Lenok2 Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Спасибо. Действительно, так и есть - это белый и жемчужно - серый цвета. Только состав ниток разный, они как бы с блеском должны быть. Заказала на Севе , жду.
Облачность Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 Я цвета не заменяла. Но было пару опытов, когда шила подбором дешевыми нитками разных фирм. Там и китай был, и индия, и кировское мулине, и даже один цвет ДМС. Когда вышиваешь разница видна, особенно между китайскими нитками и ДМС. Но в готовом виде ничего не заметно.
Lita Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Смешивала ДМС, Ариадну и Белку - разницы не было видно совершенно. Питерские ниточки потоньше будут, ими в 3 нитки шить надо там, где обычно в 2 хватает
gektor2964 Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Вообще в готовой вышивке тому, кто не вышивает,разницы не заметит,а кто вышивает,разница существенная.Предпочитаю в больших работах ниточки применять одной фирмы. 1
NatalStar Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) Вышиваю в основном по подбору, а они не всегда соответствуют истине, особенно Риолис, Гобленсет. Поэтому преспокойно меняю цвета. Только при этом никогда не пользуюсь таблицами перевода! Для начала разбиваю картину по частям: синее платье, желтая кайма, розовые цветы, зелёная листва цветов, голубовато-зелёная листва деревьев. Определяю цвета в каждом фрагменте, выписываю их от тёмного к светлому (как правило, их получается 4-5 плавно переходящих друг в друга оттенков) и ищу замену. Главный критерий при этом - не приближенность к исходному цвету, а сочетание их между собой внутри группы. Если ниточки получаются от одной фирмы, то их сочетание можно оценить в РМ, а если нет - увы, РМ не покажет реальной картинки. Для примера покажу Риолисовские пионы, которые вышивались DMC и Мадейрой. Родных ниточек я не видела, работала с побором, сделанным в DMC. Во-первых, мне не понравился серый цвет, который используется и на листьях, и на лепестках цветов. На лепестках я его заменила чуть более нежным кремовым оттенком, а на листьях - очень светло-зелёным, заодно полностью заменив листву с ДМС на Мадейру. В подборе розового цвета мне удалось добиться идеального совпадения имевшейся Мадейры с предлагавшимся DMC (но не факт, что это совпало с цветами родного набора!), один из жёлтых оттенков для серединки тоже удалось подобрать, а второй пришлось купить. Слева - скан с обложки набора, справа - мой подбор. Какой-то ещё цвет из палитры ДМС, но я уже не помню какой. Разницы между производителями не видно, ни в блеске, ни в толщине. Изменено 9 февраля 2010 пользователем NatalStar
Хельви Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Шью только по подбору... Заменяю что-то постоянно. DMC шью только лица людей. Фон шью чем попало (гамма, Кировские - чаше всего). Причем подбираю с экрана монитора ( Сейчас правда проше стало - появилась живая карта цветов). Глазомер ни разу не подводил... Вообще в готовой вышивке тому, кто не вышивает,разницы не заметит,а кто вышивает,разница существенная.Ну это как подобрать...
Симона Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 Шью только по подбору... Заменяю что-то постоянно. DMC шью только лица людей. Фон шью чем попало (гамма, Кировские - чаше всего). Причем подбираю с экрана монитора ( Сейчас правда проше стало - появилась живая карта цветов). Глазомер ни разу не подводил... Ну это как подобрать... Но ведь у всех производителей нити не только по цвету различаються, но и по уровню блеска... Разве если совместить Анкор и Гамму разница не значительна?...
bebeblacksheep Опубликовано: 10 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2016 Вопрос по мулине такого характера: многие наверное заметили, что мулине Кирова по структуре нитки мелкоплетеное, рыхлое, но прочное. Гамма по структуре жестче и толще. Если сравнивать по структуре нити мулине разных производителей между собой, как они могут друг друга дополнять в одной вышивке? Например, одна работа вышита нитками и ДМС и Гамма. Оттенки подобраны и структура ниток похожа (на ощупь, внешне), поэтому разницы может быть и не видно. А как насчет сочетания ниток остальных производителей? Может быть у кого-то есть свои наблюдения?
bebeblacksheep Опубликовано: 31 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Девушки, мне нужна помощь. Купила из старой партии моточек мулине ПНК им. Кирова в 20 метров. Цвет определила с его же ярлычка как № 4206 (или 4208), но этого оттенка нет нигде, ни в карте ПНК, ни в продаже на сайтах. Больше склоняюсь к № 4206. Писала даже письмо по электронной почте в адрес ПНК Кирова. Письмо получили, но не ответили. Фото - прилагается. И оттенок, что самое интересное, красивый.
Uteshira Опубликовано: 8 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 Поскольку ПНК Кирова с 2014г перешел на производство ниток мулине как 6ы в новом тренде (уменьшил длину мотка до 10м и увеличил толщину нити до 230 текс, как у остальных мировых 6рендов), наверняка возможно, что номера ниток старых партий с 20м намоткой не соответствуют современной карте цветов. Стало 6ыть, данный оттенок просто раритет! 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас