Siba Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 Виктория, здорово! Вступайте в наши ряды :rolleyes: . Касаемо порядка отшива, тут все на ваше усмотрение. Шейте как удобно лично вам. И не переживайте по поводу фона 1:4, к такому способу быстро привыкаешь. Я действительно немного схалтурила и шила высоким гобеленовым стежком. Фон таким способом вышился быстро, за неделю, максимум - две (точно не помню). Мне понравилось :meeting: . Рисунок и правда стал несколько плавней, без квадратичности. Другое дело что у меня немного не получилось так как я хотела, нужно было сразу поэксперементировать с количеством нитей, но это не умаляет достоинства высокого гобеленового стежка. На фотографиях отшитых работ которые я видела он смотрится замечательно. А на какой ткани планируется эта вышивка?
Виктория Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 Siba, спасибо и Вам огромное за советы и радушие! :rolleyes: Я буду вышивать на Evenweave 25, предполагаю, что в 2 ниточки, но посмотрю не будет ли светится (очень не люблю просветы на ткани). Настрой у меня боевой и решительный, справимся с фрагментами, где наша не пропадала!!! :meeting:
murmur Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 На 25-й канве в две ниточки - это самое то! Я взяла хардангер и вышиваю в три, но если бы сейчас начинала, то стала бы вышивать именно на 25-ой. А светиться ничего не будет, если нитку не затягивать. Я вышивала румын на 25-й в 2 ниточки и все хорошо получилось. А их ниточки гораздо тоньше дмц-шных. Кстати, меня зовут Олеся и ко мне, пожалуйста, на "ты" :rolleyes:.
Виктория Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2008 Только на "ты"!!! :) Мои дела обстоят так. Начала 5 июня, а 11 - ко мне приехали очень долгожданные гости почти на месяц, поэтому вышивка откладывается до 8 июля!!! Но 12 июля я уезжаю в отпуск и, конечно же, возьму ее с собой, надеюсь там чуть подогнать!!! А на сегодня у меня есть вот что
Siba Опубликовано: 17 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 Пришла "хвастаться" :) . Вот то, что я честно "выдавливала" в течении месяца (выделено красным). Все это время вместо 738 оттенка я исправно использовала 833. Совершенно не представляю что меня на это сподвигло, брала один цвет будучи уверенной что это другой :rose: . Сейчас нахожусь в состоянии близкому к истерике, ибо распороть весь этот участок не представляю возможным, а распознать и удалить один только неверный цвет вообще нереально (цвета на этом участке близкие). Ранее пыталась пороть мелкий петит, все же распорола лоб, промучилась почти день и практически полностью перерезала две нити основы. Больше на такое не решусь, тем более кусок довольно большой. Одежда получилась темнее чем нужно. Не конец света, но меня не устраивает. На данный момент девушка снята с пялец, свернута в рулончик и положена в дальний угол до приведения нервов в порядок.
murmur Опубликовано: 20 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2008 Ириш, привет! Очень сочувствую тебе, что так получилось, но бывает, что ж теперь. Кстати, скажу честно - когда посмотрела на фото в первый раз, то вообще не поняла, в чем, собственно, проблема. Только при сравнении со своей работой увидела различия, но они вообще не бросаются в глаза, это раз, а во-вторых все смотрится совершенно гармонично. Если бы я была на твоем месте, то скорее всего не стала бы ничего переделывать, а оставила бы так, как есть. Но решать, конечно же, придется тебе самой. Пороть петит я тоже терпеть ненавижу, а когда все-таки приходится это делать, то я никогда не использую ножницы, только иголочкой нитку поддеваю и вытаскиваю. В общем, ты давай не раскисай, а приводи нервы в порядок и возвращайся к феечке. В крайнем случае, даже если решишь полностью распороть и переделать этот участок, перешить его будет все равно легче, чем волосы, например. Короче, надеюсь тебя поскорее увидеть опять в этой теме, тем более, что ты уже так много отшила и так у тебя все красиво получается! Мне самой пока хвастаться совершенно нечем. Продолжается дикая нехватка времени, и то, что я за это время наколупала, было бы просто неприлично показывать. Надеюсь пока на лучшие времена :thank_you:.
Siba Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 Олеся, спасибо за поддержку :) ! Второй день порю мою дамочку. Пытаюсь вытаскивать только ненужную ниточку, но не всегда получается. Орудую тоже только иголочкой, ножницы использую только на самых неподдатливых участках. Ох и капризуля моя феечка. Муж говорит что я вышиваю ее только для того, чтобы потом что-нибудь распороть. Начал подозревать меня в скрытой склонности к мазохизму :) . Очень надеюсь, что в скором времени у тебя появится возможность вернуться в полной мере к любимому хобби и ты быстро наверстаешь упущенное :) .
Христофоровна Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2008 (изменено) Siba,сочувствую,но с кем не бывает?!Я тоже вчера порола,что же поделаешь?А я порю маленьким распарывателем через лупу!Очень удобно,ниточка так легко вытаскивается и не махрится,не рвётся,как с иголкой. Изменено 24 июля 2008 пользователем Легенда
Siba Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2008 Ой, Легенда, спасибо за сочувствие! Распарывателя у меня к сожалению нет, а возможно ли его использовать при таких мелких стежках как на Линде? Пока потихоньку колупаю по одному стежку иголкой. Сейчас я уже совершенно успокоилась. Картина по-любому будет дошита несмотря на все испытания, которые она мне устраивает. Как там говорится: " То, что нас не убивает, делает нас сильнее" (кажется так). Что-то типа того я и чувствую :give_rose: .
murmur Опубликовано: 10 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2008 Девочки, Ира, Вика, как у вас дела, как продвижения? Ну вот, после долгого-долгого перерыва я тоже наконец-то показываю, что я навышивала до сих пор. Мало, конечно, но куды деваться. Зато я за это время полностьй переработала фон и теперь смогу его шить петитом, но без квадратов :).
Siba Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2008 (изменено) Олеся, молодчинка! Красиво ну просто ОЧЕНЬ! Дизайн, конечно, волшебный. Потрясающая проработка, шикарно смотрится. Вот моя девушка: Пока решила отдохнуть от нее. Временно отложила в сторонку. Изменено 10 августа 2008 пользователем Siba
Виктория Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2008 (изменено) Ой, девочки, в который раз, совершенно искренне, восхищаюсь вашими работами!!! :angry1: Так красиво, аккуратно и так много уже вами вышито!!! Мне пока похвастаться нечем, слишком долгим был перерыв! Сначала гости, потом отпуск, в котором я, к своему величайшему удивлению, не вышила ни одного петитика !!! Вернулась домой и, как запойный алкоголик, бросилась вышивать. Времени, как всегда не хватает, поэтому вот что есть на сегодня! Изменено 10 августа 2008 пользователем Виктория
murmur Опубликовано: 6 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2008 Девочки, приветик! Что-то совсем затихла наша темка :hysteric:. Как у вас работа продвигается? У меня идет по-тихоньку, но свой план - закончить феечку к концу августа - я не выполнила. На данный момент у меня только чуть больше половины отшито. Похоже, что до декабря мне с ней еще придется повозиться. Вот что у меня отшито на данный момент:
Виктория Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 (изменено) Ну вот, как и обещала, то, что есть на сегодня. До половины не успела :) , пяльца не передвигала. Как дела у вас, девочки? Изменено 21 сентября 2008 пользователем Виктория
murmur Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Вик, а ты, по-моему, надо мной все-таки издеваешься :). За два месяца вышила то, что я за полгода, а сама еще и жалуешься на то, что совсем ничего у тебя не продвинулось. Мне б такие скорости! А как ровненько все и красиво получается! Все-таки, феечка наша капризная дама :). Мне вот, скорее всего, придется ее левую руку перешивать. Там в одном месте я несколько рядов прошила не вертикально, как всегда, а горизонтально. По схеме так было просто удобнее делать. И теперь это место очень даже заметно. Причем что странно, это уже не первый мой гобелен, в других я вышивала во всех направлениях, но ничего не было видно, абсолютно никакой разницы на лице не было заметно, а здесь - на тебе, пожалуйста. Теперь вот тоже буду осторожнее в будущем. Выкладываю свои продвижения. С гулькин нос, ну да ладно. Надеялась, что на выходных повышиваю, но мечтать не вредно, как говориться. Что в субботу, что в воскресенье раньше десяти вечера до вышивки не могла добраться. Вчера уже почти в полночь выполнила свой план-минимум, сфоткала, как смогла, а теперь вот выставляю. Цвета в этот раз совсем не те, что на самом деле, но перефоткать уже не могла. Сегодня передвину канву и начнется последний этап, самый интересный, а это не может не радовать :D.
Виктория Опубликовано: 5 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2008 (изменено) Ну вот, что удалось наваять за две недели! Моя красавица, пока без головы, но уже с волосиками и ушком!!! :rolleyes: Простите за помятенькую ткань и не качественное фото (вечер уже, да и фотограф я еще тот!). Ира, Олеся, чего новенького у вас? Или вы уже по багеткам разбежались? :) Хвастайтесь! Изменено 5 октября 2008 пользователем Виктория
murmur Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2008 Девочки - Ира, Вика - привет! Я уже почти две недели как вернулась, но вот до темки нашей все никак добраться не могла. Девочки, ну где же ваши продвижения? Все-таки месяц уже почти прошел, наверняка вы уже много чего отшили. А ну-ка, выходите из подполья и показывайте ваши результаты! Сама я сейчас могу показать только то, что успела вышить до отпуска: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...934935&ob=0 Сейчас уже побольше чуточку, еще пару дней, и весь фрагмент будет закончен, останется только фон "забить".
murmur Опубликовано: 22 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Узелочек, Пухастик - большое спасибо за отзывы! Всегда очень приятно слышать добрые слова в свой адрес :). Пухастик - я шила на Хардангере в три ниточки полукрестом и скажу честно, что мне не понравилось! На фото этого не видно, но 1) получается слишком толсто (даже для меня, хотя я люблю, чтоб было все очень плотненько), 2) между участками, которые вышиваются только одним цветом и теми, где идет по несколько цветов, довольно сильно заметна разница. Получается такая "бугристость" на полотне. Я очень долго пыталась ее убрать, отпаривая работу, но до конца у меня это так и не получилось. В общем, я сама теперь на хардангере в три нити полукрестом шить не буду! Гораздо лучше будет на лугане/линде в две ниточки и петитом. Это, конечно, мое личное мнение и я его никому не навязываю :).
uzeloc Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 murmur писал: Получается такая "бугристость" на полотне. Я очень долго пыталась ее убрать, отпаривая работу, но до конца у меня это так и не получилось.Во, отличный термин "бугристость". murmur, я в 2 петитом шью на харде и на Линде. А бугристость имеет место быть, хоть тресни вместе с утюгом. Т.е. гладить на полотенце ваще - барельеф, но и на гладкой поверхности ровный настил не получается. Я все-таки, склонна грешить на различную по цветам толщину ниток и достаточную податливость (мягкость по стравнению рум сеткой) самого харда. Вот на рум же сетке такого же не происходит. (Поэтому шью на сетке, но это моё ИХМО).
Виктория Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Ура, ура!!!!!! Я успела до Нового года!!! Я закончила эту вредную барышню!!! :yess: :nyam: :4u: Вот она, выстиранная, выглаженная, еще влажная! Простите за качество фотографий, у нас очень пасмурно. Выкладываю несколько фотографий, выбирайте любую! Олеся, Ирочка, спасибо вам за мощную поддержку и своевременные пиночки!!! :curtsey: Отдельное огромное спасибо Art за очень дельные и ценные советы!!! :yess:
Гость zlataya Опубликовано: 14 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Всем приветы :thank_you: Вот тоже решилась начать вышивать феечку. Как популярно и оптимально - на Evenweave 25, в 2 ниточки DMC. Впервые шью высокий гобеленовый стежок, приспособилась без проблем. Потолок вышилася быстро и скучновато. Немного рябит темное, но некритично, полагаю стирка разровняет ситуацию.
Гость zlataya Опубликовано: 17 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2009 Siba, спасибо! А может по две ниточки в день... а там и вдохновени придет) "Аппетит - во время еды", как говорится) Совсем ведь немного осталось чтоб закончить эту красоту) А у меня легко вышивка идет. Повеселее уже. Конечно, эти насекомые в прическе - душевная проработочка, не расслабишься. Но каков результат! Прелесть, бабочки бархотные, волосы теплые - очень нравится процесс!
Siba Опубликовано: 20 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 zlataya, просто замечательные темпы! Умничка :rolleyes: . С прошлой показушки у меня вышито вот что: Не много, но движется :blush1: .
Гость zlataya Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 Siba, красота! Такой светлый и приятный участок! Наверное вышивать - одно удовольствие! Так держать! Потихонечку и закончишь! Ждем продолжения! Надеюсь тоже поскорее выбраться из темного верхнего угла. Крылушки готовы. Фух!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас