marlen_ka Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2008 Думаю всем интерессна тема про канву. Будем делиться опытом! Я начала свои пионы №640 вышивать на 22 харде петит-пойнтом в 2 нити мулине через одну нить основы. Но чёрный фон отшиваю в 3 нити, т к мне кажется, что в 2 будет светить канва. Разницы между фоном и сюжетом пока не видно.
ВИШНЯ Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 marlen_ka писал: Я начала свои пионы №640 вышивать на 22 харде петит-пойнтом в 2 нити мулине через одну нить основы.Как показывает практика, картины, выполненные разными техниками вышивания, существенно отличаются друг от друга. В частности отличие креста от петит-пойнта, и дело не только в скорости, но и во внешнем востприятии самой картины. ОНИ абсолютно разные, не могу пока сказать, что мне больше нравится крест или петит, это надо две отшитые картины одной фирмы поставить рядом, и тогда судить, что лучше... я лишь сравниваю пока свой листочек от натюрморта с "Арабкой (маленькая)" от Ланарте, она выполнена крестом, а лицо петитом, прошло два года, как я ее отшила, но до сих пор смотрю на нее и не могу налюбоваться... Картина выигрывает за счет именно лица девушки, поэтому, наверное, следующую картину я буду шить петит- пойнтом, хотя натюрморт шью крестом..... ИМХО
shika Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Вставлю свои пять копеек. Шью павлина на белорусской канве, что за канва не знаю, 9 клеток в 1 см, мельче 18 Аиды. Шью петитом в 2 ниточки. Большие участки одного цвета в 3 ниточки, особенно темные. Получается пока не плохо, мне нравится. Свой первый гобелен тоже шила петитом, набор был из "Ярилины", получился как нарисованный, но там была канва Политра ( в продаже пока не встречала ). Крестик тоже люблю, с ним картинка получается более заполненная, что ли. Но теряется скорость.А вообще все маленькое и среднее шью крестиком.
ВИШНЯ Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Вот и у меня такое же ощущение, что при петит-пойнте картина как нарисованная получается... Все время любуюсь крыльями лебедя у "Одалистки" от ГК, та, которую NAT-64 вышила, лебедь получился как живой, перышко к перышку, мне кажется, при кресте он бы таким воздушным не получился....
рай Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Девочки, вот у меня такой вопрос, собираюсь приступить к пионам, в ключе написано 14 канва, но фон у пионов темный, не получиться ли эфект соли с перцем? планировала для пионов взять аиду 18 кремову и вышивать крестом ...а прочитала тему про классик и поняла что здесь полная свобода творчества... и теперь вся в сомнениях что же лучше (хардаген с пепитом или аида с крестом).. полукрест мне кажеться сильно перекосит канву поэтому про него даже и мыслей не было...
shika Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 А почему полукрест должен перекосить конву? Уже 4 работы вышила петитом и ни с одноы проблем небыло. Да и когда шить еачинала о форуме даже не знала, все получалось как то само собой. А петит или крестик- дело сугубо личное, кому как нравится.
рай Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 полукрест и пепит 2 большие разницы....
marlen_ka Опубликовано: 26 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Вот здесь пионы петитом http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...40&start=40
ВИШНЯ Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Если на 14 аиде, то я бы шила крестом в 3-4 нити, но многим нравится не плотная вышивка, а когда чуть канва просвечивает. Цвет канвы тоже дает определенный эффект. Я видела на выставке две картины от ГК, одна была огромная, очень плотно зашитая, ничего не просвечивало - смотрелась великолепно, настоящее музейное полотно, а рядом небольшая картина - портрет на белейшей канве и чуть просвечивало, мне показалось она была абсолютно не интересной и никак меня не впечатлила, Маркус в ГК не советует брать белую канву, и увидя живьем в сравнении эти две картины, я поняла почему. Мне нравится, когда шьют на аиде 18 в 2 нити крестом, и очень нравится на 22 харде в 2 нити петит-пойнтом. А по поводу цвета, для картин Классика, мне кажется, подойдет как и очень белоснежная канва, так и канва с легким оттенком бежевого, слоновой кости, молочного цветов... Если шить картину с пионами, я, например, каждый день ими любуюсь у marlen ka, по моему этот пример очень впечатляет и тонкая работа, и быстро шьется и эффект рисунка получается, при кресте она будет немного другой. P.S. Мне нравятся картины очень больших размеров, не меньше 1х1.5, брала бы всегда канву не мельче 14 и шила, и для глаз не утомительно :)
рай Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 ВИШНЯ, спасибо большое :) , я тут еще думала, думала :blush1: и пришла к выводу, что буду шить крестом, на 14 или 16 аиде кремового цвета, да и размер который получиться при канве меня больше устраивает. На хардагане получиться быстрее конечно, но размер будет маленький...а я гигантоманией страдаю. Так что скоро буду показывать отчеты, сейчас просто 3 куклу от вервако вышить нужно, иначе ребенка не поймет)))
shika Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Девочки, а может кто подскажет, где в Москве можно купить 22хард ( кроме интернет-магазинов) Хочу готовить параллельный процесс- времени в обрез. Спасибо :give_rose:
Pet Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 ВИШНЯ писал: Если на 14 аиде, то я бы шила крестом в 3-4 нити, но многим нравится не плотная вышивка, а когда чуть канва просвечивает. Цвет канвы тоже дает определенный эффект. Я видела на выставке две картины от ГК, одна была огромная, очень плотно зашитая, ничего не просвечивало - смотрелась великолепно, настоящее музейное полотно, а рядом небольшая картина - портрет на белейшей канве и чуть просвечивало, мне показалось она была абсолютно не интересной и никак меня не впечатлила, Маркус в ГК не советует брать белую канву, и увидя живьем в сравнении эти две картины, я поняла почему. Мне нравится, когда шьют на аиде 18 в 2 нити крестом, и очень нравится на 22 харде в 2 нити петит-пойнтом. А по поводу цвета, для картин Классика, мне кажется, подойдет как и очень белоснежная канва, так и канва с легким оттенком бежевого, слоновой кости, молочного цветов... Если шить картину с пионами, я, например, каждый день ими любуюсь у marlen ka, по моему этот пример очень впечатляет и тонкая работа, и быстро шьется и эффект рисунка получается, при кресте она будет немного другой. P.S. Мне нравятся картины очень больших размеров, не меньше 1х1.5, брала бы всегда канву не мельче 14 и шила, и для глаз не утомительно :) ВИШНЯ,Спасибо, что разъвеяли мои сомнения. Я шью "Девочку с собакой " на 14 Аиде в 2 нитки, картина получается большая и я уж засомневалась, то ли я сделала, выбрав такой размер. Хотя получается не плохо, хоть и размыто немного. Девочки, извините за невежество, а что это такое поинт, разве это не полукрест?
eelena Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 Pet писал: Девочки, извините за невежество, а что это такое поинт, разве это не полукрест?Здесь мы называем так полукрест, но на изнанке ниточка не ровненько, а наискосок, как гобеленовый. Посмотрите в теме "Клуб любителей ГК", "Канва и техника вышивания для дизайнов ГК", кажется на стр. 6 обсуждался этот вопрос, может и на других страницах тоже есть.
NatalStar Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Я тут хожу вокруг да около, читаю, умный вид делаю перед мужем :) Про канву, крест, полукрест и петит более или менее понятно. А про метод парковки пока даже теоретически не очень ясно. Наверно, надо попробовать, но я преддпочитаю делать только тогда, когда точно буду представлять, КАК это делается. В процессах обнаружила ещё одну ссылку на описание парковки, но там по английски:)
Ганеша Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 NatalStar, я парковку в теории тоже с трудом понимала. А вот держа в руках иголку и пяльца поняла довольно быстро, руки у меня быстрее мозгов соображают. Чисто интуитивно все получаться начало. Сейчас даже Дименшинс парковкой вышиваю, оказалось очень удобно. Этот метод очень простой, эх жалко нельзя вас рядышком посадить и показать с пяльцами в руках как это делается. За три минуты бы все понятно стало.
NatalStar Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Ну вот будет ЦСКА с Рубином играть в гостях - забегу к Вам на три минуты в гости:) А если серьезно, я даже просто петитом не вышивала ни разу, поэтому потренироваться хочу на гобелене. Парковку лучше сразу пробовать или поэтапно усложнять задачу - сначала одна работа классическим петитом, отшивая каждый цвет отдельно, а потом добавить парковку?
Ганеша Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 NatalStar, шепотом признаюсь, что вышиваю не петитом а обычным полукрестом. А все из жадности, так ниток меньше расходуется. Обычно большие участки одного цвета я зашиваю по цветам, а там где одиночки парковкой. Но это еще и потому что большие цветовые пятна шью когда дочка бодрствует и каждые 2 минуты приходиться отвлекаться. Да и страшно большое количество иголок в работе держать, когда детеныш рядом скачет. А одиночки ковыряю когда она спит и можно сосредоточиться на вышивке. Ниточку сильно не натягиваю, поэтому перекоса не бывает. Но для себя все таки решила следующую большую работу буду вышивать петитом, хотя бы просто из любопытства. Хочется посмотреть что за зверь такой, может мне оно надо.
bobrik Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Cкажите, а нормально получить на лугане 25 через 1 нить плетения петитом в 2 нитки? А то появилась задумка, но нехочеться простыню на полстены, да и канва свободная есть
eelena Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 А посмотрите сами: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=89917 . :D
Гарпия Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 думала, куда пристроить свой глупый вопрос..., решила сюда спросить. :blush: я Классик еще не вышивала, но хотела бы. девочки, в схемах, которые я нашла в инете, часто встречаются страницы, где половина клеточек - типа пустые. :) что это? бракованые схемы (и их можно выбростить и не мечтать по ним вышивать)? или там есть какая-то тонкость, мне не известная?... :D пожалуйста, помогите понять, что это и что с этим делать. :4u:
Ганеша Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Ух ты, как загадочно. А в какой схеме вам такое встретилось? Что-то мне ни разу в глаза подобное не бросалось.
Надежда из Риги Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Гарпия писал: думала, куда пристроить свой глупый вопрос..., решила сюда спросить. :blush: я Классик еще не вышивала, но хотела бы. девочки, в схемах, которые я нашла в инете, часто встречаются страницы, где половина клеточек - типа пустые. :unsure: что это? бракованые схемы (и их можно выбростить и не мечтать по ним вышивать)? или там есть какая-то тонкость, мне не известная?... :) пожалуйста, помогите понять, что это и что с этим делать. :4u: Я с этим однажды столкнулась. Пересылала схему, по которой сама вышивала, и у получателя тоже возник такой вопрос. Пришлось распечтанную схему сканировать и так пересылать. Хорошо, что не очень большая была. Вряд ли схемы портятся со временем - это было бы слишком заковыристо. Наверное зависит от того, как сжимается файл при пересылке.
Христофоровна Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) А мне встречалось,когда я свою даму распечатала,а оказалось настройки неправильные.Надо перед распечаткой поставить галочку в настройках принтера"Печатать как изображение".Но у меня ещё и значки неправильно распечатывались.Правда,эти ошибки были только в схемах pdf и только при распечатке. Изменено 30 мая 2009 пользователем Легенда
Ганеша Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Ну тогда понятно почему мне подобное не встречалось, я с экрана вышиваю. :)
Гарпия Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 Цитата А в какой схеме вам такое встретилось? Ганеша, да во многих. :wub: я сначала думала, что это белый цвет так обозначают, но потом присмотрелась - такое есть в таких местах, где не должно быть столько белого. :) Вобщем, в полной непонятке я... Цитата .Правда,эти ошибки были только в схемах pdf и только при распечатке. Легенда, у меня все схемы Классик в pdf (Акробатом открываются которые), я их не распечатывала вообще, но когда на экране компа их открываю - вот такие "пустые" места попадаются... :( значит, брак это и эти схемы уже не годятся для работы? (если здесь можно ссылку на файл прикрепить - я могла бы показать пример такой схемы)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас