Милашка Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Наконец-то я нашла идеальную программу для хранения схем! Раньше какие не попробовала - ничего не подходило, у всех программ были какие-то недостатки. Программа сканирует жесткий диск и находит все папки с изображениями. Я оставила только схемы, остальное убрала. Можно уборядочить папки по алфавиту, дате создания и дате изменения, добавлять метки, записывать диски, создавать резервные копии, отправлять файлы по эл. почте. Возможностей просто очень много, можно даже запаролить папки. :) Отличный поиск. Моментально находит нужную схему. Программа абсолютно бесплатна. Я уже полностью в ней разобралась и просто в восторге! :lol: Скачать можно здесь <a href="http://picasa.google.com/index.html" target="_blank"><a href="http://picasa.google.com/index.html" target="_blank"><a href="http://picasa.google.com/index.html" target="_blank"><a href="http://picasa.google.com/index.html" target="_blank"><a href="http://picasa.google.com/index.html" target="_blank">http://picasa.google.com/index.html</a></a></a></a></a> Скриншот(с моими загруженными схемами)
muza Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Я хотела спросить у Вас совета. Я очень люблю всякие новые программки и всё то,что помогает в работе за компьютером, но это в том случае, если это действительно нужно! Вот и хотела посоветоваться, нужна ли мне эта программка, если проблем с поиском схем у меня нет (все лежат в своих подпапочках в одной папке), с записью на диск, тоже никогда, никаких напрягов не было, измение имён файлов и построение списка по дате или алфавиту, тоже вроде возможно . Единственная проблема. это когда я скачиваю оптом архивы и там много повторений, хотелось бы их быстро найти и отредактировать, ну и хотелось бы из всех этих папок вытащить только изображения и скопировать в другую папку. Эта программка всем этим занимаеться? Подскажите если это возможно.
Милашка Опубликовано: 10 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 это когда я скачиваю оптом архивы и там много повторений, хотелось бы их быстро найти и отредактироватьну, вообще-то в программе есть такая функция "Исключать повторы", но как она работает я пока точно не знаю. :) хотелось бы из всех этих папок вытащить только изображения и скопировать в другую папкуЭто можно. Тем более программа загружает только изображения. Копировать и перемещать тоже можно. Причем если вы делаете перемещения папок или файлов на жестком диске, они автоматически перемещаются и внутри программы. Еще нашла такую функцию "Видеофильм", сделала фильм из фоток своих процессов. Отлично получилось. Файлы записываются в формате *avi, размер, правда, неподъемный.
slm Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Я тоже поставила себе эту прогу - довольна пока, все же намного удобнее просматривать свою коллекцию :roll: Единственное, что пока не овладела полностью всеми нюансами - например, сортировки просмотра только по имени (дату создания и изменения в счет не беру) все же маловато, как бы еще придумать, чтобы папки располагались по тематике?.. Не очень-то хочется переименовывать свои многочисленные каталоги. Может быть, есть такая возможность, не подскажет никто?
chiper78 Опубликовано: 10 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2005 Muza, по поводу удаления дубликатов(повторов) попробуйте программку "EF Duplicate Files Manager". Она проверяет все файлы на компе на идентичность - одновременно по имени, размеру и содержанию. Ищет даже в архивах... :roll:
Natadri Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2005 как бы еще придумать, чтобы папки располагались по тематике?.. Не очень-то хочется переименовывать свои многочисленные каталоги. Может быть, есть такая возможность, не подскажет никто?Вот-вот, именно по этой причине и удалила эту прогу и вернулась к ACDSee, хоть и бывает она подглючивает. Там всё именно так как мне удобно - по темкам. В алфавитном порядке, датах мне не удобно :roll: . А программка красивая.
Милашка Опубликовано: 11 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2005 Вот-вот, именно по этой причине и удалила эту прогу и вернулась к ACDSee, хоть и бывает она подглючивает. . В алфавитном порядке, датах мне не удобно У меня ACDSee глючит постоянно. Достала уже. :? Причем именно, когда я работала со схемами. А в этой программке разложить схемки элементарно, только нужно время потратить( как и во всех остальных). Создаете новую коллекцию, называете её как хотите и перемещаете туда выбранные папки. Причем одна и та же папка может быть в разных коллекциях.
chiper78 Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 А я сделала следующим образом... Все папки со схемами разложила по коллекциям(=фирме-производителю), а каждой картинке, обозначающей конкретный дизайн присвоила ярлык(=тематике дизайна). Таким образом, если я хочу найти просто всех кошек на диске, то открытваю ярлык "кошки" и ищу картинку любой кошки любого производителя, а если посмотреть все схемки Ланарте, то открываю коллекцию "Ланарте"... Там есть еще присвоение ключевых слов папке или картинке (на выбор), но с этим я пока не разбиралась... :lol:
Natadri Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 А в этой программке разложить схемки элементарно, только нужно время потратить( как и во всех остальных). Создаете новую коллекцию, называете её как хотите и перемещаете туда выбранные папки. Причем одна и та же папка может быть в разных коллекциях.Хм, может я и поспешила, не до конца разобралась. Надо будет ещё раз попробовать. Спортивный интерес - страшное дело :lol: .
divo Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Девушки, вот объясните мне пожалуйста можно ли как нибудь выделить сразу несколько папок? и если можно то как? Я уже несколько дней копаюсь в этой программе но никак не могу найти эту функцию :)
~moonlight~ Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 А я не поняла, как искать по ключевым словам и что делать с метками?
Татьяна@ Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Опубликовано: 25 января 2006 А как мне пользоваться этой программой, если я открываю тематические папки(напр.Живопись,Восток,Алфавиты,Животные,Люди,Цветы и т.д. и т.п.) ,а потом скачиваю все на диск,т.к. в компе нет места ! :blush1: :icon_redface: :icon_redface: :blush1: :P
Ана Опубликовано: 26 января 2006 Жалоба Опубликовано: 26 января 2006 Дамы, а у меня скачалась нерусифицированная версия. Так и должно быть?
Милашка Опубликовано: 26 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2006 У меня сразу русифицированная была.
muza Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Опубликовано: 30 января 2006 Дамы, а у меня скачалась нерусифицированная версия. Так и должно быть?Если поменять путь установки этой программы, то она будет идти не на русском языке. У меня тоже сначала пошла на английском, пришлось переустановить и при этом ничего не менять в установках. ;)
Lanusik Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 (изменено) девочки, меня терзают смутные сомнения, что язык picasa при установке берет из региональных настроек вашего компутера. потому как я когда первый раз поставила она у меня установилась на украинском языке :) после того как я поменяла настройки и сменила укр.мову на русский язык, и заново переинсталлировала picasa она теперь на ридний русской мове! ура! :blush1: о! нашла где в програмке можно менять язык интерфейса: Инструменты - параметры - на закладке общие выбрать нужный язык из выпадающего списка. на английском Tools - Options - General - выбрать язык Изменено 6 мая 2006 пользователем Lanusik
BART Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 Девочки, у меня вопрос! Сколько времени у Вас потребовалось, чтобы программа просканировала ваш компьютер? Я, как человек опасливый, решила сначала установить ее на свой старенький комп, который весь 4ГБ, а схем на нем нет и 1ГБ. Так вот программа его сканировала около часа. Может быть потому, что он старый?
Krume Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 (изменено) Девочки подскажите пожалуйста у меня на компьютере винт разбит на 2 диска..так програмка диск "С" просканировала, а с диск "Д" никак - что делать? - вручную скидывать долго-то свои закрома Лена Изменено 19 июня 2006 пользователем Krume
Милашка Опубликовано: 19 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 BART, у меня сканирует быстро. Krume, у меня тоже 2 винчестера, программа сканирует оба. Попробуйте нажать - Инструменты- Менеджер папок и посмотрите отображаются ли там оба диска. Это должно выглядеть так:
Мультик Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 У меня такой вопросец- а возможно ли установить программу на поиск картинок только в определённой папке?В самом начале прога спрашивает про скан либо всего компа либо всех Моих Документов...Но вот у меня скажем в документах просто тонна всяких картинок,начиная фотками и заканчивая обоями и всякой ерундой.Получается что после закачки мне все их придётся удалять из программы.А хотелось бы чтобы картинки были найдены только в папке с вышивкой...
Мультик Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 Разобралась вроде)) А кто-нить пробывал переносить программу на флешке?Если например я хочу разбирать схемы и на работе и дома?
Гость TigerVik Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 Я переносила из дома на работу программу на флешке. Прекрасно переносится и устанавливается. Только не видит архивных файлов (может, нужно настройку какую-нибудь). А то у меня большая часть схем в архивах.
Julia78 Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Помогите разобраться, какая программа лучше (удобство, функциональность) - picasa, jalbum или phoa? в чем преимущества каждой? а то я запуталась, не знаю какой отдать предпочтение.
Милашка Опубликовано: 8 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Я пробовала все 3. Мне больше всех понравилась Picasa. Phoa глючила страшно. Помню, я все схемки разобрала, а она выдала какую-то ошибку и опять все сначала. Jalbum тоже не понравилась, но уже не помню чем. :) Но тут все индивидувально, установите и попробуйте все, тогда и решите, что лучше именно для вас. :)
Мультик Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Я сегодня тыкалась тыкалась с программой...может поможете? Вот если мне нужно перенести папку со схемой в другое место,но вместе с картинками есть еще и другие файлы,не картинки,как это все вместе перенести?Пробывала и так и сяк,переносится только картинка...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас