Vorchenok Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2008 Задача: надо отбелить лен натурального цвета (фото тряпочки в этой теме), чтобы был эффект солнечных пятен - т.е. не четких, с достаточно размытым краем, практически круглых. Так как я покраской/отбеливанием ткани ни разу не занималась, то представления о процессе чисто теоретические. Интересуют такие вопросы: 1. Как это сделать в принципе? Мне пока в голову лезут только ватные тампоны, пропитанные отбеливателем :give_heart2: и оставленные на ткани на 3-5 минут. 2. Каким именно отбеливателем и как (разводить, не разводить и т.п.) порекомендуете пользоваться, давая совет по п.1 Кстати, изначально идея была сделать не пятнышки, а по трафарету из бумаги/картона листики-цветочки, но боюсь это неосуществимо, т.к. отбеливатель просто "расползется" дальше контура. Или нет? Ламер я, ламер :thank_you: Модераторам. В закрытые темы про покраску и отбеливание ткани просьба не отсылать. Вторая была изучена, но меня интересует не столько вопрос "чем", сколько "чем и КАК" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2008 Единственное, что могу посоветовать - потренироваться на чем-нибудь ненужном несколько раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2008 Я бы попробовала так: взять какую-нибудь небольшую банку с крышкой, прилегающей не очень туго (например, с завинчивающейся - в этом случае обязательно есть люфт между банкой и крышкой, хотя бы в самом начале завинчивания). В банку налить немного отбеливателя, а потом ее закрыть, зажав ткань между банкой и крышкой, ну, как дополнительно уплотняющую прокладку. И опрокинуть банку, чтобы отбеливатель оказался на ткани. Ну или взбалтывать и трясти, если от переворачивания он будет вытекать. Конечно, отбеливатель, скорее всего, все равно расползется по ткани за пределы крышки, но, думаю, это как раз и даст эффект ровного, но расплывчатого по краям круга. Правда, все эти мои выкладки - они чисто умозрительные. Надо обязательно сначала "тренироваться на кошках". По самому отбеливателю ничего посоветовать не могу, не пробовала никогда, только пятновыводителями пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delenn Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2008 (изменено) Ограничить пятна вполне можно в той же технике, как это делается для батика - обычным парафином. Растопите свечку и аккуратно обведите контур необходимого вам объекта жидким парафином. Потом аккуратно намажте внутри контура отбеливателем. Потом просто опустите в горячую воду и парафин отлепится от ткани. За одно и отбеливатель смоется :give_heart2:) Лично я бы взяла для отбеливания Доместос. Если это и правда натуральный лен, то с ним ничего не случится, только слегка вонять хлоркой будет :thank_you: Как-то в какой-то передаче показывали, как очередной модный дизайнер издевался над шмотками, так он им пользовался, чтобы сделать на джинсах белые пятна :blush1: Изменено 11 мая 2008 пользователем Delenn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crow Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2008 Очень большой риск. Получается настолько белый цвет, не знаю как это будет сочетаться с остальным. А пятна расплываются мгновенно и непредсказуемо... Если это не пугает, то, я пользуюсь Доместосом и ватными палочками. Иногда разбавляю Доместос пополам с водой - чтобы не так интенсивно шло отбеливание, но, чесно говоря, еще ни разу полностью не была довольна результатом :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 14 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2008 Можно попробовать "Комет гель", он не такой жидкий как Доместос и растекается меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.