Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, вопрос. У нас чешский бисер часто продается не в коробочках/тубах, а в пакетиках с запаянным верхом (или как это называть правильно). Разрезал раз - и закрыть только скотчем уже можно. Спрашивала в магазине руодельном можно ли где-то купить тубы/коробочки - говорят нет (подозреваю что могут слегка обманывать). Пришел набор ассорти от ЧМ - там бисер хоть и в закрывающихся пакетиках, но тоже неудобно шить будет. Поделитесь опытом, кто в чем хранит бисер, как организует его для работы и - главное! - где все это можно купить?

Опубликовано: (изменено)

Я пользуюсь коробочками из-под берушей. они просвещающиеся прямоугольные (периметр 9 на 7 см./или поменьше - 3*5см, высота 1-2 см.)

Читала, что люди еще пользуються коробки из-под пленки. Но где их теперь взять - прогресс идет в перед, а для цифрового фотика пленка не нужна.

Изменено пользователем vikusik_
Опубликовано:

Я, как старшее поколение храню весь бисер в коробочках от таблеток, щасс многие таблетки выпускают в пластмассовых и стеклянных коробчонках... Недавно провернула усовершенствование, поскольку коробочки непрозрачные и не видать, чего внутри, приклеила несклько бисеренок суперклеем на крышечку... Все это находится в жестяной коробочке из-под печенья...

Опубликовано:

А что такое беруши?

Беруши - это "затычки" в уши (защещают от шума и/или воды). Я их покупаю, чтобы не слышать храпа. Одной коробочки (6 пар) хватает где-то на месяц, так что их у меня уже 6шт и еще будут.

К тому же хорошее средство от шумных соседей.

И еще, у таких коробочек хороший замочек - как у кошелька защелкивается.

щасс многие таблетки выпускают в пластмассовых и стеклянных коробчонках...

Мне мама парочку таких коробочек дала из под своит таблеток. Они беленькие - я к крышки скотчем по 3 бисирины прикрепила.

Опубликовано:

Можно в баночках из-под фотопленки, если где-то завалялись. Но лучше чтоб баночки в контейнере были. Если бисера много, то таких контейнеров много понадобится. Ведь некоторые пластиковые пакетики оооочень внушительные.

Вот есть еще такое приспособление. Дешево и сердито. Один контейнер состоит из пяти коробочек для бисера, стоит от 25 до 35р. Еще продаются отдельные крышечки( по 5р.), так что можно собирать не в такую пирамидку, а в отдельные коробочки.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Я бисер, всякие пуговички  храню в пластиковых контейнерах из-под шоколадных яиц и в пакетиках . А для работы купила палитру для красок на 12 штучек , 

наклеила маленькие кусочки фетра , чтобы было удобно брать сразу иголкой , очень

удобно .

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы! Сразу столько идей появилось (живы пока идеями - связываться с почтой пока не хочу).

Вспомнилось вот что: у папы я как-то видела круглую коробку пластмассовую (древнюююююууууу шо жуть!) для гвоздей, так она была поделена на сектора, как торт разрезанный, секторов 20 было точно. Вот бы такую сделать - думаю, для работы было бы очень удобно. А может такие еще делают :wub:?

Насчет разнобоя в коробочках -так это смотря как пить таблеточки!!!

Я вот например пью от давления постоянно, и коробочки все одинаковые!!! И еще размножаются, к сожалению...

Так что надо найти хронического больного с нужными таблетками, только и всего делов....:)

А корбочки пластмассовые продаются на строительных рынках, для винтиков-гвоздиков, они похожи на коробочки для мулине на шпулях картонных...

Изменено пользователем Феня
Опубликовано:

А помните, в детстве склеивали комодики из спичечных коробков?

Я вот хочу себе сделать такой, надо тока коробочки пустые у родителей забрать.

Девочки, а я пользуюсь таким комодиком, который купила в отделе инструментов. И многоразовые пакетики приобрела на рынке в киоске В упаковке было 20 или даже 50 шт. и недорого.Есть разного размера. По-моему очень удобно. ИзображениеИзображение

Изменено пользователем irinar
Опубликовано:

Извиняюсь. Хочу добавить, что пакетики покупаю на рынке в Таллинне. Думаю, что в России тоже есть такие.

Опубликовано:

В России сейчас есть всё!!! Даже гордость берет! Очень удобный комодик, но для хранения! А для работы все равно нужны какие-нибудь баночки, что бы было удобно брать бисеринку иголочкой.

Опубликовано:

А мне неудобно из баночек иголкой доставать. Я высыпаю на столе на бархотную тряпочку маленькими кучками и тогда нанизываю на иголку. Убираю маленькой ложечкой. Конечно же каждый ищет свой способ, как ему удобно.

Вы правы. Из баночек действительно иголочкой не удобно. Я имела в виду такие как у меня в сообщении 12, плоские. Я их прикупила как раз для работы. А то из кучек я постоянно или смахнуть могла нечаянно или кошка могла помочь. Но это действительно индивидуальный подход.

Кстати, когда я работала с бисером, то наклеила на указательный палец небольшой кусочек двухстороннего скотча и пальцем как бы макала в эту коробочку и набирала несколько бисеринок, а с пальца уже иголкой брала по одной. Типа этой конструкции, что я себе изобразила, даже продаются спец. наперстки для бисера. Но с наперстками мне работать не удобно, а так было очень здорово и работа шла быстрее.

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Со скотчем на палец - это интересно. Надо будет попробовать. Хотя с наперстками , любыми , тоже не нравится. Я и шью, и вышиваю тоже без наперстков.

Опубликовано:

Можно мне ответить, т.к. я тоже все делаю без наперстка. Ну не удобно. Это кому как. Мне он постоянно мешает, пользуюсь только когда нитку протолкнуть бывает тяжело.

Опубликовано:

Просто наперсток мешает, как что-то лишнее, лишает палец гипкости. Даже когда иголку не протолкнуть, пользуюсь всем, что есть под рукой, но не наперстком. Я и не знаю, где он у меня лежит, но точно знаю, что где-то есть. Пыталась неоднократно одевать его на палец, но ...

Опубликовано:

я использую контейнеры из под шоколадных яиц, и еще в краску для волос от лореаль кладут перчатки в прозрачные пластиковые контейнеры, их тоже использую, очень удобно, они мягкие, удобно, немного сжимая контейнер, доставать иголкой бисеринку, СОВЕТУЮ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.