Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Нитки Гамма - красятся после стирки?

Шимка

Рекомендованные сообщения

Девушки, кто вышивал Гаммой, скажите, после стирки были проблемы? Может темные цвета поплыть? И вообще, нормально они переносят легкую стирку?

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я все время вышиваю гаммой. Проблем со стиркой никогда не было. Конечно не рискую стиратьв порошках. Чем-нибудь PH нейтральным : жидким мылом, иногда даже гелем для душа или шомпунем стираю (без всяких добавок конечно).

Я вышивала Гаммой бискорню разными цветами в том числе и темно-бордовым, проблем со стиркой не было, ничего не линяло.

Много вышивала Гаммой, никогда не было проблем ни у меня, ни у моих подруг. Стираю всегда в теплой воде с Ванишем.

Постоянно вышиваю Гаммой проблем небыло еще ни разу. Очень качественные стойкие нитки.

Вчера закончила вышивать. Хотела найти похожую тему, но забывала. Сегодня постирала на свой страх и риск. Вышивала нитками от светло-голубого до темно-синего цвета. Стирала в теплой воде детским жидким мылом очень бережно. Лежит, сохнет. Вроде ничего никуда не поплыло.

А я с порошком, да порошочка побольше сыпала (не знала, что нельзя :) ) И ничего, все целое несколько вышивок успела опорошочить, прежде чем прочитала, что не стоит, другой вопрос, что сами нитки перестали устраивать, как разоблачила, что в разных партиях оттенки могут быть совсем непохожими. Но в чем, а в стирке претензий не было.

• 3 недели спустя...

Стирала шампунем Ласка, что для деликатных тканей - вроде бы не поплыло.

Цвета у оригинальной Гаммы не плывут, а подделывать ее вряд ли выгодно, она и так дешевая. А вот с Курочкой согласна, сама была неприятно поражена, когда докупила ниточки, а они оказались совсем не того оттенка, что надо. И запутываются, по сравнению с ДМС и Анкор, очень сильно.

Вот этим-то меня отечественные нитки и не устраивают. Сама несколько раз обжигалась разными партиями-цвета не совпадали. После этого решила, что мои нервы мне дороже. Моя преподавательница учила, что надо нитку намочить и пропустить, через ткань (канву) и если цветной след будет оставаться, то значит будут линять.

С каких это пор Тайвань "отечественные" нитки делает? Гамма - пр-во Тайвань! Чем этими нитками вышивать - лучше катушечные взять, качество бр-р-р...

А чтобы проверить будут краситься нитки или нет давно существует способ: прогладить мокрую нитку через тряпочку горячим утюгом, если след останется, то увы..., а если нет, то можно вышивать и стирать спокойно.

Много вышивала Гаммой и никогда не замечала что бы линяли. А стирать вышивки я люблю в машине с хорошим порошком для цветного белья, этак градусов 50, вышивка еще ярче становится, а ниточки - так вообще лежат ну очень ровно после стирки в машине(их же не терзаешь куками). Попробуйте...

• 1 месяц спустя...

Я тут намедни пыталась в отбеливателе темные серо-зеленые осветлить немного, и кипятила даже - ничего не помогло, стойкие, заррраза :angry1:

• 2 месяца спустя...

А вот у меня ниточки полиняли.

Вышивала портрет ниточками ДМС, но трех цветов не оказалось и заменила их Гаммой. Сначала замочила в ванише (хотела тряпочку от грязи отстирать), все было

нормально. 

Но ткань не показалась мне достаточно белой и я налила на вышивку АСЕ.

В общем, не замачивайте картины вышитые Гаммой в Асе. Для наглядности и устрашения - фото того, что было и что стало. Пороть пришлось очень много

post-109694-1219951276.jpg

Изменено пользователем NESSY

У меня Гамма ни разу не линяла,хоть старая,хоть новая.Стираю в "Ласке".

• 4 месяца спустя...

Вот странно: какой раз сталкиваюсь с разногласиями относительно того, линяет гамма или нет. Как же такое может быть, ведь производство одно и тоже - Тайвань???

P.S. Сама сейчас вышиваю риолисовский дизайн гаммой, и вот не знаю, стоит ли стирать. Все-таки работка приличная

Уже год шью только Гаммой. Стираю в теплой воде хозяйственным мылом " Дуру ". Ни одна работа не полиняла.

У меня никогда Гамма не линяла, хотя стираю очень тщательно (а в последнее время качество этого мулине заметно улучшилось). А от Аси еще и не то полиняет. Никогда не думала что можно вышивку в пятновыводителе-отбеливателе замачивать. У меня бы рука не поднялась.

Стирала шампунем Ласка, что для деликатных тканей - вроде бы не поплыло.

Попробовала тут жидким мылом. Тоже не линяет.

• 5 месяцев спустя...

две работы я вышивала ниточками Гамма, стирала ванишем и обычным мылом, все в норме, не полиняло. можно спокойно стирать.:)

А я начитавшись Хвалебных речей про Гамму решила попробовать. Купила чёрные моточек и уже при вышивке они оставляют след на канве ( мне пришлось распарывать участок не правильно сделанного бекстича) ,так вот на канве и на крестиках которые были под беком остались следы. Теперь выпарываю весь бек, буду стирать, потом бек другими нитками, а моток Гаммы улетел в мусорное ведро. Возможно мне и не повезло , но больше экспирименты ставить не хочу и не буду. Я не на столько богата , чтоб вышивать не качественным мулине и потом всё выкидывать. Лучше купить дорого ,но быть уверенной в результате.

Я не верю!!! что Гамма бывает другой . Просто в целях экономии некоторые готовы и ей вышивать- Ваше право, но не вводите других в заблуждение. Гамма - ПЛОХИЕ ниточки. Возможно для кого то это единственно возможные ниточки для вышивки и других либо не пробовали , либо не видили вообще приличных ниточек. Для тех кто вышивает мультяшек на 1-2 вечера может и без стирки обойтись ,да и цвета не очень там важны. Девочки вышивающие большие и серьёзные процессы не берите эти ниточки. Обидно и за свой труд и за обманутые ожидания будет.

Изменено пользователем Надежда19

при распарывании вышитого кусочка у вас хлопковые волокна на ткани оставались ;) у меня и с dmc, когда распарываю - остаются эти волокна.

Изменено пользователем ChateNoire

Согласна с ChateNoire, да и у ДМС точно так же от партии к партии могут быть такие изъяны...

И делать такие выводы, что "Гамма - ПЛОХИЕ ниточки. Возможно для кого то это единственно возможные ниточки для вышивки и других либо не пробовали , либо не видили вообще приличных ниточек." никто не может. Я вышивала разными нитками и к Гамме у меня никаких претензий нет и абсолютно не в экономии тут дело. И что за такой критерий "приличности", то что ДМС стоит дороже Гаммы еще ни о чем не говорит.

Да девочки, сама Гаммой вышивала и стирала ,не полиняло ничего .А с ценами , скоро мы все на нее перейдем, хотя я предпочитаю Анкор. Кстати Анкор при распарывании тоже не очень себя показал.Никого в заблуждение не вводим.....

Murmur.не надо меня красным исправлять,мы не в школе......

Изменено пользователем gektor2964

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.