Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
strecoza, а Вы по живым ниткам делали подбор или по таблицам? Очень мне ваш процесс нравится, тоже прошу у Вас подбор когда закончите вышивать.
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

strecoza, очень хочется увидеть что получается :thank_you:

Прибавилось пока мало. Времени нет.

Сижу сейчас вышиваю штору на кухню. Обещала маме вышить подарок...

Но боюсь не уложусь в сроки. Но стараюсь...очень...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Изображение
Изображение Изображение
ПАРАМЕТРЫ:
наборы Риолис 841 и 842 соотвественно
Техника: счетный крест
Размер - 20 см * 92 см (88 * 539 крестиков)
В обоих использовано 14 цветов
Канва К6, черная
Нитки шерсть для вышивания

Шью по просьбе подруги на юбилей для ее мамы, надо сделать к сентябрю.
Буду шить по родным наборам обе, а не только ирисы.
  • Like 1
Опубликовано:

Обалдеть, Arlett, у тебя, наверное, запасной комплект рук имеется. И танцовщица, и цветы такие красивые... и не маленькие совсем. Я просто снимаю шляпу :icon_eek:

Опубликовано:

Панели очень красивые и я давненько обратила на них внимание, единственное, что удерживает - это черная канва. Не люблю на ней шить, хотя ,конечно, смотрится обалденно. И когда бы все успеть. :icon_eek:

Опубликовано:

Спасибо, девченки, за внимание!

Начало процесса, фотка сделана в прошлую субботу, новых пока нет, на выходных выложу продолжение

Изображение

Шить очень приятно, очень легко, ни шерсть, ни черная канва не доставляют никаких неудобств, мега отдыхалочка.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

У меня одна из этих панелек, та что с ирисами, тоже лежит в загажничке (прикупила на выставке, вторую тоже потом буду докупать) . Там же видела готовую работу, очень красиво. Буду с удовольствием наблюдать за процессиком. Сама не знаю когда приступлю. Вы чем канву расчерчиваете? Спец. белым маркером? Я тоже прикупила, но что то он бледненько рисует на канве, а у вас так хорошо видна разметка, или это еще что-то?

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

У меня одна из этих панелек, та что с ирисами, тоже лежит в загажничке (прикупила на выставке). Там же видела готовую работу, очень красиво. Буду с удовольствием наблюдать за процессиком. Сама не знаю когда приступлю. Вы чем канву расчерчиваете? Спец. белым маркером? Я тоже прикупила, но что то он бледненько рисует на канве, а у вас так хорошо видна разметка, или это еще что-то?

Буду надеяться, что Вы все таки ко мне присоединитесь. Ко мне можно на ТЫ. А канву я расчерчиваю серебристым карандашом для квилтинга (так он называется) Hemline, но надо отметить, что именно на этой канве он почему-то очень быстро стирается, шила на другой черной более плотной канве, там он держался дольше.
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Буду надеяться, что Вы все таки ко мне присоединитесь. Ко мне можно на ТЫ. А канву я расчерчиваю серебристым карандашом для квилтинга (так он называется) Hemline, но надо отметить, что именно на этой канве он почему-то очень быстро стирается, шила на другой черной более плотной канве, там он держался дольше.

Спасибо, у меня такой тоже есть карандашик, вот бы не додумалась им расчертить. А стирается наверное потому, что здесь канва более рыхлая, но под шерстяные нитки самое оно. Надеюсь тоже, что скоро составлю компанию, руки чешутся, но столько всего лежит, где бы времечка поболе взять. :)

Ко мне тоже на ты, мне так комфортней.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Очень красиво получается. У меня пара на кремовой канве - гладиолусы и эти, как их... Альстремерии, уф, обозвали, не выговоришь.

Опубликовано:

eelena

хорошо, будем на ТЫ :unknw: , у меня впереди еще много работы, может и составишь когда-нибудь мне компанию

Koma

о! у меня тоже эти светленькие панельки в наборах лежат, они мне тоже очень нравятся, нежные такие

• Like 1
Опубликовано:

У меня сил не хватило расчерчивать эту простыню (хотя я обычно полностью расчерчиваю квадратами 10х10 всю тряпочку), пришлось от центра начинать, хоть и не люблю я от центра шить.

Опубликовано:

Я на черные панели тоже все засматривалась, засматривалась... Пока не набралась окаянства купить, ограничилась только рудбекиями. Мне у Риолиса вообще многие цветочные дизайны нравятся, но большинство из них мне шерстью шить почему-то не хочется. Исключение - это вот черные панельки (кремовыми я что-то не прониклась), рудбекии, маки и одуванчики (которые из той же серии, что и рудбекии, на льняного цвета канве).

Ирисы я, кстати, видела вживую, отшитые подбором мулине. Тоже на 16-й канве, и подбор хороший сделали, грамотно перевели... но в мулине они все равно не так нарядно выглядят. Ощущение - как в том анекдоте про фальшивые елочные игрушки. Если до того я еще раздумывала - не лучше ли подбором и т.п., то, увидев своими глазами, решила категорически: эти панели - только по набору.

Опубликовано:

Девочки, вы будете смеяться, но за свои 5-ти летний вышивальный стаж я впервые вышиваю шерстью. :curtsey: До этого из риолиса отшила только 898 Розы на решетке, но по иронии судьбы они укомплектованы х/б мулине :4u: . Сама не знаю как так получилось, в запасах давно лежат риолисовские наборы, но все как то руки не доходили, и сейчас бы не дошли, если бы не срочная просьба, ура! Процесс шитья нравится безумно, устраивает всё.

Petelka

мне в шерсти нравится какое то ощущению уюта и тепла, конечно, работы в мулине выглядят более изящно, но очарование шерсти именно в ее видимой мягкости.

А что это за анекдот такой? я не знаю :)

• Like 1
Опубликовано:

Да старый анекдот :curtsey: И философский скорее.

"В магазинах появились фальшивые елочные игрушки! Они сделаны из настоящего стекла и раскрашены качественными красками, они красивые и нарядные, не бракованные и не кривые. Но... они не радуют..."

Вот ирисы в мулине как-то именно так и выглядят...

Опубликовано:

Petelka

классный анекдот, надо запомнить! В жизни часто случаются ситауции, к которым он приминим.

Результат недельного ночного труда

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Подрастают цветочки. Здорово! А по поводу разметки на черном - есть прикольный фломачтер Clover, он белый, потом удаляется утюгом.

• Like 1
Опубликовано:

Очень хорошие панельки получаются. Ирисы я вышила уже, и нарцисы на подходе. Осталось верхний цветочек дошить и орнамент сверху доделать. Смотрится все это дело великолепно!!! Мне очень нравится результат. В подборе мулине потеряется эффект выпуклости. Когда на стенку повесишь, складывается ощущение что цветы по стене вьются.

Опубликовано:

Я вышивала эти панельки на юбилей для мамы. Это была моя первая работа в вышивке вообще :blush1:

Сам процесс и результат очень понравились. К черной канве очень быстро привыкаешь, а яркие и сочные цветы дарят ощущение тепла и лета.

Стоит ли говорить, что маму такой подарок очень удивил? :curtsey:

Легких и ровных Вам шерстяных крестиков

Опубликовано:

kleo, AntoSha, Ratinka

Изображение

kleo

молодчинка и уже хочется поклянчить продолжения

буду стараться!

Спасибо, девочки. ваши комментарии дали мне заряд вдохновения!

• Like 1
Опубликовано:

О. Марин, какие красивые панельки. Начало вдохновляет. Шерстью конечно шить не подарок, то всегда удивлялась как красиво получается. Шила подушку с маками. Цветов минимум, а результат супер. А тут на черной канве так ярко смотрятся. Супер.

Опубликовано:

О. Марин, какие красивые панельки. Начало вдохновляет. Шерстью конечно шить не подарок, то всегда удивлялась как красиво получается. Шила подушку с маками. Цветов минимум, а результат супер. А тут на черной канве так ярко смотрятся. Супер.

Спасибо, Юль! :spruce_up: Знаешь, а мне понравилось шерстью шить, прямо балдею, от этого работа над процессом доставляет еще большее удовольствие.
  • Like 1
Опубликовано:

Ну шерстью шить конечно интересно. Только я заметила, что в наборах Риолис шерсть какая-то неоднородная по структуре. В этом наборе так же? Какие-то цвета у меня были толще, какие-то потоньше. Мне нравится шерстью, что выпукло получается, пушистенько. Вот только канва была поганая, но это тоже переживаемо.

А ты сначала одну работу будешь шить, потом другую, или параллельно их делать будешь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.