Rusana Опубликовано: 3 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Добрый вечер! В процессе вышивки довольной большой картины ДИМа столкнулась со следующим вопросом - как лучше закреплять кончики ниточек, если приходиться шить полукрест в 5-6 нитей, и вышить нужно малюсенький участочек в 2-3 крестика, причем очень темным цветом. Приходится и начало и конец ниточки прятать под этими 2-3 крестиками, и получается очень уж выпукло. Да и кончики страшно обрезать коротко, и изнанка получается сами представляете какая. А вы как поступаете в таких случаях?
Гость zlataya Опубликовано: 3 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 С изнанки всегда все хвосты заправляю под 2-3-4 "палочки" того же или соседнего(близкого) цвета. Хвостик обрезаю не впритык а миллиметра 2-3 отставляю. Коврик на изнанке меня совершенно не напрягает) Главное, чтобы личико вышивки было ровненьким и аккуратненьким)
Rusana Опубликовано: 3 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Да в том и проблема, что под соседний цвет концы часто нельзя спрятать, потому что толстая темная нитка будет просвечивать под соседней тонкой и светлой. А прятать под два стежка и начало и кончик мулине в 6 нитей очень грубо получается.
Гость zlataya Опубликовано: 3 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 Даже не знаю что и сказать... я вышила 12 дизайнов дима... и не самых простеньких. В нескольких встерчался полукрест в 4-5-6 ниточек... но не помню чтобы были два-три отдельно стоящих очень темных полукрестика... переходы цветов и толщины крестиков и полукрестиков постепенные.... как то не напрягало мнея прятание ниточки, всегда получалось под палочки того же цвета, или близкого.... и ниче не просвечивало... Сама канва обычно достаточно толстая, и закрепленные на изнанке нити в любом сложении утолщений проблемных не давали.... Даже дизайны с лентами и фр. узелками в 6 нитей...
Irajam Опубликовано: 3 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2008 прошить в одну нить, причем начало можно и не закреплять.
irik9999 Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2008 Самый лучший вариант это прошить в одну нитку n - количество раз ( 5-6 ниток) эти несколько полукрестиков и тогда будет выглядеть аккратнее и удобнее с хвостиками уже на изнанке .Вот только времени затратить придётся чуть больше , но красота требует жертв .
pearl Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 Девочки вот ссылочка как закрепляют концы куча способов может пригодится http://www.rukodelie.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18389 кто бы мне ответил на вопрос как закреплять полукрест в пять ниток если вышиваешь на станке... :)
Olia Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 (изменено) pearl, а что доступа к изнанке нет? У меня Посилок, закрепляю двумя способами:№1 1) Завяжите узелок на конце нитки и проткните иглой канву так, чтобы узелок остался с лицевой стороны. Протяните нить примерно на 3 см от Вашей начальной точки и вытяните её на лицевую сторону, так чтобы нить проходила по диагонали на изнанке. 2) Затем вышивая справа налево или слева направо Вы закрепите нить на изнанке вертикальными стежками самой вышивки, после чего узелок можно отрезать. 3)При таком закреплении нити не надо переворачивать раму на изнанку, что сделает Вашу работу удобной и быстрой. 4)Когда нить заканчивается, её можно закрепить подобным образом, выведя кончик нити на лицо в 2-3 см от последнего стежка, в любую удобную для Вас сторону, куда планируется продолжить вышивку. Нить должна проходить по диагонали одной линии клеточек так, чтобы изнаночные стежки последующих крестиков прижали её к изнаночной стороне вышивки. №2 Или просто переворачиваю раму и закрепляю под уже имеющимися стежками. Изменено 12 декабря 2009 пользователем Olia 1
pearl Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 (изменено) Olia pearl, а что доступа к изнанке нет? доступ есть но рама закрепляется таким образом что после каждой нити надо её ослаблять чтобы посмотреть изнанку ,естественно вермя тратится и не удобно! Спасибо Вам большое! с законченной ниткой не очень поняла она на лицевой стороне остается получается...?а ТАК всё что Вы мне посаветывали приму к сведению и попробую применить,мне кажется очень удобным. должно быть! Спасибо!! :unknw: :4u: Осваиваю станок.вышивала раньше на пяльцах... Изменено 12 декабря 2009 пользователем pearl
Olia Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 (изменено) pearl, нет ниточку протягиваешь по изнанке на 2-4 крестика (по диагонале в одну клеточку)и выводишь на лицо, а там уже узелок (чтоб ниточка не убежала), а потом когда она с изнанки закрепится вертикальными стежками этот узелок аккуратно обрезаешь. Немного не по теме, ножнички нужны с тоненькими кончиками, чтоб рядом стежки не повредить. Мне этот способ очень нравится. Первое время раму все равно крутила, проверяла закрепилась ниточка или нет, все всегда было хорошо, теперь уже и не кручу, ну если только когда крестики уже в отшитое вставляю. Рада была помочь. Изменено 12 декабря 2009 пользователем Olia 1
pearl Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 Очень удобно и упонятно теперь! Спасибо Вам большое век живи век учись!! :unknw:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас