Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я всегда вышиваю в самолете, а чего зря время терять, все таки 3-5 часов полета, и отвлекает от самолето-фобии. А ножнички- маленькие цапельки всегда беру с собой в сумке, в косметичке, не знаю может мне и повезло, но ни разу проблем не было, сумку проверяли пару раз а косметичку никогда.

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

на счет ножниц - понятно, их можно заменить резачком специальным, а вот что делать с иголкой? Ее пропускают на самолет или отберут? А если отберут, то значит, все ? Шансов заниматься любимым делом во время полета нет? Кто чем пользуется в самолете?

Изменено пользователем keren
Опубликовано:

Все время таскаю за собой сумку с рукоделием по разным аэропортам и странам - до 6-8 раз в год. Иногда вышиваю в самолете, иногда нет - по настроению. Ни разу никто не пытался отобрать иголки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я купила ножницы складные и вешаю на брелок с ключами. Их там и не заметно. А иголки никто и не спрашивает. У меня их всегда много, я одной оч. редко вышиваю и только маленькие работы.

Опубликовано:

Недавно летала, про иголки даже не спросили. А вот кулончик для обрезания ниток от ДМС попросили здать в багаж :rolleyes: Поэтому в самолете нитки откусывала

Опубликовано:

вот это прикол, а чем же им кулончик-то не понравился? Значит действительно нужно ножнички на брелок вешать. Только как же они такие маленькие выглядят?

А я всегда резачок с собой вожу в самолет. Ни одного раза вопросов не было, а у меня только за прошлый год 37 самолетов было (командировки :rolleyes: ), и иголки тоже таскаю по нескольку штук... По правилам резачок вообще не должны были пытаться забрать, он же даже нитку с трудом отрезает, и лезвия как такового там не видно. Да и про иголки если что можно намекнуть, что они тупые.

В общем, очень сильно похоже, что это вопрос везения и настроения конкретного представителя службы безопасности.

А вообще у меня один раз сумку наизнанку вывернули, все искали опасный острый предмет, пока не нашли... ключи. Ну что поделаешь, если они у меня крупные и с зазубринами, причем аж две штуки: от подъезда и от квартиры.... Я уже думала как я буду объяснять что я без этого счастья в дом не попаду... Обошлось...

А про удобство еще хочу сказать, резачок у меня весит на шнурке от бискорню, которая работает игольницей, и на том же шнурке еще нитковдеватель ДМСишный. Получается резак как противовес подушечки, я это вешаю куда-нибудь или в карман на кресле переднем засовываю.

Получилось так удобно, что дома я этой конструкцией продолжаю пользоваться. Вместо резака цепляю ножнички, и вешаю на станок тоже в противовес. Все под рукой и не теряется, особенно мелкий нитковдеватель (я без него не могу, очень удобная штука).

Изменено пользователем _Олеся_
Опубликовано:

И я вышиваю в самолете, только ножницы в багажном летят, в салон их нельзя, нитки уже по приезду обрезаю лишние. Иголку почти на рентгене не видно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А у меня забавный случай был. Летели с мужем из Египта и естественно я взяла с собой вышивку. Таможенники увидев мои маникюрные ножнички ( я заранее самые задрипанные взяла, чтобы если что не жалко было) забрали их.... Повертели в руках и говорят: нельзя с такими старыми ножницами ездить. Выдвигают огромный чан из под стола, а он полный разных маленьких ножниц. Нашли для меня новые и подарили :D

• Like 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Этим летом летали в Египет. Я начиталась про вышивание в самолете, приготовила в ручную кладь небольшую вышивку, иголочку, запасную иголочку (на всякий случай) и купила ножнички, раскладные, дешевые, думаю - если заставят выкинуть, чтоб не жалко. Таможенный контроль я прошла без проблем. А вот на борту самолета стюардесса не разрешивала мне вышивать, хотя ножниц она не видела (я их спрятала в кармашке). Сказала "уберите, пока не забрала!", но мои робкие возражения "Почему? Но вы же видете я вышиваю, а не бегаю по самолету?" она ответила "Коло-режущие предметы запрещено проносить на борт. Странно, как это вас на контроле пропустили!!!" А имела ввиду она всего лишь иголочку .

Опубликовано:
jenniferl вот противная девка тебе попалась то!!!!! думаю это просто не ее день был и она очень разозлилась на кого то ( не на тебя конечно). Всегда вышиваю в самолете, ну или почти всегда.... когда не выпиваю :give_rose:

Мы позавчера летели из Москвы в Лондон - я почти всю дорогу вышивала - хотела очень закончить поскорее. Никто слова не сказал из стюардесс. Хотя конечно вышивать неудобно - и темно и места мало. Но когда горит дошить - тут уж ничего не остановит.

Контроль тоже прошли без проблем - ножниц правда не было -пользуюсь резаком. Но никто про иголки ничего не сказал. Из шереметьева2 летели.

Изменено пользователем violetkiwi
Опубликовано:

Я сколько раз ни пыталась что-то протащить в самолет, чтобы повышивать- ни разочку не получилось( Все забирали!

Опубликовано:

....Выдвигают огромный чан из под стола, а он полный разных маленьких ножниц. Нашли для меня новые и подарили :wub:

Как замечательно! Мне кажется такое редко от наших таможенников можно "добиться" :)

Опубликовано:

Девочки, я люблю вышивать, но мне бы не очень приятно было, если бы кто-то рядом иголкой махал, все-таки в самолете часто слишком тесно, сидения совсем рядом.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А зачем ей махать? Как говорили наши прабабки: "Длинная нитка - ленивая девка!" Я даже начиная нитку не отвожу её от канвы дальше чем на 10 см и то вверх. Хотя самолетные проблемы мне неведомы. Представьте, прожила на свете тридцать лет и три года и ни разу в жизни не летала.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Три раза летала в Египет, в первый раз пропустили с ножницами в нашем аэропорту, на обратном пути отобрали. Вышивала каждый раз, пользовалась резачком DMC, сумка дорожная маленькая той же фирмы, пяльцы 20 см. Видно было отлично - летели утром и днем, даже приходилось задраивать люки, слепило гдаза. Чтоб никого не волновать, садилась около окна, рядом муж. Схемка чудесно держится зажимом для столика :curtsey:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.