Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Изображение

Еще раз всем здравствуйте!

Вышиваю 817, картина меня свела с ума, и еще толком не познакомившись со спецификой ГК, приобрела схему.... Потом долго-долго изучала ваш форум, опыта набиралась и азартом заряжалась. Зарядилсь, и 31 марта начала наконец-то шить!

На сегодняшний день 5 листов, шью снизу вверх из левого угла. Практически ничего не видно, травка, колоски, какие-то листочки, но оторваться не могу.

Очень пугало кол-во листов схемы-100! Просто впадала в тихую панику.... Сейчас то ли привыкла, то ли смирилась, но уже не страшно.

Вот что получается, не судите строго.

Шью полукрестом (петитом, гобеленовым и как получится!) в 4 ниточки на Аиде 18.

• Like 2
  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Господи, девочки, спасибо огромное за такое теплое приветствие!

Да, господин Бугро меня тоже зацепил крепко-крепко.Его картины , практически все,

просятся в вышивку.

Пока получается быстро шить, я ж почти 4 месяца с покупки схемы собирала материалы. Вся просто изнемогла от нетерпения, вот форум ваш (наш) читала, вдохновлялась. Сейчас у меня один лист вышивается за 2 дня, о как. Но это пока начало, еще не устала от нее, еще в предвкушении лиц!!!

Спасибо вам за теплые слова, без вашего участия я бы не рискнула начать такой огромный труд.

• Like 1
Опубликовано:

Да ладно вам, скорость нормальная, там листики пока простые совсем идут. Вот первые два были сплошь из одиночек, вот тут я посидела-покорпела.....Так что про скорость рано говорить, легко все пока. Вот :rolleyes:

Всем легких крестиков и много-премного свободного времени!!!!

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо за теплые слова!

Да, полукрестом получается очень быстро! Сама всегда шила крестом и вот только недавно попробовала полукрест.Получается быстрее, а на больших картинах не видно, крест или полукрест.

Канву размечала карандашом, пока вышивка темная и он не прсвечивает. Но вообще-то был у меня печальный опыт, когда карандаш не отстирался.Маркер я заказала, ждем-с.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте девочки! Вот решила вас не томить долгим ожиданием и показать, что навышивалось. Второй ряд без 2 листов схемы остался, ну да ладно.

Шьется хорошо, там где складки платья, вообщем-то довольно легко, поэтому и быстро. А вот всякие там травки-тихий ужас...Очень хочется подползти к личикам, но страх ошибиться с разметкой берет верх и я старательно иду по порядку...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Изображение Как красиво и как быстро!

Sattelit Я смотрю вы схемку разукрашиваете во все цвета радуги. Это потому что вам так удобнее? Просто я раньше так тоже делала. А потом, когда почитала советы девочек, стала пользоваться всего двумя цветами - желтым и красным маркером. Сначала выделяю желтым то , что надо вышивать, а потом, когда отшила, прохожу по ним же красным. И опять выделяю желтым то, что надо вышивать. Правда сейчас я вообще по другому все делаю, т.к. стала использовать метод парковки.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Ага, читала про два цвета, но мне кажется, что дважды раскрашивать по одному месту-много времени уходит,я как то так уж приноровилась. В какой-то момент , когда схема раскрашена больше, чем на половину, становится удобнее шить вообще по незакрашенному значку. То есть, сначала вышиваю, а уж потом его закрашиваю. Про парковку-много раз уже читала-перечитывала, но, видимо, тупая я совсем стала, совсем не понимаю.Если нитки болтаются с иголками-они же запутаются. А если без иголок-каждые 2-3 стежка вставлять иголку???? Буду еще читать, наверное, я жираф.

• Like 1

Sattelit а как вообще ощущение от петита? Глядя на ваши скорости, хоть я и люблю крест, но уже подумываю о петите.

А на карине и действительно не различить, чем шьется. Складочки получаются и травка просто чудесно.

Опубликовано:

Приятно очень ваше внимание, спасибо за отзывы!

Про петит: мне очень нравится, легче, чем полным крестом. Быстрее намного получается, выглядит очень выпукло, объемно. Короче, даешь петит! Только знаю точно, что на 18 аиде петитом надо шить в 4 нити, на 14- в 6. А иначе будет светить канва, однозначно. Насчет перекосов: у меня не было, натягиваю очень сильно канву.

Про куда буду вешать: без понятия! Это еще так далеко, что и не думала. Багет меня просто пугает, он может как оттенить вышивку, так и убить ее. Надо иметь очень тонкое чутье. Боюсь, что я этим не отличаюсь. Пока наслаждаюсь процессом вышивания.

Вот думаю начать сверху, отступить пару рядов и шить. Там до лиц ближе. Так хочется прикоснуться к прекрасному.... :)

• Like 1
Опубликовано:

Совершенно фантастический процесс, красиво так, аккуратненько. Sattelit, вы - молодец, браво!

Я присоединюсь к отзывам по петиту, мне очень понравился этот стежок. Полноценная картинка при значительно меньших временных затратах - лично для меня это весомый аргумент. В скором времени планирую начать ГК, буду шить только им.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да ладно вам, девушки, глумиться-то....Какая-такая вышивальнальная машинка :) Просто я уже больше 10лет как *подсела на иглу*. Как сказал кто-то из умных:*что тренируется, то и развивается!*. Видимо, развилась зрительная память.... и жадность....столько еще хочется вышить!!!!

А травка загляденье просто! Даже не ожидала, что так натурально получиться. Не могла не показать вам, своих уже достала.... Я пока (тьфу, тьфу, тьфу) очень всем довольна. Фото дизайна было темное и я боялась, что и вышивка будет темновата. :)

• Like 1
Опубликовано:

Интересно, а если посреди картины с крестика на петит перейти, видно будет? А то "хочушек" море, а времени мало. Кто-нибудь так экспериментировал?. Получается настолько красиво, что и этот дизайн хочется успеть вышить.

Опубликовано:

Я думаю, что крест и петит в одной картине лучше не смешивать...Разница видна будет. Я стараюсь шить петитом, а тут было место такое, что почти 10х10 клеточек одним значком. Перешла на гобеленовый, у меня так быстрее получается и ниток поменьше расходуется. И когда зашила этот квдратик, обратила внимание, что даже не отходя от вышивки, стала заметна разница. Конечно, когда все вышьется, я сама уже не найду этого места. Но все-таки....

• Like 1

Интересно, а если посреди картины с крестика на петит перейти, видно будет? А то "хочушек" море, а времени мало. Кто-нибудь так экспериментировал?. Получается настолько красиво, что и этот дизайн хочется успеть вышить.

Не стоит. Есть конечно дизайны, где смешивается крест и полукрест, но это так и задумано. А здесь будет видна разница. Я вон только стала вышивать другим методом, перешла с обычного на парковку и то все таки немного видно границу. А разная техника (крест и петит) тем более будет видна. Не рискуй. Отшей эту, а другие пробуй петитом.

Я думаю, что крест и петит в одной картине лучше не смешивать...Разница видна будет. Я стараюсь шить петитом, а тут было место такое, что почти 10х10 клеточек одним значком. Перешла на гобеленовый, у меня так быстрее получается и ниток поменьше расходуется.

Sattelit Объясни мне, бестолковой, как ты все таки шьешь? Я уже не говорю о терминологии - петит или гобеленовый, т.к. запуталась вконец. Просто скажи ты шешь полукрестом, я так поняла, а на изнанке у тебя ровно ниточка идет или наискосок? Т.к. где то гобеленовый и называют петит-поинтом, где то гобеленовый это ниточка на изнанке наискосок(соответственно здесь не может быть меньшего расхода ниточек), а петит-поинт - ровненько как у полукреста. Так что я запуталась уже окончательно. Просто опиши свою технику словами.

Я просто определяюсь для себя. Заказала новую схему, а к ней три вида канвы. Буду пробовать, сравнивать. Вот и хочу сравнивать и с вашими работами и отзывами, а потом определяться, чем и на чём все-таки шить.

Опубликовано:

Так.Я так поняла: петит - на изнанке косая ниточка, гобеленовый - полосочки лежат ровненько. Петит лежит ровнее, он врздушнее что ли. Полукрест он и есть полукрест, будто ему объема не хватает.Хотя большие работы и им неплохо смотрятся. При петите делается стежок как назад иголкой, поэтому ниток расходуется больше, как раз на эту косенькую полосочку. Но видимо именно из-за нее получается объемность и воздушность. Я никак не ожидала, что если рядом с петитом положить гобеленовый, будет заметно. А ведь заметно!

Девочки я не сильна в копьютерах. Предыдущий пост, там фотка, изнанка там где ровные полосочки, там шила полукрестом, а где косое все, там петит :kiss2:

И вот еще продолжение чуть-чуть :blush1:

Вот ведь, не получается все сразу, не умею уменьшать сорри расплодила тут...

• Like 1

Так.Я так поняла: петит - на изнанке косая ниточка, гобеленовый - полосочки лежат ровненько.

Вот как раз вот этот момент и оказался очень спорным. В разных темах девушки приводят разные доводы из разных источников. Поэтому я уже и не спрашиваю как это называется, а хотела понять просто как ты шьешь. Спасибо. Я поняла. Именно так я и думала: на изнанке косой стежочек, я к этому тоже склоняюсь.

Вот здесь и про петит ,и про остальное http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...t=0&start=0

Наташ, я эту темку проштудировала вдоль и поперек. Теперь уже сравниваю по вашим рабочим отзывам и результатам.

Опубликовано:

Я так запуталась с этой техникой. У нас говорят гобеленовый шов и я знала ,что вышиваю гобеленовым. И ,когда начала заходить на русские форумы,вдруг переменила технику. Откуда взяла не знаю. На изнанке у меня косые стежки. Значит все же вышиваю гобеленовым,а не полукрестом. У нас даже и не слышала про полукрест.

• Like 1
Опубликовано:

Петит-пойнт- это и есть гобеленовый шов. В разных странах его называют по своему, где то уже говорили об этом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

уххх, благодарю вас, девочки! Столько всего приятного прочла, аж дух захватывает! даже снова появился азарт, а то было я устала маленько. Вроде сделано уже 30 листов, а все какое-то не главное, фоновое. А чтоб лишний часик для вышивки урвать, носишься колбасой просто с космической скоростью. Вот от этого я и устала. Сама вышивка меня никогда не напрягала, а вот время для нее найти, это да, трудно. А по опыту своему поняла, что лучше найти для вышивания сразу 3 часа, чем 3 раза по 1 часу. Продуктивнее получается, быстрее запоминается, меньше ошибок. Вот и кручусь. А вам спасибо за поддержку, участие и внимание.

• Like 1

Мне так же очень интересно рассматривать изнанку. Спасибо, что показали ;) Меня нисколько не напрягает *коврик* из ниток. Но моя дочка, увидев, сказала, что им в институте преподавательница взахлёб говорила, что опытные вышивальщицы прячут все концы на лице, и мне тоже надо ТАК учиться. Я, конечно, иногда прячу на лице(пару-тройку раз), но ВСЁ ВРЕМЯ - это не для меня. Поэтому я рада, что не одна такая. Значит, я ещё не опытная.... ОК!

Изменено пользователем LA_risa
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.