Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Madonna Of The Chair - Raphael

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот и я решилась показать свой процесс. :(

Это оригинал замечательной картины Рафаэля "Мадонна в кресле".

post-129167-1209583681.jpg

SQ разработала по этой картине схему 261 на 259 крестиков, 124 цвета, из них 120 смешаные.

Это то, что должно получиться

post-129167-1209584202.jpg

Опубликовано:

Gipsy, Auroraten, Ludmila, IrenaSmir, девочки спасибо, что зашли в темку и за поддержку. Выкладываю продолжение процесса.

post-129167-1209657447.jpg

Это 2,5 листа, а всего их 12. Скорость у меня как у черепахи. Но ничего: медленно, но верно. :curtsey:

Опубликовано:

Об оформлении я уже задумывалась. В галерее СК есть эта Мадонна оформленная. Вот она

post-129167-1209676496.jpg

Но я что-то не в воссторге от круглой рамки. Мне больше нравится ее настоящее оформление. Рама конечно шикарная, а паспарту вообще нет слов. Свою Мадонну я так не смогу оформить, но может что-то приблизительное можно будет найти. Во всяком случае я решила оформлять в прямоугольную раму.

Опубликовано:

Вот такие две девочки от Heritage

У доци выпуск в детском садике, вот и решила подарить воспитательницам на память. Уж очень у нас душевные воспитатели.

post-129167-1210182274.jpg post-129167-1210182287.jpg

Опубликовано:

Дона Флор, спасибо! Я поэтому и выбрала Мадонну из СК. У нее и размерчик нормальный и результат прекрасный.

Jolle, спасибо, Херитаж есть Херитаж. У них всегда простые и в то же время изумительные схемки. Ой как хочется Мадонну вышивать!!!

Опубликовано:

Девочки, спасибо, что не забываете! Еще немного осталось дошить подарки и полный вперед к Мадонне!

Ludmila , крестико всего на листе должно быть 7315, но так как у меня круг, то на одном листе больше, на другом меньше выходит. В среднем лист получается меньше месяца.

Опубликовано:

Неделю назад видела оригинал этой картины. Она висит во Флоренции а музеи Питти. Шикарная картина.

Мне бы посмотреть хоть одним глазком (мечтательно). Интересно, вышивка сильно отличается от оригинала?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все, девочки, добила я почти этот орнамент на шали. Ну просто сплошные одиночки. Пока вышивала, все время думала о том, что следующую картину буду вышивать петитом. Это будет намного быстрее при наших масштабах.

Вот выкладываю на ваш суд продолжение...

Изображение

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Выкладываю продолжение процесса. Впечатления от вышивки самые положительные. Дальше должны пойти цвета повеселее, голубенький и красненький.

Фото не очень получилось хорошо. В жизни намного красивее получается. Никак не научусь хорошо фотографирывать, чтоб вышивка смотрелась реальнее.

Изображение

Опубликовано:

Дааа, багет должен быть соответствующий. Простым здесь не отделаешься. Лажу по багеткам и все прикидываю на свою Мадонну... Может кто-нибудь посоветует как ее оформить? Ведь одна голова хорошо, но чем больше, тем лучше!

Опубликовано:

Девочки, милые, спасибо вам большое! Я очень рада, что вам нравится моя работа!

marlen_ka, спасибо! Это то что нужно! Великолепная рама!

eelena, я тоже подумываю именно о такой раме - квадрат с круглым паспарту. Причем рама должна быть золоченой и богатой!

Вот самой бы посмотреть на Мадонну... Насколько вышивка отличается от оригинала?

Ой, размечталась! Еще половину работы нужно вышить. Все пошла ваять...

Опубликовано:

Танечка, картина будет Замечательной!!!!!!. Поищи именно такую раму, которая с круглым вырезом. Я думаю, что картонное паспарту будет не очень к месту. С картонным я оформила Царскую охоту от ЗР, но это же как говориться - две большие разницы....У нас в городе я таких шикарных рам не встречала, но ты же в столице живешь. А в общем-то может я на свой город и наговариваю....надо обратить внимание .Вышивай скорее.Очень любопытно :) :) :bash:

Опубликовано:

Людочка, спасибо за похвалы! Раму найти можно, но вот размер чтоб соответствовал - это сложно!!! А с паспарту готовым еще сложнее. Но время еще есть, можно поискать, а вдруг повезет)))

Опубликовано:

Tata1 какая красота! Просто глаз не оторвать, ну как же здорово получается! :( :( :wub: От картины так и вееет нежностью...

Наверно уже вышита половина схемы?

По поводу оформления, мне тоже больше всего нравиться квадратная рама с круглым паспарту! Желаю что бы к окончанию работы рама с паспарту нужного размера нашлась!

eelena спасибо за фото! Очень интересно было посмотреть, жаль что не в живую, где "живет" Мадонна :)

Опубликовано: (изменено)
Tata1, какая красота! Очень красиво, но диночных кестиков много... Муторно вышивать, наверное? :umnik2: Изменено пользователем Galinia
Опубликовано:
Galinia, одиночек хватает, но они как-то не замарачивают. Есть моменты когда шьется одним цветом приличный кусок. На картине отсутствуют мелкие детали, а на них в основном большое количество одиночек. Мадонна меня только радует, шью с удовольствием!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Браво! У меня нет слов! Легких крестиков!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.