svetla6ka Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 я края канвы проклеиваю клеем ПВА. линии размечаю специальным маркером смывающимся фирмы Hemline, потом под холодной водичкой смываются все линии, ну и потом стирка -вспениваю (или жидкое мыло или шампунь, порошком предпочитаю не рисковать)
pauchok Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Хоть и стоит у меня на рабочем столе оверлок всегда на готове, но края канвы я обрабатываю крайне редко. В наборах ткань кладут с приличными припусками, вышиваю я от середины, т. е. припуски у меня со всех сторон одинаковые. Даже если в начале работы распустятся несколько ниток, ничего страшного в том я не вижу. Дальше этого дело не идёт. Даже на льне, если он отрезан аккуратно. Но я вышиваю на руках, без пялец и прочего всего, может быть это способствует тому, что края не осыпаются сильно...
Zapekanka Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Я раньше края тоже лаком для ногтей обрабатывала, получается достаточно прочно. Но этот способ имеет свои минусы: - край ткани становится жестким и неприятным - если работы большого размера - замучаешься обрабатывать Поэтому как только я вытащила свою швейную машинку и попробовала обработать края оверлоком, я поняла, что это идеальный способ! Очень быстро и удобно. Хотя я сейчас заказала себе специальный скотч для ткани, придет на следующей неделе, попробую
busina Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Края обрабатываю специальным клеем для текстиля,стираю только вручную в теплой воде с простым мылом,глажу только с изнанки или через марлю.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас