Atasik Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Девочки, кто шил такие наборы? Поделитесь впечатлениями. Как получается, как шьется, какая ткань, как совмещение цветовых блоков? А то загорелась наборчиком, но боюсь что ситуация будет как с гобеленом - заброшу в начале дороги...
Natasha4000 Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Я пробовала шить, мне понравилось. :wub: Сложности и возможные ошибки: 1. Бэк нужно вышивать по мере того как отшиваются кретики, иначе потом трудно будет его восстановить, так как рисунок нанесен на канву и крестики бэк закрывают, а схема чисто символическая. 2. Крестики должны плотно прилегать друг другу - на первой работе я как раз это не учла - первый блин получился комом, но не могу сказать, что очень плохо. 3. И самая большая сложность на мой взгляд - добиться ровности крестиков - но думаю, что все в наших руках. Для наглядности: Отшитая и подаренная мной работа - Cheaper than a Shrink А вот еще наборчик скоро буду вышивать, чтобы наглядно видеть, что это из себя представляет. Если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить. P.S. Кстати есть и крупные дизайны, очень красивые - у меня в заначке лежит Колибри - печатный крест, только вот не знаю, когда доберусь до нее.
Atasik Опубликовано: 16 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Вопросы есть ;) Ткань в наборах что из себя представляет?
Natasha4000 Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Написано - sailcloth - парусина - что это за ткань не знаю, но выглядит как обычная хлопчатобумажная тряпочка, неравномерка.
Laerta Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 У меня катастрофа, подружка уболтала меня на колибри, печатный крест. Я согласилась, сама не понимая, на что подписалась. Ткань не равномерка, крестики огромные, весь вечер шила один маленький цветок, все кривое. Пыталась заменить на гладь, вообще не подходит. Вот сижу и думаю, может все распустить и начать заново или вообще от этой работы отказаться, так как могу подвести человека и вышить полую ерунду.
Oksi Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 я вот тоже начала вышивать "Два сердца соединились" #3217...поначалу очень разочаровалась из-за ткани,как ни старалась,а крестики слегка "прыгают".К тому же, такими бы крестами только наволочки или скатерти расшивать(в 1 см-4).За 2 дня вышила только небольшой участок и... мне стало нравиться, в общем неплохо смотрится. Я представила, если добавятся детали и бэк,то будет то, к чему стремлюсь!
bagiraaa Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Я вышивала "Зов к обеду" (это птицы на кормушке) и подводный мир, не помню как называется, там рыбы и кораллы на синем напечатанном фоне. В вышивании действительно есть своя специфика, потому как надо очень сильно стараться, чтобы крестики были ровные, автоматически, как на канве, это не получается. Крестики получаются огромные и "скрыть", что эта работа вышита крестиком не удастся :) Однако, если наловчиться шить ровно, то в работе провляется своеобразная прелесть и смотрится это в результате красиво. Просто любителям гобеленов типа меня все время нужно напоминать себе, что это не гобелен, а совсем другая техника. :help:
Ignis Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2009 У меня в планах на этот год вышить "фуксия и колибри", набор уже куплен. Уже не раз читала отзывы о том, что кресты крупные в этой технике и трудно их шить ровными. В связи с этим мне в голову закралась мысль, а что если попробовать шить маленькими крестиками, ну вместо одного большого - 4 маленьких. Никто так не пробовал? Как вы думаете, девушки, есть в этом смысл? Может рискнуть?
DreamGirl Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2009 Я вышивала один раз, фотодрафия у меня в галерее. Шилось очень долго и тяжело, крестики не ровные и ткань сильно стянулась, но результат мне понравился. Хотя больше никогда за такую авантюру не возьмусь...наверное :)
Rinoa Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2009 В связи с этим мне в голову закралась мысль, а что если попробовать шить маленькими крестиками, ну вместо одного большого - 4 маленьких. Никто так не пробовал? Как вы думаете, девушки, есть в этом смысл? Может рискнуть?И шить работу ровно в 4 раза дольше? Мне было бы чудовищно жалко времени и усилий. Как те комсомольцы, которые сами создают себе трудности, сами преодолевают :) Причем трудности на ровном месте. Не легче ли просто тщательнее укладывать крестики?
Ignis Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 Не легче ли просто тщательнее укладывать крестики?Не знаю, я еще не пробовала. Просто из отзывов я поняла, что именно из-за их величины они и неровные. Потому и спрашивала, нет ли у кого подобного опыта...
Oksi Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 я бы сказала неровные крестики не из-за их величины, а, потому, что ткань неравномерка...
Ignis Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 я бы сказала неровные крестики не из-за их величины, а, потому, что ткань неравномерка...Да, согласна, тканьку я разглядывала и видела, что там нет абсолютно точного совпадения "по осям" рисунка и переплетения нитей.
Oksi Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 Ignis, не сомневайтесь, а смело беритесь за Ваши фуксии!!! В работах с такой техникой есть своя особая прелесть, может ещё и потому, что крупные неровные крестики просто "растворяются" , когда добавляются все детали и бэк. Помню, мне, после двух дней ненависти, стала безумно нравится эта техника :) . Я очень довольна результатом! И, если бы передо мной стоял выбор шить или не шить ещё, я бы не раздумывала!!!
Ignis Опубликовано: 20 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Oksi, Спасибо большое, за теплые слова и "напутствия" :wallbash: . Этот наборчик стоит у меня планах на этот год, уже куплен, просто ждет своей очереди, а пока я вышиваю одно, мысленно обдумываю стратегию других работ. Фуксии, которые я видела уж отшитыми, мне тоже очень нравятся. Наверное, вы меня, девочки, убедили - не буду ничего менять в задумках дизайнера. Отошью, как есть. Пусть крестики большие, непривычные. Но мелкие могли бы придать излишнюю "плотность" и "тяжесть" работе. Спасибо за ваши высказывания и советы! :love1:
Tata2 Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 Прочитала тему и всеравно не поняла как добиться равномерности крестиков и почееееееееу даже при хорошем натяжении стягивается ткань! Я стараюсь не натягивать нить, но все равно получается просто жуть! Наборчик у меня вот такой. Думала шить будет быстро, а получается вот что: [/url. Тоже была мысль вышить все это гладью, но что-то меня останавливает.Думала может прошить все сначала по диагонале в одну сторону(нижний полукрест), а потом пройти верхний. Девочки, помогите, как это лучше шить?!
kuzzi Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Tata2,а вы эту темку смотрели? может,что-нибудь полезное для себя найдете.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас