Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Все про Anchor

Кирра

Рекомендованные сообщения

Insight, согласна с вами. И ещё у Анкора некоторые цвета ярче чем у ДМС.

Не могу не согласиться.Подбирать анкор сложно. Я всегда почти по подбору шью. Но на анкоровские приходится больше родных ниток покупать. Совсем друга палитра.

Изменено пользователем лека

• 1 месяц спустя...

Собралась вышивать новенькую Сову от Анхор и столкнулась с той же проблемой, что и девочки - крест и полукрест. В кресте я привыкла верхний стежок класть таким образом \\\, а полукрест шить в этом направлении ///. Но при этом меня смутило другое. А как в таком случае шить четвертинки? Получается, если я шью верхний стежок креста не так, как рекомендует инструкция, то я должна менять и направление четвертинок. Я имею ввиду, что если клеточка поделена в этом направлении \, то я должна шить так /, и наоборот, это направление / менять на это \. Имеет ли все это какое-то значение или это непринципиально?

Я хоть и забросила на время своих тигров, но так как вышиваю крест так же, как и Вы, океан, то крестики 3/4 решила шить по инструкциям Heritage, у них верхние стежки у крестиков совпадают с привычными нам.

Лариса, процесс покажешь? Очень красивый дизайн!

Я тоже долго пыталась разобраться, как шить стежки 3/4 в схемах Анкор и в какую сторону делать крест и полукрест.

В итоге стала делать так, как на фотографиях отшивов с обложек набора - там полукрест шьется /, у креста нижний стежок /, верхний \, все 3/4 крестики шьются так, как показано на схеме - сначала длинный стежок из одного угла в другой, а потом короткий из угла в центр.

Направление менять не нужно, этими четвертинками как раз подчеркиваются отдельные элементы.

Танюш, это все мне понятно. Только я написала о том, что крест шью в обратную сторону, не так, как рекомендует Анхор. В связи с этим и вопрос: надо ли в таком случае менять направление четвертинок? Т.е. если клетка на схеме поделена так \, то, может, мне нужно шить в обратном направлении /.

Ларис, менять не нужно. Там обычно четвертинками сглаживаются границы рисунка, поэтому если направление поменяешь эффект получится совсем обратным, не ровная граница, а лесенка.

Танюш, я уже все поняла. Если я поменяю направление четвертинок, то у меня и значки сдвинутся в обратную сторону, а это уже нонсенс. Так что буду шить как на схеме. Только крест буду класть по-своему, как привыкла.

• 3 недели спустя...

я хоть и не член клуба Анкор но если вы не против оставлю свои мысли тут. шью вот этот дизайн нитками ДМС, перенабор сделал на сайте автоподбора, вроде не очень различается с тем что изображено на картинке в журнале, но мне кажется что канву подобрал чересчур темноватую а требовалась именно желтая. Хотя возможно готовая работа все по другому покажет. Сложность Анкора в том что его доступность затруднена - в челябинске продается исключительно в одном магазине а ДМС только ленивый не продает.

• 3 недели спустя...

Не знаю, где нужно размещать подобную информацию, поэтому пишу в общей теме про Анкор.

Один из английских магазинов разместил у себя следущее объявление (дословно): "Майя снимает с произвоства 46 дизайнов, чтобы освободить место для новой осенней коллекции". Список дизайнов:

George & The Dragon

Rapunzel

Predator's Gaze

The Stag

Yuku Haru

Nikko Yumoto Spa

Gyre Falcon

Bird In Cage

Orientallis II

Cat & Mouse

Dalmatian

Cat & Yarn

Meadow Road

Sunlight Under The Poplars

Alphabet Cloak

Sarusawa Pond

Maasai Lady

Black Rose

Symphony In Black

Byzantine

Morning Day

Boats At Saint-Maries

Paris

London

Tuscan Retreat

Tuscan Horizon

The Balcony

Le Harem Moderne I

Pearls & Emeralds

Fox Fur

The Hollies

Masked Ball

Orient

Secret Veil Silhouette

Masquerade I

Kimono

X Marks The Spot

When I say Go

Across The Sea

It's a Wonderful Life

Chinese Panel

Medieval Moonlight

Damsel & Unicorn

Maple Chorus 1

Bird Table

Great Tree

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.