Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Мне из России выслали два набора Риолис. Это "Тихая река" и "Корелия".

На почте попросили достать из наборов иголки.

Какие иглы используются для вышивания в этих наборах? Как я помню вышивается только шерстью. Просто пока идет посылка, хотелось бы купить иголки. Может быть посоветуете, какими иголками хорошо вышивать шерстью из наборов Риолис. Я сама еще никогда шерстью не вышивала. И шерсть из этих наборов в глаза не видела.

Изменено пользователем Irunchik
Опубликовано:

Вот я специально сравнивала иголку номер 22 и риолисовскую. В наборах бывают иголки и поменьше, и побольше, но это - самый часто встречающийся размер (из всех накопленных риолисовских иголок у меня именно таких большинство).

Изображение

Иголки не позолоченные (в смысле, ушко), но качество ОЧЕНЬ хорошее. Акрил вообще имеет свойство цепляться за иглу сильнее, чем мулине, но у риолисовских иголок ушко отполировано просто идеально. Я никогда не меняю риолисовские иголки, наборы вышиваю именно ими. Ну разве что иногда возьму другую иголку, поменьше размером, но, опять же, из риолисовских.

Шерсть выглядит вот так. На фото - акрил, но, во-первых, в большинстве наборов, подписанных "шерсть/акрил", вложен именно акрил, а во-вторых, шерсть от акрила по толщине и общему виду практически не отличается, только, конечно, не блестит так.

Изображение

Если в целом Вам шить шерстью нравится - думаю, от риолисовских наборов Вы получите массу удовольствия.

Опубликовано:

Я очень долгое время вышивала иголками из наборов. Но так как по жизни привыкла на 14 канве вышивать иголками 24 номера, то теперь, вышивая Риолис, меняю их иголки на обычные №24. Тем более во всех наборах, что я вышиваю, канва соответствует 16 и мне очень тяжело вышивать большими риолисовскими иголками. с 24 у меня процессы пошли быстрее, но на качестве вышивки и состоянии акрила/шерсти это никак не сказывается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.