Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

laza, Оюшка, спасибо!))) :wub:

Изображение

Вообщето эта вышивка по-моему совсем не суперсложная, схема проработана прекарсно. Только нудновато идут темные участки.

А с техникой петита... мне еще учиться и учиться... На темных, пестрых участках, или там где много мелких деталей, я очень легкомысленно мешаю вертикальный и горизональный петит, на лице вышивки не отражается....

А вот лицо феечки на этом дизайне так вышивать уже нельзя, со страхом предчувствую что придется-таки осваивать метод парковки и шить только горизонтально, чтоб лицо получилось идеально гладким и изнанка без неровностей тоже.... вот это трудно...

Опубликовано:

... со страхом предчувствую что придется-таки осваивать метод парковки и шить только горизонтально, чтоб лицо получилось идеально гладким и изнанка без неровностей тоже.... вот это трудно...

Можно вполне и без метода парковки обойтись, просто смотрите, чтоб направление рядов было всегда или только горизонтальным, или только вертикальным. Иначе заметно будет. Я об этом в этой темке уже писала, потом пару участков пришлось переделывать.
Опубликовано:

murmur, точно, я перечитала всю тему Феечки! Спасибо всем, кто рассказывал о своих трудностях!

Потому и озаботилась всерьез техникой вышивания. Жуть как не люблю переделывать!

Вот!

Лиха беда - начало! оказось, что "парковка" не такой уж и страшный зверь!

Изображение

Главное точно вывести ниточку в точку начала петитинки этого символа в следующем ряду.

Первые полчаса жутко парилась!

Кажется все получается!

Когда шьешь рядами и парковкой, то легко соблюдать правильный стежок.

То есть когда рядок идет слева направо (у меня это четные ряды), то петитинка шьется из правого верхнего уголка в левый нижний.

И наоборот в нечетном рядке, который справа налево, петиттинки с нижнего левого уголка в верхний правый....

Фух труднее описать, что вышить!

И когда стежочки укладываются по полядку один за другим в рядочке, то получаются красивее, их тогда легче укладывать аккуратно, чтоб они были одинаковенькие.

Перечитала раньше все темы о парковке, там пишут о том как вышивают крестиками, мне казалось что петитом в сто раз сложнее, и никак не могла сообразить теоретически! А оказалось, что нужно было просто решиться попробовать на практике, и все стало ясно!

Опубликовано:

Siba, :mellow:

Чтоб в темке было веселее, показываю леденящее душу фото парковки! :P

Изображение

Как начинающий неопытный парковщик сама еще со страхом любуюсь на устрашающую лохматость ниток с иголками!

А ведь на самом деле - вполне нормально так вышивать. Нитки не путаются и с символами все понятно. Гладенько так на вышивке переходы цветов получаются - одно удовольствие!

Пока не так быстро вышивается как по цветам, но, думаю можно приноровиться постепенно) :nyam:

Опубликовано:

murmur, спасибо за внимание :)

Вышиваю быстро пока есть настрой и вдохновение!

Потом могу переключиться на другой процесс и вышивка зависнет... хтозна...

А сейчас очень хочется поскорее увидеть личико.

И кажется мне начинает нравиться шить парковкой) Интересно получается, процесс необычен и интересен!

Правда бывает ошибаюсь, но все реже, и легко вижу ошибочки. Мозги начинают просто соображать по-другому при таком способе вышивания.

Я ведь затеяла парковку только ради гладкости на лице.... А вот теперь думаю, волосы, фон и все остальное вышивать как привычно по цветам, или продолжать уже всю картинку парковкой.....

И еще пару кадров из "фильма ужасов"! :D

Изображение Изображение

Опубликовано:

Natik, Siba, спасибо!))

Siba, покажи как получается?

Парковкой вышивать медленнее выходит, но почемуто очень интерено так вышивать. Пока не надоело, продолжу)

Изображение

Опубликовано: (изменено)

Ой, девочки, а какая миленькая у нее косметичка!

Вышивала по цветам, отдыхала от "парковки", там такая мешанина символов, но получилось совершенно прелестно, неналюбуюсь!

Изображение

Изменено пользователем zlataya
Опубликовано:

Siba, спасибки! :) И показывай свою красавицу! Хоть понемножку!

У меня чем ближе к концу, и чем легче схема, тем медленнее получается) Неторопливо выкладываю стежочки по рядам, как будто вяжу полотно

Изображение

sonechka, :wacko:

будущие вышивки пока особо не планирую, сперва закончу и Стоянку и Тею, а там видно будет, есть несколько хотелочек, возможно еще Тея, а может быть Дим, а возможно решусь-таки на GK... :nyam: )))

Опубликовано: (изменено)

zlataya, мои поздравления и восхищения :4u: :blink:

Шикарная работа! Шикарные темпы! Отдельно хочу отметить отсутствие перекоса. Замечательно! Мне такое и не снилось, к сожалению(((. Да и ладно, лишь бы дошить :D .

У меня сейчас опять туго идет вышивка и не только эта. Пока есть вот что:

Изображение

Фото пришлось обрезать. На верхней части проступили неэстетичные заломы от пялец (в реале их почему-то не видно :) ).

Изменено пользователем Siba
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я ее дошила :curtsey: .

Даже взгрустнулось немножко, все ж столько лет месте. Опять порола приличный кусок, практически весь участок вышитого тела до шеи. Побоялась, что граница будет явственно видна. Теперь жалею, что и шею не распорола, там эта граница осталась. Ну да ладно. Пусть первый мой гобелен будет таким как получился: с ошибками, перекосами и бороздками :blush1: . Все равно я его, точнее ее, люблю.

Вот:

Изображение

Сейчас дамочка уже выкупана и сушится.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.