Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

garmonie

Я все работы вышиваю "Гаммой".

Никогда ничего не линяло, стираю жидким шампунем для стирки, иногда "Антипятином", все мои нитки не младше 2009 года, но в отпуске на юге случился казус - постирала в местной воде моток "Гаммы" красноватого оттенка и он полинял. Дома такой же моток не линял, видимо, дело в химическом составе воды.

Попробуйте постирать эти же нитки в бутилированной воде (не из-под крана), если не полиняют, наверное, можно будет постирать и всю вышивку в такой же воде.

• Like 1
  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хочу попробовать вышивать нитками "Гамма", но....

Перечитала отзывы, засомневалась.

Для чего вы в мотках нитки стираете?

Опубликовано:

Я очень редко стираю мотки, предпочитаю стирать уже готовую вышивку, стирала лишь тогда, когда мотки очень сильно запылились ( у меня на пыль аллергия), ведь порой в магазине ниточки очень долго висят на стенде и пылятся.

Leo78

Попробуйте, эти ниточки прочные, у них большая цветовая палитра и невысокая цена. При грамотном подборе ими можно вышивать зарубежные дизайны, а отечественные тем более, так как многие из них комплектуются именно Гаммой. По моему мнению, Гамма не очень подходит для акварельных дизайнов и для вышивания работ бежево-телесно-коричневых оттенков (лица, нуминюшки и т.п.).

Опубликовано:

Спасибо, разъяснили. Грешным делом, начала подумывать, что стирка ниток связана с линькой.

И еще. Кто-то говорил о свойствах воды. Там, где я живу, вода с полной таблицей Менделеева. Как вы думаете, дисцилированой водой будет безопасней стирать?

Опубликовано:

А если попробовать кипяченой водой постирать?

А еще думаю, неплохо смотреть на штрих-код на нитках. У подделок он вполне может отличаться в каких-то цифрах.

Просто на днях столкнулась хоть и с ситуацией не с нитками, но тоже неприятная: колготки ребенку брала хлопок с эластаном - одна фирма, один размер, а штрих-код разный. Оказалось отличие на два размера!

Прнимаю, что очень сложно с наличием штрих-кодов на всю палитру, но просто иметь тетрадку с ними: пришел, сравнил с проверенными и уже легче.

• 4 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вышивала гаммой, стирала в прохладной воде- ни разу не полиняло

• 11 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.