jaosa Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Девочки, выручайте... Ну, никак не могу вспомнить :wallbash: , как вяжутся внизу изделия... вместо резинки-такие зубчики спицами?! Потом еще одна часть полоски, как бы подворачивается и получаются зубчики. Я так когда-то и горловину обвязывала-получалось аккуратно очень и красиво... Не могу вспомнить и не могу нигде найти...описание. Очень надо и как можно быстрей... Спасибо. Буду ждать. :give_heart2: Может ссылочку - где можно посмотреть?! Светлана.
Ленушка Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 jaosa , давненько я не брала в руки спицы, но если память не изменяет, тот накид и следующие две петли лицевой вместе. Ряд обратно изнаночный. При подгибе за счет этих дырочек и получаются зубчики. Ну понятное дело, что до ряда с накидами нужно связать столько полотна, сколько нужно до искомого подгиба
jaosa Опубликовано: 11 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Ленушка! Так просто? Бегу пробовать...спасибочки большое! :give_heart2: Что-то, помню...что было две вместе... Светлана.
yalo Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) Точно,начинаешь вязать чулочной вязкой,вяжешь высоту самой резинки (я вяжу примерно 1,5-2 см) потом на лицевой стороне провязываешь 1 ряд 2 вместе 1 накид на изнанке вяжешь все изнаночными и дальше продолжаешь опять чулочную вязку столько же сколько и до ряда с накидами а потом уже начинаешь рисунок :give_heart2: в последствии подгибаешь и пришиваешь и получаются зубчики...... Изменено 11 мая 2008 пользователем yalo
jaosa Опубликовано: 11 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Да! Все получилось! :give_heart2: Спасибо всем... :thank_you: Но что-то уж очень получается, как бы шире это место, чем потом рисунок... Жаль...я думала, что будет красиво. Когда так делаешь горловину, то получается лучше чем вместо резинки...внизу. У меня простые, чистый хлопок, нитки... И резинка совсем не резинка получается, вот я и решила пробовать "зубчиками", а теперь и не знаю... Ладненько - буду пробовать дальше. :blush1: Всем удачи. Светлана.
KopNa Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2008 сибо всем... :blink: Но что-то уж очень по Да! Все получилось! :) Спалучается, как бы шире это место, чем потом рисунок... Жаль...я думала, что будет красиво. Когда так делаешь горловину, то получается лучше чем вместо резинки...внизу. У меня простые, чистый хлопок, нитки... И резинка совсем не резинка получается, вот я и решила пробовать "зубчиками", а теперь и не знаю... Ладненько - буду пробовать дальше. :acute: Всем удачи. Светлана. Когда вяжете из хлопка эффект растянутости низа получается. Возьмите спицы на размер меньше и петель наберите меньше, чем того требуется. Например : надо набрать 40 петель. Набираете 36 и вяжете 1,5-2 см, но лучше больше(в готовом изделии будет мотреться лучше).,затем провязываете зубчики- 1 накид 2 вм.лицевой. В изнаночном ряду в начале и в конце прибавляете недостающие петли, на спицах 40 петель,можете перейти на спицы нужного размера.Продолжаете вязать дальше. Когда будуте подщивать низ изделия, у вас внутренний подгиб будет чуть уже верха.За счет этого край небудет оттопыриваться,и личше внутреннюю подгибку по бокам не сшивать. А вообще-то для хлопка лучше подобрать край, который вяжется каким-нибудь рисунком, который дает эффект зубчиков,фестонов и т.д. Желаю успехов. Надеюся толково лбъяснила.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас