Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Picasa: программа и фотоальбомы в сети

Милашка

Рекомендованные сообщения

Мне она не понравилась. Места на диске много занимает и все фото перешерстила, раскидала как ей нравится. Короче сплошной бардак.

согласна ...... или я ничего не поняла......

Фотки ВСЕ куда то копировала часов 10 ..... ну у меня просто фоток несколько тысяч .... хочу теперь эту прогу удалить, но вот теперь сижу и не знаю - можно ли? Все мои фотки она скопировала из других папок или перекачала " к себе"? и при удалении проги удалятся все мои фотки?

Кто знает?

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фотки ВСЕ куда то копировала часов 10 ..... ну у меня просто фоток несколько тысяч .... хочу теперь эту прогу удалить, но вот теперь сижу и не знаю - можно ли? Все мои фотки она скопировала из других папок или перекачала " к себе"? и при удалении проги удалятся все мои фотки?

Кто знает?

она не копировала ваши фотки, а просто сканировала ваш компьютер на наличие мультимедийный файлов (фотки, видео).

и добавила их в свою программу. т.е. при открытии программы она вам показывает дерево папок (слева) и просто нажимая на какую-то папку вы легко перемещаетесь из рабочего стола в глубину Моих рисунков.

Программа удобна тем, что так легче схемки искать в запасах - один раз кликнуть на папочку чтоб просмотреть её содержание вместо того чтобы открывать-закрывать каждую папочку.

если решите удалять программу - ничего страшного не случится. удалится программа и информация, которую она насобирала про наличие картинок на вашем компьютере. ваши картинки она к себе не забрала.

чтобы загрузить фотки в веб-альбом нужно кликнуть правой кнопкой мыши на папке и выбрать Импортировать в веб-альбом.

тогда появится окно с процессом закачки ваших картнок в веб-альбом.

чтобы закачать фотки с веб-альбома нужно войти на сайт Пикасы под своим логином и паролем, найти нужный альбом. войти в него и выбрать слева "скачать альбом" - тогда автоматически запускается пикаса и начинает скачивать картинки в Ми документы - Downloaded albums (у меня так).

удачи.

Sunbeams, спасибо за информацию!

А на против некоторых альбомов в пикасе не стоит "закачать альбом" что это значит? Почему нельзя скачать?

все фото перешерстила, раскидала как ей нравится. Короче сплошной бардак.

Объясните, пожалуйста, Пикаса правда фотки раскидывает? Или она только ярлыки себе делает? Не хотелось бы, чтоб в моем бардаке фотографий, схем и дизайнерских изображений какая-то прога порядок наводила!

Sunbeams, спасибо за информацию. А Вы не пробовали задать, чтобы скачивание шло в определенную папку, а не просто по умолчанию?

И еще возник вопрос. Столкнулась с тем, что закачивала альбомы, а потом вдруг словно блокирнули закачку. Такое возможно со стороны хозяев альбома?

Изменено пользователем Comanche Rose

Девочки, да не за что! Обращайтесь!!!

А на против некоторых альбомов в пикасе не стоит "закачать альбом" что это значит? Почему нельзя скачать?

Надпись должна быть видна когда вы входите в альбом!

Слева видем картинку альбома (обложку)

под ней должен быть такой текст:

Название альбома

Фотографии: 1 - 142 Кб

22.04.2008

Скачать альбом

Если этого не видно, то вы не авторизированы на сайте пикасы под своим ником.

в этом случае

1 способ - зайдите в Пикасу и нажмите в правом верхнем углу "Веб-альбомы".

когда откроятся ваши веб-альбомы, вернитесь на окошко с нужным альбом и перезагрузите (нажмите F5).

по идее должна появится надпись "скачать альбом"

2 способ - не закрывая страничку с альбомом, открываем второе окошко и входим в пикасу (picasaweb.google.com)

т.е. авторизируемся. возвращаемся к окошку с нужным альбомом и перезагружаем страничку (нажмите F5).

по идее должна появится надпись "скачать альбом"

Объясните, пожалуйста, Пикаса правда фотки раскидывает? Или она только ярлыки себе делает? Не хотелось бы, чтоб в моем бардаке фотографий, схем и дизайнерских изображений какая-то прога порядок наводила!

как она их "раскидывает"?

она делает ярлыки внутри программы чтобы было легко перемещаться между папками, содержащими любые картинки!

сама по себе папки с картинками она не перемещает!

А Вы не пробовали задать, чтобы скачивание шло в определенную папку, а не просто по умолчанию?

ой, нет, не пробовала...

да мне и не надо... я потом из этой папки все сама перетащю куда мне надо...

делов на пол минуты, а так приятно сокровищами собственными полюбоваться!!! :give_rose:

Столкнулась с тем, что закачивала альбомы, а потом вдруг словно блокирнули закачку. Такое возможно со стороны хозяев альбома?

не думаю, что такое возможно.

если вы скачивали общедоступный альбом, то единственный способ "блокирнуть" это просто поменять статус альбома на "закрытый".

может это и произошло в вашем случае?

не думаю, что такое возможно.

если вы скачивали общедоступный альбом, то единственный способ "блокирнуть" это просто поменять статус альбома на "закрытый".

может это и произошло в вашем случае?

судя по тому, что через какое-то время закачка вновь пошла, думаю, врядли менялся статус альбома. Если только пикаса може выполнять одновременно какое-то определенное количество процессов скачивания: допустим, 5 или 6. По крайней мере в тот момент у меня было именно столько. И это пока единственное, что пришло в голову.

согласна ...... или я ничего не поняла......

Кто знает?

Вы для начала все фотографии перетащите к себе в папку (чтобы наверняка не потерялось), а потом удаляйте пикасу.

По умолчанию П делает свою папку в рисунках (путь Мои документы/Мои рисунки/Downloaded albums) в этих альбомах как раз все закачанные Вами картинки.

Переносите картинки - удаляете программу. Все счастливы :))

Девочки, столкнулась вот с чем: при закачке альбом закачивается неполностью. теряется от 5 до 20%. С чем это может быть связано?

Девочки, столкнулась вот с чем: при закачке альбом закачивается неполностью. теряется от 5 до 20%. С чем это может быть связано?

Хмм, может программка глючит... Попробуйте переустановить, потому что в идеале Pic-a качает всё, что видит.

Девушки, прошу совета. Мне стал маловат мой альбом на Пикасе, хочу завести новый - и не получается! Создала новый ящик на Гмэйле, а приглашения создать альбом нигде не вижу. Жму кнопочку "Мои фото" - оказываюсь в своем старом альбоме. Очевидно, Гмэйл меня как-то узнал и не хочет выделять халявное пространство для хранения. А так хотелось бы!

• 4 недели спустя...

Девочки, возник вот такой вопрос: загрузила программу Picasa2. Есть аккаунт на Гмайле. Как можно грузить альбомы целиком. (функция загрузить альбом почему-то не появляется).

Ejik, когда Вы открываете альбом, вверху слева под названием альбома должна быть надпись "Скачать альбом". Если ее нет, значит, хозяйка установила запрет на скачивание альбомом.

• 3 недели спустя...

Проблемы все-таки есть. Все мои папки грузятся в старый альбом, а в новый не попадают. Действую так: выхожу из старого аккаунта, вхожу в новый, включаю программу Picasa, загружаю папку. Когда загрузка завершена, нажимаю в Менеджере загрузки кнопочку "Просмотр в Интернете". В открывшемся окошке мой комп спрашивает меня:

"Вы хотите войти в альбом через аккаунт

(мой старый аккаунт)

Вы уже вошли через аккаунт

(мой новый аккаунт)"

И ниже две кнопочки:

"Переключить аккаунт" и "Cancel"

Какую бы из них я ни нажала, папка оказывается в моем старом альбоме.

Что же я делаю не так?

Изменено пользователем Melani

• 3 недели спустя...

А можно вопрос. Я скачала програмку в папку Документы. Как теперь её установит?

А можно вопрос. Я скачала програмку в папку Документы. Как теперь её установит?

Ты про пикассу спрашиваешь?

тогда запускай прогу. Установится, начнет сканировать все изображения на твоем компе. Это может быть длительный процесс, если много всего и винт большой. У меня примерно 30-40 минут занимало в первый раз. потом такого уже не будет.

Только имей в виду, Пикасса кушает много места на жестком диске и еще требует место как бы под свою память, так что убедись, что на диске С у тебя есть примерно 20Гб свободного места.

• 1 месяц спустя...

Девочки, помогите пожалуйста разобраться! Приехала после лета, а Пикасса изменилась, раньше я закачивала по одной картинке нажимая справа "скачать фотографию", теперь этой строчки нет. Пробовала увеличить картинку и ее скачать, она полностью не открывается, и не сохраняется. Установить программу не могу, т.к. компьютер не мой. Что же теперь я не смогу пользоваться?

Девочки, помогите пожалуйста разобраться! Приехала после лета, а Пикасса изменилась, раньше я закачивала по одной картинке нажимая справа "скачать фотографию", теперь этой строчки нет. Пробовала увеличить картинку и ее скачать, она полностью не открывается, и не сохраняется. Установить программу не могу, т.к. компьютер не мой. Что же теперь я не смогу пользоваться?

Увеличьте картинку, потом правой клавишей мышки по ней и save backgraund as...

Сама картинка двигается мышкой.

natalias, со вчерашнего дня так сохранять не получается. Сохраняется вся Веб-страница.

Что бы сохранить нажми увеличить, а потом закладку загрузить, а потом загрузить фотографию

Девочки! Огромное спасибо за помощь! У меня все получилось! Кстати, увеличивать картинку не обязательно. Открываешь картинку, нажимаешь закладку " загрузить" и "загрузить картинку" и она закачивается в оригинальном размере.

Сегодня тоже столкнулась с такой проблемой, нашла следующий выход: включаю просмотр слайд-шоу, увеличиваю время (внизу квадратик с +), и спокойненько сохраняю рисунки, получается очень быстро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.