Tata1 Опубликовано: 30 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 Вот и я решилась показать свой процесс. :( Это оригинал замечательной картины Рафаэля "Мадонна в кресле". SQ разработала по этой картине схему 261 на 259 крестиков, 124 цвета, из них 120 смешаные. Это то, что должно получиться
Tata1 Опубликовано: 30 апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 Вышиваю мадонну на 18 Аиде крестиком в две ниточки. Окончательный размер работы - круг диаметром 37 см. Начало - февраль 2008 г.
Tata1 Опубликовано: 1 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2008 Gipsy, Auroraten, Ludmila, IrenaSmir, девочки спасибо, что зашли в темку и за поддержку. Выкладываю продолжение процесса. Это 2,5 листа, а всего их 12. Скорость у меня как у черепахи. Но ничего: медленно, но верно. :curtsey:
Tata1 Опубликовано: 1 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2008 Об оформлении я уже задумывалась. В галерее СК есть эта Мадонна оформленная. Вот она Но я что-то не в воссторге от круглой рамки. Мне больше нравится ее настоящее оформление. Рама конечно шикарная, а паспарту вообще нет слов. Свою Мадонну я так не смогу оформить, но может что-то приблизительное можно будет найти. Во всяком случае я решила оформлять в прямоугольную раму.
Tata1 Опубликовано: 7 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 Вот такие две девочки от Heritage У доци выпуск в детском садике, вот и решила подарить воспитательницам на память. Уж очень у нас душевные воспитатели.
Tata1 Опубликовано: 12 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Дона Флор, спасибо! Я поэтому и выбрала Мадонну из СК. У нее и размерчик нормальный и результат прекрасный. Jolle, спасибо, Херитаж есть Херитаж. У них всегда простые и в то же время изумительные схемки. Ой как хочется Мадонну вышивать!!!
Tata1 Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 Девочки, спасибо, что не забываете! Еще немного осталось дошить подарки и полный вперед к Мадонне! Ludmila , крестико всего на листе должно быть 7315, но так как у меня круг, то на одном листе больше, на другом меньше выходит. В среднем лист получается меньше месяца.
Tata1 Опубликовано: 20 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 Неделю назад видела оригинал этой картины. Она висит во Флоренции а музеи Питти. Шикарная картина. Мне бы посмотреть хоть одним глазком (мечтательно). Интересно, вышивка сильно отличается от оригинала?
Tata1 Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Все, девочки, добила я почти этот орнамент на шали. Ну просто сплошные одиночки. Пока вышивала, все время думала о том, что следующую картину буду вышивать петитом. Это будет намного быстрее при наших масштабах. Вот выкладываю на ваш суд продолжение...
Tata1 Опубликовано: 9 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2008 Выкладываю долгожданное продолжение. Не знаю почему, что-то медленно вышивается. Во всяком случае, уже появилась головка Иоана Крестителя.
Tata1 Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Выкладываю продолжение процесса. Впечатления от вышивки самые положительные. Дальше должны пойти цвета повеселее, голубенький и красненький. Фото не очень получилось хорошо. В жизни намного красивее получается. Никак не научусь хорошо фотографирывать, чтоб вышивка смотрелась реальнее.
Tata1 Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Дааа, багет должен быть соответствующий. Простым здесь не отделаешься. Лажу по багеткам и все прикидываю на свою Мадонну... Может кто-нибудь посоветует как ее оформить? Ведь одна голова хорошо, но чем больше, тем лучше!
Sayoko Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Tata 1, молодец, очень и очень красиво. Именно благодаря твоей работе я открыла ивлюбилась в СК.
marlen_ka Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Супер!!! Вот такой примерно багет из серии эрмитаж http://www.azartgallery.ru/ru/baget/styles/styles.htm полистайте там есть с овальным вырезом
eelena Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 (изменено) Замечательно получается! Изменено 19 ноября 2008 пользователем eelena
Tata1 Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Девочки, милые, спасибо вам большое! Я очень рада, что вам нравится моя работа! marlen_ka, спасибо! Это то что нужно! Великолепная рама! eelena, я тоже подумываю именно о такой раме - квадрат с круглым паспарту. Причем рама должна быть золоченой и богатой! Вот самой бы посмотреть на Мадонну... Насколько вышивка отличается от оригинала? Ой, размечталась! Еще половину работы нужно вышить. Все пошла ваять...
Ludmila Опубликовано: 27 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2008 Танечка, картина будет Замечательной!!!!!!. Поищи именно такую раму, которая с круглым вырезом. Я думаю, что картонное паспарту будет не очень к месту. С картонным я оформила Царскую охоту от ЗР, но это же как говориться - две большие разницы....У нас в городе я таких шикарных рам не встречала, но ты же в столице живешь. А в общем-то может я на свой город и наговариваю....надо обратить внимание .Вышивай скорее.Очень любопытно :) :) :bash:
Tata1 Опубликовано: 27 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2008 Людочка, спасибо за похвалы! Раму найти можно, но вот размер чтоб соответствовал - это сложно!!! А с паспарту готовым еще сложнее. Но время еще есть, можно поискать, а вдруг повезет)))
Jolle Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2008 Tata1 какая красота! Просто глаз не оторвать, ну как же здорово получается! :( :( :wub: От картины так и вееет нежностью... Наверно уже вышита половина схемы? По поводу оформления, мне тоже больше всего нравиться квадратная рама с круглым паспарту! Желаю что бы к окончанию работы рама с паспарту нужного размера нашлась! eelena спасибо за фото! Очень интересно было посмотреть, жаль что не в живую, где "живет" Мадонна :)
Galinia Опубликовано: 3 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 (изменено) Tata1, какая красота! Очень красиво, но диночных кестиков много... Муторно вышивать, наверное? Изменено 3 октября 2008 пользователем Galinia
Tata1 Опубликовано: 3 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Galinia, одиночек хватает, но они как-то не замарачивают. Есть моменты когда шьется одним цветом приличный кусок. На картине отсутствуют мелкие детали, а на них в основном большое количество одиночек. Мадонна меня только радует, шью с удовольствием!
Galinia Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Tata1, тогда удачи Вам в завершении :) С удовольствием посмотрю на конечный результат :)
Tata1 Опубликовано: 24 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Выкладываю продолжение процесса. Мадонна уже обнимает младенца. В реальности цвета поярче, фотка немного бледновата.
Ludmila Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Танечка, поздравляю с несомненным ШЕДЕВРОМ :give_rose: :give_rose: :give_rose:
klear Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Браво! У меня нет слов! Легких крестиков!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас