Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

VeraSPb, жаль конечно... но работа - есть работа...

Tyona, странно, я то по наивности считала, что это как раз и есть самый распространенный вариант выполнения крестика :D))

Хотя лично мне фиолетово, откровенно говоря. Там же будет четко видно, что это работы разных авторов, подписанные к тому же. Так что никаких проблем.

А на счет канвы - а какая разница? каждый решает для себя. Лично мне вообще все равно на чем шить. Я шью даже на нерегулярных тканях.

Просто у нас тут, например, найти 16 Аиду маловероятно... 11, 14 и 18, но 18, как правило, 3-нитка.... Сейчас вот, правда, стали возить лен. Я рада до небес :) Не самый лучший, одного единственного цвета (молочно-белый), но это лен :)

Кстати, а вы откуда? а то в подписи у вас не указано...

Изменено пользователем Delenn
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мне то же всеравно на какой канве шить. на 14 вообще-то не шила, но в запасниках лежит. В основном шью на 16 и 18. На льне шила Ланарте и Гувернер. Так что дело хозаяйкиного вкуса. действительно кто первый начинает? И что означает День Старта? Отпарвляем или начинаем шить?

Опубликовано:

Если вы сама шьете первый мотив - можете уже начинать шить. А если нет - через недельку начинам отправлять свои тряпочки по цепочке. Осталось только установить цепочку, в смысле кто кому шлет. Вернее, даже не это. А самая главная проблема, кто возьмет на себя отправку Агнешке.

А цепочку лучше всего строить исходя из минимальных расстрояний. Т.е. посмотреть, кто где живет и от кого к кому будет ближе. Чтобы небыло слишком долгих пересылок по времени...

Опубликовано:

А кто что шить будет это Большой секрет или все-таки мы заранее будем извещены? Я на других Робинах смотрела и поняла что ,например, берется какой-то сюжет (бабочки) делятся на кол-во участников и каждый вышивает хозяйке свое количество. А как мы будем делить сюжетики? Delenn, вы у нас самая продвинутая объясняйте дальше. :rolleyes:

Опубликовано:

Я просто хорошо почитала все, что нашла :rolleyes:)

Мы ж вроде договорились на сюрпризный робин, а не на сюжетный. Или я чего-то не так поняла? А когда сюрпризный, нет никакого деления схем. Каждая просто сама выбирает схемку по теме и вышивает на свободном участке. Я сейчас найду линки и вам в личку брошу.

Опубликовано:
Delenn! И мне в личку сбросьте, тоже хочу посмотреть. Может, наконец-то, с темой определюсь. Начну пока по объявленным темам схемки искать (собачки, рыбки, чай-кофе, посуда), только скажите, на какой размер рассчитывать? Примерно 70х70? Кстати, канву 14 тоже не люблю, если я для себя куплю тряпочку 18, никто не будет возражать? И подскажите, правильно ли я понимаю суть: покупаю канву, вышиваю свой мотив (для себя, по моей теме), высылаю дальше по цепочке, или покупаю канву для того, кто последний от меня в цепочке (т.е. получается, например, 9-ый от меня, самый дальний), и вышиваю для него мотив?
Опубликовано: (изменено)

Канву вы конечно же покупаете для себя :rolleyes:

А свой мотив вы можете вышивать как первой, так и последней, после всех. Это уж на ваш вкус и цвет, как говорится :)

Я, скорее всего, не успею вышить свой кусочек, потому что деньги на канву у меня будут только в следующую пятницу, а там уж и отправлять надо.... А если вы можете начать сейчас - как раз успеете :)

Кстати, нас пока что 6 подтвердивших участие.

Изменено пользователем Delenn
Опубликовано:

Шесть участников я думаю, что вполне достаточно и цепочка не будет слишком длинной. Пора ее выстраивать, в крайнем случае (если еще кто примкнет) вклинится в нее.

Опубликовано:

Поддерживаю ваше предложение. Вечером с Татой подумаем на эту тему. Если у кого-то есть личные пожелания о том, кто кому хочет слать - пишите. Не забывайте, что все тряпочки вы будете получать от одного и того же человека и слать тоже одной и той же девочке (другой, вестимо, не той, от которой получаете). Так что принимаются все личные предпочтения.

Опубликовано:

На карту не смотрела, но по-моему мне самое ближнее Самара. Выстраивайте по географическому местоположению.

Опубликовано:

То есть я отправляю пустую тряпочку, да? Я думала, наоборот... Ну, ладно )

Я из Екатеринбурга. Мне было бы удобнее всего отправлять в Челябинск, наверное.

А, да. Я думаю пока, не сменить ли мне тему. Сейчас по сети похожу, вечером или завтра уже точно решу, хорошо?

Я вся такая внезапная... (с)

Опубликовано:

Да, выходит, что ко мне тоже самое ближнее - это Самара. Ну вот уже и вырисовывается цепочка....

Tyona, если вы определились с темой, то начинайте шить свой мотив. Если у вас есть подходящий кусочек канвы. Вы можете его шить как первая, так и последняя - тут нет ровным счетом никаких ограничений, кроме вашего личного желания и возможностей.

Опубликовано:

Нет. Никаких схем никто не пересылает. Вы высылаете свою тряпочку, на например, мне. Я знаю, что ваша тема чай-кофе. Я лезу в свои запасы (в случае их отсутствия, в раздел Поиск и обмен, ну или на другой форум, не принципиально) и нахожу схемку подходящего размера по нужной теме, которая мне нравится. Это может быть кусочек, выдраный из тематического семплера, а может быть что-то отдельное. Вышиваю. Отправдяю дельше, ну например, Тате. Она проделывает тот же самый маневр и шлет дальше. И так далее и тому подобное :wacko:

Нет, конечно, если вы хотите что-то КОНКРЕТНОЕ, то вы должны нас об этом оповестить и выложить схему где-то в интернете, ну или в крайнем случае, распечатать и приложить к тряпочке. Хотя как показывает мой личный опыт общения с почтой, они плохо относятся к бумажкам в посылке.....

Опубликовано:

Ох, ручки чешутся поучаствовать, но уже два робина на руках, один из них картинный. Поэтому буду болеть за вас и попутно давать советы.

Во-первых, по поводу сайта робина. Это очень удобно, там не только можно увидеть все процессы, кроме своего, но и посмотреть сводную табличку, где указано, что отшито, что на руках. А вместо адреса всегда можно указать а/я, проверять никто не будет:blink:

Опубликовано:

Да я могу все тоже самое сделать и у себя :blink: если возникнет необходимость :)

И так, девушки, кто у нас живой и еще в теме - определяйтесь с темами! и Высказывайте предпочтения по поводу того, кто кому хочет слать! а то мы сами за вас решим :sorry:

Опубликовано:
Delenn, я с горем :blink: ! Еще не знаю точно (но послезавтра буду знать наверняка), но меня планируют на работе бросить "грудью на амбразуру", т.е. отправить на открытие новых магазинов нашей сети. Это говорит о том, что до октября я буду мотаться по командировкам. Так что пока на меня не рассчитывайте, а послезавтра я точно скажу, участвую или нет :) .
Опубликовано:

Во-вторых, робин - это в первую очередь общение и возможность попробовать что-то новое. В предыдущем робине я, например, научилась идеальной изнанке. И попробовала шить на 18 аиде в две нитки. Мне не понравилось, но никакого криминала в этом нет. Я порадовалась, что надо было отшить небольшой сюжет, а не полноценную картину, и отправила дальше. В текущем робине пришлось вышивать на льне. Я в восторге! Растягивала удовольствие, сколько могла, протащила тряпочку через три поездки, благо, хозяйка выделила каждому участнику по отдельному кусочку. Сейчас собираюсь с духом, чтобы отправить. Вышивается очень легко, крестики получаются ровненькие, аккуратненькие, только начинать надо от центра, и каждый следующий крестик (цвет) вышивать от уже сделанного, ибо при подсчетах на большие расстояния легко ошибиться. В картинном робине вышивала КК и пришла к выводу, что это не моё. Совсем. Так что не бойтесь незнакомого и неизвестного! Как говорится, волков бояться - в лес не ходить.

В-третьих, макет таки нужен, особенно если сюжеты будут из одной серии. Если нужен пример не очень удачного сочетания интересных по отдельности картинок - могу поделиться, только не здесь, а по почте, т.к. робин у нас сюрпризный - не дай Бог хозяйка заглянет. Если бы был макет - всё было бы нормально.

В-четвертых, про сувениры. Мы с девочками обменивались открытками с видами города, я из большинства поездок привожу магнит на холодильник с изображением герба.

В-пятых, про заграницу. Время на пересылку уходит больше, а в остальном никаких проблем. У нас одна участница из Таллина.

Ну и в-шестых, про направление верхнего стежка крестика. Как правило, вышивается всё в одну сторону, как у хозяйки. Поэтому и сюжет свой желательно вышить сразу, чтобы обозначить "рамки" и задать "направление", чтобы остальные участницы знали, в каком ключе должен получиться результат. Сама не поняла, что написала.

Для начала необходимо уточнить следующие моменты:

1. Нитки. Если сюжеты из одной серии, например, мишки анкоровские, то либо все они переводятся в общедоступный DMC, либо хозяйка к тряпочке прикладывает родные нитки, либо она соглашается с тем, что работы разных участниц будут отличаться по цвету. В остальных случаях, как правило, оговаривается только то, что нитки не должны линять.

2. Направление верхнего стежка крестика. Принципиально (и в какую сторону) - не принципиально.

3. Подпись. Цвет ниток и шрифт подписи некоторые задают жестко, даже нитки прикладывают. В любом случае оговаривается состав подписи (ник, имя, город, страна, дата окончания, пожелания и т.п.)

Опубликовано:

Да я могу все тоже самое сделать и у себя :blink: если возникнет необходимость :)

Хозяин - барин. Я обычно иду по пути наименьшего сопротивления.

Кстати, ещё про пересылку. Если в городе есть такое понятие, как главпочтамт, отправлять лучше оттуда. Экономия времени составляет в некоторых случаях до недели(!) А ещё есть сайт, на котором можно отслеживать прохождение посылок по России, только я им не пользуюся и потому сейчас ссылку найти не могу.

Опубликовано:

NatalStar, спасибо огромное за лекцию! Сказано - Профессионал с большой буквы!

Ну не знаю как тут у кого, я могу шить всем и на всем :blink: Потому что училась вышивать во времена, когда что такое канва уже не помнил никто (в столице она может и была, не спорю, но за ее пределами поколение, которое ее помнило по дореволюционным временам, в основном уже покинуло этот мир к тому моменту...). Так что проблем с подсчетом ниток не испытываю. Но то я, у остальных могут возникнуть проблемы... Так что канва.

Лично для меня направление верхнего стежка не важно - наоборот, так будет даже интереснее, это будет подверкивать, что перед нами работы РАЗНЫХ мастериц, пускай и в одной раме. Но это мое персональное маньяческое имхо. Тоже самое касается и подписи. Но это я.

Что касается остальных - я уже сколько дней пытаюсь добиться от них хоть чего-нибудь... но в ответ -тишина.....

Галёк, эх-эх-эх, наши ряды редеют... Ну что же, работа есть работа...

Опубликовано:

NatalStar,

спасибо за советы. Супер, что высказались. Мысль о магнитиках и открытках тоже очень понравилась.

Мне не важно, кому слать.

Опубликовано:

Да вы сроки для начала нереальные поставили. На второй неделе июня (написала и засомневалась, может, всё-таки июля?) пересылка первого этапа - это слишком. Тут даже не то что вышить свой сюжет, с темой определиться не успеешь! Как показывает практика, месяц (минимум!) на работу и две недели на пересылку. И то не все укладываются. И макетик предварительный попробовать набросать. У всех, кстати, РМ и Стич стоят? Конвертации-то из одного формата в другой пока не сделали, к сожалению.

А лен я бы всё-таки пошире разрекламировала. Вдруг девочки подумают и согласятся?..

Опубликовано:

NatalStar, не лен точно рекламировать не стану. Тут почти все высказались, что никогда с ним дел не имели. Да и "робиниада" это для нас всех первая. Так что не стоит всех сразу пугать таким количеством нового. Как говорится, всего хорошего по-немножку :thank_you:

На счет сроков - не знаю. Начальный срок назначала Тата, что она понимала под "стартом" - пусть лучше расскажет сама :rolleyes:

Опубликовано:

Под стартом я подразумевала начало вышивания своего сюжета, а про срок его отправки надо будет решить, наверно месяц примерно, а потом можно будет уточнить в зависимости от обстоятельств.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.