eelena Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 А ты даже такие малюсенькие работы стираешь? Я просто об этом даже и не подумала, вышила бы медведя и не постирала.
Stitching Joker Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Я стираю всегда и все. Потому что почти всегда размечаю карандашом - хотя бы середину. Но даже если шью что-то совсем мелкое без разметки - все равно стираю. Я просто не могу оставить вышивку непостиранной: сколько часов я ее в руках тискала-мутыскала, нитки и ткань обязательно надо освежить.
Kseniia Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Очень хочется увидеть собраного зайца! :wallbash: Жаль что увижу только в понедельник
Koma Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Я тоже стираю, хоть я три дня вышивала, хоть 3 года. В воде крестики выравниваются. А у меня они неровные, если я шью по вертикали и это очень сильно заметно на нестираной вышивке.
eelena Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Да наверное, я просто глупый вопрос задала. В принципе я тоже все стираю, просто таких милипусек еще не шила (страдаю гигантоманией). А наверняка, когда вышью медведя для племяшки, то все равно побежала бы стирать. Ведь действительно крестики выравниваются да распушаются, хотя бы даже из-за этого. Одну работу только не выстирала, потому что там была и вышивка лентами
Stitching Joker Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Звездочк@, по поводу сборки. Начала сшивать зайца - и поняла, что я маньячка... Я сшиваю с изнанки, все время заглядывая внутрь на лицо. Потому что шью клеточка в клеточку, вот и сверяюсь постоянно, чтобы не промахнуться. Наверное, именно поэтому и получается так аккуратно. Времени, конечно, на такое "облизывание" каждого шва уходит много. Но я действительно маньяк аккуратности... жалко только, что на наведение порядка в доме это совсем не распространяется... :) Пы.Сы. Со своей аккуратностью дошить, блин, так и не успела - муж опять рано с работы вернулся... Но я надеюсь, среди трех выходных будет денек, когда ему надо будет по делам съездить - тогда и дошью. В общем, Yedyna зря расстраивалась - у меня все равно, чувствую, раньше понедельника не получится похвалиться :)
Звездочк@ Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Ну начнем с того, что не сильно-то и в пиночках нуждались, все замечательно успеваете... А попа у зайки ооочень симпатишная получилась... :) Я игрушки еще не шила, а вот бискорншки тоже сшиваю ниточка в ниточку. Муж когда увидел, сказал, что мне нечего делать :D и предложил меня "выгулять", чтобы голова маленько остыла... А еще он поразился как медленно я шью, "такую мелочь можно за пять минут собрать, а я вошкаюсь весь вечер"... :) Правда результат понравился. Вот мне что очень интресно, объем у зайки и мишки Вы определяете на глазок? Ну т.е. сколько наполнителя забить? И вот на бискорншках я швы разутюживала и углы, чтобы лишней толщины небыло, срезала, а как с игрушками, ткань которая по контуру? Ну все равно же ок. 1 см остается до самого шва, когда все прошьете, вывернете, у Вас не бывает излишнего утолщения там где острый угол? Не знаю понятно ли объяснила, просто меня смущает эта ткать, которая при вывороте как бы собирается внутри в кучу... :) Или я просто перемудрила и ничего не заметно?
Stitching Joker Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Так бискорнюшки все равно невозможно собрать как-либо по-другому, кроме как ниточка в ниточку, тут уже без вариантов, иначе выйдет просто криво. А вот просто с игрушками - можно шить более аккуратно или менее. Объем определяю на глазок и на ощупь - смотрю и жмякаю, жмякаю и смотрю :thank_you: Углы стараюсь по возможности срезать. Если не получается (из опасения, как бы канва не посыпалась) - оставляю как есть, а потом, прежде чем набивать наполнителем, стараюсь каким-нибудь карандашом в углы хорошенечко потыкать, чтобы либо сбить ткань в комок, заменяющий наполнитель в этом углу, либо же, наоборот, канву немножко "разгладить", чтобы в уголок еще и наполнителя напихать можно было. В общем, по ситуации, но без "потыкать в углы" сборка никогда не обходится :)
Stitching Joker Опубликовано: 11 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Вот так мой заись выглядел после стирки. А все остальное - уже в Хвастушках :)
Natasha4000 Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Ну кто и закончил, а кто уже полгода мучает или он меня мучает... вопрос риторический :wub:
Kseniia Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Немедленно прекращайте мучать такого красавця!! :wub: Срочно ему попку доделывайте :)
Stitching Joker Опубликовано: 6 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Это точно. С чем же там мучиться-то? Зайка шьется как песня (правда, я эту песню поначалу несколько раз распарывала, но это же несущественные детали, правда? :rolleyes:)
Natasha4000 Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Спасибо, девочки, что пнули. :blink: Ну попа еще неготова, зато весь перед уже вышит.
Stitching Joker Опубликовано: 10 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Попа должна вышиваться еще быстрее - она проще, а вдохновения от мордашки должно прибавиться! :blink:
Natasha4000 Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Ох, точно, вдохновившись мордашкой, получилось все очень быстро. :4u:
Kseniia Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Какой хорошенький! И даже не видно, что он совсем замучан!
Stitching Joker Опубликовано: 13 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Ну вот, замечательный очаровашка получился, и так быстро!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас