Helga371 Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Шила Гаммой Панновские наборы Два неба, Девушку с веером, нормальные нитки, ничего не линяло. Хочу теперь кое-что из Гаммовской палитры прикупить. По скачанным схемкам шью , в основном, Верваковскую сепию, а там ниточки не яркие - красно-сине-едко рыжего или зеленого нет (линять могут подобные яркие цвета), так что думаю перейти на Гамму. Большие дизайны типа ГК, Классика или им подобных, если соберусь, буду шить ДМС. Хотя кто его знает, ДМС точно так же делают в Китае - видела на E-bay продажу полной палитры по очень заманчивой цене, на фото обычная этикеточка ДМС, только вот продавец был из Китая. Подозреваю, что и весь ДМС, который мы покупаем, оттуда же. Или кто-то до сих пор верит в французское ДМС? Очень неприятно видеть на форуме безаппеляционные мнения, подобные мнению Надежды19 "Возможно для кого то это единственно возможные ниточки для вышивки и других либо не пробовали , либо не видили вообще приличных ниточек. Для тех кто вышивает мультяшек на 1-2 вечера может и без стирки обойтись ,да и цвета не очень там важны." Многие не новички в вышивальном деле, да и ниточки получше видели, и наборчики оригинальные зарубежные шьют (и кстати ДМС в наборах Вервако от нашего ДМС отличается), А на Гамму хотят перейти, потому что действительно при таких ценах (у нас ДМС 5-5,5 грн, Гамма - около 2 грн) качество вполне сопоставимо, а если учесть наши подозрения по поводу теперешнего производителя ДМС - Китая, то не хочется платить больше, по сути, за одну и ту же нитку. Изменено 4 августа 2009 пользователем Helga371 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Да ни фига они не линяют! Даже красные-бордовые, даже старого производства, те, которые без намека на блеск! Вполне нормальные нитки, только вот мохриться начинают быстро, надо нитку по-короче резать. Доступное, недорогое мулине. Мы просто привыкли, что у нас не производят качественных товаров. А вот за дмц мы платим за торговую марку+доставка (из Франции?)+таможенная пошлина=25 руб моточек. Ну и сколько они стоят во Франции? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда19 Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Я у всех прошу извинения , если кого обидела. Просто взбесило меня ,то что столько труда переделывать пришлось. Сама конечно виновата с эмоциями не справилась. Хотя я написала много чего, но сама пробовала Белку ,кстати ничего себе ниточки. Больше всего нравится Анкор (родной) не Пакистан и не Индия. Сегодня отлегло и поэтому уже не столько негатив к Гамме сколько злость на саму себя. Попробовать нужно было сначала ,а потом делать выводы и вышивать бек на больших работах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2009 Да не переживай ты, темка нужная и полезная! Каждый учится на своих (иногда даже на чужих) ошибках. Главное, что мы пришли к общему знаменателю :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShOV 81 Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Вышиваю сравнительно недавно, попробовать в деле "фирмовые" нитки пока не пришлось. Так что пока только Гамма и Кировские, те что есть в маленьких городах. Минусы есть, но из того что вышила ничего не полиняло! А это плюс! Стираю шампунем и туалетным белым мылом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
[CL] Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 свое веское фи тоже вставлю=) шила гаммой, стирала один раз в горяей воде. ничего не полиняло. порошка всегда кладу с душой=) по-боооольше. да и в машинке при 90 гр. стирались работы. ничего - все окей :) и черные меня никогда не подводили. но если б такое случилось, я была бы в бешенстве, наверное=) но тьфу-тьфу-тьфу, на Гамму не могу нарадоваться и по цене и по качеству Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_апельсинка_ Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Мне нравятся мулине Гамма, никогда не линяло, страла в стральной машинке, вместе с другими цветными вещами при температуре 60 гадусов, обычным порошком для цветного. Даже наоборот, после стирки блестеть лучше стали ниточки. так что Гамма отличное мулине! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexter Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Я вышиваю по подбору, поэтому при выборе часто верх берет цвет, а не производитель.И в одной работе бывает и Анкор, и Белка, и Гамма, и ДМС, и Мадейра. Так вот при вышивке разницы между ними не замечаю совершенно. Ни сколько Гамма не хуже ни в том как ложится, ни в том как путается, ни в том как стирается. Волокна при распарывании остаются от всех ниток. Это не краска. В АСЕ стирать вообще цветные вещи нельзя!!!! А цвета от партии к партии могут меняться практически у всех производителей, сама сталкнулась с таким на Анкоре. Еще от освещения зависит. Иногда на дневном свете нитки одинаковые, а вечером отличаются, причем сильно. Поэтому, стараюсь быть объективной, и как не ругают иногда Гамму, даже сами продавцы, при необходимости покупаю её спокойно. А в основном шью Белкой, т.к она по палитре повторяет ДМС,а по цене дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Истомина Ирина Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Почти все мои работы вышиты нитками "Гамма", стирала я их в теплой воде с туалетным мылом, ни разу ничего не полиняло. По сравнению с DMC конечно более матовые, и еще нитки из старых партий с маленькими узенькими ярлычками предпочитаю не брать, поскольку они ощутимо тоньше и сильно перекручиваются. При выборе решающую роль играет не столько цена, а то, что DMC у нас в городе только в одном магазине продают, а привоз там ждать можно очень и очень долго и витрина большую часть времени полупустая :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rozalena Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Все время вышиваю Гаммой и не потому что дешево,а потому что разницы не вижу кроме цены.Когда шила ДМС никакого особого блеска там не усмотрела и решила как говорят в рекламе "если не видно разницы зачем платить больше".Есть конечно цвета которые только в ДМС можно найти,но так чтобы они были такие уж растакие что только ими и вышивать-как раз не верю. У меня Гамма не полиняла ни разу,в стиралке конечно не стираю,это для меня экстрим,а руками ....не линяло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trevi Опубликовано: 4 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 у меня тоже Гамма ни разу не линяла. Стираю обычно в очень горячей воде и порошке Ариэль, замачиваю на минут 15-20 (если, конечно, не забуду :blush1: ), потом еще руками потру, если где сильное загрязнение, прополощу и все - шик, блеск, красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 4 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Вышиваю в основном ДМС, немного мадейрой. Но при необходимости без проблем вышиваю "Гаммой", чаще всего правда лишь потому что цвета в ДМС нет, если "Гамма" вдруг точно соответствует нужному, то беру ее. Выбираю в основном же ДМС просто потому что пришел и купил все что надо для работы, и не надо мучительно сравнивать "подходит/не подходит". Но вот по части путаются, или нет на мой взгляд "Гамма" уступает ДМС, во всяком случае лично у меня узелки на ДМС почти не образуются, а вот на гамме довольно-таки часто. В эксплуатации проблем не замечала, неичего не линяло никогда, стираю жидкой лаской "магия цвета" или детским мылом. Еще сильные пятна отстирывала "Локом" подруга как-то уболтала его купить. Им тоже кстати стираю, если ласки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
behana Опубликовано: 25 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Вышивала "Гаммой" металликом новогоднему тигренку шапку - нитки полиняли. На ткани получился красный ореол. Так и валяется работа,а сам хлопок вроде не линяет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
линек Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Девочки, поделитесь советом кто может - есть у кого положительный опыт в использовании металлика Гамма. Собираюсь начать работу, где его достаточно много (серебряный М-01), к сожалению, кроме Гаммы не могу себе позволить другие ниточки приобрести. Может, металлик и купила другой фирмы, но у нас в городе ничего кроме нее нет. Он при стирке у всех так себя ведет (как в предыдущем ответе)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Я совсем немного вышивала металликом гаммы, вот что у меня получилось: здесь вышивку не стирала а здесь стиранная с машине, видны явные потертости Перед работой намочите тряпочку с нитками и пропарьте утюгом, станет понятно, линяют они или нет. При работе следует отрезать нитку покороче, сильно перетираются :( Думаю, серебристый не полиняет :give_rose: Изменено 29 апреля 2010 пользователем GunnarSun 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annabel Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Я вышивала металликом Гамма даму из ВК- ничего не полиняло.На платье достаточно много меланжевого металлика.Ниточки лучше покороче брать, сильно путается и перетирается быстро. А в готовой работе вполне нормально смотрится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кнопочка Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 Вышиваю нитками фирмы "Гамма" , При стирке не линяют. Более того, в последнее время качество ниточек очень даже улучшилось. А вот про ниточки DMC не лестные отзывы. Я сама работаю в магазине рукоделия .И любители DMC стали жаловаться, что нитки стали линять, а стоят они все-таки прилично. И вышивальщицы приходят в расстроенных чувствах: жалко свое время и труд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molly_F Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2010 В прошлом году взяла для эксперимента канву с нанесенным рисунком - понравился пейзаж. Вышивала тем, что нашла дома - остатки мулине ГАММА с тыща девятьсот лохматого года - зеленые и достаточно свежие - голубые ( 2008-2009 года выпуска примерно). При стирке в холодной воде - ОЧЕНЬ осторожно!- полиняли только СТАРЫЕ зеленые нитки. В дальнейшем покупала зеленые новые - ничего не линяет! Качество вполне устраивает, но по скручиваемости, конечно, уступает и Мадейре и ДМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tory77 Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Первый раз вышивала Гаммой. Очень боялась стирать. Потому делала это в прохладной воде, но к моей радости даже намека на линьку не было Изменено 15 мая 2010 пользователем tory77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вреднючка Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Все свои работы вышиваю "Гаммой". Не разу не линяли и пока не выгорели ничуть(висят без стекла лет 5). А теперь заказала живую карту DMC переводить цвета будет точнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ludasja Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Вышиваю нитками фирмы "Гамма" , При стирке не линяют. Более того, в последнее время качество ниточек очень даже улучшилось. А вот про ниточки DMC не лестные отзывы. Я сама работаю в магазине рукоделия .И любители DMC стали жаловаться, что нитки стали линять, а стоят они все-таки прилично. И вышивальщицы приходят в расстроенных чувствах: жалко свое время и труд Вчера проводила эксперимент с нитками ДМС. Я занимаюсь их оптовой продажей и просто пробовала качество разных партий, чтобы не наткнуться на китайскую подделку. Держала темно-коричнывые нитки 3371 целый час в добротной отечественной хлорке, которая даже глаза выжигает, не то, что отбеливает. Так вот, бирочки, которыми были у меня обозначены разные партии отбелились, а ниткам хоть бы что. Вот это качество!!!. Уважуха к фирме. :hysteric: А про жалобы вышивальщиц скажу однозначно. Оптовые фирмы начали завозить турецкие и китайские подделки. Это значительно дешевле, и навар больше. Поэтому будьте бдительны, лучше купить один моток на пробу, проделать с ним разные испытания, а потом уже зависимо от результата, купить нитки на целую вышивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natlus Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Нитками Гамма вышивала много, могу сказать - нитки мне нравятся, мягкие, достаточно толстенькие, практически не скручиваются, при стирке не линяют. Стираю вышивку в теплой воде с Лаской для цветных вещей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soloksi Опубликовано: 29 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2010 Всегда вышиваю нитками Гамма и меня они вполне устраивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марьюшка Опубликовано: 3 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Почти всегда вышиваю именно Гаммой и ни разу проколов не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garmonie Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Здравствуйте! Стирала отрез мулине Гамма красного цвета длинной 1м, в холодной воде мылом и порошком, осталось 70 см и вся раковина красная. Вот теперь думаю стирать икону или нет. Теперь перешла вышивать питером, тем более, что цена невысокая и качество хорошая. Я беру по 11 рублей в интернет-магазине и в мотках, и метражом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.