p4elka Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 начала эту дамочку вчера,видела в обсуждении дизайнов еще пару девочек,кто уже начал шить эту тетеньку,присоединяйтесь,вместе будет веселей..... Разобрала я вчера нитки,натянула ткань и.... как то страшно мне стало,давно не шила на таких тканях,боюсь ошибиться или еще чего напортачить,а дизайн то огромный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 2 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2008 (изменено) Нет,нитки не поместились,надо еще бумажный докупить,там вроде цветов 15 не влезло... лен даже не знаю какой,я в этом не разбираюсь пока,шью прямо душа радуется,каждый крестик как бусинка получается,такое все воздушное,ажурное,прелесть прямо,особенно после девочки от золотого руна..... Изменено 2 мая 2008 пользователем p4elka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanichiwa Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2008 У меня в наборе, купленном на Севе, лен размера 28-го цвета кирпича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 6 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2008 вот какую инфу нарыла про эту дамочку - Загадка замка Буссак В музее Средневековья аббатства Клюни в Париже хранится серия гобеленов, или шпалер, изображающих Даму и единорога. Пять из них, как считается, представляют аллегории пяти чувств, по которым они и получили свои названия. Шестой принято называть «À mon seule désir» («Мое единственное желание») — по вытканному на нем девизу. Кто и когда создал эти шпалеры, которые известны сегодня всему миру? В 1841 году их в подвалах замка Буссак в Крез нашла известная писательница Жорж Санд. Нижняя часть шпалер была испорчена от сырости, позже недостающие части дополнили — такими их можно увидеть сегодня в музее Клюни, куда они были привезены в 1882 году. Гобелен «Зрение» представляет отдыхающего единорога; показывает душу, созерцающую духовное, — так можно объяснить любящий взгляд единорога и смотрящей на него Дамы.Зеркало можно сравнить с нашим разумом,а ровная поверхность зеркала — это разум в состоянии покоя, который тогда отражает единорога, духовное. Левой рукой Дама обнимает единорога за шею.И на Востоке, и на Западе единорог всегда указывал на духовный смысл вещей, на путь к трансцендентному, возвышенному, был символом совершенной чистоты. Лев в геральдике представлял материю или силу, материальную силу, а Дама в символической иконографии всегда олицетворяла душу — как одного человека, так и anima mundi, то есть мировую душу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm a Tiger Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Девочки, об этих гобеленах есть художественная книга, автор Трейси Шевалье (та, что написала "Девушку с жемчужной сережкой") - называтеся "Леди и единорог". Пчелка, чертовски интересно наблюдать за процессом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 А я сегодня наткнулась вот на такую информацию про Даму с Единорогом. Наткнулась совершенно случайно причем. :) http://www.g-play.ru/gobelin/history1.htm http://www.antiq.info/articles_and_studies/6239.html В свете истории вышивка становится еще интереснее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 21 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 ну вот,можно сказать 3 листа отшито 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marfusha Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2008 Мне плохо...дурно...жутко...и вообще куча смешанных чувств....короче...нужны тапки и пинки... у меня 1-го было ДР и мне подарили набор от ДИМ Спасённые (Lost no more) и я его начала шить с условием, что делать это буду только на даче, а Дама на раме в 85см на дачу и не потащишь(но это отмаз), в общем завтра на дачу, а к Даме за эту неделю и не притронулась!!!!(((((((( хожу , мучаюсь...но...захватил новый процесс и то , что можно развалиться и вышивать на руках без станка......в общем или вы меня пинаете или я вышиваю ДИМ и дома и на даче.. :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Я отпадаю, в смысле подготовки схемы и подбора. :unknw: Про подбор и меня уже спрашивали. МАксимум что могу сделать -это по завершению работы отдать хвостики ниточек как образец. Подбор никогда не делала и карты цветов у меня нет. Сканера тоже не имею, если вспомнить как муж мне копировал схему за сканирование он просто не возьмется. Кроме того несколько листов у меня безобразно испорчены маркером. Но могу попытаться сфотографировать, может что-то получится...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 24 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2008 (изменено) исправила я свой косяк почти без распарывания но помучиться пришлось,а вообще за этого козлика медаль давать надо,ну такая мешанина похожих цветов,особенно на гриве.... Девочки,а вы уже примерно прикидывали сроки окончания работы? Я тут как то считала,что такими темпами к ноябрю вроде закончу... Изменено 24 июня 2008 пользователем p4elka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 1 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2008 (изменено) девочки,похвастайтесь продолжением процесса,давно ничего не показывали,эх пойду разкручу свою красавицу,чтоб сфотать... Изменено 1 июля 2008 пользователем p4elka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 10 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 Девочки, молодцы! А у козлика, действительно, такой глазик выразительный, и лицо такое хитроватое! :give_heart2: Девчонки, а живьем эта красная ткань не дает красный оттенок на лице у дамочки и у козлика? Вроде на фотке не заметно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ironiy Опубликовано: 10 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 Все это просится быть повешено над каминной полкой на дубовых панелях... - полное погружение в средневековье... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Девочки, Marfusha, p4elka, я тоже устала...как пролистала те полотна, 12-16 -тые листы, как посмотрела сколько вышито и сколько еще шить, так тоска на меня накатила, столько хочушек в очереди... Даже всплакнула по этому поводу, не совсем по этому конечно, но дамочка была последней каплей. Порыдала, порыдала и прошло. Сейчас думаю: чего это я? Процесс мне нравится очень, потом еще жалеть буду что дошила. :blush1: А в интерьере я конечно покажу, приметила уже место куда повесить, надо только мужа убедить в этом, каминной полки увы пока нет, но обещает быть неплохо тоже. Red-haired, ткань достаточно бледная, просвечивается конечно, так как шью 1 ниткой через 2 канвы, но перед началом работы я пробовала 2 через 2, мне не понравилось. А 1 через 1 -это для меня пока недостижимо. Я тут-то в начале с лупой шила, потом привыкла и без нее, а 1 через 1 я б вообще померла. Так что просвечивает, но не сильно, видно только вблизи и это как бы подсвечивает вышивку снизу, лицо девы, да и козлик на мой взгляд от этого не проигрывают, теплее все как-то. Если хватит у меня храбрости показать свои кривые крестики, то сделаю макро-фотку. За оценку цветиков мерси, думала модераторы ругать будут, но не ругали мне кажется так фотки еще интереснее рассматривать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 11 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 (изменено) Mari Alex я подглядела у тебя в другой темке шикарнейший процесс,завидую белой завистью,может тебе на него чуток переключиться? я уже себе выбрала отвлекалочку завтра тканюшку прикуплю,а то не могу,меня тоже нижние листы из равновесия выводят,бррр,вроде и вышито уже много,рог у козлика весь сделан и на правой руке у дамы пальцы проглядывают,а как посмотрю что дальше так ужжжас,это переломный момент видать.... Изменено 11 июля 2008 пользователем p4elka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Пчелка, это ты наверное икону "взыграние младенца" имеешь в виду? Не-е, чуток не получится...во-первых, настрой должен быть соответствующий, пост и т.п. Во-вторых, там петит-поинт, а разброс значков будь здоров!!! Поэтому я потренируюсь петитом шить и вернусь потом уже к иконе. А в-третьих, не могу я эту дамочку на полпути бросить, люблю когда у меня все четко, друг за другом идет. Икону шила, так как Великий пост был, может в Рождественский вернусь, если дамочку к тому времени дошью, ттт. О, вот и повод! вот и пинок дамочку шить быстрее. Так получилось, что от дамочки я уже месяц как каждые выходные отдыхаю -уезжаем к родственникам на дачу, а туда все это хозяйство не попрешь. Поэтому скучаю без нее. Пчелка, отдыхалочку в студию пжлста! Интересненько посмотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 все,беру тайм аут,а то уже нелепые ошибки пошли,вот развернула и ахнула,как же еще много впереди,работы еще месяца на 3.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 20 июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2008 маленькая хвастушка не по теме смотреть здесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Siyu, от всех нас большое спасибо за теплые слова и пожелания. Очень приятно, что темку просматривают. Marfusha, поделись секретом как тебе удается на пяльцах шить в 2 прокола, у меня на раме ткань слабее натянута, и то так шить не получается...если в 2 прокола шить, то скорость возрастает, но страдает аккуратность работы как мне кажется. Это я сужу по работам подруги, которая в 2 прокола шьет. У тебя отшито немного и плюсов такого шитья как я понимаю больше чем минусов, но не будет ли в готовом виде отличаться один участок от другого? Как сейчас? разница заметна? Спрашиваю не из праздного любопытства, я все еще ищу способы убыстрить процесс У меня муж на 3 дня уехал в командировку...уже скучаю, но зато на дамочку столько времени освободилось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marfusha Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Mari_Alex , я на пяльца сильно не натягиваю и пальцем левой руки ткать "выпихиваю" как бы под иголку и шью правой рукой, а по поводу что отличается , а что нет, выкладываю фотки, три участка вышивки вышиты разным способом, первая фота на руках, вторая на раме, третья на пяльцах и две фотки как я шью на пяльцах. ЭХХХХХ, не грузяться фотки, попозже попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Пчелка, да...все верно рука вниз пойдет, но волосы вертикально прямая линия, внизу еще пробелы, как будто недошитые крестики, а на фотке оригинала волосы красивенько так круглятся, вот я и подумала дорисовать когда руку вышью, да и всю картинку впрочем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 31 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2008 спасибо! посмотрела, вроде никакой особой разницы не увидела, все аккуратненько сделано. Сама попробовала, но хорошо идут только полукрестики /// т.е. с наклоном вправо, влево уже мне неудобно, вернулась к обычному своему шитью: правая рука внизу, левая сверху рамы и погнали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 1 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 В детстве я конечно же вышивала...и шила и вязала и...вообще самоучка, какая-то тяга к рукоделию. :blush1: А вот именно плотно вышивкой занялась 2 года как. У меня через 2 прокола, на руках одна знакомая девушка шьет...крестики во все стороны, разное натяжение -одни крестики затянуты, другие чуть ли не болтаются, узлы и протяжки на изнанке и ничего -не заморачивается...и на стену вешает и дарить -дарит. Я так не могу, я аккуратистка. А опыта у нее чуть меньше моего. Так что думаю не от опыта зависит, а от человека. А тут еще Пчелка вроде говорила, что есть разница у нее между тем что вышито на руках и на раме, вот я у тебя и спросила. И скорость вышивки мало зависит от опыта. Я вот думаю не много быстрее шью чем раньше, да стала пользоваться органайзером, да шью несколькими иголками, так чтобы нитку постоянно не менять, канву размечаю, схему раскрашиваю, но это не на много ускорило мой процесс, видимо я просто уже не могу шить быстрее. О, у меня сегодня юбилей...4 месяца дамочке... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p4elka Опубликовано: 4 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 (изменено) оооооооооо,поздравляю с юбилеем)))),я примерно тоже 2 года как к вышивке вернулась,до этого в школе еще по бурде,подбором из кировских ниток,цветами,те что были в продаже... 3 картины сохранились)))))шила только на руках,на пяльцах было неудобно,а вот на Риолисе с шерстью,панелька нарциссовская,сломалась,купила станок,неделю плевааалась,сидела как пьяная,не могла в дырочки левой рукой снизу попасть ))))),зато теперь без станка никуда,на руках уже неудобно и крестики действительно не такие ровные получаются....я пока от дамочки отдыхаю,гобелнчик тоже,самое интересное вышито,осталось море и... зато для дочки пушистую кофточку связала,ну прямо плюшевый мишка она в ней :-) Изменено 4 августа 2008 пользователем p4elka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.