Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Fall Splendor

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Изображение

CCS, "Fall splendor". Размер 450 на 300 крестиков, 135 цветов. Ткань Линда 27. Вышиваю ниточками ДМС, ГАММА, Мадейра, Анкор и Кировскими. Подборку ниток делаю по карте цветов ДМС.

Вышивать будю через одну ниточку канвы в две нитки полукрестом. В результате должна получиться картинка размером 43 на 28см.

Только-только начала Вышивается оооочень легко и приятно. Правда места где стоит рядом более 10 крестиков в ряд одного цвета раздражают, как и в любой другой вышивке. А вот когда крестики(пардон, полукрестики) россыпью это радует - вышивать интересно, как будто рассыпанный бисер собираешь.

Ниточки у меня еще не все собраны, вышиваю пока чем есть. Уж больно начать нетерпелось.

• Like 4
Опубликовано:

Ганеша, прекрасный выбор! Великолепный пейзаж, с удовольствием буду наблюдать процесс.

Вы первый человек, который не плюётся от одиночек, а наоборот, с радостью их вышивает.

• Like 1
Опубликовано:

Замечательно! Я тоже на эту осень засматривалась, с удовольствием буду следить.

• Like 1
Опубликовано:
Ганеша, не по-детски ты развернулась :wallbash: ! Очень интересный процесс будет - разноцветье не даст скучать! А полукрестом ты её быстро сделаешь, усаживаюсь поудобнее наблюдать :hysteric: !
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот если считать по клеточкам больше листа уже сделано, при мой усидчивости скорость хорошая. Вышиваю не более 40 минут в день, потом переключаюсь на другие вышивки. Иначе глазки очень устают.Изображение Немножко расстроена тем что дерево из оранжево-розового превратилось в коричневое, посмотрю как будет выглядеть на общем фоне, если не понравиться пропахаю по верх тремя оттенками оранжевого в одну нитку(возьму питерские они тоньше).

• Like 2
Опубликовано:

Хорошо получается, хочется ещё и ещё :D , ток ты на размере фото не экономь, хочется покрупнее, мы ж разглядываем B) !

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Ой простите, счаз покрупнее покажу Изображение разглядывайте на здоровье и спасибо за внимание очень приятно

Изменено пользователем Ганеша
  • Like 2
Опубликовано:

Ганеша, всё очень-очень красиво получается! Сама знаешь, что пока не вышьешь большой кусок, нельзя судить о результате. Я понимаю, сама давеча паниковала на тему "ой, плохо получается". А потом вышила побольше - оказалось всё очень даже ничего!

А твой пейзаж потрясающе красивый, вышивай, а мы поддержим.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это больший риск делать подборку, когда в работе такое колличество цветов!

Чуть-чуть ошибешься- и гдето получится смазанное изображение.

Не лучше сразу вышивать только нитками ДМС как в разработке?

Ведь это такой огромный труд-вышить такую картину.

Желаю Вам удачи!!!!

Будем ждать продолжения вашей вышивки!!!

• Like 1
Опубликовано: (изменено)
SNN я беру в основном ДМС, а на замену только если оттенки совпадают на 98-100%. Считаю что такой точности вполне достаточно. Так как и само ДМС дает погрешности в оттенках разных партий. Черного например надо аж 11 мотков, думаю что питерское вполне подойдет вместо ДМС. А подборку делаю не по таблицам, а по каталогу. Удобно и промахнуться сложно. Плюс к этому делаю, с помощью еще нескольких девочек (за что им огромное спасибо) перенабор, что так же дает дополнительные удобства в работе. В итоге из 135(если не ошибаюсь) удалось подобрать 32 оттенка ниток других производителей(из тех что уже были дома), остальное ДМС.Для кого-то мелочь, а для меня существенная экономия. И возможность начать работу на пару месяцев раньше, горит же во всех местах сразу :give_rose: . Изменено пользователем Ганеша
  • Like 1
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ганеша,обалденный пейзаж!Упасть и не встать!Вчера увидела,упала,встала,скачала,распечатала и ...буду шить!Подбирать не умею,дальтонизм,понимаете!Закажу нитки ДМС,Аиду 18 и буду шить!

Удачи,пусть продолжение будет таким же красивым,как и начало!

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Fall splendor - по моему мнению, один из лучших пейзажей (хоть эта схемка и бесплатная) Классика, а может и не только Классика!! Эдакий антидеппресант - очень яркий, красочный, натуралистичный - и очень напоминает мне наш Гатчинский дворцовый парк осенью... Если бы мне сказали - что это он - я бы поверила - пруд, берег, яркие осенние краски - один в один... можно запросто за него выдать...

Ганеша! Ваш процесс очень интересный - частенько наведываюсь - и очень хочется продолжения... Я тут давеча, имея уже приличный склад из остатков ниток DMC - собрала палитру ниток этой картины и некоторые оттенки (уж слишком ярко-розовые) меня несколько смутили.. Ооочень интересно именно Ваше мнение о соответствии получающейся картины скрину... Скрин очень натуральный - прямо один в один - фотография.. А картина? И вообще напишите пожалуйста побольше о Ваших впечатлениях от этой работы - очень интересно!!! Много ли одиночек? Достаточно ли проработана схема? Правда может этот мой пост надо перенести в темку с этим процессом???

• Like 2
Опубликовано:

bakterija , перенесла ваше сообщение к себе в темку.

Чуть попозже покажу фото пяти отшитых листов, они уже готовы. А до фотоаппарата никак не доберусь. Впечатления от процесса только положительные. Работа тяжелая, но получается очень-очень реалистично. Одиночек не просто много - вся картина состоит из сплошных одиночек: вся трава, вся листва деревьев. Передохнуть можно только на черных участках воды и теней под деревьями. Яркие розовые и оранжевые оттенки вписываются очень гармонично. Канва у меня очень мелкая - Линда 27 и яркие одиночки глаз не режут. Про проработку дизайна сложно сказать что-либо, ощущение что это просто прогон. Но приятный прогон. Вышивка получается более реалистичная чем скрин. Вообщем сегодня-завтра сфотографирую и покажу что получается.

• Like 2
Опубликовано:

Ну вот 5 листов готово. Фото вечером со вспышкой, цвета вроде натуральны : Изображение , фото покрупнее:Изображение А это днем без вспышки Изображение

Сейчас недельку отдохну вышивая Мистик, а потом опять к ССS вернусь. Буду их чередовать неделю ССS,неделю Мистик.

• Like 6
Опубликовано:

Пейзаж великолепный получается! мне кажется, что отшив более яркий что ли, чем скрин... Скрин как буд-то в дымке какой-то.. Или может дымка на отшиве потом проявится.. Труд конечно титанический... одно Вам облегчение - блендов нету...

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.