Sunbeams Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Девушки, во первых поздравляю вас с открытием этого клуба! желаю всем ровных крестиков и поменьше одиночных! вопрос такой - Собираюсь через месяц-два начать новый проект - Spanish Steps Мистик до этого никогда не вышивала. А сейчас постепенно начинаю запасаться ниточками и тряпочкой. Поэтому возник вопрос как вышивать? Думаю о 2х вариантах: 1 - Petit-Point-Stitch т.е. так - Тогда какую канву взять чтобы она не просвечивалась? Вышивать буду 1 ниткой. У меня есть отрез Мурано 32 белой. Как думаете подойдет? 2 вариант - Petit stitch. т.е. при вышивке на канве равномерного переплетения - простой крестик на каждом переплетении нитей материи (а не через две). т.е. крестик размером с 1\4 обычного крестика. Только мне кажется что 32 канва будет слишком мелкая... думаю купить 20. Как вы думаете, на 20 канве вышивая одной ниткой не будет просвечивать канва? Кто ещё вышивал этот дизайн? что ещё нужно учесть при работе с этим дизайном? Заранее большое спасибо за ответы!
Arlett Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Sunbeams И я поздравляю всех с открытием клуба! Это замечательное собитие! Как вы думаете, на 20 канве вышивая одной ниткой не будет просвечивать канва?Думаю что будет, картина со множеством ярких и темных цветов, мне кажется, что надо шить хотя бы в 2 нити. Сама сейчас шью петитом по 22 хардангеру в 3 нити, и все равно есть небольшие просветы на темных участках - на волосах. А 32 канва - это конечно можно без глаз остаться, никогда еще не встречала работы вышитые на 32 через 1 ниточку, для меня и на 25 крестик - верх героизма. Если бы я решила вышить Ваш пейзаж (очень красивый, прекрасный выбор!), то остановилась бы на 18 аиде в 2 нити чтобы он был ярким, четким, насыщенным.
Юстина Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Sunbeams, я шила в одну на 28 льне равномерного плетения, но крестиком каждую ниточку, получилось суперски, на хардангере 22-ом шила петитом в две - тёмные цвета были с просветами, в три практически не было, думаю для вашего проэкта чтоб глазки не ломать - хардангер петит-пойнт в три нитки будет самое оно :) . С удовольствием понаблюдаю за процессом :) !
Silva Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 то остановилась бы на 18 аиде в 2 нитиЭто если крестиком. А петитом со всеми этими темно-синими, фиолетовыми и прочили яркими цветами жидковато будет - поблекнет картинка. Надо хотя бы в три...
Sunbeams Опубликовано: 27 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Большое спасибо за ответы!!! У меня есть лампа с лупой - так что сломать глазки я не боюсь... ибо просто не получится ))) Arlett - я видела вашу работу!!! шикарная девушка получается!!! желаю поскорее закончить и наслаждаться великолепный результатом. А 32 канва - это конечно можно без глаз остаться, никогда еще не встречала работы вышитые на 32 через 1 ниточку, для меня и на 25 крестик - верх героизма. поэтому я и думала на 32 петитом (типа гобеленовго), а если крестик брать, то на более крупной канве - типа 20 или 22. Юстина - огромное спасибо за ответ! я сконяюсь к к петиту, т.е. быстрее получается, чем обычный крестик... да и сзади аккуратненько можно хвостики спрятать (аккуратнее, чем крестиком). Но вот 3 ниточки через каждое пересечение тянуть - не слишком ли толсто получится?
Arlett Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Silva Это если крестиком. А петитом со всеми этими темно-синими, фиолетовыми и прочили яркими цветами жидковато будет - поблекнет картинка. Надо хотя бы в три...Да, я забыла написать, что это я про крестик говорила, конечно крестик. Согласна про 3 нити. если крестик брать, то на более крупной канве - типа 20 или 22.тогда можно и в одну нитку, но тогда уж лучше берите 25, как хаед рекомендует, думаю что на ней здание будет смотреть очень реалистично и четко. Но вот 3 ниточки через каждое пересечение тянуть - не слишком ли толсто получится?3 нитки по харду в самый раз для петита, но все равно небольшие проблески канвы будут, если с крестом совсем не хочется связываться - не берите 2 нити, картина потускнеет Arlett - я видела вашу работу!!! шикарная девушка получается!!! желаю поскорее закончить и наслаждаться великолепный результатом.спасибо большое! буду стараться!
Silva Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Sunbeams, если на 32-ой петитом, то надо еще размерчик прикинуть. А то получится картинка карманного формата. Если так и было задумано - хорошо, а если хочется чего-то грандиозного на главную стенку... то лучше заранее посчитать ;)
DanaBH Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 А я бы взяла Лугану 25, вышивать на ней удобно и глаза даже без лупы не сломаются
Sunbeams Опубликовано: 27 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 Sunbeams, если на 32-ой петитом, то надо еще размерчик прикинуть. А то получится картинка карманного формата. Если так и было задумано - хорошо, а если хочется чего-то грандиозного на главную стенку... то лучше заранее посчитать ;) ну да, картинка получится в 2 раза меньше задуманной автором. 20 на 16 см где то (если крестиком через каждое плетение на 32ой) мне нравится такой размер. мне кажется, что будет смотреться как открытка :rolleyes: ну, по крайней мере я надеюсь что так получится! тогда можно и в одну нитку, но тогда уж лучше берите 25, как хаед рекомендует, думаю что на ней здание будет смотреть очень реалистично и четко. 3 нитки по харду в самый раз для петита, но все равно небольшие проблески канвы будут, если с крестом совсем не хочется связываться - не берите 2 нити, картина потускнеет Теперь я склоняюсь к крестику на 25 канве. надеюсь, что не будет просвечиваться. а ни у кого нет посмотреть что получается есть на 25ой вышивать мелкими крестиками? :rolleyes:
дори Опубликовано: 27 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 О! Какая красивая картинка! С удовольствием буду следить за процессом. На 25 крестиком действительно получится хорошо, но, думаю, для глаз тяжеловато. Я бы выбрала 18 в 2 или на харде петитом в 3. 1
Ludmila Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 Девочки поздравляю вас с открытием Клуба МС!. Как вы оперативно его создали. Успехов в вышивке! :thank_you:
Тайра Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 а ни у кого нет посмотреть что получается есть на 25ой вышивать мелкими крестиками? :) Я стараюсь все шить мелким крестиком- мне так больше нравится :huh: У меня в альбоме можно посмотреть: Все дизайны Гувернер, Фуджико и Ланарте вышиты на 28, 30 и 32 льне через одну ниточку мелким крестиком. Я шью без лупы и глаза совсем не устают.
Sunbeams Опубликовано: 7 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 Тайра! Посмотрела ваш альбом - У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!! красота-то какая!!! вышивки - как фотографии!!! честно!!! все!!! найду все-таки схему эту и буду вышивать через 1 ниточку!!!
*Rina* Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 (изменено) Начинаю вышивать Amber У нее голобой фон. В магазине отрезы голубой канвы только размером 35х45 см продают. Аида 18. Не влезает где-то 140 рядов в высоту (486 высота) Поэтому не знаю то ли весь фон самой зашивать на белой канве как в схеме и предлагаеться (фон, кстати, неравномерноголубой, а в 3 разных цвета), то ли отрезать у нее полруки и убрать весь голубой промежуток поверх головы чтоб в 45см вписалась.... Что можете посоветовать? Изменено 12 сентября 2009 пользователем *Rina*
Elya Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Я бы все вышила, а то, мне кажется, она будет какая-то "усеченная". По-моему, будет ощущение убогости, а так она парит в пространстве, не в тисках. Но это сугубо мое мнение :ded_snegurochka2:
Arlett Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Я тоже считаю, что все надо зашивать. (фон, кстати, неравномерноголубой, а в 3 разных цвета),тем более!
океан Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Конечно, берите канву нужного размера и обязательно зашивайте фон. Три цвета - это ерунда, а без них ваша девушка уже не будет выглядеть так эффектно.
*Rina* Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Вот я тоже так думаю :( Потому что отрезать "части тела" как-то нехорошо :)
Alisa-aktrisa Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 девочки у меня аила 18 можно ли на ней вышивать мистик стич жду схему гризелла графити .....правда очень мелкий крестик получиться
elegy Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 девочки у меня аила 18 можно ли на ней вышивать мистик стич жду схему гризелла графити .....правда очень мелкий крестик получиться Alisa-aktrisa, все зависит от того, каких размеров вышивку Вы хотели бы видеть... Но по мне, так чем мельче канва, тем реалистичнее получаются отшивы подобные Мистику..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас