Shu Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 Девочки-знатоки Дименшионс у меня к вам вопрос. Вышивали ли вы детские наборы Дим, имеются ввиду слюнявчики и одеяла. Особенно интересуют одеялки. Знаю что рисунок на них нанесен и крестики получаются крупные... А вот что по технике можете сказать, ведь придеться прокалывать одеяло насквозь и изнанка получается будет заметной??? Или там как то подругому??? А если еще бы и посмотреть на готовые работы, было бы просто супер!!!
klear Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 Знаю точно, что прокалывать на сквозь нельзя. Там шьётся чтоб иголка всё время была на лице, захватывая только верхнюю ткань. Кто-то вышивал и рассказывал.
NAT-64 Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 В инструкции к одеялку предлагаются два варианта выполнения. Можно прятать нитку между слоями одеялка (что именно я и делала), а можно прокалывать одеялко насквозь, но в этом случае нужно будет с нижней стороны подшить ткань, чтобы закрыть изнанку. Крестики, действительно, достаточно крупные, сначала непривычно вышивать по ним, но результат получается превосходный. Вот мое одеялко:
jujua Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 а если вышивать по первому варианту (прятать нитку между слоями ткани), как быть с кончиками ниток, прятать их с лица?
Shu Опубликовано: 2 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 (изменено) NAT-64, спасибо большое :give_rose: за показанное одеялко и дизайн мне понравился... а если вышивать по первому варианту (прятать нитку между слоями ткани), как быть с кончиками ниток, прятать их с лица? Хороший вопрос! Мне тоже интересно :4u: А еще.. это ведь получается шить надо без пялец??? или??? Вобщем я запуталась :oops: Изменено 2 мая 2008 пользователем Shu
NAT-64 Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 Кончики ниток с лица спрятать не получится из-за размера крестиков. Я прятала кончик между слоями одеялка и делала малюсенький стежок возле одной из крайних точек крестика, чтобы закрепить нить. точно так же и в конце ниточки - маленький стежок и нитку между слоями протягивала. Я вышивала на пяльцах, только вот ткань запяливала очень свободно. Фактически получалось, что шила на руках, пяльца мне только помогали держать работу в руках. А вообще, главное - начать, а там уже самой можно приспособиться как удобнее.
jujua Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 Спасибо, век живи, век учись. :give_rose:
Shu Опубликовано: 3 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Спасибо! Будем пробовать! Эх... за полгода то можно успетью.. :give_rose:
Katty Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2008 (изменено) Вот мои слюнявчики. Я не прокалывала их насквозь, все нитки спрятаны между слоями ткани. Довольно быстро приспособилась. Крестики крупные, вышивка шла быстро. NAT-64, обратила внимание, что у вас оставлены промежутки между крестиками. А я вышивала как по канве - все крестики из одной дырочки. Изменено 5 мая 2008 пользователем Katty
Shu Опубликовано: 6 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Katty, спасибо огромное за показ готовых работ :huh: такие милые :) Надо теперь собраться с духом и сделать заказ в магазине :ruk:
Ludmila Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Спасибо огромное за рассказ. Меня эти вещички очень заинтересовали, но смущал именно процесс. А теперь все ясненько. Можно заказывать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас