Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новые разработки ЗР. И прежние тоже

Рекомендованные сообщения

Отшив в 1 нить по Аиде 18 - это норма. Не норма - это когда лепят по 3 нити. Сейчас шью "У чужого окна" - там есть крест в 2 нити и крест в 1 нить Аида 18. Так вот в 1 нить выглядит привлекательнее - как нарисованное.

Каждому свое. Кому то действительно нравится, что канва светится, но по моему это хорошо на светлых тонах, а я видела маки отшитые в одну нитку.....Тихий ужас. Никогда не куплю такой набор. Полное впечатление нечистоты, какой то запыленности. Ни о какой акварельности речи даже нет.Конечно дизайнеру виднее, но шить то нам и висеть ЭТО будет у меня перед носом. И это я должна получить удовольствие от результата. Кстати, почти все дизайны Есеновой грешат подобным. Экономия ниток? Вряд ли.Уменьшение себестоимости набора? Возможно...Но последнее время дизайны ЗР нравятся все меньше и меньше. А девчушка из новеньких, как то непропроционально смотрится, как вклеенная. Единственно радуют дизайны Сафоновой. Их почему то не много, не по десятку в неделю выпускается, зато, как проработан Взгляд Пумы. Вот это восторг. Обязательно куплю. Может не стОит гнаться за валом по плану, а побольше уделять внимание проработкам схем? ИЗвините, не хотела, но не удержалась. Уже много дизайнов ЗР мимо кассы именно из за такой проработки. Те же подсолнухи на кружевной скатерти. Не глянула, кто автор. Уж как я по ним страдала, а увидела поближе, полное впечатление плоской картинки наклееной на другую.

Хотя и у таких дизайнов очень много поклонниц, и дай бог. Это я высказала чисто свое мнение. Никого , ни к чему не призываю.И не спорю.

Я не знаю о какой просвечивающей канве вы говорите, но у меня ничего не просвечивает. Просто я кладу стежок не затягивая нитку. Да мне тоже не все дизайны нравятся. Раньше очень нравилась Есенова, но послденее время мне ее дизайны кажутся не доработанными. И все чаще я отказываюсь от покупки набора, если стоит имя Индиры. Хотя до есть замечательные ее же разработки. Далеко не вс мне нравится у ЗР, но собственного говоря и не должно все нравится.

Просто я не говорю о таких недостатках (потому что не считаю их недостатками) как длина ниток ,например, или указание дизайнера вышивать в 1 нитку по Аиде 18 или отсутствие бэкститча (для меня отсутствие оного как раз и является показателем разработанности схемы).

И я тоже не спорю.

Какая же милая девчушка. Очень понравилась. А вам как?

очень симпатичная девчушка... но появится только к новому году, к сожалению..

Из всех последних разработок ЗР я купила только "Маки на столе"...И то покупая их я знала,что буду либо менять канву на равномерку и шить в одну нить, через одну дырочку,либо буду шить на 18 аиде ,но в две нитки.

Пожалуй соглашусь с iceflowerмне тоже из всех дизайнеров больше нравятся работы Надежды Сафоновой.

И всё чаще ловлю себя на мысли,что рассматриваю старые каталоги ЗР с большим удовольствием нежели новые...

• 2 недели спустя...

Целиком и полностиью согласна с Гуровой!!! Всё зависит от рук вышивальщицы: у одних в одну ниточку и по 16-й крестик к крестику, а у других в 2 нити кресты в разные стороны пляшут и ровно не ложаться, именно поэтому сейчас такой выбор материалов - чтобы каждый нашёл что-то для себя. Не повод корить дизайнера за разработку в 1-ну нить, потому что одно дело когда дизайн неудачный, а другое когда с подбором материалов несогласны...

Я вообще смею предположить, что пулемётная очередь новых разработок это отнюдь не наплыв вдохновения у дизайнеров, а политика компании, они может и сами не рады, а если начальник говорит, что бурундук это птичка, то приходиться искать крылышкиИзображение... Не будьте так критичны к дизайнерам...

мне сейчас трудно сказать, нравятся ли мне наборы ЗР или нет... и правы те, кто говорит, что со временем дизайны стали хуже, без души что ли... из дизайнеров мне нравится Крумина, особенно ее пейзажи, но не все... и опять же, дизайны Есеновой стали страдать, на мой взгляд, некоторой недоработкой что ли... а раньше нравились еще дизайны Хромовой...

Согласна с elsor по поводу Есеновой Индиры. Есть у нее действительно классные дизайны (мне нравятся Садовые ирисы, Соня, Мамина радость), но последние разработки... мягко говоря не вдохновляют :give_heart2: А вот, к примеру, в этих работах по отдельности вроде бы всё ничего, но когда они рядом, видно, что с фоном и рисунком на платье девочки Индира особенно не заморачивалась.

Изображение Изображение Изображение

Зашла недавно на сайт Золотого Руна и поразилась- как там все стало совершенно по-другому. Очень изменился внешний вид интернет-магазина, наборы объединены только по сериям, т.е. если не знаешь точное название-номер-имя серии, то найти там что-то просто нереально. Я, например, искала охоту на медведя и анонс девчушки с вышивкой. Не нашла. Зато нашла то, что большинство наборов из моих закромов уже снято с производства! В том числе один набор (Шахерезада), который был анонсирован меньше года назад! Также снят с производства небезызвестный Взгляд пумы, Исида, Фараонова кошка вместе с сиамской, полевые цветы- оптом в нескольких сериях, ВСЯ серия Золотые Миражи, ВСЯ серия История Любви, да и еще много чего...До сих пор нахожусь в состоянии легкого шока. :blink::blink: :blink:

Новые разработки не идут ни в какое сравнение с прежними, не оставляет ощущение, что дизайны "клепаются" на скорую руку, аки "пирожочки горячие, с картошечкой, с капусточкой!" Мое увлечение вышивкой в свое время началось именно с наборов Золотого Руна и многие годы я была преданна этой фирме, и даже уехав за рубеж на ПМЖ продолжала следить за новинками и приобретать наборы. Но после сегодняшнего посещения сайта у меня появились очень серьезные опасения касательно будущего Золотого Руна. Особенно сейчас, в условиях экономического кризиса и жесткой конкуренции. Очень печально...

Изменено пользователем flower fairy

Я в шоке!!!Изображение

Нежно любимые мною золотые миражики... Ну их ещё можно подумать как старую разработку... Но взгляд пумы то за что?!!!!!Изображение

Чего они добиваються-то?

Обидно жутко...

Сходила, посмотрела - Взгляд пумы не снят с производства. А из того, что снято сожалений не вызывает ничего. Устарели эти дизайны морально. Жаль некоторые, конечно, к примеру "В плену у зимней красоты", "Фараонова кошка" (хотя там были такие нитки, что может и лучше).

Так что ничего ужасного я не обнаружила.

А вот сам сайт просто бесит. Неудобно пользоваться.

Сходила, посмотрела - Взгляд пумы не снят с производства. А из того, что снято сожалений не вызывает ничего. Устарели эти дизайны морально. Жаль некоторые, конечно, к примеру "В плену у зимней красоты", "Фараонова кошка" (хотя там были такие нитки, что может и лучше).

Так что ничего ужасного я не обнаружила.

А вот сам сайт просто бесит. Неудобно пользоваться.

Прошу прощения, виновата! С производства был снят набор "Пумы", вот этот- Изображение, а не "Взгляд Пумы".

Что касается новых разработок, то их качество меня просто возмущает. А именно:

1. Московская улочка. Неужели нельзя было при размере дизайна 33,6×45,5 см на 18-й аиде в 43-х цветах проработать лица барышни и ямщика так, чтобы они не напоминали смайлики в 3 креста! Зато бОльшую часть вышивки занимают булыжники мостовой...Изображение

2. Розы и фиалки. Извините, но чрезвычайно плоско, невнятно, цветы- пятнами, лепестки только угадываются, вообще вся цветовая гамма как будто вылиняла. Хотя сам букет весьма привлекательный.Изображение

3. А как вам Осенний Вечер от Есеновой Индиры? Продается за 750 рублей (это сколько в евро? 17 евро???:blink: ) Изображение

Да нет, я не спорю - мне тоже не все нравится. Розами с фиалками загорелась когда были в анонсе, а теперь увидела - нет, я такое вышивать не буду. Очень неровные разработки у Индиры, то замчательные, то... Я вот как-то больше Круминой и Сафоновой доверяю. Ну еще Брук мне нравится.

И я согласна, конечно, что много разработок не на мой вкус. Но ведь есть и другие, которым понравится.

Я вот лично терпеть не могла серию "золотые миражи", но ведь есть любительницы.

А ничего ужасного не вижу, потому что сужу по другим фирмам. Как-то у всех кризис. Один только Херитетдж радует постоянно. А если и не радует, то не огорчает. Да еще Вервако старается.

А у остальных - то ах!, то совсем никак!

И опять-таки это для меня не ах, а для других может и замечательно.

В Пумах мне не нравилась девушка. Сами пумы нравились и вообще идея картины, но девушка не то косая, не то обкуренная.

Да и не переживаю я из-за снятых с производства наборов. Будут другие и наверняка лучше. Ибо закон жизни один - все что не даелается делается к лучшему. А от себя добавлю - даже если сначала кажется иное.

Я Золотые миражи не вышивала, т.к. тоже не в моем вкусе картинки, но сами разработки считаю достаточно неплохими, т.к. при минимальном кол-ве цветов и простой схеме получались вполне неплохие вышивки. Видела в интерьере-смотрелись на высоте! Да и зачем снимать с производства наборы, которые пользуются популярностью? А "Миражи" ей пользовались. В "Пумах"-да, согласна, и девушка, и сами пумы подкачали...Сами морды хорошие, но как-то все слеплено "не в тему". Но зачем, зачем было снимать с производства серии "Край любимый"-полностью, "Книга Перемен" -полностью, "История любви"-полностью? Иероглифы, цветы, пейзажи чем не угодили "оптом" ?

А вот еще одна ожидаемая новинка, оставляющая меня в недоумении: Изображение

Сравните со старыми разработками ЗР, например, с птицами из серии "Райский Сад". :give_rose:

Что касается других фирм, во многих из них с кризисом решили бороться, уменьшив количество новинок, при этом сохраняя их высокий уровень (а не как ЗР, клепая чуть ли не по десятку новых сюжетов сомнительного качества в месяц и прекращая производство старых дизайнов). Хотя тот же Дим в начале этого года снял много наборов с производства, так что общая тенденция к уменьшению кол-ва дизайнов просматривается, увы.

После прочтения этой темы сама полезла на сайт посмотреть. Если честно, жалею, только о том, что сняли с производства серию "Историю любви". Цветы замечательные, и задумка оригинальная, шьются на канве с люрексом. Не могу поверить, что их никто не покупал :give_rose:

Что касается новых разработок, то глаз особенно ничего не порадовало, особенно после рассмотрения исходников, с которых эти дизайны были сделаны. У Есеновой Индиры в фоне сплошные завитушки грязно-коричневых цветов, и вообще такое впечатление, что у фирмы этих ниток переизбыток, пихают и куда надо и куда не надо. Увидев анонс в каталоге, мечтала приобрести набор с жеребенком на конюшне Изображение, но увидела и поняла - не куплю никогда :give_heart2: :give_rose: Цветовое решение картины полностью поменялось, и такое ощущение, что морду кота просто тупо вырезали из предыдущей разработки "На конюшне". Также и со "Старой Москвой".

Единственная радость , что деньги в кошельке целее будут.

ой, я тоже по жеребенку с котиком "страдала"!!! - там еще курочка была на заднем плане за жеребенком, такая была хорошая картинка в печатном каталоге, эх... Обидно, досадно, ну ладно. Согласна с тем, что у ЗР количество не переходит в качество, но и свет клином на нем не сошелся - пока ЗР свои творческие и прочие проблемы решает, можно повышивать что-нибудь из хомячьих закромов или от других производителей, надеюсь, это отразится на финансовом положении ЗР и заставит их поменять политику?...

Ну, во-первых, кроме покупаемости разработок есть еще и такой банальный мотив снятия с производства - это нитки. Мы ведь не знаем, что происходит на Мадейре, которая и является поставщиком этих ниток.

Много сюжетов в месяц... Помилуй бог! С таким количеством дизайнеров их должно быть еще больше. Мистик вон с одним дизайнером в день по 10 новинок вываливает. А здесь такое количество дизайнеров, такое количество вышивальщиц. Да можно и не по десятку в месяц делать. Заметьте другое: 10 новинок, из них 1-2 Брук, 1-2 Сафоновой, остальное Есеновой. Соответственно чьи разработки более проработаны?

Да и не бывает так, чтобы всегда были шедевры. Даже у таких признанных классиков как Шостакович, Моцарт, Чайковский, Ван Гог и Моне были взлеты и неудачи, шедевры и откровенная халтура. Так чего требовать от дизайнеров ЗР?

Так чего требовать от дизайнеров ЗР?

Как ни странно, хочется красивых вышивальных дизайнов, новых "хочушек" и проектов. Хочется прежнего соотношения цены и качества-помните, когда-то ЗР предлагало хороший толковый продукт (продуманные схемы, качественные материалы) по вменяемой цене? Сейчас же цены взлетели вверх, а качество разработок в общей массе понизилось. Хочется, чтобы количество дизайнеров и вышивальщиц перешло в качество итогового продукта, и чтобы компания если не развивалась бы, то хотя бы не скатывалась вниз, как сейчас.

Ради объективности, давайте поговорим о тех дизайнах, которые, на Ваш взгляд, удались ЗР за последние 2 года.

Мне, например, понравилась Материнская Любовь, У Чужого Окна, интересные идеи с сумками. Из самых-самых новинок неплоха Виноградница, однако, несмотря на бОльшую схожесть с оригиналом у ЗР, мне больше нравится проработка фона и световое решение у Стоянки. Оригинален Взгляд Пумы, хотелось бы посмотреть на него в отшитом виде.

Раньше... Знаете, когда я еще торговала товарами для вышивки ко мне часто приходили покупательницы, которые жаловались на низкое качество наборов ЗР - нитки по оттенкам не совпадают. И это в то время, когда в ЗР работали Ильина и Хромова. Потом они ушли и у ЗР был застой, откровенный застой. Потом пришли Есенова и Сафонова и сразу ЗР стали активно покупать и уже не жаловались на качество наборов. Я все равно предпочитала импортные. Потом ЗР лично для меня становилось все интереснее и интереснее и я начала покупать в первую очередь их разработки. Если попробовать перечислить то, что мне нравится, то список получится длинный, да и названий я всех не помню. Но вот навскидку: "У чужого окна", "Русская тройка", "Спокойное сияние", "Девочка с куклой", "Моя голубка", "Мадонна с младенцем" (есть еще аналогичная у Виллера не помню точного названия), "Виноградница" ( я на фон редко обращаю внимание даже на картинах писаных маслом. Если то, что на переднем плане мне интересно, то я не вижу заднего плана и он мне неинтресен), "Маки на столе", "Садовые розы", серия прикольная с котами, эльфы (хотя тематика не моя, но нравится) и еще много чего.

И я все равно считаю, что с приходом новых дизайнеров ЗР только выиграло. На их фоне старые разработки Ильиной и Хромовой смотрятся как бы помягче сказать - примитивненько что ли.

И потом посмотрите как упал Дименшинс, как почти совсем рухнул Ланарте, какой глупый Риолис, Панна со своими нитками (смерть любому дизайну называется), как опустился ДМС, как неинтересен Пермин и как тупо прост РТО.

Тут можно еще долго перечислять. Невозможно все время делать шедевры. Это никому не под силу даже очень талантливым и гениальным.

Поэтому я спокойно отношусь к ЗР и не вижу ничего ужасного, а наоборот много интересного.

Согласна с Гуровой, что всё не так плохо: я сейчас работаю в салоне вышивки, и как бы кто ни жаловался, но Золотое руно поныне остаёться самым продаваемым производителем! Да и мне много чего нравиться, а из последнего млею от натюрмортика, если не ошибаюсь Розы и Малина называеться, они прямо-таки пахнутИзображениеИзображениеИзображение

Ну дай-то бог! В дальнейшем буду не с меньшим интересом следить за новинками, очень надеюсь, что ЗР вскоре порадует нас приятными дизайнами.

А из существующей команды мне больше всего нравятся работы Круминой Елены.

А мне из последних дизайнов больше всех симпатичны "Маки на столе", "Тыквы" Старкова Дмитрия и "Девочка с лошадью". По поводу покупаемости согласна, в нашем городе это одна из самых популярных фирм-производителей наборов, может быть еще и потому, что новинки подвозят регулярно и есть возможность индивидуально заказать понравившийся набор.

Нравятся: "Чувство", "Пробуждение", "Девочка с куклой", "Маки на столе", "Золотые шары",(в этих трех коричневый фон удручает-но прощаю) "Девочка с лошадью", "Утро". - вышиваю и планирую вышить обязательно. "Садовые розы" - точно эти же цветы обнаружила на дачной клеенке - была куплена в хоз. товарах 3 года назад. Разочарование и недоумение, как-то неприятно.

"Садовые розы" - точно эти же цветы обнаружила на дачной клеенке - была куплена в хоз. товарах 3 года назад. Разочарование и недоумение, как-то неприятно.

Странно, а что что не понятного??, видела в постерах эти и другие розы с корзинами. Вот оригиналы

post-134209-024430700 1283270928.jpg

post-134209-058210800 1283270971.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.