Гость zlataya Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 laza, Оюшка, спасибо!))) :wub: Вообщето эта вышивка по-моему совсем не суперсложная, схема проработана прекарсно. Только нудновато идут темные участки. А с техникой петита... мне еще учиться и учиться... На темных, пестрых участках, или там где много мелких деталей, я очень легкомысленно мешаю вертикальный и горизональный петит, на лице вышивки не отражается.... А вот лицо феечки на этом дизайне так вышивать уже нельзя, со страхом предчувствую что придется-таки осваивать метод парковки и шить только горизонтально, чтоб лицо получилось идеально гладким и изнанка без неровностей тоже.... вот это трудно...
murmur Опубликовано: 27 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 ... со страхом предчувствую что придется-таки осваивать метод парковки и шить только горизонтально, чтоб лицо получилось идеально гладким и изнанка без неровностей тоже.... вот это трудно...Можно вполне и без метода парковки обойтись, просто смотрите, чтоб направление рядов было всегда или только горизонтальным, или только вертикальным. Иначе заметно будет. Я об этом в этой темке уже писала, потом пару участков пришлось переделывать.
Гость zlataya Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 murmur, точно, я перечитала всю тему Феечки! Спасибо всем, кто рассказывал о своих трудностях! Потому и озаботилась всерьез техникой вышивания. Жуть как не люблю переделывать! Вот! Лиха беда - начало! оказось, что "парковка" не такой уж и страшный зверь! Главное точно вывести ниточку в точку начала петитинки этого символа в следующем ряду. Первые полчаса жутко парилась! Кажется все получается! Когда шьешь рядами и парковкой, то легко соблюдать правильный стежок. То есть когда рядок идет слева направо (у меня это четные ряды), то петитинка шьется из правого верхнего уголка в левый нижний. И наоборот в нечетном рядке, который справа налево, петиттинки с нижнего левого уголка в верхний правый.... Фух труднее описать, что вышить! И когда стежочки укладываются по полядку один за другим в рядочке, то получаются красивее, их тогда легче укладывать аккуратно, чтоб они были одинаковенькие. Перечитала раньше все темы о парковке, там пишут о том как вышивают крестиками, мне казалось что петитом в сто раз сложнее, и никак не могла сообразить теоретически! А оказалось, что нужно было просто решиться попробовать на практике, и все стало ясно!
Гость zlataya Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Siba, :mellow: Чтоб в темке было веселее, показываю леденящее душу фото парковки! :P Как начинающий неопытный парковщик сама еще со страхом любуюсь на устрашающую лохматость ниток с иголками! А ведь на самом деле - вполне нормально так вышивать. Нитки не путаются и с символами все понятно. Гладенько так на вышивке переходы цветов получаются - одно удовольствие! Пока не так быстро вышивается как по цветам, но, думаю можно приноровиться постепенно) :nyam:
Гость zlataya Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 murmur, спасибо за внимание :) Вышиваю быстро пока есть настрой и вдохновение! Потом могу переключиться на другой процесс и вышивка зависнет... хтозна... А сейчас очень хочется поскорее увидеть личико. И кажется мне начинает нравиться шить парковкой) Интересно получается, процесс необычен и интересен! Правда бывает ошибаюсь, но все реже, и легко вижу ошибочки. Мозги начинают просто соображать по-другому при таком способе вышивания. Я ведь затеяла парковку только ради гладкости на лице.... А вот теперь думаю, волосы, фон и все остальное вышивать как привычно по цветам, или продолжать уже всю картинку парковкой..... И еще пару кадров из "фильма ужасов"! :D
Гость zlataya Опубликовано: 1 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2009 laza, Lyana :give_rose: :curtsey:
Гость zlataya Опубликовано: 5 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2009 Natik, Siba, спасибо!)) Siba, покажи как получается? Парковкой вышивать медленнее выходит, но почемуто очень интерено так вышивать. Пока не надоело, продолжу)
Гость zlataya Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 (изменено) Ой, девочки, а какая миленькая у нее косметичка! Вышивала по цветам, отдыхала от "парковки", там такая мешанина символов, но получилось совершенно прелестно, неналюбуюсь! Изменено 12 июня 2009 пользователем zlataya
Гость zlataya Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Siba, спасибки! :) И показывай свою красавицу! Хоть понемножку! У меня чем ближе к концу, и чем легче схема, тем медленнее получается) Неторопливо выкладываю стежочки по рядам, как будто вяжу полотно sonechka, :wacko: будущие вышивки пока особо не планирую, сперва закончу и Стоянку и Тею, а там видно будет, есть несколько хотелочек, возможно еще Тея, а может быть Дим, а возможно решусь-таки на GK... :nyam: )))
Siba Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 (изменено) zlataya, мои поздравления и восхищения :4u: :blink: Шикарная работа! Шикарные темпы! Отдельно хочу отметить отсутствие перекоса. Замечательно! Мне такое и не снилось, к сожалению(((. Да и ладно, лишь бы дошить :D . У меня сейчас опять туго идет вышивка и не только эта. Пока есть вот что: Фото пришлось обрезать. На верхней части проступили неэстетичные заломы от пялец (в реале их почему-то не видно :) ). Изменено 27 июня 2009 пользователем Siba
Siba Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Я ее дошила :curtsey: . Даже взгрустнулось немножко, все ж столько лет месте. Опять порола приличный кусок, практически весь участок вышитого тела до шеи. Побоялась, что граница будет явственно видна. Теперь жалею, что и шею не распорола, там эта граница осталась. Ну да ладно. Пусть первый мой гобелен будет таким как получился: с ошибками, перекосами и бороздками :blush1: . Все равно я его, точнее ее, люблю. Вот: Сейчас дамочка уже выкупана и сушится. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас