Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

546 Магнолии

Рекомендованные сообщения

Процесс вышивки Магнолии.

Изображение

Здравствуйте, все, кто смотрит мою тему! И спасибо всем за отзывы.

Вышиваю на канве Аида-18 полукрестом, размер вышивки 199х123 крестика, 72 цвета из них 18 смешанных в 4 нити.

Это моя первая работа ГК. Очень интересные ощущения праздника от процесса вышивки. Сначала не могла понять, зачем так много одиночных крестиков и вообще, зачем так много разных цветов, например в фоне. Но когда увидела, что получается, испытала и продолжаю испытывать восторг. Фото не передает той глубины, которая есть в живой работе.

Изменено пользователем marlen_ka

• 1 месяц спустя...

Оч красиво!!! Осталось совсем чуть чуть! Как оформлять будете придумали?

Я еще ни разу не оформляла вышитые работы у профессионалов, поскольку это моя первая работа такого уровня. Я вижу ее в серой богатой рельефной раме без паспарту (кажется это так называется). Но, конечно, посмотрю, что предложат профи в мастерской.

Да,почему в серой? Подойдет ли это?

Не знаю, почему в серой. Я мысленно накладываю на картину рамки разных цветов и больше всего мне нравится серая, блестящая, достаточно толстая. Серая, как некоторые оттенки на листьях магнолий. А что понравится реально, я не представляю. Я не консерватор и буду рассматривать все, что мне предложат.

• 3 недели спустя...

Я закончила Магнолии еще 2 июня, но у меня не было выхода в интернет до сегодняшнего дня. Пока жду завоза нужной канвы в магазин для следующей работы ГК, вышиваю маленький (130х130 крестиков) русский старинный узор. Тоже давно хотелось.

Рада всех "видеть"!!!

Людмилочка! А что значит аккуратнее, чем тебя петит не устраивает? Смотрится все аккуратно. Это я все для себя спрашиваю. Т.к. все раздумываю над этим.

Мое мнение, что петитом лучше шить или на очень мелкой канве, чтобы он приближался по виду к точке или большие картины, на которые хочется смотреть издалека, чтобы охватить взглядом ее всю сразу. Крестик равномернее заполняет клеточку, поэтому на небольших работах рисунок прорисовывется четче крестиком. Петит ложится более рельефно, чем крестик, поэтому крестик при близком рассмотрении выглядит аккуратнее, более гладко. Вот что я имела ввиду. Может, конечно, я слишком придирчивая. И, к тому же, у меня очень мало опыта. Пока это только мои рассуждения и наблюдения за другими работами на сайте.

• 5 месяцев спустя...

Сегодня забрала из багетки "Магнолию". Надо готовить ужин, а я сижу уже целый час и глаз не могу отвести. НРАВИТСЯ!!!

Сфотографировать ровно с фотовспышкой без блика (хоть и антибликовое стекло) невозможно, поэтому пока вид сбоку. Завтра сфотографирую при дневном освещении нормально в "анфас".

И все-таки живьем еще красивее. При разных углах зрения и разном освещении они меняются каким-то удивительным образом! И цвета меняются и глубина. Маркусу благодарность за схему!

Изменено пользователем kostochka

• 1 год спустя...

А дальше будет одно сплошное удовольствие. Сколько она уже висит у меня на стене? Года полтора и не перестает радовать глаз своей изменчивостью при разном освещении. Волшебная какая-то.

• 3 года спустя...

Очень-очень красивая вышивка! Спасибо, что показали нам результат)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.