Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решила показать свой новый процесс. Этот дизайн - моя давняя мечта и любовь с первого взгляда, но вот никак не получалось за него приняться. Зато теперь :wub:.

Начала я вышивать 31-ого марта. Зная свои темпы, планирую закончить не раньше, чем в конце августа. Посмотрим, получится ли :).

Вышиваю на хардангере, полукрестом в три ниточки.

Долго думала, как вышивать - в две или в три ниточки, но решила, что все-таки в три, так как темные цвета в две ниточки слишком сильно светились.

Пока еще не решила, как буду отшивать фон, но время для раздумий еще более, чем достаточно.

Вот, на процесс можно посмотреть или в моем альбоме на семье, или же в галерее (ссылка в профиле - основной процесс).

Была бы очень рада компании, так что - присоединяйтесь!

Опубликовано:

Можно я присоединюсь :spruce_up: ? Мой процесс здесь. Вышиваю петитом в 2 нити на Линде. Т.к. это мой первый гобелен, ошибок избежать не удалось. Когда шила фон, видимо сильно затягивала нить и мало того что вышивку немного повело, так еще она прилично светится. Планирую распускать это безобразие и перешивать. Сама фея поначалу очень тяжело мне давалась. Бабочки на голове - это что-то!! Особенно те, которые ближе к окнам на вышивке. Сплошные одиночки. Долго я над ними плакала, пока на год не отправила вышивку в шкаф. Вообще судьба у вышивки довольно тяжелая. Она уже пережила изгнание, две жестких стирки, частичное распарывание и чудом не была выброшена. Зато теперь уже 3 недели шьется с большим удовольствием!

Опубликовано:

Siba, добро пожаловать!!! Очень рада компании :spruce_up:.

Мне показалось, что на второй фотографии перекос не такой уж и большой. Это после стирки уже?

А фон Вы тоже петитом отшили или гобеленовым стежком? Во сколько ниточек? Все никак не могу разглядеть...

Мне было бы очень жалко все распарывать, там ведь столько работы уже вложено...

Опубликовано:

murmur, спасибо за радушный прием :spruce_up: . Фон шила высоким гобеленовым стежком тоже в 2 нити. Обе фотографии сделаны после стирки. Перекос довольно странный, повело только один левый угол. Он какой-то вытянутый. Последнее фото немного обрезанным вышло, вот и не видно вытянутости.

Распарывать я тоже не люблю, но чем больше зашивается фрагмент, тем явственней различия в вышивке. Фрагмент получается прямо бархатный, а фон такой страшненький и на границе некрасиво смотрится. В любом случае до полного завершения вышивки пороть ничего не буду. Посмотрю на общий вид и возможно перешью частично.

Еще меня очень смущает черный цвет в волосах, а чем заменить не знаю. Все самые темные цвета палитры уже используются в вышивке. Оставляю пока эти участки не зашитыми.

Опубликовано:

Siba, a почему черный цвет смущает? По-моему, он там вполне гармонично смотрится. Я лично не собираюсь его менять, как мне кажется, у Стоянки все цвета очень хорошо проработаны и редко терпят замену. Когда я вышивала Царевну-Лебедь, то там даже в губах черный цвет присутствовал, но тем не менее все получилось очень хорошо.

Кстати, меня зовут Олеся и ко мне лучше на "ты" :spruce_up:.

Опубликовано:

А я Ира :spruce_up: . Приятно познакомиться.

Черный в светлых локонах мне кажется немного грубоватым. Еще немного отошью и попробую зашить черным небольшой участок. Посмотрю что получится. Но пока отношение к нему довольно скептическое.

Опубликовано:

Ира, ну как работа продвигается?

Вот мой результат на сегодняшний день:

Изображение

Получается, что за 3 недели я отшила где-то 1/8 работы. Мааааааало... Если так дальше пойдет, то к зиме бы закончить.

Опубликовано:

Очень даже приличный кусочек. А там войдешь во вкус и темпы увеличатся. Я уже немного жалею что начала с головы вышивать. Там есть сложные участки и за неимением навыков в петите (до этого я шила им только личики у Мирабелек) не всегда получалось красиво. Нужно было тоже снизу начать, там немного "поспокойней" схема. Сейчас уже немного набила руку, лучше стежки получаются. Для следующей работы петитом хочу взять хардангер, на Линде глаза сильно устают.

Прогресс у меня в вышивке пока не большой. Фото вечерком прикреплю. Муж притащил котенка, так он мне вышивать совсем не дает :) .

Опубликовано:

Во вкус-то я уже вошла, но вот со временем, как всегда, проблемы. На этой неделе вообще почти повышивать не получится :), бум ждать следующую.

Действительно, нижняя часть схемы шьется очень легко. Цветов пока еще очень мало использовалось, одиночек вообще еще не было. А вот что будет, когда дальше дело пойдет? Похоже, с "воротником" придется прилично повозиться.

Кстати, а я вот для себя решила, что Стоянку буду в будущем шить или на лугане или на линде. Впервые на хардангере вышиваю, и если честно, то не очень он мне нравится.

Жду фоток! И котенка потискай от моего имени (вот бы мне кто-нибудь котенка притащил :):):secret:).

Опубликовано:

Вот, вчера не получилось сфотографировать, показываю сейчас, правда фотограф из меня тот еще.

Изображение

Олеся, а чем хардангер не нравится? Сама я на нем не шила, но судя по отзывам и фотографиям это оптимальный вариант для гобеленов. Мне кажется стежки на нем ровненькие получаются, или это только вопрос мастерства? Вот хотела его использовать в большой работе, правда планирую ее не раньше чем через несколько лет.

Со временем действительно беда. Так обидно когда любимой вышивке даже часик трудно выделить.

Опубликовано:

Ира, прилично ты уже продвинулась, молодец!

Хардангер не нравится, так как тканюшка эта на мой вкус слишком толстая и как бумажная какая-то. Никогда до этого со мной такого не случалось, а вот сейчас ниточки даже как-бы перетираются :give_rose:. Причем у меня никак не получается укладывать стежки ровно, с близкого расстояния лучше на вышивку не смотреть. Нет, уже с 30 см это в глаза не бросается нисколько, но тем не менее... И еще мне не нравится вышивать в три нитки, кончики ниток постоянно подрезать приходится, так как длина их во время вышивания почему-то неравномерно меняется, а в две нитки на мой вкус слишком светила канва. Кроме того, попробовала петитом сначала повышивать - толсто выходит, мне не понравилось. А при полукресте нитку закреплять тоже плохо получается, изнанка такая бугристая-бугристая :).

Не знаю, может еще и приспособлюсь я к этому хардангеру (все-таки оставшийся кусок тоже надо будет в дело пустить), но пока что я от него не в восторге.

Опубликовано:

murmur, Виктория, спасибки :give_rose: .

Олеся, молодчинка, продвигаешь вышивку! А я пока не шью, у меня праздники. Бабушка с детства приучила на Пасху не работать и не рукоделить. В среду надеюсь возобновиться. Так что с прошлой фотки картинка не сильно изменилась, показывать нечего. А ручки прямо зудят, так вышивать хочется.

Цитата

Причем у меня никак не получается укладывать стежки ровно, с близкого расстояния лучше на вышивку не смотреть.

О, да! Та же песня. Вроде бы стараешься ниточку ровно класть, а она ложится как хочет. Когда нормально идет, когда плохо. Вышивка неравномерная. Но эти изъяны видны только с близкого расстояния. Представляю как ты мучаешься с тремя ниточками, пытаясь их выровнять. Но на фото все выглядит замечательно!
Опубликовано:

Lyana, спасибки :give_rose: !

Вот мои продвижения.

Изображение

Хотела показать когда кусочек полностью заполнен будет, но не успела вышить. Сейчас уезжаю на пару дней, так что выставляю что есть. Черным я все же вчера вышила. Вроде бы пока нравится :wink3: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

msova, спасибки :kiss2: !

Олеся, как делишки? Как там твоя красотка поживает? Вчера хотела показать свои продвижения, но котик неудачно скинул фотоаппарат и тот не хочет фотографировать :angry1: . Прийдется ждать пока починят или новый покупать. Я практически осилила волосы, чуть-чуть осталось, буду переходить на лицо. Прийдется там наверное опять пороть. Я вышила небольшой участок лба перед стиркой, потом когда постирала, обнаружила что разметка просвечивает и лицо в квадратик получается. Я же первый раз додумалась простым карандашом расчертить, да пожирнее, чтобы со счета не сбиться, а он, оказывается, отстирывается очень плохо. Короче терла я и ткань, и вышитое лицо очень жестоко, всевозможными средствами и щеткой. Решила, выживет - буду дальше вышивать, не выживет - выкину. Ткань кое-как отстиралась, а под вышивкой все-равно разметка видна была. Так она год провалялась. Потом я ее достала, распорола светлую часть лба, снова постирала и вышила заново. Теперь опять проблема: вышитый до стирок участок лица, который я не порола, отличается от вновь отшитого. Получается будто посреди лба белая плешка. Вот думаю, уйдет разница после стирки или нет? Распороть то, что раньше не допорола или нет? Из-за этих сомнений и не шила сразу лицо, пошла шить в другую сторону.

Изменено пользователем Siba
Опубликовано:

Иринa, приветик!

Ой, сочувствую тебе с фотиком, но, может, еще наладится?

Насчет светлого пятна - даже и не знаю, честно говоря, что посоветовать. Может, если есть возможность, сейчас уже простирнуть еще раз, чтобы посмотреть на результат? Или уж сразу распороть и перешить, чтоб уж наверняка...

У меня продвижения за две недели не особо большие. Вот что у меня есть на данный момент:

Изображение

Позапрошлую неделю к феечке почти не притрагивалась, так как и дел было полно, да и решила я свой второй процесс немножко пошить. На прошлой неделе зато феечка немножко продвинулась. Не так много, как хотелось бы, но все-таки. Теперь вот у меня тоже дилемма. На плече у нее, там где вышивается довольно большая площадь одним цветом, несколько рядов как-то выделяются из общего вида. Не могу понять только, почему. Вышивала все одним и тем же цветом, нитки из одного и того же моточка, а разница очень заметна. То ли руки у меня были в тот момент чем-то испачканы (хотя это вряд ли), то ли еще что-то. Вот сейчас тоже думаю, отстирается этот кусочек потом или уж сразу пороть... С моей любовью к порке я очень надеюсь, что отстирается :4u:.

С этой недели на феечку у меня, к сожалению, будет вообще очень мало времени :). Даже не знаю, когда в следующий раз получится что-то показать. Но буду следить за твоими продвижениями.

Опубликовано:
Олеся, ну молодчинка, хороший результат учитывая нехватку времени. По поводу выделяющихся рядов, у меня тоже такое было в мирабилевских рождественских ангелочках. Там много белого и тоже попалась такая нитка, я даже не знаю как. И брала из одного мотка, и руки были чистые, а рядочки отличаются. Но у меня все отстиралось, правда я для верности потерла это место немного сильнее обычного. Цвет выровнялся. А пороть петит - это вообще наказание какое-то. За темпы не переживай. Главное не скорость, а результат :4u: . Надеюсь, в скором времени мне все ж удастся показать свои продвижения.
Опубликовано:

Ну вот, немного "оживили" фотоаппарат, поэтому спешу показать чего навышивала на этот момент :hysteric: .

Изображение

Опубликовано:

Ира, так классно получается!!! Оооооочень красиво!

Слушай, а в волосах ты черный цвет стала менять или нет? В любом случае, на фото все смотрится очень гармонично и естественно.

А я вот к феечке почти пока больше не притрагивалась. Единственно, все-таки распорола тот участок, про который писала, и перешила его. Теперь там ничего в глаза больше не бросается, слава Богу. А то, зная себя, я б все время нервничала, отстиралось бы там пятно или нет, а теперь моя душенька спокойна :give_rose:.

Сейчас я пока что шью свой второй процесс, там работы еще всего на пару дней. Как закончу, так сразу вернусь к нашей красавице.

Опубликовано:

Олесь, спасибки :give_rose: .

Нет, черный цвет я менять не стала и не жалею. Мне нравится как вышло. Сомнения по этому цвету были после просмотра картинки на сайте Стоянки, а там что-то вроде скриншота и черный на нем очень контрастно выглядит. Отшитый вариант конечно намного гармоничней смотрится.

Олеся, ну ты молодец, сразу несколько работ вышиваешь :) . А у меня не получается несколько вышивок запараллелить. Пыталась, так и лежат начатые, ждут своего часа.

Опубликовано:

Насчет параллельного вышивания - ты знаешь, это мой первый и последний эксперимент подобного рода. Я тоже всегда только одну единственную работу вышиваю одновременно, но в этот раз просто так получилось. Больше так делать не буду! Когда вышиваю феечку, очень хочется панельку повышивать, чтоб там тоже что-то двигалось, а когда вышиваю панельку, то с тоской гляжу на феечку. Сейчас вот просто решила закончить свой Ватикан, так как через полторы недели мы едем в отпуск, а с собой я возьму следующий процесс, чтоб мне его на все время там хватило. Но на следующей неделе, я уверена, что хоть чуточку, но феечка у меня тоже продвинется.

Опубликовано:

Девочки, вот я все начатое закончила и, насмотревшись на вашу красоту, очень хочу перебраться в эту тему.

Внимательно рассмотрела схему и, честно говоря, немного струсила. Мне кажется, что я запутаюсь при вышивании основной части схемы.

Ну как вам удается проследить за тем, что один значек - четыре стежка? :rolleyes: И еще подскажите пожалуйста, сначала нужно вышить всю основную часть, а потом заполнять фрагменты? Простите за кучу вопросов, но без ответов на них не знаю, как начать! :meeting:

Опубликовано:

Виктория, я лично фон пока не вышивала, поэтому все что я сейчас напишу - это сугубо мое личное мнение и на истину в последней инстанции я не претендую :rolleyes:.

Во-первых, я не думаю, что нужно непременно сначала вышивать фон, а потом фрагменты. Я лично начала с фрагмента, фоном займусь позже. А Ирина наоборот сначала фон отшила. Поэтому я не думаю, что есть какое-то правило. Шейте так, как Вам лично удобнее.

Во-вторых, посмотрите - Ира отшила фон не петитом 1:4, а высоким гобеленовым стежком. Это очень помогло избавиться от присущей подобным дизайнам квадратичности.

Я лично пока еще стопроцентно не решила, как буду шить фон. Больше склоняюсь к тому, чтоб отшить его петитом, но с большим "НО". Хочу сначала этот самый фон переработать в Pattern Maker и сгладить эти резкие переходы, получающиеся при отшиве 1:4. Пока это только очень дальние планы, так как до фона мне еще ой как далеко. Если же Вы решите шить фон петитом 1:4 ничего не изменяя, то тут мне приходит только одна мысль, как облегчить расчет, а именно - отшить фон по перенабору в PM. У меня есть уже кем-то перенабранная схема, там фон сделан именно 1:4. Если надо - свистите (в личку, конечно), я Вам его перешлю. Правда, нужно этот перенабор проверить, так как во фрагментах я уже увидела там некоторые ошибки.

Ну, а в-третьих и в самых главных, Виктория - присоединяйтесь скорее к нам!!! Будем очень рады Вашей компании! :meeting:

Опубликовано:

murmurочка, спасибо огромное за советы и, главное, за поддержку (видимо именно ее мне и не хватало)!!!

Сегодня закупаю ниточки, натягиваю тканюшку (она у меня уже есть) и - я с вами!!! :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.