irik9999 Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Девочки , хочу создать новую тему , по поводу того , что если вдруг в купленном наборе не хватило ниток как поступить . Или вдруг канва оказалась не того размера или цвета чем указанно на упаковке . Последнее время часто всплывают в процессах такие неприятные моменты и многие не знают что в таких случаях делать , начинают искать подходящие для замены нитки . Со мной поделилась своим опытом девушка из нашего клуба jujua , за что я ей примного благодарна !!! :unknw: А вот цитата пояснения jujua к этому вопросу из соседней темы . Я решила перенести её в отдельную тему , что бы все были в курсе этого вопроса . Девушки, можно я внесу небольшие пояснения? В каждом наборе Dimensions присутствует инструкция, в которой черным по белому написано, что если Вам не хватило ниток, Вы можете обратиться к фирме-изготовителю и попросить недостающие. Это могут быть и не обязательно нитки, если в Вашем наборе оказалась бракованная канва или канва другого цвета, Вам тоже должны ее поменять. Или прислать недостающую иголку. Вы уже заплатили деньги за набор (и немалые), так почему же Вы должны тратить свое драгоценное время, подыскивая замену в ДМС недостающим ниткам или другим недостающим материалам? Пожалуйста, уважайте себя. Фирма предоставляет нам возможности, возможностями нужно уметь пользоваться. Небольшая подсказка для тех, кто не очень дружит с английским: девочки, если у Вас есть почтовый ящик на сервере mail.ru, там присутствует очень хороший бесплатный переводчик в разделе "Написать письмо". Пишем письмо или любой текст в разделе "Написать письмо" (например, английский текст с сайта Dimensions), и нажимаем кнопочку "Перевести". Конечно, это будет не высокохудожественный перевод, но смысл Вы поймете отлично. А вот ссылка на саму страницу где можно оформить запрос на недостающие ниточки и отправить фирме "Dimensions" . http://dimensions-crafts.com/productcart/pc/contactus.asp Оформлять заказ надо на английском языке , но с этим не тяжело справиться даже с обычным школьным словарём . Ниточки доставляют обычным письмом в почтовый ящик , поэтому если вдруг у вас хулиганят с почтой будьте внимательны . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 Ира, большое спасибо за создание этой темы. Если у девочек будут возникать какие-либо проблемы, всегда буду рада помочь с дословным переводом в этой теме. Юля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хонни Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2008 оо! спасибки за такую темку! У меня в одном дейдримовском наборе не было ниток воообще. Я так его и оставила у девочки, которая мне купила этот набор. Теперь заберу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KateSh Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Девочки, помогите, пожалуйста! Делала дозаказ ниток на сайте, мне пришло письмо: "Thanks for contacting us. We are processing your request, so you can expect a response by mail in approximately 10-14 business days." Я так поняла, что они мне на мейл в течение 10-14 раб. дней должны прислать уведомление, но заканчивается четвертая неделя - а все тишина. Я не очень-то дружу с английским, посмотрите - может, я что-то не так поняла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Вы все правильно поняли. Странно. Уже должны были получить. Все правильно заполнили? Номер набора не забыли указать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KateSh Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Да, вроде все правильно было, несколько раз перепроверила. Может, им напоминание какое отправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Я бы подождала еще недельку, насколько мне помнится, после уведомления, о котором Вы написали выше, больше никаких уведомлений не должно быть, Вы нитки должны получить в конверте... А где Вы живете? Мне в Англию пришло письмо после 7ми дней после уведомления, а девочки из России, по-моему, ждали дольше. Попробуйте через личку пообщаться с game, она писала в процессе "Олени от Dimensions" о своем запросе ниток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 19 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Ко мне ниточки шли около двух недель , после получения такого письма . Их в обычный почтовый ящик опускают , письмо не заказное , может что почта могла напутать( адре на английском) , либо кто на него позарился . Там такой большой и яркий конверик . А вот фирма к этому очень ответственно относится , врятлии они про вас забыли . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KateSh Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Спасибо, девочки! Буду ждать. Я еще грешу на праздники - может, из-за них задержалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Я когда шила своего "Почтальона" у меня вообще целого пучка ниток в наборе не было. После уведомления по электронке письмо в почтовый ящик опустили примерно на 15-17 день, я уж на почту хотела бежать, но 4 недели это как-то много. Так что Дим точно уже отправил, проблемы скорее всего у нашей почты. Правда я вот посылку из Вологды жду, сказали придет через 7 дней, прошло уже дней 10-11, а уведомления все нет, наверное так наши 4-х дневные праздники так повлияли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хонни Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2008 УРААААААА!!!!!!Мне сегодня ниточки прислали от наборчики-дримика!!! Две недели шло письмо!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KateSh Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 И мне, наконец, пришло! Шло полтора месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lia Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 А я вот, честно говоря, не надеюсь. Написала письмо 6 июля. 7 ответили - ждите. Но что-то мне не верится: не доверяю нашей почте, почему-то сомневаюсь, что правильно адрес прочтут, он же по-английски, а если и прочтут, то не донесут. Но уж очень хочется верить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KateSh Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Lia, я, правда, могу ошибаться, но я разговаривала с одним человеком, он юрист по международному праву (кажися, это так называется), и он сказал, что из Америки в Белоруссию письмо нельзя отправить, потому что между ними дипломатический конфликт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lia Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юля-эмка Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане, я начинающий любитель вышивки. Влюбилась в набор Butterfly&clematis , купила его, но столкнулась с нехваткой одного цвета, в процессе может ещё чего-нибудь не хватит, и одного цвета вообще нет. Я обязательно попробую отослать письмо, как уже говорилось здесь выше, но мне интересно: нет ли какой-нибудь таблицы соответствия названия ниток и их номера? Мне не хватило Green grey (в наборе номер 18501)и не положили Salmon pink(13241). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 А зачем нужна таблица соответствия цветов и номеров? Конкретно в Вашем случае? Вам нужно 2 цвета, принципиально различные - серый и розовый. Будет проблема их отличить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юля-эмка Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 А зачем нужна таблица соответствия цветов и номеров? Конкретно в Вашем случае? Вам нужно 2 цвета, принципиально различные - серый и розовый. Будет проблема их отличить? На тот случай если не получится с письмом, прийдётся тогда их купить, а как выглядит salmon pink я не знаю. Так есть ли такая таблица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irik9999 Опубликовано: 22 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Таблицы точного перевода нет , только приблизительно . А вообще походите по клубу , почитайте и я уверенна найдёте правильный для себя ответ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 На тот случай если не получится с письмом, прийдётся тогда их купить, а как выглядит salmon pink я не знаю. Так есть ли такая таблица?А может, (но может я и ошибаюсь) вы ошиблись при разборе, раз не знаете, как выглядит этот цвет (лососево-розовый). У Дим такая технология, что эти пучки ниток оптом собираются. Чтобы Дим выслал недостающие нитки, достаточно номера, а название цвета совсем не важно, оно в каждом наборе выдумывается дизайнером и указывается в наборе только для облегчения разбора. Примерные названия есть в таблице: http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 А может, (но может я и ошибаюсь) вы ошиблись при разборе, раз не знаете, как выглядит этот цвет (лососево-розовый).Наташа, так девочка написала в своем первом сообщении, что у нее этот цвет изначально отсутствовал в пучке. Проблемы тоже не вижу, ничего сложного - просто написать и попросить этот цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 24 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 Наташа, так девочка написала в своем первом сообщении, что у нее этот цвет изначально отсутствовал в пучке. Проблемы тоже не вижу, ничего сложного - просто написать и попросить этот цвет. Вот я и подумала, раз не знаешь, как выглядит цвет, то можно ли определить его отсутствие в пучке? у меня эта схема есть, там не только 2 пасмы лососево-розового, но и темно-лососево-розовый, и просто розовый, а если еще и другой пучок взять... может как раз этих цветов и не доложили? Хотя странно... я разбирала около 20 наборов димовских, всё точностью до ниточки положено. Вот и подумалось, что вышивальщица могла случайно подвесить этот цвет на соседнюю дырочку, вместе с похожим цветом. Просто догадка, не более... Но написать Диму конечно надо, тем более если еще и зеленого не хватило. Пусть вышивка удастся несмотря на эти неприятности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юля-эмка Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Девочки, спасибо, что дружно откликнулись. Про розовый точно не ошиблась, а с зелёным моя вина, была невнимательна. В наборе есть green grey и grey green, вот и перепутала. А вышивку я обязательно закончу, очень мне полюбились эти клематисы. Ещё раз огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марусенька Опубликовано: 28 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2009 Девочки, уже давно вышиваю Новорожденных котят... Сначала не хватило серого цвета и я забросила его вышивать... Сейчас решила вернуться... Получилось что не хватает еще и цвета хаки, причем очень и очень много не хватает. Вот сегодня терпение лопнуло, написала письмо... буду ждать теперь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2009 У меня в каждом отшитом наборе один цвет ниток практически на грани. Я уже письмо репетирую производителю, но пока не приходилось отправлять. Балерину отшивала - темно-синей осталось 10 см. Но если что - обязательно буду писать, потому как наборы совсем недешевые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.