Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

"Восточная элегантность" (dimensions 03795)

Лалива

Рекомендованные сообщения

С контурами разобрались?

Вы хорошо впереди! Надо стараться за вами! Молодцы! Когда устроим следующий показ?

С контурами разобрались?

Вы хорошо впереди! Надо стараться за вами! Молодцы! Когда устроим следующий показ?

предлагаю выложить в пятницу, а потом результаты за выходные))

С контурами разобрались?

IrenaSmir, что подразумевается под "контурами"? Если ты имеешь в виду бэк, то могу сказать- прежде, чем приняться за вышивку, один вечерок потратила на вольный перевод с английского инструкции по бэку. Могу выложить свой вариант перевода. Если кто-нибудь из вас, девоньки, найдёт ошибки, то общими усилиями их исправим. Мы, как говорится, открыты для конструктивных предложений!

Когда устроим следующий показ?

Я, конечно, могу выложить свой процесс и в пятницу, но, боюсь, что особых сдвигов в моей работе в течениие рабочей недели не предвидится, :thank_you: т.к. шью, в основном, в выходные.

Fifi, IrenaSmir, девочки, старт действительно отличный)))

Лалива, очень солидная прибавочка!))

а вот и мое запоздалое фото))))

Арлюша, спасибо за столь лестную оценку моих скромных трудов, как говорится, "стараемся, создаём настроение". Но до тебя-то мне далеко, это ты у нас - знаменосец, впереди всех и на лихом коне!!! Изменено пользователем Лалива

предлагаю выложить в пятницу, а потом результаты за выходные))

Я согласна! Давайте в пятницу! Да, думаю можно свериться с нашими переводами! Я вчера этим занималась... Изменено пользователем IrenaSmir

я вот тоже вчера пыталась перевести....но с моими познаниями получается нечто "веселое"((((

Людмила, а насчет лихого коня-так это я для всех стараюсь)))) чтоб было в чему стремится))))

Изменено пользователем Арлюша

я вот тоже вчера пыталась перевести....но с моими познаниями получается нечто "веселое"((((

Людмила, а насчет лихого коня-так это я для всех стараюсь)))) чтоб было в чему стремится))))

Если запуталась, могу помочь! Завтра днем....выйду "в эфир" :(

Если запуталась, могу помочь! Завтра днем....выйду "в эфир" :(

буду очень признательна) завтра попробую еще раз перевести, во второй половине дня отпишусь, что получилось. у меня не получаетются те строки, кот типа первой...

Здорово у вас получается...А что там какие-то трудности с беком?

Здорово у вас получается...А что там какие-то трудности с беком?

спасибо. трудностей особых нет....а вот со знанием языка...у меня очень даже есть)))

спасибо. трудностей особых нет....а вот со знанием языка...у меня очень даже есть)))

Ну что? Разобралась?

Ну что? Разобралась?

нет. но уговорила мужа перевести))))

муж все перевел.)))) в пятницу тоже выложу свой вариант

Я пронумеровала все "бэки" и перевела, получилось 24 "бэка"... :) можно свериться. Напишите - надо ли?

Я пронумеровала все "бэки" и перевела, получилось 24 "бэка"... :) можно свериться. Напишите - надо ли?

предлагаю просто выложить прикрепленным файлом- "у кого что есть"

вот то что у мужа получилось)

_________.txt

Настя, сверила выложенный тобой эксклюзивный перевод бэка со своим , вольным, накаляканным на схеме карандашом - по-крупному, усё бьёт. Думаю - теперь мне не стоит заморачиваться, набирая свой вариант в электронном виде. Результат-то один.

Но для меня остаётся нерешенным вот какой вопрос - как правильно закрепить у нашей мадамы пояс , выполненный , согласно инструкции, из нескольких шнуров и завязанный в хитрый узел? Ведь при плетении каждого из 4-х шнуров получается , что с одной стороны игла, а с др. стороны - узелок, который мы завязываем, чтобы шнур не расплетался. Да и толщина у каждого из шнуров, составляющих пояс, будьте-нате (красн.шнур плетется из 10, золотисто-желтый - из 8 нитей). Как такой шнудок протянуть сквозь маленькое отверстие в канве? Не догоняю. :) Может быть, вы, девочки, поможете?

Лалива, все отлично протаскивается :) Конечно, не как в шесть, но все равно проходит. Я его даже не на пяльцах, а на руках в тот момент держала (в постели уже была). Главное, не бойтесь :thank_you: Такие проблемы решаются по мере их возникновения, а так, может, и все у вас получится, и никаких заморочек придемывать не придется.

У меня тот же перевод... Насчет шнура - пояса... Может его подхватывать с изнанки вспомогательной нитью? Надо смотреть, что получиться. А вы что, до пояса уже добрались? :)

перевод у мужа занял 15 минут с учетом времени набирания текста, а отпирался недели две)))) как сам узел вязать я разглядела на картинке. а вот как плести....ну чтож будем решать проблемы по мере поступления))) сколько же бека у нашей красавицы!!! весь вечер сидела, делала на нижней юбке...

перевод у мужа занял 15 минут с учетом времени набирания текста, а отпирался недели две)))) как сам узел вязать я разглядела на картинке. а вот как плести....ну чтож будем решать проблемы по мере поступления))) сколько же бека у нашей красавицы!!! весь вечер сидела, делала на нижней юбке...

уже? Да! :)

Девочки, благодаря Надюшке у нас теперь есть перевод инструкции по созданию пояса. Вот этот перевод.

Без использования иглы сплетите пояс из кординга.

Используя 10 18-ти дюймовых нитей цвета "Magenta", которые были отложены заблаговременно, сплетите одну нить кординга. Сплетите еще одну, используя оставшиеся 10 18-ти дюймовых нитей цвета "Magenta".

Используя 4 18-ти дюймовых нити желтого цвета и 4 18-ти дюймовых золотого металлика, отложенных вами, спалетите кординг. Поторите процедуру с оставшимися 4мя нитями желтого и 4мя нитями золотого металлика.

Положите один кординг цвета "Magenta" рядом с желто-золотым. Согните их в петлю, как показано на рисунке; концы кордингов держите вместе так, чтобы желто-золотой был ближе к вам.

То же самое повторите с оставшимися кордингами. Сделайте так, как показано на рисунке.

Когда петли находятся в том месте, где это смотрится наиболее эстетично, потяните концы кордингов, чтобы затянуть узел.

Обратитесь к цветной иллюстрации вышивки, чтобы определить, как расположить кординговый пояс поверх вышивки. По бокам вышитотго пояса проследите, чтобы желто-золтой коридинг смотрел наружу, а не внутрь. Используйте одну нитку цвета "Magenta", чтобы приметать центральный узел пояса к желаемому месту.

Вденьте две нити в иглу с маленьким ушком. Соедините концы и завяжите их в узел. Теперь у вас будет игла с четырьмя нитями. Эту иглу поместите в одну из черных точек, изображенных на рисунке и спроецированных на вышивку. Проткните ткань так, чтобы узел и часть нитки остались с изнанки. На лицевой стороне захватите кординг в петлю и протащите сквозь ткань. Если на конце кординга есть узел, отрежьте его. Тяните оба конца нити, заправленной в иглу, пока конец кординга не окажется с изнаночной стороны. Повторите процедуру с остальными концами кординга. Вы сможете закрепить концы после того, как все они окажутся на изнанке. Используйте иголку с ниткой, чтобы приметать концы. Обрежьте излишки.

Скажем дружно Надюшке СПАСИБО и грянем громкое: "УРА! УРА! УРА! "

Изображение

Изменено пользователем Лалива

:) :) Надюшке! Ура! Ура! Ура!

Фото отчет вывешу вечером!

Изменено пользователем IrenaSmir

Девочки, благодаря Надюшке у нас теперь есть перевод инструкции по созданию пояса. Вот этот перевод.

Скажем дружно Надюшке СПАСИБО и грянем громкое: "УРА! УРА! УРА! "

Изображение

огромное спасибо трудолюбивому человеку!!!!

Вот моё малюсенькое продолжение.

Изображение

Надюшке большущее СПАСИБО!!! :)

Девочки, ну где-же вы есть со своими процессами, нетерпится посмотреть? :blink: :acute:

Изменено пользователем Fifi

Вот моё малюсенькое продолжение.

Fifi, умничка! :) Для мамы двух (или более?) маленьких детей - весьма достойное продолжение! :blink:

У меня, как я уже говорила ранее, на буднях по-долго вышивать не получается. Но раз решили выставить фотки в пятницу, то, пожалуйста, выкладываю для сравнения то, что у меня было и то, что отшито на сегодня.

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем Лалива

Привет! Девочки! :give_heart2:

Ну вы молодцы! Много сделали... Рабочая неделя, дом, семья и малышня ( у кого сколько?), конечно, тормозят процесс. Но вечерами я старалась... Вот и сейчас под телек (шикарный вечер Караченцева) я тружусь....

Когда следующая встреча в эфире?

post-129197-1210962506.jpg

post-129197-1210962521.jpg

Изменено пользователем IrenaSmir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.