Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Мои маленькие помощники

Рекомендованные сообщения

В этой теме хотелось бы узнать, кому что помогает в процессе вышивки. Может я повторюсь, но у каждой из нас есть свои любимые приспособления. Давайте поделимся своими секретами :kiss2:

Я очень люблю пользоваться цветными фломастерами, они не дают потеряться в необъятных просторах схемы, тем более в дизайнах ССS цветов достаточно много.Но для себя сделала вывод- текстовыделитель для этой цели удобнее.

Надеюсь на вашу поддержку и развитие темки. :book:

Я тоже пользуюсь текстовыделителями: одним цветом перед работой выделяю одинаковые значки, а после отшивыния этого участка зарисовываю эти значки другим цветом.

Я тоже использую маркеры: сначала закрашиваю желтым маркером те значки, которые буду шить, по мере отшива желтый цвет закрашиваю синим - получается зеленый... мне так очень удобно, ошибиться практически нельзя... Еще я для себя открыла коробы картонные цветные, разных размеров (прямоугольные с металлическими угловыми наконечниками) - их в IKEA продают, очень удобная вещь, столько в них всего помещается.... чисто внешне очень симпатичные, друг на дружку понаставил и убрал в шкаф...

• 3 недели спустя...

Я тоже хочу поделиться своим опытом. Может, кому-нибудь пригодится. Раньше я вышивала

и делала много ошибок. Приходилось пороть. А потом купила приспособление для вышивания

в виде металлической доски тонкой и сверху пластик прозрачный со стрелкой по середине

на магнитах. Кладу лист схемы межлу доской и пластиком и сижу вышиваю. Когда нужно,

я построчно двигаю этот "транспортир", а так он у меня на колене лежит. Мне не понравилось

вышивать на раме. Люблю только на пяльцах. С этим приспособлением у меня совершенно ушли все ошибки. Естественно, без маркера я не вышиваю. Он мне также необходим.

• 2 месяца спустя...

А вот у меня возник вопрос- как на долго вам хватает маркера? Лично мне на один лист схемы. А как вы выходите из ентого положения ? :give_rose:

Отшила половину "пионов" и маркеры ещё работают. Фирма "Centropen" если кому интерессно. Самое главное приспособление, это поднос на который я раскладываю мотки с мулине в 2 ряда и все цвета быстро нахожу когда вышиваю. Не люблю я всякие органайзеры, шпульки и проч. "прибамбасы". А перематывать мулине, это для меня просто убийство времени. Поэтому обхожусь минимумом станок, лупа-лампа, столик с подносом для ниток.

Сорри,не с начала темку прочитала,посыпаю голову пеплом!!!!!!

Изменено пользователем Легенда

Я писала о закрашивании схемы, а не о тканевом маркере.

Самое главное приспособление, это поднос на который я раскладываю мотки с мулине в 2 ряда и все цвета быстро нахожу когда вышиваю.

здесь мне стало интересно :blush1:, потому что я сама как сажусь вышивать, так раскладываю все ниточки (по сотням) по кучкам, и тоже быстро их нахожу, но как вышивка заканчивается мне приходится опять складывать нитки в мешочек, а назавтра опять по кучкам раскладывать. Это немного напрягает. Вот и спрашиваю: они на подносе всё время лежат или как? Ведь процесс вышивания таких картин небыстрый. Наверное поднос не очень большой? что-то мне такое голову никогда не приходило... а надо было.

marlen_ka, а можно фотку для бестолковых? спасибо :wallbash:

Извиняюсь, что влажу в работу Клуба, не являясь участником, но очень люблю темки по усовершенствованию процесса...

К вопросу о ниточках и подносе... имея помощницу в лице( быстрее морде) своей кошки, которая абсолютно неравнодушна к моточкам, нашла выход - приспособила коробку с крышкой, которая откидывается( подарочная от мужской рубашки) она как чемоданчик, еще и с ручками и можно сразу убрать, как только закончил работу и размер подходящий, все помещается и схемы тоже.

marlen_ka, спасибо большое! :thank_you: Можно было бы и самой догадаться, но когда наглядно, то вроде бы понятней.

Действительно, очень удобно. А я со своим богатством то раскладываюсь, то укладываюсь... Оказывается, мне подносик нужен!!! Ура! :(

От семейства кошачих, можно после вышивания, всё вторым подносом накрыть.

• 5 месяцев спустя...

А у меня вот такое приспособление. Я перепробовала масу вариантов и остановилась на таком.

Очень удобно. Вынул коробку, повышивал, снова закрыл её и убрал. А сама перемотка ниток занимает в разы меньше времени, чем постоянный поиск в кучке мулине, даже если его раскладывать как-то. Да и время на периодическую раскладку, на мой взгляд, тоже ведь тратиться много. А так, при подготовке к вышивке один раз потратил сколько-то времени и всё, а дальше сплошное удобство.

post-4315-1234083834.jpg

Изменено пользователем tanpil

У меня такая-же точно коробочка, действительно очень удобно, всегда все под рукой и ниточки разложены по порядку.

post-130035-1234110994.jpg

• 2 недели спустя...

раскажу про себя. схема - вначале раскрашиваю желтым маркером, по мере вышивание сверху закрашиваю оранжевым маркером. все видно, ничего не пропускается. органайзеры- вырезала все значки, сделала 3 органайзера - 1 - буквы в алфавитном порядке (если например несколько А - тогда они все рядом - проста А, А в кружочке, А в квадратике...), 2 - циферки, знаки больше и меньше, 3 - квадратики, кружочки, полосочки, разное (сердечко, точечка...). Сразу в эти органайзеры я засунула по куску ниток. Все мотки разложила по номерах и упаковала в коробочки от ниток ДМС по 10 штук. На каждой коробочки наклеила начальный номер нитки и последний номер. Так у меня вышло 12 коробочек. По 6 коробочек я обкрутила резиночкой для денег. Эти 2 кучки вместе со схемой, органайзерами, маркерами и вышивкой с пяльцами спокойно помещаются в коробке с под обуваи. Быстренько все достается и быстренько прячется и ножкой засовывается под кровать :rolleyes:

• 1 год спустя...

Поскольку я использую нитки не только ДМС, а и многих других производителей, то каждый номер (сообразно палитре ДМС) лежит в зип-пакетике. Когда сажусь вышивать, то отбираю нужные мне пакетики, раскладываю по порядку номеров и держу их как каталожные карточки в пластмассовой коробке. Дело в том, что кусок ниточки, который остается после нескольких крестиков я кладу назад в такой пакетик, а потом, когда понадобится этот цвет, достаю и продолжаю им шить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.