Шимка Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Девушки, кто вышивал Гаммой, скажите, после стирки были проблемы? Может темные цвета поплыть? И вообще, нормально они переносят легкую стирку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Я все время вышиваю гаммой. Проблем со стиркой никогда не было. Конечно не рискую стиратьв порошках. Чем-нибудь PH нейтральным : жидким мылом, иногда даже гелем для душа или шомпунем стираю (без всяких добавок конечно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adina Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Я раньше много Гаммой вышивала. Никогда ничего не красилось. Стираю всегда с Fairy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazvera Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Я вышивала Гаммой бискорню разными цветами в том числе и темно-бордовым, проблем со стиркой не было, ничего не линяло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ik_2001 Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Много вышивала Гаммой, никогда не было проблем ни у меня, ни у моих подруг. Стираю всегда в теплой воде с Ванишем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delenn Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Постоянно вышиваю Гаммой проблем небыло еще ни разу. Очень качественные стойкие нитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lia Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2008 Вчера закончила вышивать. Хотела найти похожую тему, но забывала. Сегодня постирала на свой страх и риск. Вышивала нитками от светло-голубого до темно-синего цвета. Стирала в теплой воде детским жидким мылом очень бережно. Лежит, сохнет. Вроде ничего никуда не поплыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
курочка Опубликовано: 6 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2008 А я с порошком, да порошочка побольше сыпала (не знала, что нельзя :) ) И ничего, все целое несколько вышивок успела опорошочить, прежде чем прочитала, что не стоит, другой вопрос, что сами нитки перестали устраивать, как разоблачила, что в разных партиях оттенки могут быть совсем непохожими. Но в чем, а в стирке претензий не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Стирала шампунем Ласка, что для деликатных тканей - вроде бы не поплыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliijjka Опубликовано: 25 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Цвета у оригинальной Гаммы не плывут, а подделывать ее вряд ли выгодно, она и так дешевая. А вот с Курочкой согласна, сама была неприятно поражена, когда докупила ниточки, а они оказались совсем не того оттенка, что надо. И запутываются, по сравнению с ДМС и Анкор, очень сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daniel75 Опубликовано: 25 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Вот этим-то меня отечественные нитки и не устраивают. Сама несколько раз обжигалась разными партиями-цвета не совпадали. После этого решила, что мои нервы мне дороже. Моя преподавательница учила, что надо нитку намочить и пропустить, через ткань (канву) и если цветной след будет оставаться, то значит будут линять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goldfish Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 С каких это пор Тайвань "отечественные" нитки делает? Гамма - пр-во Тайвань! Чем этими нитками вышивать - лучше катушечные взять, качество бр-р-р... А чтобы проверить будут краситься нитки или нет давно существует способ: прогладить мокрую нитку через тряпочку горячим утюгом, если след останется, то увы..., а если нет, то можно вышивать и стирать спокойно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2008 Много вышивала Гаммой и никогда не замечала что бы линяли. А стирать вышивки я люблю в машине с хорошим порошком для цветного белья, этак градусов 50, вышивка еще ярче становится, а ниточки - так вообще лежат ну очень ровно после стирки в машине(их же не терзаешь куками). Попробуйте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LusiM Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2008 Я тут намедни пыталась в отбеливателе темные серо-зеленые осветлить немного, и кипятила даже - ничего не помогло, стойкие, заррраза :angry1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 (изменено) А вот у меня ниточки полиняли. Вышивала портрет ниточками ДМС, но трех цветов не оказалось и заменила их Гаммой. Сначала замочила в ванише (хотела тряпочку от грязи отстирать), все было нормально. Но ткань не показалась мне достаточно белой и я налила на вышивку АСЕ. В общем, не замачивайте картины вышитые Гаммой в Асе. Для наглядности и устрашения - фото того, что было и что стало. Пороть пришлось очень много Изменено 28 августа 2008 пользователем NESSY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
easy Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2008 У меня Гамма ни разу не линяла,хоть старая,хоть новая.Стираю в "Ласке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klubnichka Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 Вот странно: какой раз сталкиваюсь с разногласиями относительно того, линяет гамма или нет. Как же такое может быть, ведь производство одно и тоже - Тайвань??? P.S. Сама сейчас вышиваю риолисовский дизайн гаммой, и вот не знаю, стоит ли стирать. Все-таки работка приличная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сончик Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Уже год шью только Гаммой. Стираю в теплой воде хозяйственным мылом " Дуру ". Ни одна работа не полиняла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatarka Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 У меня никогда Гамма не линяла, хотя стираю очень тщательно (а в последнее время качество этого мулине заметно улучшилось). А от Аси еще и не то полиняет. Никогда не думала что можно вышивку в пятновыводителе-отбеливателе замачивать. У меня бы рука не поднялась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Стирала шампунем Ласка, что для деликатных тканей - вроде бы не поплыло.Попробовала тут жидким мылом. Тоже не линяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChateNoire Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 две работы я вышивала ниточками Гамма, стирала ванишем и обычным мылом, все в норме, не полиняло. можно спокойно стирать.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда19 Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 (изменено) А я начитавшись Хвалебных речей про Гамму решила попробовать. Купила чёрные моточек и уже при вышивке они оставляют след на канве ( мне пришлось распарывать участок не правильно сделанного бекстича) ,так вот на канве и на крестиках которые были под беком остались следы. Теперь выпарываю весь бек, буду стирать, потом бек другими нитками, а моток Гаммы улетел в мусорное ведро. Возможно мне и не повезло , но больше экспирименты ставить не хочу и не буду. Я не на столько богата , чтоб вышивать не качественным мулине и потом всё выкидывать. Лучше купить дорого ,но быть уверенной в результате. Я не верю!!! что Гамма бывает другой . Просто в целях экономии некоторые готовы и ей вышивать- Ваше право, но не вводите других в заблуждение. Гамма - ПЛОХИЕ ниточки. Возможно для кого то это единственно возможные ниточки для вышивки и других либо не пробовали , либо не видили вообще приличных ниточек. Для тех кто вышивает мультяшек на 1-2 вечера может и без стирки обойтись ,да и цвета не очень там важны. Девочки вышивающие большие и серьёзные процессы не берите эти ниточки. Обидно и за свой труд и за обманутые ожидания будет. Изменено 3 августа 2009 пользователем Надежда19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChateNoire Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 (изменено) при распарывании вышитого кусочка у вас хлопковые волокна на ткани оставались ;) у меня и с dmc, когда распарываю - остаются эти волокна. Изменено 3 августа 2009 пользователем ChateNoire Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flash_nica Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Согласна с ChateNoire, да и у ДМС точно так же от партии к партии могут быть такие изъяны... И делать такие выводы, что "Гамма - ПЛОХИЕ ниточки. Возможно для кого то это единственно возможные ниточки для вышивки и других либо не пробовали , либо не видили вообще приличных ниточек." никто не может. Я вышивала разными нитками и к Гамме у меня никаких претензий нет и абсолютно не в экономии тут дело. И что за такой критерий "приличности", то что ДМС стоит дороже Гаммы еще ни о чем не говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gektor2964 Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 (изменено) Да девочки, сама Гаммой вышивала и стирала ,не полиняло ничего .А с ценами , скоро мы все на нее перейдем, хотя я предпочитаю Анкор. Кстати Анкор при распарывании тоже не очень себя показал.Никого в заблуждение не вводим..... Murmur.не надо меня красным исправлять,мы не в школе...... Изменено 4 августа 2009 пользователем gektor2964 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.