Надежда из Риги Опубликовано: 26 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2008 Все-таки я ввязалась в эту авантюру. Давно хотела и уже все подготовила: схему купила, нитки проверила, что все есть хоть по немножку (для начала), ткань разлиновала и надела на станок, но никак не могла решиться. А сегодня под предлогом, что как раз того цвета, который я отметила для вышивки на схеме моей сирени от МС, не оказалось в наличии, НАЧАЛА. Не уверена, что закончу. Таких больших работ я еще не шила. Подробности: 747 х 600 крестиков, 125 цветов, канва 28 номер, петит-пойнт в две ниточки. Работа должна получиться размером 62 х 50 см. На мой станок, шириной 60 см поместилась только боком. Вот первые стежки а вот то, что должно получиться 3
Надежда из Риги Опубликовано: 26 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2008 Всем спасибо за внимание :blush1: Специально засветилась, чтобы ходу назад не было. :drinks: Канва такая мелкая случайно получилась. Я в магазине попросила самую мелкую, что у них есть, надеясь на 22. Опыт с 22 канвой у меня есть (натюрморт от CCS). Дома, когда начала расчерчивать, закралось подозрение, что что-то не так. Кстати, о расчерчивании, вдруг кому пригодится. Я размечаю тонким автоматическим карандашом, он удачно помещается между нитями ткани. Потом стираю канву, но след от разметки остается вполне достаточный для вышивания, а через вышивку не просвечивает. Не обещаю, что будет быстро, у меня еще 7/9 сирени от МС не вышито, но по понедельникам, как всегда, буду отчитываться - это мобилизует. :oops: ужасно хочу финал увидеть ! Кстати как схема проработана, что скажешь, я тож на CCS заглядываюсь :shout: !Я тоже "ужасно хочу финал увидеть". А про схему даже не знаю, что сказать. Я не умею анализировать схемы, тем более там 120 листов :taunt: 2
Надежда из Риги Опубликовано: 28 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 (изменено) Изменено 26 августа 2010 пользователем Ганеша 1
Надежда из Риги Опубликовано: 22 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Вот вам мужчинка поближе :wallbash: На лице один стежок такого красного цвета, что я специально проверила, не перепутала ли номера. А издали - похож на человека. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 1 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 (изменено) Изменено 26 августа 2010 пользователем Ганеша 1
Надежда из Риги Опубликовано: 17 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 (изменено) Попробовала парковаться - что-то пока не очень... :D Может оттого, что очень мелко? Изменено 18 августа 2008 пользователем Надежда из Риги 1
Надежда из Риги Опубликовано: 18 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Нет, у меня иголок миллион, причем из за того, что органайзер прикреплен к раме, которая постоянно вращается, все нитки спутаны в клубок А с парковкой надо быть очень внимательной. Я один раз припарковала нитку не на свою место. Хорошо, что там было только несколько стежков, после которых надо было нитку обрезать, а когда возвращала иглу в органайзер, обнаружила, что там уже есть игла с ниткой другого цвета! Пришлось проверять цвета, выпарывать эти несколько стежков. Теперь не знаю, может еще где-то напутала. Проверить практически невозможно. 1
eelena Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Проверить практически невозможно.Почему невозможно? Возможно. Я периодически вылавливаю неправильно припаркованные иголочки. Просто я, когда перешла на парковку, то от раскрашивания схемы сначала отказалась, а потом поняла, что все равно для своего же удобства лучше раскрашивать, так видно, сколько вышито и видно в каком месте ты находишся. И когда я паркую иголочку на более нижние ряды, то отмечаю этот крестик в схемке маркером. И если ошибочно вдруг воткнула иголку, то это элементарно выявляется, когда я дохожу до этого места. Т.е. там по идее должен быть другой цвет, а вдруг припаркована иголочка. Тогда я просто смотрю по схемке. что у меня в этом месте было отмечено и сравниваю цвет. Обычно ошибка находится поблизости где то. Выявить ее легко. А вот, что несколько стежков вышито было не тем цветом... Наверное вы пытались все таки применить как бы частичную парковку. Т.е. вышиваете все близлежащие цвета так же как и раньше, просто ниточку не обрезаете, а отводите в более нижний крестик. А я вышиваю максимум по два ряда. Т.е. не одинаковые цвета, а все подряд. Прошиваю полностью один-два ряда. Сейчас уже прихватываю и по 3-4 ряда. И таким образом ошибиться практически невозможно. Ну если только по ошибке схватить иголку из органайзера с другим цветом чисто случайно. Это просто дело привычки. Хотя я не скажу, что долго привыкала, как то быстро и безболезненно перешла на этот метод. Теперь даже там, где в принципе парковка не нужна и невозможна, я хоть частично, но по привычке ее применяю. Еще мне парковка понравилась тем, что я научилась закреплять ниточки не переворачивая при этом работу наизнанку. А то в начале у меня рама крутилась как пропеллер, одиночек то сколько. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 18 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Да, действительно, я отшивала все на странице и парковалась в конце, в последних десяти строчках, если там были нужные цвета. В конце там скопилось столько ниток :curtsey: Это меня напугало. Я решила не идти вправо, оставляя и продолжая всю эту бороду, а дошить все висящие нитки, чтобы убедиться, что не запутаюсь. Наверное, надо брать нитки покороче. eelena, Вы отшиваете 2-3 ряда по все странице? Получается много иголок с одинаковыми нитками? 1
eelena Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 eelena, Вы отшиваете 2-3 ряда по все странице? Получается много иголок с одинаковыми нитками?1. Да. Отшиваю по всей странице. А последние две страницы вообще склеила, так что сейчас отшиваю 2-3 ряда по всей длине двух страниц. 2. Да. Если между крестиками одного цвета в одном ряду более 10-15 клеток, то я беру новую иголку с ниткой. Иногда в одном ряду скапливается по несколько игололок с одним цветом. Но опять же все индивидуально, я всегда смотрю сколько там (вдалеке) таких крестиков, где и как они распологаются, поэтому по ходу могу протянуть иголку и более чем на 10-15 крестиков. В общем смотрю все по ходу. Жестких правил и ограничений у меня нет. Делаю где как удобнее. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 (изменено) Изменено 26 августа 2010 пользователем Ганеша 2
Надежда из Риги Опубликовано: 8 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 (изменено) Вот и гондола выплывает... Цвета только получились более серые, в натуре - голубее. Вторая картинка при утреннем свете, а не при электрическом. Изменено 9 сентября 2008 пользователем Надежда из Риги 2
Надежда из Риги Опубликовано: 13 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 (изменено) Ну вот, сбылась мечта идиота. Я нашла свой мостик! Вот он: В первый день просто бродила, куда глаза глядят. Выяснила, что мостики называются так же, как улицы, которые к ним выходят. Обратно к моей гостинице меня вывела добрая самаритянка. Минут 10 я шла за ней быстрым шагом по лабиринту улочек, переулков, мостиков... Сама бы с картой я часа 2 плутала. В гостинице нашла на карте 4 места с названием Angelo. Возле одного не было каналов, еще одно полностью называлось Angelo Rafaello. На следующий день пошла искать подозреваемые улочки. Первая почему-то называлась Anzolo, я пошла ко второй, и только там до меня дошло, что так пишется Ангел по-итальянски (или по-венециански?). В общем, это недалеко от Сан Марко. Возвращалась туда несколько раз, пытаясь поймать такой же свет, но не удалось. Я даже начала приблизительно ориентироваться по карте и на третий день сумела самостоятельно вернуться в гостиницу, не выходя к главному каналу. Почему-то больше всего меня там умилили садики на балконах и подоконниках. Земли же там мало, все улицы замощены, поэтому везде, где можно, стоят горшки разного размера - от крохотных до огромных - с деревьями и цветами. Может потому, что про все остальное уже читано-перечитано. Теперь долго буду все увиденное переваривать. Изменено 27 октября 2009 пользователем Надежда из Риги 1
Надежда из Риги Опубликовано: 22 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Вот небольшое продолжение. Когда закончу этот ряд, будет половина работы. На неделю отвлеклась на свадебный подарок. Я уже и забыла как много ниток уходит на полный крест на 14 канве, не то, что у меня - сплошная экономия. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 2 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2008 Ну вот, самое интересное - мостик - вышито, остались стены и вода. 3
Надежда из Риги Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 Т.к. в Риге в марте планируется очередная выставка, решила дошить мою бедную сирень, а мостик пока, чтобы не скучал, вставила в пустую рамочку. Пусть повисит. Потом дошью. 3
Надежда из Риги Опубликовано: 30 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) Изменено 26 августа 2010 пользователем Ганеша 1
Надежда из Риги Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Вот еще ряд добавила и опять - перерыв. Не удержалась, начала еще один процесс: GK 1050 Читающая у окна. В нем 32 листа, столько же, сколько осталось в Венеции. А Венеция пусть повисит пока укором на стенке. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 1 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2010 Все, я вернулась. Работа уже на станке. Блин! Как мелко (после 16-канвы) 4
Надежда из Риги Опубликовано: 2 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Какой у тебя кармашек на станке нужный, мне такого нехватает как раз. Откуда такой? Это к станку прикладывались несколко кармашков разной глубины. У меня в одном фломастеры и на нем же дополнительный магнит. С другой стороны - кармашек для обрезков. Но они мешают переворачивать станок, поэтому я изнанку вижу, только когда снимаю работу. Заодно, кармашки служат дополнительным упором для рамы, чтобы более тяжелая верхняя часть не перевешивала. Думаю, что такие есть в канцтоварах. Изменено 2 февраля 2010 пользователем Надежда из Риги 1
Надежда из Риги Опубликовано: 9 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 А как же нитка закрепляется в начале и в конце? На Аиде крестиком понятно, но здесь? И в начале и в конце закрепляю нитку на ощуп. Чуть надавливаю пальцем на ткань в месте закрепления и с изнанки по касательной цепляю иглой несколько ниточек, после чего обрезаю нитку. И начинаю так же. У меня с детства есть привычка облизывать кончик нитки, чтобы не махрился (наверное, от бабушки) - и в иглу вдевать проще и закреплять на изнанке тоже (опять же на ощуп). При протягивании нитки, когда она сухая, она вытягивается легко, а когда доходит до влажного кончика, натяжение меняется, нить идет более туго, значит можно начинать шить. Конечно, изнанка получается безобразная, но не намного хуже, чем когда я переворачивала раму и крепила "зрячим" способом. А нельзя эти кармашки к боковым стойкам прикрепить - чтоб не мешали? Эти кармашки я креплю зажимами за верхний край кармашка к раме, которая у меня расположена почти горизонтально. А боковые стойки все наклонные, если к ним крепить кармашки - из них все будет высыпаться. 2
Надежда из Риги Опубликовано: 11 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Только вот петелькой тогда не получится крепить... блендам то все равно, но чистые цвета... Ну почему? Везде, где можно, я начинаю петелькой (правдо, мало таких возможностей): ввожу иглу с лица в левый нижний угол, вывожу с изнанки в правый верхний, протягиваю нить в петельку и ввожу иглу в то же отверстие в левом нижнем углу. После чего подтягиваю нить, чтобы петелька ушла на изнанку и заканчиваю стежок. Сейчас пришла в голову безумная мысль: а если на смешанных нитях завязывать в конце ма-а-аленький узелок и использовать его, как петлю для начала? Конечно, тогда надо начинать с изнанки и уже там продевать нить сквозь петлю. Знаю, что узелки вне закона. Но сегодня вечером попробую. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Попробовала я завязывать кончик нити узелком, чтобы получилась петля. Мне понравилось. Начитать приходится с изнанки: надеваю на палец полученную петельку, вывожу иглу с изнанки в верхнем правом углу, ввожу в левый нижний и вдеваю в петлю, которая на пальце, после чего затягиваю стежок. Если кто-нибудь научит меня быстро завязывать аккуратные узелки, буду очень благодарна. Вообще-то Венецию я по рядам показываю, когда сдвигаю работу на раме и можно ее развернуть и сфотографировать, а то за неделю общая картинка почти не меняется. Что-то у меня с утра рука дрогнула: 3
Надежда из Риги Опубликовано: 16 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Петелькой попробовала - здорово, все же поменьше раму вертеть! Ниточка ложится как надо. А хвостик от узелков у тебя остается? Я оставляю за узелком хвостик 2-3 мм. Пока еще не заглядывала на изнанку. Закончу ряд, тогда покажу. Посмотрим, будет ли сильно отличаться. 1
Надежда из Риги Опубликовано: 24 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 Я таки завязываю узелок каждый раз. Теперь всегда начинаю петелькой. Изнанка на ощуп мохнатая, но зато я вдвое реже протягиваю иглу под уже прошитые ниточки. К сожалению под полукрестом трудно спрятать половинки стежков. Или у меня ПОКА не получилось. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас