Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нибудь пробовал заменять цвета в сложных картинах по карте соответствия ниток DMC и кировского мулине? На первый взгляд то кажется не очень похоже, но может это оптический обман? Поделитесь впечатлениями. И еще, если часть картины вышивать dmc, а часть мулине (у некоторых цветов нет соответствия) будет заметна разница в качестве?

Опубликовано:

я заменеала ДМЦ на АНКОР и я видела разницу. конечно, кто не вышивает, то он может и не заметить, но для меня различие явно. я слышала что мулине линяет. а вот ДМЦ нет - ето проверено.

Опубликовано:

Анкор тоже не линяет...

 

Гуна, я пробовала заменять отдельные цвета - не совесем то что нужно.. или всю картину переводишь в другое мулине, или не переводишь совсем... Иначе разница очень сильно заметна, в частности когда переходы плавные пытаешься сделать.

Опубликовано:

девочки! имейте ввиду Киров производят на 2 фабриках - у каждого номера ниток 2 оттенка. это осложняет подбор - но все-таки он возможен. кстати есть перевод DMC в киров. могу поделиться

Опубликовано:

Спасибо, у меня тоже есть, но я сравнивала по каталогам и проставляла свои номера, потому что на практике цвет оказывается даже приблизительно не похож. Например в dmc это клюквенный, а у Кирова откровенно малиновый....

Опубликовано:

Кировским мулине я стараюсь DMC не заменять. Анкором - бывает. В таблицах перевода цветов соответствие далеко не всегда бывает точным, какой-нибудь плавный переход, составленный из разных ниток, может и не получиться.

Опубликовано:

Заменяю очень часто, но смотря что.... Тонкие переходы на лице, теле в одежде, волосах стараюсь шить оригиналом или ДМС, а вот фон, листву, цветы и т.д. вполне можно заменить Кировскими нитками.

Не знаю, пока результатом была довольна, ни разу не подводил глаз.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Замену делаю всегда. Правда, вышиваю я сложные картины, где цветов больше 30. А у меня очень много нефирменных ниток, которые жалко не использовать. Согласна, что на лицах, руках и т.п. замена заметна, а на пейзажах - практически не видно.

Опубликовано:

В данный момент разбираю нитки, доставшиеся от мамы и бабушки, пробую их унифицировать по каталогу DMC, ниток очень много, но даже 80% попадание это редкость. Долгое время вышивала строго по наборам, но в какой-то момент с накоплением опыта колличество перешло в качество и стало явным, что: здесь румянец можно было бы сделать понежнее, там бордючик другим бы цветом было бы посимпатичнее.... Переделывать не буду, но пришла к выводу, что перед началом работы надо все цвета пофрагментно друг к другу приложить и что-то (может быть) поменять. :-) Уверена, что распарывать никто не любит!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Есть еще такой момент: кировские нитки тоньше ДМС. Это бывает заметно. Я в Стоянкиной "Даме с вуалью" замнеила черный ДМС на киров , Стала просвечивать канва, но перепарывать не стала, так даже лучше...легкось какая-то в фоне появилась...

Опубликовано:

Да, и намного тоньше! У меня огромное количество таких ниток еще старого образца, 50-х годов прошлого века :roll: и я ими шью небольшие картинки, но никогда не комбинирую с ДМС, разница слишком заметна, да и цвета совсем другие. Но шить ими после ДМС - это сущее мучение...Бррр...

Опубликовано:

У меня практически нет ни одной работы, которая была бы вышита только ДМС, использую все мулине, какие у меня имеются. Но я согласна, что когда делается плавный переход цветов, лучше использовать мулине одной фирмы, причем не обязательно ДМС, у меня бывали случаи, когда я использовала 3-4 оттенка китайского мулине вместо ДМС, но бывали и проколы, когда делала замену(причем рекомендуемыми нитками самой фирмой - можно посмотреть в моих процессах) В общем риск - это либо пан, либо пропал.

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=46285

Опубликовано:

Вопрос, конечно, интересный...

Я не знаю, как другие, но отвечу за себя:

1. Исторический аспект. Когда я начинала вышивать, я даже не знала о существовании ДМС, поэтому покупала наше мулине. У меня даже есть картонка, на которую я привязывала кусочки ниток, и держала ее в сумочке, чтобы в магазине покупать оттенки, которых у меня нет. Т.о. у меня есть №-ное количество Питерского, болгарского, чешского, китайского мулине. Не пропадать же добру. :D

2.Экономический аспект. Моток Питерского мулине(20метров) стоит от 5до7 рублей. ДМС (8метров) стоит от 13 до 23 рублей. Без комментариев.

3.Временной аспект. Ближайший от меня магазин, где продают ДМС ,находится в получасе езды. Если я подбираю нитки, и мне не хватает нескольких оттенков, а начать хочется прямо сейчас , естественно я подбираю нитки, из того, что есть.(Правда есть у меня не мало и существует таблица соответствия моего мулине -ДМС)

4. На последнем месте у меня несогласие с предложенными оттенками, но такое тоже бывает.

Опубликовано:

Если тема еще актуальна, то поделюсь своим опытом и экспериментом с польскими нитками Ариадна.

Я, как и многие, начинала вышивать питерским мулине "середины прошлого века", которое мне досталось от бабушки. Это были маленькие дизайны от EMS (детки-зверюшки). ДМС у нас в 2,5 раза дороже чем питерское, но в первой большой работе я целенаправленно стала использовать ДМС из-за качества (нитки объемней, блеск, не линяют).

Сейчас у нас появилась Ариадна, которая в 2 раза дешевле ДМС, НО... по качеству не уступает (не проверяла на выгорание :D ). И я начала "домешивать" её в большие работы. Меня результат удовлетворяет и на семейном бюджете это сказалось. :P Правда очень долго искала хорошую таблицу перевода. На сайте производителя просто ужас. В моем альбоме лежит та, которую считаю идеальной. Если кто-то пользовался Ариадной, поделитесь своими соображениями.

 

P.S. Запасы старого питерского мулине мертвым грузом лежать долго не будут. У меня подрастает дочка, которая будет на нем учиться. :)

Опубликовано:

Совершенно верно, замена ДМС на Ариадну по качеству практически незаметна - смешивала в одной работе, разницы никакой. Цвета тоже иногда практически полностью совпадают - пришлось как-то раз заменить внезапно закончившийся и напрочь исчезнувший в магазинах цвет уже в ходе работы. Но! У Ариадны просто намного беднее палитра, и для некоторых дизайнов из мулине этой фирмы подбирать просто нечего...

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Да, и намного тоньше! У меня огромное количество таких ниток еще старого образца, 50-х годов прошлого века :oops: и я ими шью небольшие картинки, но никогда не комбинирую с ДМС, разница слишком заметна, да и цвета совсем другие. Но шить ими после ДМС - это сущее мучение...Бррр...

Вот-вот... Я поступаю также, где-то раз в год утилизирую подобным образом остатки канвы и пристраиваю старые бабушкины ниточки, которые, наверное, никогда не закончатся :?

Опубликовано:

Среди моих подруг есть такие, кто вышивает от 10 лет и более (включая меня) - замена обычное дело. Никакой разницы, если хорошо человек различает цвета.

Я начинала вышивать, когда на прилавках магазинов не было никакого мулине кроме нашего. В начале 90-х качество было хуже, но только потому, что под маркой комбината Кирова мулине выпускали разные фабрики. Мулине комбината Кирова прекрасного качества! Всегда вышиваю им, иногда использую китайское. Вышивала 2 дизайна Стоянки Ивановой, Дименшенс, Ланарте - разницы нет! А по поводу толщины нитки - только черное мулине немного тоньше, и не только у питерских ниток, а даже у DMC.

В частности, дименшенский венок "Времена года" только выиграл от замены ниток. Показать к сожалению не могу - работа подарена.

Опубликовано:

У меня тоже есть в хозяйстве много старых отечественных ниток, заплетенных в толстую косу. :blink2: Я ими раньше, в детстве, вышивала.

Сейчас же заменять ими DMC даже в голову никогда не приходило, зачем? Очень сомнительная экономия, на мой взгляд, учитывая возможные риски (несоответствие оттенка и линючесть). Нет, такие эксперименты не для меня.

Опубликовано:

Труднее всего заменить нитки у фирм, которые сами свои палитры делают.

Например, сейчас вышиваю набор фирмы Bucilla. Так там ошибка в количестве ниток. Пыталась подобрать и Анкор и ДМС. И так в тон ничего не попало. Анкор оказался очень ярко-насышенным и очень глянцевым, да и нитка была немного толще, что очень бросалось в глаза. В результате распорола и купила ДМС. Они подошли лучше, хотя опять же немного ярче на тон, но не так возмутительно сильно как Анкор. В наборе же лежала нитка спокойно-не броско по яркости цвета. Вообщем Таблицу в замене использовать совершенно нельзя. Только прикладывать друг к другу нитки и искать похожий цвет.

А это как себе позволишь? Да и палитра цветов в этом не очень спасает. Что можно рассмотреть на 3-х см.кусочке нитки. Правда столкнулась я с заменой ниток впервые, так всегда в наборах всего хватало, даже нитки оставались, но вот здесь пришлось побегать и поискать.

 

Сейчас планирую вышивать королев Мирабелии, и даже боюсь ориентироваться на таблице по замене цветов. Анкор получается немного дешевле ДМС. боюсь, как бы эта экономия не привела к загубленной работе. Уже склоняюсь к мысле, что надо копить деньги и покупать ДМС. Единственно, что наверно заменю нитки крейник на металик Мадейры.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Может быть вы сталкивались с такой проблемой. У ДМС есть нитки -Rayon Thread (искусств шелк), чем можно его заменить? Цвет 35200 и 30762. Спасибо.

Опубликовано:

Здравствуйте всем!

Я новичок и на вашем форуме и вообще в вышивке. Вышила несколько мелких работ и вот набралась смелости на что-то крупное. Однако во всех схемах указываются нитки DMC, а у нас в нашей Тмутаракане их попросту нет, а есть либо "Роза" (Китай), либо Ideal уж не знаю какой фирмы и что-то Индийское. Вот такие дела! Так хочется попробовать, а боюсь испортить работу из-за простого несоответствия цветов. Может кто-нибудь поможет. :tender:

Опубликовано:

Почти дошила Спящую красавицу от Мирабилии. Полностью заменила ДМС на Анкор. Сделала сама подбор. как мне показалось красиво. Результат мне нравится.

Еще убрала бисер (не нравится мне с бисером). Заменила его на металик ДМС. Дошью, похвастаюсь в хвастушках.

Опубликовано:

Однако во всех схемах указываются нитки DMC, а у нас в нашей Тмутаракане их попросту нет

Если у Вас проблемы с заказами ниток через инет (или считаете, что дорого), купите каталог нитог ДМС и по нему подбирайте ниточки (т.е. прикладываете и сравниваете "живые" ниточки).

А вообще то, это удобно, если на каждый цвет приходится небольшое количество тонов (2-4). Скажем, у меня грядет работа, где зеленых ниток 27 тонов, понятно, что замучаешься подбирать. Проще (и дешевле) купить ДМС. Причем, у нас в городе они есть, но я заказала через инет-магазин - дешевле.

Опубликовано:

Может быть вы сталкивались с такой проблемой. У ДМС есть нитки -Rayon Thread (искусств шелк), чем можно его заменить? Цвет 35200 и 30762. Спасибо.

Мне когда то давали совет ,что нужно отбросить две первые цифры и получите обыкновенное ДМС, но совет я не проверяла так как так и не вышила тот дизайн

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.