Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

И так, подвожу итог действа. Стартуем в течение 2 недели июня. Предлагаю всем сюрпризные темы. Т.Е. указывается только тематика. А далее участницы между собой или вообще самостоятельно решают, чего шить. Этап - 1 месяц (+/- 10 дней на форсмажор, ибо все мы люди).

На каждый процесс будет заведен свой ящик или галерея, куда не сможет зайти та, для которой шьют - сюрприз есть сюрприз :)

Далее у меня тут ночью родилось предложение. Когда мы кому-то что-то посылаем, как правило, мы туда вкладываем какой-то еще подарочек. Так вот, есть такое предложение. Помимо того, что мы несомненно будем друг другу что-то слать, есть предложение каждой из участниц прикладывать к вышиваемой тряпочке какой-то сувенирчик, характеризующий ее местность. Есть вещи, к которым мы все привыкли и не обращаем внимания, считая обыденностью, хотя на самам деле это те самые символы, по которым люди помнят и узнают наши города и регионы. Например, мне уже в печенках сидят портреты Чехова во всех видах и формах. А это - символ города. Как и Петр 1. А еще у нас есть уникальная семикаракорская керамика и скифские амулеты, которые тут везде, даже на гербе университета скифская повеска в виде олененка, правда обычно мы ее называем ослом :) ТОже самое и у всех остальных. Правда, я еще не знаю, как решить проблему пересылки это через границу к Zielonka, но я не думаю, что все так страшно и если не пихать в ее посылки съестного, должно пройти нормально. Во всяком случае, я превосходно получаю посылки из Швейцарии, а на днях муж получил диски из Бельгии.

Кстати, сразу следующая проблема - кто будет в цепочке перед Zielonka? Т.Е. кто берет на себя ответственную роль пересылки посылок за границу? Сразу скажу, я не могу, у нас городок небольшой и это каждый раз такой страшный гемор, что проще пойти и повеситься... Решайте, девушки :) Давайте уже заранее составим распорядок цепочки.

Спасибо, Delenn, всё очень понятно объяснили. :blush1: Я тоже за сюрпризы. Не решила окончательно какую темку выбрать. Думаю может ангелы или рыбки, получится вроде аквариум.

Думаю с посылками проблем не будет (очень надеюсь). Кто в цепочке передо мной? :)

Изменено пользователем Zielonka
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В том то и дело, что это надо решить коллегиально. Может, кто-то имеет такой опыт и вызовется самостоятельно :) я на это очень надеюсь....

Просто жили бы вы в Европе, было бы меньше проблем, честное слово... а ваши власти все хуже и хуже относятся к России..... Я понимаю, что вы то тут не причем, это так, вздохи вслух....

Опубликовано:

Принимаю все условия по поводу сувениров и т.д. Опыта почтового у меня нет, хотя город большой. Просто обходилась как-то раньше. Наверное, нужно "на берегу" узнать каким образом это все делается, что бы не суетиться понапрасну. Еще раз "на пальцах" объясните что-такое "сюрприз". Это я ничего стартово не делаю, а получаю незаконченный сюжет для продолжения. Задаю только тематику? Вся головная боль о моем Робине у стартового участника? В таком случае я хорошо устроюсь. :) Поддержу этот вариант.

Опубликовано:

Людмила, ну да. Примерно так. Я, скорее всего, тоже буду шить последней... Будут еще вопросы - стучитесь в аську 242669137. Только ближе к вечеру. Я сейчас к бабушке убегаю...

В том то и дело, что это надо решить коллегиально. Может, кто-то имеет такой опыт и вызовется самостоятельно :D я на это очень надеюсь....

Просто жили бы вы в Европе, было бы меньше проблем, честное слово... а ваши власти все хуже и хуже относятся к России..... Я понимаю, что вы то тут не причем, это так, вздохи вслух....

Неверно я что то не так понимаю... :blush1: Так я же живу в Литве, столица Вильнюс :)

Опубликовано:

Девочки, теперь запуталась я ! :rolleyes:

Сувениры это хорошо, но в цепочке мы будем получать тряпочки от одного и того же человека и отсылать тоже одному и тому же...т.е. сувениры надо рассылать всем или как???

и по поводу сюрприза - создаем ящик на каждую участницу, скидываем туда схемы по теме а дальше...что делать?

Zielonka, не обижайтесь, но для меня страны Прибалтики таки не совсем Европа. Это мое личное приватное имхо и я его никому не навязываю. Ну а как ваши власти относятся к русским и к России в целом ни для кого не секрет....

А с сувенирами все просто. Они идут по кругу. И каждая будет по мере передачи по кругу прикладывать к нему какую-то сувенирную финтифлюшку. Так что в конце пути, по завершению круга к каждой тряпочке будет прилагаться 8 (если нас так и останется 9 человек) сувенирчиков :rolleyes: ну это только идея. Если кто-то против - я не настаиваю.

Да забыла. Если Робин сюрпризный, то никаких схем нет и ящики в сущности не нужны, нужна только галерейка для процессов. Каждая участница сама выбирает схемку по заданной теме и вышивает. Естественно, хозяйка робина не видит, что за сюрприз ей подготовили остальные 8 :)

Изменено пользователем Delenn

Zielonka, не обижайтесь, но для меня страны Прибалтики таки не совсем Европа. Это мое личное приватное имхо и я его никому не навязываю. Ну а как ваши власти относятся к русским и к России в целом ни для кого не секрет....

Ни сколько не обижаюсь. Думаю, даже почти уверена, что это стереотип. Приглашаю в гости, чтобы убедились сами :rolleyes:

Со всем предложеным согласна :)

П.С. Меня зовут Агнешка. Со мной можно на "ты" ;)

Опубликовано:

1. откуда у меня деньги.

2. к вам визу получить сложнее, чем в Швейцарию :)

3. это не важно и к делу не относится :))))

Ждем ответов от остальных участниц.

Девушки, большая просьба, ВСЕ. КТО УЧАСТВУЕТ - ПОДТВЕРДИТЕ УЧАСТИЕ. Всем просьба сбросить все возможные координаты в личку Tata-ta.

Опубликовано:

Девочки, а с размером будем определяться? И, если можно, перед стартом еще раз правила игры для "особо одаренных". Чтоб не тупить, когда уже начнем :)

Опубликовано:

Свое участие пока подтвердило 6 человек: Delenn, Zielonka, Ludmila, Галек, Tyona, ну и я!

Пишите сразу все координаты-и дом.адрес с индексом, Ф.И.О. (чтобы было ясно кому и куда отправлять посылочки :) ) и адрес эл.почты, а лучше еще и аську, и телефон на всякий случай.

Я тоже и с сюрпризами и подарочками согласна, только не совсем поняла принцип пересылки сувениров. Получается я в первую посылку не кладу ничего, а потом то что я посылаю с чьей-то тряпочкой придет к хозяйке вместе с подарками, побывав у всех. Вроде правильно поняла?

Про тему еще думаю, сюрприз мне нравиться, тольк как мы его будет делать-каждый самостоятельно будет решать, что кому вышить, или сделаем что-нить типа макета, о котором не буде знать только хозяйка?

А еще, каких примерно габаритов будут наши сувенирчики?

Опубликовано:

А я тоже подтвердила участие )))

Только вот с темой все никак не определюсь...

Какие-то зверюшки будут, я думаю. Не могу выбрать между хомячками и ежиками )))

О, а давайте это будут просто мелкие зверьки. Белки, мышки, зайки, хомячки и ежики. И сурки. В общем, чего найдете )))

Я думаю по поводу цветной канвы... Не возражаете?

Размечать вообще не буду, только обметаю. Главное - поля оставляйте. Я потом это дело, наверное, в кармашки переделывать буду.

Да, еще. Есть сайт вот такой: http://round-robin.ru/. На нем можно регистрироваться и робины друг друга смотреть. И не надо заморачиваться с кучей галерей, к которым у кого-то не будет доступа )))

Опубликовано:

хе-хе, там тоже самое, хозяйка робина не имеет доступа к галерее своего робина :rolleyes: идею я почерпнула именно оттуда. а еще там ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставлять свои почтовые адреса в базе. Вы точно хотите оставить свой почтовый адрес на мало-знакомом сайте? Я - нет. Потому что я не знаю тамошних админов и в каких целях они их используют. Может продают для рассылки всякой гадости. Муж вон тут заказал какие-то диски, так нам теперь в почтовый ящик (только нам, не соседям), постоянно какая-то муть про супер-товары почтой сыпется. А раньше небыло. Так что я - пас. А галерею я и так сделаю на своем сайте, могу даже по ящику каждой участнице подарить. Мне ради хорошего дела не жалко.

Далее, про макеты. Лично мне кажется, что без макетабудет интереснее и оригинальнее. Но если большиство выскажется за предварительное макетирование, то я не против. Но это займет довольно много времени....

А габариты сувенирчиков - произвольные, но лучше маленькие и не тяжелее 100 гр, а то к концу пути посылки рискуют разростись до невероятных габаритов :blush1:

Опубликовано:

Ну просто кино "Тупой и еще тупее" (это я конкретно о себе) Почему к концу вышивальной эпопеи, вес посылок должен возрасти? Если я посылаю свои 100 г., то они и остаются у участницы, а она свои 100 г. отправляет дальше или уже 200г. Зашла сегодня специально в магазин сувениров и ничего приличного не обнаружила, по-моему эта ерунда продается везде, независимо от города. Конечно, есть у нас и приличные магазины, но там и цены вполне приличные. Или я опять где-то туплю? :)

Опубликовано:

Нет. Участница не оставляет себе. она отправляет дальше и прикладывает еще свой. А следующая - свой. и так к концу путешествия тряпочки к ней прилагаются сувенирчики по числу участниц.

А что касается того Что прикладывать - ну это уж ваша фантазия. Хотелось бы, конечно, чтобы это как-то отражало специфику вашего региона/города....

Но я еще раз повторяю, что если это проблематично хотябы для двух участниц, не стоит этого и вовсе затевать....

Опубликовано:

Проблема в том, что у нас, конечно, же имеются исконно Южноуральские промыслы. Златоустовская гравюра на стали, Кусинское и Каслинское художественное литье из чугуна(!) и изделия из наших камней (особенно из яшмы) но это как понимаете не для пересылки. В общем я теряюсь. :) Дайте намек кто-что может предложить и постараюсь посоображать в этом русле.

Второй вопрос. Размеры, цвет канвы вроде еще не обсуждали. На что ориентироваться?

Намеков дать не могу, потому что сама еще не знаю. У нас тут выбор чуть по шире, судя по всему... У нас тут и Петр 1, и Чехов, и Раневская... Плюс скифские прибамбасики, плюс семикаракорская керамика, в ней тоже полно крохотных штучек...

Из чугуна и бронзы, кстати, тоже льют. В основном копии памятника Петру 1 (это такой, как на 500-сотке, только у нас таки оригинал, а в Архангельске - копия), бюсты Чехова и тому подобные сувенирные разности...

Кстати, мелкие штучки из камня вполне можно пересылать. Если они подценно стоят, конечно.... У нас такое встречается, но пока доедет, цена подскакивает в разы... Я как-то видела на Молотке продавал дяденька из Челябинска камушки мелкие поссыпью (для поделок), так что-то там по 50 рэ за сто грамм, чтоли. У нас таких цен днем с огнем не сыщешь...

Канва, я думаю, любая, какая вам нравится. Я, скорее всего, куплю 14-ю экрю или что-то типа того. Меньше пачкается, в сравнении с белой, да и моя темка на ней будет смотреться неплохо :)

Изменено пользователем Delenn
Опубликовано:
Delenn, про цену я не поняла. Это дорого или дешево. Канва, наверное, должна быть примерно одинаковой по размеру. 100*100 или 70*70. или в крестиках? Я то-же куплю Аиду, только с рисунком у меня проблемы. Понятия не имею что вышивать. А время-то не ждет.
Опубликовано:

Конечно это жутко дешево. У нас тут поделочные камушки если и можно найти, то продаются они на штучку по цене от 5 рублей. Так же, как и океанские ракушечки для поделок.

А канва может быть любого размера. Если тема сюрпризная, то и схем не надо - сами найдем. С вас только указание тематики. например, у меня чай-кофе, у Tyona - мелкие зверьки, у Tata-ta, как я понимаю, собаки.

Да и потом, если чуть-чуть копнуть в теме поиск и обмен, столько можно найти... даже не обязательно отдельную тему для поиска заводить, просто полистать темы и обязательно что-то найдется :)

Опубликовано:

Настоящие поделочные камешки у нас тоже стоят не дешево, во всяком случае не 100 гр. по 50руб. На нашей пешеходной улице полно лоточников со всякими бусами а-ля янтарь, малахит и бирюза, только это не настоящий камень. А высылать такую подделку только позориться.

Тема чай-кофе мне то же подошла бы. Надо поискать. Живность всякая в доме имеется, но это не повод для вышивки. Решено ищу посуду.

Опубликовано:

там были мелкие камешки, необработанные. уж не знаю, где он их набрал :)

Хорошо, я для вас заготовлю самую красивую чашечку :))) персонально, так сказать :)

Опубликовано:

А у меня тема - аквариум, разные рыбки и др., живущие в воде. Тоже возьму аиду, скорее всего голубую. Осталось определится с размером и некоторым темки придумать :D

Опубликовано:
Delenn. спасибо за чашечку. Пойду повышиваю. Где-то прочитала "Ничто так не ускоряет процесс вышивки, как отсутствие Итнернета" До вечера. :D
Опубликовано:

Девочки, к сожалению, я перехожу в ряды зрителей :) :) :cray:

На работе форсмажор...и раньше ноября-декабря никак не вырвусь... :D

Опубликовано:

А никто не против 16 аиды? Я 14ю терпеть не могу, честно говоря. Вышивать на ней - еще ладно, а вот себе вешать - точно нет.

А, вот еще - крестики же надо, наверное, вышивать все в ту же сторону, что и хозяйкины? А то у меня нестандартные, \ снизу, / сверху.

А кто первую-то картинку вышивает? Хозяйка или тот, кому отправила?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.