Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Девочки шившие барышню и шьющие, не кажется ли вам на этой ткани немного жидким крест в одну нить через две основы? Начала лицо и сомневаюсь...

post-131833-0-06493000-1349712505_thumb.jpg

Изменено пользователем Эка78
  • Like 3
Опубликовано:
  08.10.2012 в 16:07, 'Эка78' сказал:

Девочки шившие барышню и шьющие, не кажется ли вам на этой ткани немного жидким крест в одну нить через две основы? Начала лицо и сомневаюсь...

Мне кажется очень даже не жидко. Просто замечательно получается. :yes3:
  • Like 1
Опубликовано:

Доброго дня всем любительницам дамочек и рожиков! :-)

Я - самый что ни на есть новичковый новичок, не только по части вышивки Дамы с Козликом, а вообще по части вышивки. За плечами (за иголкой :) всего тройка маленьких работ крестом, пара работ бисером, плюс были всякие историчные реконструкторские сумочки шелком и счетной гладью, но это все мелочи. На средневековье у меня немного сдвиг, поэтому, увидев ЭТО - я решила - помру, но сделаю.... Ради Дамочки был куплен станок неделю назад. Что касается самой вышивки - ввиду отсутствия какого бы то ни было опыта подбора - заказала готовый набор... Приступила неделю назад, и то урывками.... Буду выкладывать свои новичковые подвиги. В процессе жду объективной критики от мастериц!

И с ходу первый вопрос. КАК закреплять нитку в начале, если вышиваешь на станке? С пяльцами проще - я их тупо переворачивала на обратную сторону, и прихватывала конец нитки пальцами, укладывала его так, чтобы закрепить между стежками... Со станком - сложно, не пойму, как... Будете смеяться. но я залезала ПОД него. Есть у меня подозрения, что это неправильно! :-)))

Опубликовано:

An-Happy, чисто технически, если рама на станке не поворачивается, то я б завязывала банальный узелок. Потом крепила б этот узелок на лице справа от того места, где буду вышивать, за тем выводила иглу в нужное место вышивки, а уж после того, как прихватывала нить стежками, узелок бы отрезала. Если Вам нужно подробнее, то проще сделать фото станка с процессом, тогда ответ может быть более обстоятельным.

И добро пожаловать!

• Like 2

Девочки, а каким цветом вы шили значок "3"? В одном подборе он 745, а во втором 378 - явная опечатка, у DMC такого цвета нет, по ключу вроде больше похож на 738, и ещё - 415 и 355 перепутали местами либо у дамы красные белки глаз :smile3:

Изменено пользователем Эка78

3-ка золотисто-бежевый. Номер не скажу пока дочь не уложу спать, тогда смогу поискать в закромах какому ДМС он точно соответствует

Посмотрела. 738й это, однозначно.

Изменено пользователем Valerochka
  • Like 1
Опубликовано:

olicha, спасибо Вам огромное за рекомендацию - я буквально вчера своими силами до похожего решения с закреплением нитки дошла, ибо рама не то чтобы совсем неповоротная, она ,скажем так, весьма-плохо-поворотная. :-) Так что вопрос решен! И процесс движется, правда ,совсем не так быстро, как хотелось бы. вот, попутно возник еще вопрос. принципиально ли .с какого листа начинать вышивку? понятно, что лучше с середины - я смотрю - все умелицы начинали с лица, а я вот, пардон, начала с бюста... Я так думаю ,это неважно?

Опубликовано:

Я шью от середины потому что не размечаю ткань, а кто-то в теме шил от верхнего угла сначала цветочки :smile3: кому как нравится

И еще таки один вопрос технического характера - КАК закрепить конец нити, когда она уже заканчивается, на неповоротной раме станка? :-) Чайник я по станкам. :-) С закреплением начала нити худо-бедно разобралась.

Изменено пользователем An-Happy

Можно крепить или под уже сделанными стежками на лице, просто пропустив иголку с ниткой под парочкой крестиков и обрезав нитку, или под будущими крестиками - вывести нитку с иголкой на 1.5 см в сторону/вверх/вниз, обрезать иголку чтобы хвостик нитки торчал. А потом, когда этот участок покроется крестиками, нитку обрезать.

Выбирайте, что удобнее или что ткань позволяет. Я обычно второй способ использую.

Изменено пользователем мелисент
Опубликовано:
ТТТаня, спасибо за ссылку, очень интересно. Смотрела, читала, но ничего не поняла :smile3: :smile3: :smile3: . Завтра попробую изобразить такое иголкой с ниткой и на какой-нибудь не такой яркой ткани :smile3:
  • Like 1

Мелисент, на фото кажется очень запутано, а на самом деле все банально (я уже вчера вечером попробовала на 36-м льне) - под крестиками этого же цвета крохотные стежки бэка на полкрестика.

Я тут попыталась изобразить (сорри за корявость) в единственном возможном на работе формате через Paint как это выглядит. Красные линии - это закрепка под крестиками, это на рисунке они сверху, чтобы было видно их месторасположение. А чтобы последний крестик перед тем, как начать делать закрепку, получался аккуратным, то переход между последним проколом крестика (цифра 4) и вывод иголки для закрепки (цифра 5) должны быть не рядом, а в противоположных углах. Дальше закрепку можно делать в любой последовательности, как душе угодно. Вчера опытным путем выяснила, что мне хватает 3-4 штуки. Уффф, надеюсь, что понятно написала :smile3:

Изображение

Изменено пользователем ТТТаня
  • Like 5
Опубликовано:

ТТТаня, это - просто волшебство! Я поняла!!!!

Вы очень плодотворно провели сегодня время на работе!!!

Я ссылочку на Ваше сообщение кину в тему помощи в нашем клубе, уверена, что многих это заинтересует!

• Like 1
Опубликовано:

Сколько у нас новых Дам. Очень приятно! И сколько же ошибок в подборе, по которому мы шьем! Жалко, что много страниц темы с информацией об этих описках пропало. Собиралась собрать все эти описки в кучу, но уже после отшива. Но он-то как раз и затянулся!

Кстати, девочки, у кого оригинальный набор, посмотрите, пожалуйста, значок жирная стрелочка влево - в подборе он 310 номер ДМС. Разглядывала отшивы и обнаружила, что пояс (я его сейчас шью) у вышивальщиц выглядит по-разному.

post-144966-0-10578400-1350451538_thumb.jpg

И вот

post-144966-0-62586400-1350451864_thumb.jpg

Эти фотки из нашей темы (вторая у меня сохранена еще до падения форума).

На фото скана с ключом видно, что этот значок темный, скорее всего второй вариант правильный. Но все равно сомневаюсь.

Кстати, про крепление нитей. Я, наверное, совсем неправильная и не понимаю, к чему такие сложности с закрепками. Всегда просто вывожу нитку налицо на 1,5 см вперед по ходу вышивания, а потом, когда дохожу до нее, просто аккуратно отрезаю. Никогда ничего не распускается, даже если хочу переделать, с трудом достаю эту нитку.

• Like 4
Опубликовано:
  17.10.2012 в 05:42, 'Рамона' сказал:

Кстати, про крепление нитей. Я, наверное, совсем неправильная и не понимаю, к чему такие сложности с закрепками. Всегда просто вывожу нитку налицо на 1,5 см вперед по ходу вышивания, а потом, когда дохожу до нее, просто аккуратно отрезаю. Никогда ничего не распускается, даже если хочу переделать, с трудом достаю эту нитку.

Ну, думаю, так многие закрепляют, и я в том числе. А если нет хода вышивания? Вот, допустим, как раз вчера столкнулась с тем, что пропущены три крестика в уже зашитой части схемы. И пропущены не в ряд, а по диагонали. Куда выводить, если ближайший не зашитый участок сантиметрах в 15-ти?
Опубликовано:

ТТТаня

Согласна с Вами, что ситуации разные бывают. Ваш способ очень хорош, я ничего не имею против. Сама я шью рядами, парковкой, пропущенных крестиков у меня быть не может - если только исправляю что-то в уже отшитом.

Опубликовано:

Катя, а совесть иметь слабо? замахнулась на ковер почти и сокрушаешься, что шить долго....

эх, мне б такие скорости

Опубликовано:

Рамона, у меня набор, но карты цветов нет, помочь хочется, но нечем :smile3: . И всё-таки :smile3:, жирная стрелочка влево - нитки чёрного цвета, 310-й, да.

Эка78, точное попадание с тканью. Катя, ого, такой темп, скорее всего, долго не получится :smile3: !

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.