Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Dim - вышивка на станке

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня вопрос. Кто вышивает ДИМ на станке?

Начала вышивать Sleigh ride at dusk , а там фр. узелков - видимо-не видимо. Проблема такая: носок бОльшего размера, чем длинна рамы на станке (от верхней палки до нижней). Значит нужно будет накручивать работу.

Фр. узелки везде, по целому носку. Вышивать их после того, как закончу ПОЛНОСТЬЮ вышивку крестиком и полукрестом целого носка - даже не могу себе представить как это сделать - их там около 500 шт, буду бояться пропустить их. Так же думаю, что психически не осилю такую работу, тем более, если я их буду делать на руках. А если я буду эти узлы шить по мере того, как будет продвигаться работа, то если я накручу ткань уже с вышитыми фр. узелками на палку от рамы, они не поломаються?

Отсюда вопрос - как лучше и правильней вышивать Димовские работы с французскими узлами на станке, чтобы было удобно.

Пыс пыс: Понимаю, что каждый должен сам приспособиться, но так как это первая моя "большая" и сложная работа от этой фирмы, не пойму как к ней "подойти", чтобы и результат был, чтобы переделывать не пришлось и чтобы, а это главное!, приятно и удобно и быстро вышивалось. Пыталась ее вчера вышивать "в руках", так как-то не привычно и медленно получалось. Сделала 100 крестиков и руки начали болеть, со стонком привычней.

Изменено пользователем Melamori_ol

А какой у Вас станок?

На Посилке раму можно не только горизонтально, но и вертикально закрепить...

post-128982-1209464494.jpg

У меня вот такой

Изображение

Я вышивала Элегантную эру на таком станке. Закончив работу накрутила узелки за пару часов. Но если вышивать сразу, думаю, что с ними ничего не случится.

Все-таки попробую рискнуть. Это же не бисер, чтобы лопнуть, а если помнуться, то переделаю. Ну не могу я бэк и фр. узелкы на конец работы оставлять

Спасибо, девочки за подсказки.

я бэкстич и узелки всегда по готовой вышивке делаю ,и если что-то пропустите врядли очень на результате отразится.

вот мои Станки

Везет же вам, у меня только один. Но это был офф-топ. А как вы фр. узелки на станке вышиваете? или тоже в руках?

узелки делаю на станке, затягиваю узелки удерживая пальцем узел упираясь прям в канву...

Как их делать я-то понимаю, a на палки потом, когда накручиваете ненужную (уже вышитую ткань) узелки не ломаються - вот что меня волнует.

Как их делать я-то понимаю, a на палки потом, когда накручиваете ненужную (уже вышитую ткань) узелки не ломаються - вот что меня волнует.

нет не ломаются, слегка сминаются, если так боитесь подкладывайте ткань при скручивание они и сминаться не будут тогда,

я даже бисер скручиваю на палки таким способом

Изменено пользователем lenchik_f

именно с сапожком можно в самом конце все фр. узелки сделать. Прикрепить его к раме в повороте на 90 град. Я аналогично викторианской элегантности укращательства делала. После стирки и глажки крепила к раме поперек и тогда уже делала бисер и ленты. Просто на раме, без станка.

Изображение

Спасибо за советы, я пока решила вообще на раму сапог не вешать, немножко приловчилась за викенд, когда у родителей в гостях были. так что, думаю, и на руках справлюсь, хоть в дорогу можно будет взять, чтобы потом туда сюда на раму не пришивать, а картины уже буду к рамке прикреплять.

Я делаю узелки сразу, ничего с ними не случается. И бисер тоже сразу пришиваю и на раму накручиваю. Тоже все в порядке.

• 2 месяца спустя...

Вышила уже много работ от Дима на станке, ни французские узелки, ни ленивые петельки, ничего не "ломается", не деформируется при закручивании на валик. Я никогда не выставляю раму на полный размер работы, если это большая работа, всегда только на половину работы, мне так удобнее вышивать, вышиваю в "полулежачем" положении на диване :oops: Я тоже вышиваю бэк и фр узелки и другие детали не после окончания работы(крестиков), а в процессе работы - отшила кусочек, выполнила все предложенные наворотики ввиде фр узелков, петелек или бисер пришила на отшитом кусочке и закрутила отшитую часть на валик. Никогда ничего не случалось :cray:

• 1 год спустя...

Вышиваю на Стичмастере,узелки делаю по ходу работы,потом ткань подкручиваю,у меня рама 30см,и с узелками ничего не случается. А вот когда на пяльцах вышивала и узелки делала сразу,они деформировались. А вообще,кому как удобнее,конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.