IrenaSmir Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 С контурами разобрались? Вы хорошо впереди! Надо стараться за вами! Молодцы! Когда устроим следующий показ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 С контурами разобрались? Вы хорошо впереди! Надо стараться за вами! Молодцы! Когда устроим следующий показ? предлагаю выложить в пятницу, а потом результаты за выходные)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лалива Опубликовано: 12 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) С контурами разобрались? IrenaSmir, что подразумевается под "контурами"? Если ты имеешь в виду бэк, то могу сказать- прежде, чем приняться за вышивку, один вечерок потратила на вольный перевод с английского инструкции по бэку. Могу выложить свой вариант перевода. Если кто-нибудь из вас, девоньки, найдёт ошибки, то общими усилиями их исправим. Мы, как говорится, открыты для конструктивных предложений! Когда устроим следующий показ?Я, конечно, могу выложить свой процесс и в пятницу, но, боюсь, что особых сдвигов в моей работе в течениие рабочей недели не предвидится, :thank_you: т.к. шью, в основном, в выходные. Fifi, IrenaSmir, девочки, старт действительно отличный))) Лалива, очень солидная прибавочка!)) а вот и мое запоздалое фото)))) Арлюша, спасибо за столь лестную оценку моих скромных трудов, как говорится, "стараемся, создаём настроение". Но до тебя-то мне далеко, это ты у нас - знаменосец, впереди всех и на лихом коне!!! Изменено 12 мая 2008 пользователем Лалива 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrenaSmir Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) предлагаю выложить в пятницу, а потом результаты за выходные))Я согласна! Давайте в пятницу! Да, думаю можно свериться с нашими переводами! Я вчера этим занималась... Изменено 12 мая 2008 пользователем IrenaSmir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) я вот тоже вчера пыталась перевести....но с моими познаниями получается нечто "веселое"(((( Людмила, а насчет лихого коня-так это я для всех стараюсь)))) чтоб было в чему стремится)))) Изменено 12 мая 2008 пользователем Арлюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrenaSmir Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 я вот тоже вчера пыталась перевести....но с моими познаниями получается нечто "веселое"(((( Людмила, а насчет лихого коня-так это я для всех стараюсь)))) чтоб было в чему стремится)))) Если запуталась, могу помочь! Завтра днем....выйду "в эфир" :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 Если запуталась, могу помочь! Завтра днем....выйду "в эфир" :(буду очень признательна) завтра попробую еще раз перевести, во второй половине дня отпишусь, что получилось. у меня не получаетются те строки, кот типа первой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 Здорово у вас получается...А что там какие-то трудности с беком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 Здорово у вас получается...А что там какие-то трудности с беком?спасибо. трудностей особых нет....а вот со знанием языка...у меня очень даже есть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrenaSmir Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 спасибо. трудностей особых нет....а вот со знанием языка...у меня очень даже есть)))Ну что? Разобралась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 Ну что? Разобралась?нет. но уговорила мужа перевести)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 муж все перевел.)))) в пятницу тоже выложу свой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrenaSmir Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Я пронумеровала все "бэки" и перевела, получилось 24 "бэка"... :) можно свериться. Напишите - надо ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Я пронумеровала все "бэки" и перевела, получилось 24 "бэка"... :) можно свериться. Напишите - надо ли?предлагаю просто выложить прикрепленным файлом- "у кого что есть" вот то что у мужа получилось) _________.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лалива Опубликовано: 14 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Настя, сверила выложенный тобой эксклюзивный перевод бэка со своим , вольным, накаляканным на схеме карандашом - по-крупному, усё бьёт. Думаю - теперь мне не стоит заморачиваться, набирая свой вариант в электронном виде. Результат-то один. Но для меня остаётся нерешенным вот какой вопрос - как правильно закрепить у нашей мадамы пояс , выполненный , согласно инструкции, из нескольких шнуров и завязанный в хитрый узел? Ведь при плетении каждого из 4-х шнуров получается , что с одной стороны игла, а с др. стороны - узелок, который мы завязываем, чтобы шнур не расплетался. Да и толщина у каждого из шнуров, составляющих пояс, будьте-нате (красн.шнур плетется из 10, золотисто-желтый - из 8 нитей). Как такой шнудок протянуть сквозь маленькое отверстие в канве? Не догоняю. :) Может быть, вы, девочки, поможете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надюшка Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Лалива, все отлично протаскивается :) Конечно, не как в шесть, но все равно проходит. Я его даже не на пяльцах, а на руках в тот момент держала (в постели уже была). Главное, не бойтесь :thank_you: Такие проблемы решаются по мере их возникновения, а так, может, и все у вас получится, и никаких заморочек придемывать не придется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrenaSmir Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 У меня тот же перевод... Насчет шнура - пояса... Может его подхватывать с изнанки вспомогательной нитью? Надо смотреть, что получиться. А вы что, до пояса уже добрались? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 перевод у мужа занял 15 минут с учетом времени набирания текста, а отпирался недели две)))) как сам узел вязать я разглядела на картинке. а вот как плести....ну чтож будем решать проблемы по мере поступления))) сколько же бека у нашей красавицы!!! весь вечер сидела, делала на нижней юбке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrenaSmir Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 перевод у мужа занял 15 минут с учетом времени набирания текста, а отпирался недели две)))) как сам узел вязать я разглядела на картинке. а вот как плести....ну чтож будем решать проблемы по мере поступления))) сколько же бека у нашей красавицы!!! весь вечер сидела, делала на нижней юбке...уже? Да! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лалива Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) Девочки, благодаря Надюшке у нас теперь есть перевод инструкции по созданию пояса. Вот этот перевод. Без использования иглы сплетите пояс из кординга. Используя 10 18-ти дюймовых нитей цвета "Magenta", которые были отложены заблаговременно, сплетите одну нить кординга. Сплетите еще одну, используя оставшиеся 10 18-ти дюймовых нитей цвета "Magenta". Используя 4 18-ти дюймовых нити желтого цвета и 4 18-ти дюймовых золотого металлика, отложенных вами, спалетите кординг. Поторите процедуру с оставшимися 4мя нитями желтого и 4мя нитями золотого металлика. Положите один кординг цвета "Magenta" рядом с желто-золотым. Согните их в петлю, как показано на рисунке; концы кордингов держите вместе так, чтобы желто-золотой был ближе к вам. То же самое повторите с оставшимися кордингами. Сделайте так, как показано на рисунке. Когда петли находятся в том месте, где это смотрится наиболее эстетично, потяните концы кордингов, чтобы затянуть узел. Обратитесь к цветной иллюстрации вышивки, чтобы определить, как расположить кординговый пояс поверх вышивки. По бокам вышитотго пояса проследите, чтобы желто-золтой коридинг смотрел наружу, а не внутрь. Используйте одну нитку цвета "Magenta", чтобы приметать центральный узел пояса к желаемому месту. Вденьте две нити в иглу с маленьким ушком. Соедините концы и завяжите их в узел. Теперь у вас будет игла с четырьмя нитями. Эту иглу поместите в одну из черных точек, изображенных на рисунке и спроецированных на вышивку. Проткните ткань так, чтобы узел и часть нитки остались с изнанки. На лицевой стороне захватите кординг в петлю и протащите сквозь ткань. Если на конце кординга есть узел, отрежьте его. Тяните оба конца нити, заправленной в иглу, пока конец кординга не окажется с изнаночной стороны. Повторите процедуру с остальными концами кординга. Вы сможете закрепить концы после того, как все они окажутся на изнанке. Используйте иголку с ниткой, чтобы приметать концы. Обрежьте излишки. Скажем дружно Надюшке СПАСИБО и грянем громкое: "УРА! УРА! УРА! " Изменено 16 мая 2008 пользователем Лалива 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrenaSmir Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) :) :) Надюшке! Ура! Ура! Ура! Фото отчет вывешу вечером! Изменено 16 мая 2008 пользователем IrenaSmir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арлюша Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Девочки, благодаря Надюшке у нас теперь есть перевод инструкции по созданию пояса. Вот этот перевод. Скажем дружно Надюшке СПАСИБО и грянем громкое: "УРА! УРА! УРА! " огромное спасибо трудолюбивому человеку!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fifi Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) Вот моё малюсенькое продолжение. Надюшке большущее СПАСИБО!!! :) Девочки, ну где-же вы есть со своими процессами, нетерпится посмотреть? :blink: :acute: Изменено 16 мая 2008 пользователем Fifi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лалива Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) Вот моё малюсенькое продолжение. Fifi, умничка! :) Для мамы двух (или более?) маленьких детей - весьма достойное продолжение! :blink: У меня, как я уже говорила ранее, на буднях по-долго вышивать не получается. Но раз решили выставить фотки в пятницу, то, пожалуйста, выкладываю для сравнения то, что у меня было и то, что отшито на сегодня. Изменено 16 мая 2008 пользователем Лалива 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrenaSmir Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) Привет! Девочки! :give_heart2: Ну вы молодцы! Много сделали... Рабочая неделя, дом, семья и малышня ( у кого сколько?), конечно, тормозят процесс. Но вечерами я старалась... Вот и сейчас под телек (шикарный вечер Караченцева) я тружусь.... Когда следующая встреча в эфире? Изменено 16 мая 2008 пользователем IrenaSmir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.