eelena Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Но моя дочка, увидев, сказала, что им в институте преподавательница взахлёб говорила, что опытные вышивальщицы прячут все концы на лице, и мне тоже надо ТАК учиться.Ну, может преподавательница настолько опытная, что она это делает незаметно, или может она шьет какие нибудь небольшие работы, тогда может быть. Но пусть она попробует это сделать в ГК! :) Я лично лучше буду рисковать своей изнанкой, чем лицом. Как не прячь ниточки на лице, а выпирать все равно будет и получаться какие то неравномерные бугры. Это мое мнение.
Sattelit Опубликовано: 10 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Ну насчет изнанки так я не фанатка совсем. Единственное, что я стараюсь делать, так это протяжки покороче. И то, из-за экономии ниточек. Коврик стала убирать, отрезая конец ниточки под ноль. Ну, после ее закрепления, разумеется. И там, где много фона, там изнанка ровная. А там, где, например, вот ножка у богородицы, там на эту ножку такая куча цветов.. Ну и , разумеется, там выпуклость образовалась. Зато протяжек нет почти. :) И на лице все ровно - ну и слава богу!! :4u: 1
Sattelit Опубликовано: 11 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 Ирго, согласна с вами абсолютно. И не морочу себе голову по этому поводу. Насчет гладкости - все-таки граница между листами видна!!!! И это меня тревожит больше изнанки. Надо залезать на серую полосочку на схеме, вышивать оттуда хотя бы крестики одного значка, тогда все сгладится. Ровных краев не должно быть. Эту границу потом шишь уберешь. Девочки, еще раз спасибо за такие приятные слова! Уже бегу шить!! 1
КЛИ Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 Насчет гладкости - все-таки граница между листами видна!!!!У кого она видна? Я очень придирчиво рассматривала твою работу, но хоть расстреляйте меня, никакой границы не увидела!!! Наоборот подумала, надо же умеют люди вышивать так, что границы не видно!
Sattelit Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 КЛИ, дорогая, и все-таки видна! Посмотри ещ раз пожалуйста, там где скамейка и кустик травки. даже на фото видна граница.....:) Вот удивительный факт: когда я в первый раз начала шить схему листами(не эту работу), то никакой границы не было. Потом на форуме у кого-то прочла, что есть такая проблема - и на те вам! Теперь я знаю, что такое может быть, и оно получается. Чтобы не было, надо ниточки не сильно затягивать и не делать ровной границы, здесь девочки уже писали об этом. Вот бы еще узнать, как это теперь исправить. ни стиркой, ни глажкой не получается....:( 1
tamida Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 Да,получается граница,если вышивать по листам. Поэтому никогда так не вышиваю. Сейчас склеила скочем на полосы. Так мне легче. А когда верхнюю часть полосы заканчиваю ,беру следующую и начинаю на следующей зашивать некоторые знаки. Печальный опыт с одной работой. Но я поправила там эту черту,но так и не дошила работу,где-то лежит в шкафу в пакете. 1
Sattelit Опубликовано: 5 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 Спасибо, спасибо, прям засмущалась вся :love1: Пальчики на ножке у младенчика стали видны, только когда отошла на 2 метра от вышивки. Все волновалась, ну как же можно пальчики тут сделать, ножка же маленькая. Муж заглянул через плечо и говорит: *Ого, как пальчики хорошо видны!* Ну тут уж я совсем успокоилась.... Когда дошила ряд, развернула вышивку, повесила и все вокруг ходила,совсем она по-другому смотриться, оказывается. И вы правы, все вдруг иначе заиграло. Очень жду поялвения лиц, и волнительно, и интересно! Все-таки они там не большие, не получились бы смазанными. И еще раз спасибо за поддержку и теплые отзывы, они мне очень помогают! :wallbash: 1
Sattelit Опубликовано: 13 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Я вышиваю каждый день, как маньячка. Иногда пропускаю, обычно по выходным, когда все дома и почему-то постоянно хотят есть... Тогда не до вышивки. Но поскольку мой ребетенок очень ранняя пташка, то и в выходные, пока все еще спят, я успеваю 2-3 часика пошить :D Я почему-то не устаю от вышивания. Мне хватает 15-20 минут, чтобы встряхнуться, и вот я снова у станка. Ну и вечер, священное время, его у меня никакие троглодиты голодные не отнимут! Я со своим станком перегораживаю всю кухню, плюс еще органайзер, коробочка с ниточками...сами понимаете, ходить негде :blink: на самом деле, времени у меня все равно больше, чем, скажем у работающих девочек. И хоть ребетенок иногда совсем ничего делать не дает, все-таки я дома. Вот и весь секрет :blink: 1
Sattelit Опубликовано: 1 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 представляю отчет... захотелось запечатлить рождение, так сказать. На белом фоне лицо- чудовищно. Показываю, как было и как стало. Может, кому-нибудь будет пригодится такой наглядный пример. и вот что получилось в итоге. Вроде бы все в порядке:4u: И еще один крупный план. фотогрфировать я не умею....:) 1
КЛИ Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Вот уж воистину пример того, как обрамление преображает лицо. Оно, правда, и одно было вполне приличное, но волосы и фон сделали это лицо красивым. Вот что значит хорошая причёска! Всех, отшивших одно лицо, и полагающих что оно "не очень", надо гнать в эту тему! Меня мадонна поражает: такое смирение, спокойствие в чертах - изумительно! 1
Sattelit Опубликовано: 1 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Хотела помочь девочкам, которые будут шить портреты и мучиться непонятными цветовыми переливами на лицах. А так, по фоткам, очень наглядно видно, что и как получается. А мадонна - она же спит, спит вместе со своим ребеночком, поэтому - нежность, покой и такое доверие к миру.... Именно этим картина и привлекает, и не отпускает. 1
eelena Опубликовано: 2 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 (изменено) Лен, как всегда замечательно. А главное, как быстро! А твое лицо, ну в смысле лицо ангела, которое ты показываешь для сравнения, что было и что стало, так мне кажется, оно вовсе не показатель. Т.к. конечно в обрамлении волос оно стало просто замечательное и естественное, но и без волос оно тоже смотрелось достойно, а вовсе не чудовищно. Изменено 2 апреля 2009 пользователем Сестрица
Sattelit Опубликовано: 2 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 Ну, знаете, когда на лице одни красно-коричневые тона, а вокруг белая канва, то...красивого здесь мало, вот честное слово. И в этот момент легко засомневаться. Мне уж куда бежать, назад ходу нет, только вперед. И я уже много портретов видела и про подводные камни знаю. И то, было мне как-то неуютно. Так что, очень надеюсь, что кому-нибудь это все же поможет не свернуть с пути, так сказать, и не потерять азарт, а это - важно очень. А вообще мне кажется, вы меня захвалили просто. И мне очень-очень приятно!!! Спасибо девочки, спасибо! Осталось еще 3 полных ряда. Но самый последний третий ряд - сплошной фон, вообще без ничего. Вот я в раздумьях вся по этому поводу - шить или не шить? Вот ведь вопрос...:) Может, сделать наверху округлую арку? Я с ума сойду шить 10 листов темно-коричневого фона, который местами по сложности сложнее лиц. 1
eelena Опубликовано: 2 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 А где начинается этот последний фоновый ряд? Я бы, знаешь, может попробовала вышить над верхним крылом ангела такую же полоску по высоте, как полоска в самом низу, ниже самой нижней складочки на платье, но не меньше, иначе картина будет какая то обрезанная, что бы фон внизу и вверху был одинаковым по высоте. И посмотрела бы. А там уже решать - вышивать до конца или можно оставить. Но арка мне кажется здесь будет не очень красить картину. Но это мне так кажется.
Sattelit Опубликовано: 2 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 Самое верхнее крыло попадает в предпоследний ряд. Может, вы и правы насчет нижней полосочки. Конечно, если все-таки вышить все ряды, верх получится очень воздушный, высокий, картина только выиграет от этого. Это я понимаю, конечно. Но.....еще месяц работы, еще куча ниток уйдет, придется докупать, да и темный он ... Заранее паникую уже, вот всегда я так. Надо просто набраться решимости и сделать все так, как будет лучше выглядеть. eelena, спасибо, что откликнулись.:) 1
Sattelit Опубликовано: 3 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 да, я видела эту работу на другом форуме, девочка сама сделала схему . Да, как будто воздуха не хватает, правда. Оооо....Видимо без вариантов, придется шить. Вот поэтому я и подумала об арке, все-таки фона чуточку меньше. Спасибо большое , девочки. 1
eelena Опубликовано: 3 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Без комментариев. Придется вышивать ВСЁ. Столько мучений и уж испортить весь смак от картины каким то недошитым рядом - это преступление. Не позволим. А если серьезно, то действительно давит, воздуха и впрямь не хватает.
4lina Опубликовано: 3 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 И я свои 3 копейки: однозначно шить! Там на заднем плане вроде озеро, деревья... а ангелам с их крыльями простор нужен. В паспарту с аркой вы их как бы в помещение "запрёте", низзззя... Помню в старом учебнике по фотографии было очень наглядное объяснение выбора кадра: бегун, упирающийся в край фотографии, ему вроде и бежать дальше некуда. И тут может аналогично получиться, крылья есть, а лететь некуда. Так что стиснуть зубы и шить! Ведь это уже не много.
Sattelit Опубликовано: 3 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Все, поняла, и вправду деваться некуда, и паспарту ненужно совсем....Стиснула зубы, засучила рукава.....девочкииииии, чтоб я без вас делала....вот нужный пинок в нужный момент-спасибо вам огромное!!! Видимо это финишная усталость, захотелось срезать кусочек пути. Спасибо, что не дали! :rose: 1
Sattelit Опубликовано: 7 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Я умираю... Прочитала все, подробно. Посмотрела процесс. Боже мой - какая красота! Какая чудесеая работа: все так ровненько и настолько быстро, что дух захватывает. Я начала первую работу ГК, шью вторую неделю 1-й лист, и конца не видно. Очень хочется попробовать петитом, но боюсь, что будет отличаться. У меня 199 иголочек. Сплошные одиночки, мрак... Sattelit, ты героиня и большая умница. Я вдохновлена твоей работой. Дай бог мне сил и терпенияМила, спасибо за теплые слова, очень приятно! Это мой первый ГК, но я давно уже вышиваю. Насчет петита: он конечно сильно увеличивает скорость, но есть и минусы. Если начали крестом, то разница будет заметна. Надо или продолжать крестом, или заново - петитом. Про границы между листами вы прочитали, вот это большой минус петита. И ниток расходуется много.А в остальном я очень довольна.Все равно шить чисто петитом не получается. Иногда и на полукрест сваливаюсь.Но это даже и неплохо, так как ткань удерживается от перекоса. В том числе и таким шитьем - петит+полукрест.Так что выбор все равно за вами, удачи вам, сил и много-много терпения! 1
Sattelit Опубликовано: 7 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Не, ну ниток больше-тока если как вы в 4 шить..А так, если логически рассуждать-то не больше... В остальном скажу -картина-АпАлдеть какая!А как не в 4 шить? Тогда будет соль с перцем, на аиде 18. А со смешанными цветами либо в 2, либо в 4. В 2 будет просвечивать. Нет, можно и в 3 конечно, но это .... неудобно, вот, нашла слово не ругательное. 1
LizVeta Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2008 Да уж! Словно не вышито,а написано маслом!!!! Осталось чуть-чуть и без верха тут будет никак...Самой не нравится шить фон,хотя последнее время как-то приноровилась,вроде ничего...пошло. Снова открыла и любовалась... Глаз не оторвать! 1
Sattelit Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Спасибо, девочки, спасибо, спасибо!! А то уже пыл куда-то растерялся! Elena-m, такое красочное сравнение, нет, давка в метро нам не нужна, будем простор для крыльев шить. Тем более, там на заднем плане озеро, оказывается. Кто-то мне глаза открыл, а я и не видела ничего. Спасибо огромное, теперь и шить не так страшно! 1
пеночка Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Лен, знаю, что фон очень нудно шить. Сколько у тебя времени уходит на один лист при такой счучной вышивке? Там где шьется с интересом, времени не замечаешь. Скорей бы лицо появилось, или скрипочка, или еще что-то. А когда фон, да еще темный.... Хочется узнать твое авторитетное мнение.
Sattelit Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Нудный - не то слово...Там столько всего намешано, что не расслабишься, а результат какой? Темный.... и все. Поэтому заставляю себя, а чего делать-то? Насчет скорости - да все так же, только бех энтузиазма. Целый ряд фона из 10 листов получился за 3 недели с небольшим. Получается около двух дней на лист. Но иногда делаю перерывы по паре дней, новый год однако. А у нас еще у младшего день рождения :wub: Думала, успею до конца года дошить. Но нет, вряд ли, еще 7 листов штопать. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас