Lyaka Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 Уважаемые вышивальщицы! первый раз сталкнулась с крейником и не знаю как вышивать, подскажите пожалуйста! Вышиваю Hibiscus Duo там есть Chart 2 с выделенными местами зашивания. 1) правильно ли я понимаю что сначала надо вышить основной фон крестом, а потом зашивать крестом крейником выделенные участки? или надо крейник заправлять в иголку вместе с основной нитью? 2) сколько ниток брать крейника в иголку? Всем заранее большое спасибо :rolleyes:
Гость zlataya Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 Почитайте внимательно инструкцию! Там обязательно все написано. Мне крейник попадался только в ракушках на голубой канве. В инструкции было расписано как вышивать, отдельной темкой в общем словесном описании. Там был полукрест в одну ниточку, вышивать крейник надо было поверх уже вышитого полукрестом другого символа в одну ниточку тоже.
irik9999 Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 Lyaka , у меня есть этот наборчик и я его уже давно хорошо изучила . Крейником зашивается сверху по отшитым крестикам тот участок что выделен на отдельном сноске к схеме , точнее колибри . А вот во сколько ниточек ... попробуй сначало в две , немного и в одну , как лучше будет выглядеть . В ключе не указанно , но если судить по тому что крейник заправляют петлёй в ушко и потом её там закрепляют , иначе в одну нить будет им вышивать не удобно , то думаю надо в две вышивать .
Lyaka Опубликовано: 20 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 (изменено) Вот что нашла: Referring to chart 2 for placement, work Cross Stitches with one length of blending filament on top of the previously worked Cross Stiches shown by the ---(символы). The other symbols have been shaded to make them less noticeable. Примерный перевод: Ссылаясь на схему 2 надо шить крестом в одну length (нить ??) крейником поверх предварительно вышитого креста, обозначенного символами ---. Остальные символы заштирихованы чтобы сделать их менее заметными. Lyaka но если судить по тому что крейник заправляют петлёй в ушко и потом её там закрепляют , иначе в одну нить будет им вышивать не удобно , то думаю надо в две вышивать .а где можно найти как надо его закреплять в иголке? Изменено 20 апреля 2008 пользователем Lyaka
Vorchenok Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 Несмотря на то, что в инсрукции сказано шить крейником поверх крестиков, по опыту вышивания снега у анкоровских тэддиках могу сказать, что гораздо нежнее и благороднее выглядит блэнд крейник+ хлопок. Так что можете где-то сбоку на тряпочке попробовать и этот вариант.
klear Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 У меня в баллерине написано вышивать в одну нить, но я вышила в две, благо, что его не жалеют . Так удобней.
Lyaka Опубликовано: 20 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 У меня в баллерине написано вышивать в одну нить, но я вышила в две, благо, что его не жалеют . Так удобней.а поверх основного креста вышивали? или сразу основную нить и крейник в оодну иголку заправляли?
ACANA Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 Если шить в одну ниточку, то завяжите около сомого ушка узелок, так меньше скользит и удобнее. А вообще, если это не спец швы, смешиваю с основной нитью. :)
klear Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 Вы знаете, в инструкции написано отдельно поверх основы. Вчера ночью сидела над юбкой и меня так закумарил этот крейник, я психанула , взяла 1нить белого(основ) и 1нить крейника сложила всунула в иголочку и завязала узелок. Получилось вместо 2+1, 4 нити. Результат оказался тот же, только работа пошла в 2 раза быстрее. Так что если терпения как у меня нет, можно смахлевать :nea:
TanuSka Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Обязательно попробую. Я как раз в юбке дошла до него, но пока все оставляю, так как еще ни разу не пробовала. А так попробую. Спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас