Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Чайный Робин

Tata-ta

Рекомендованные сообщения

И тишина :wallbash: видимо, все празднуют тяпницу :)

Короче говоря, девушки, до понедельника определяйтесь с темами и необходимостью макетирования и сообщайте.

Если есть у кого-то еще какие-то отдельные пожелания - всевнимательнийше слушаю :D

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И тишина :wallbash: видимо, все празднуют тяпницу :)

Короче говоря, девушки, до понедельника определяйтесь с темами и необходимостью макетирования и сообщайте.

Если есть у кого-то еще какие-то отдельные пожелания - всевнимательнийше слушаю :D

Почему тишина, совсем не тишина. Просто с нишими Московскими пробками только с работы до дома доехали, поели, и вот у компа сижу. Читаю сегодняшний отчет по вашим ответикам. Все же мне досталась Прибалтика. Надеюсь эт не очень накладно. Не обижайтесь на меня за откровенность, это я так, между строк поворчать немного. Девочки! Подвожу итог, который я усвоила. Если, что не так - ИСПРАВЛЯЙТЕ.

1. Покупаю канву Аиды 16

2. Расчитываю размкр канвы по формуле: 70*70 крестиков * 6 участниц + припуск на расстояние между сюжетами всех участниц + припуск на края примерно 7 см + еще примерно 10 см на случай, если кто-то размахнется больше, чем 70*70 крестиков.

3. Вышиваю первый сюжет по той теме, которую я СЕБЕ выбрала

4. Отсылаю вышитое + 5 сувениров Агнешке

5. Жду посылку друг. участника РОбина (смотри цепочку)

Все???? Ничего не пропустила, не упустила???

Девочки, пошла с темой определяться.

Вышитое без сувенира, ведь эта посылка вернется к тебе в конце концов!

А потом по одному в каждую следующую посылку, тогда вместе с готовым робином все получат кучку сувениров:wallbash:

Я поняла, что к каждой тряпочке прикладываю сувенир. В конце получаю свою с сюрпризами. Или сразу для всех посылаю, как говорила таюшка?

Изменено пользователем Zielonka

Со своей тряпочкой ничего не кладете. А начиная со второй во все кладете по одному.

Меня интересует сувенирный вопрос. Может быть ограничимся открытками своего города? А то как бы не пришлось бегать со справками для таможни, тем более что сувенирам придется пересекать границу дважды (туда и обратно). Здесь кроме лишних заморочек ничего не вижу. С магнитами на холодильник идея хорошая, но у кого в городе они своего местного колорита? У нас так сплошь Китай. Это я не командую, просто у меня голос такой :curtsey:

Магниты на холодильник я, кажись, упоминала в контексте с гербом города. Такие практически везде есть, загляните в краеведческий музей. И, поскольку отправление будет значиться ценной бандеролью, особо ласково обращаться с ним никто не будет. Открытки от такого количества переездов могут и помяться. Но вообще, каждый сам должен решить, что он хочет оставить другим на память о себе, иначе это будет не сюрприз а чёрт знает что.

Магниты у нас точно не водятся, проверено. Открытки меня вот тоже смущают тем, что имеют дурную привычку мяться....

Может откажемся нафик от этой идеи? Особенно, учитывая вероятные проблемы с пересылкой через границу?

Таюшка, на тему канвы вы все поняли совершенно верно :curtsey: А если вы еще и тему обозначите свою - будет просто замечательно :)

Девушки, я тут сейчас сидела, перебирала схемы и меня поразила одна мысль, которая до того как-то не приходила в голову.... 70х70 - это оптимальный размер. А если 50х80? Так что если будете размечать конкретные места для каждой участницы на своей тряпочке, учитывайте это, что чья-то картинка может быть не идеально-квадратной, а совсем даже прямоугольной! Особенно это касается сюрпризных тем!

Думаю, что все варианты допустимы. Забыла спросить о вашем отношении к не очень идеальной изнанке. У меня она от идеала довольно далека. :wub:

Аналогично. Естественно, моя изнанка совершенно не похожа на махровое полотенце и никаких таких страшных ужасов я на ней не творю (а видела я всякое и что такое УЖАС знаю наверняка), но и идеальной ее назвать трудно :wub:

А мне нравится идея с магнитиками... но если отказываемся от сувениров, то уж отказываемся... В общем - голосуем!

Я голосую - за.

А никто не против, если я захочу сюрприз с макетом?

И будут у меня не просто собаки, а щенки. Я уже почти определилась с тем, что буду сама вышивать - мечусь между двуми отсавшимися после отсеивания картинками.

И вот еще что подумала, если все-таки бедет сюрприз с макетом, то куда мне вышивать свой сюжет? По центру или это надо решить?

Я тоже ЗА сюрпризы :give_heart2:

Про сюрпризы не голосуем, это каждый решает для себя сам. Голосуем за сувениры (как я понимаю). Прочитала тему о пересылке вышивок за границу... там как говориться все сказано. Как решит большинство.

А мне нравится идея с магнитиками... но если отказываемся от сувениров, то уж отказываемся... В общем - голосуем!

Я голосую - за.

А никто не против, если я захочу сюрприз с макетом?

И будут у меня не просто собаки, а щенки. Я уже почти определилась с тем, что буду сама вышивать - мечусь между двуми отсавшимися после отсеивания картинками.

И вот еще что подумала, если все-таки бедет сюрприз с макетом, то куда мне вышивать свой сюжет? По центру или это надо решить?

Хозяйка в праве решить композицию своей картины, определись и "застолби" свой участок.

Предлагаю всем перейти на ТЫ, для простоты общения. ВЫ оставим для служебного пользования. :give_heart2:

Таточка, если ты сама делаешь свой макетик, а это как минимум подразумевает наличие у тебя всех схемок в ПМ/ПС или умение быстро перенабирать, то сама на нем и должна определиться. Я так понимаю.

А вот если сюрпризный макет, то том, как я это все-таки понимаю, хозяйка вообще должна шить последней, уже после того, как все свое вышьют и тряпочка вернется к ней, ей раскрывают тайну золо... ой, макета и она вышивает свой кусочек на оставленном ей месте.

Честно признаюсь, я очень плохой спец в ПМ. Перебирать вообще пока так и не научилась. Могу только простейшие операции выполнять :give_heart2: Так что я сразу в изготовлении макетов пас :blush1:

Для меня все эти компьютерные штучки вообще темный лес, но как говориться нужда заставит, сразу и научусь. В семье 2 специалиста по-этому нужды самой осваивать и нет. :give_heart2: Вышиваю с обычных бумажных схем и что-то новое ставит меня в тупик (на некоторое время)

Не, у меня не все так страшно, просто я существо по природе своей ленивое и пока не вижу для себя особого резона осваивать новую программу :give_heart2: А когда в свое время приспичило, освоила фотошоп (а он будет куда как сложнее) буквально за пару дней :blush1:

Не, у меня не все так страшно, просто я существо по природе своей ленивое и пока не вижу для себя особого резона осваивать новую программу :blush1: А когда в свое время приспичило, освоила фотошоп (а он будет куда как сложнее) буквально за пару дней :)

Так и я о том. Ну не было у меня нужды в осовении этой премудрости. Вышивок честно закупила в магазине на 100 лет вперед. Потом уже форум обнаружила, когда на работе штиль был. :give_heart2:

Мои финансы не позволяют закупать наборов на сто лет вперед, к сожалению. Особенно сейчас, когда я уже полгода как безработная. Но я просто не только глобальные вещи вышиваю, а и мелочевкой не гнушаюсь, а ее гораздо проще шить подбором :give_heart2:

Да уж хобби наше дорогое (особенно багетка) вот я и запаслась на "счастливую старость" потом-то не очень разбежишься. И не знала про возможности инета. Остальные участницы наверное вышивают ускоренными темпами не очень часто на форуме бывают. Старт на какое число?

Ну не знаю, как там у вас в Челябинске, а я к багеткам особо близко не подхожу - денег дерут кучу, но и работы портят. Им подрезать вышивку прямо по вышитому - как раз плюнуть.... И совершенно не факт, что сделают по тем размерам, что договаривались... Паспару режут только прямоугольные, никаких круглых/овальных извратов, о том, что их еще и расписывают никогда не слышали... Так что этими всеми вещами я занимаюсь самостоятельно... Если что и сделаю не так - всегда можно переделать, да и резать я уж точно не стану свою работу :give_heart2:

Читала я, что девочки пишут, что мол в багетках советуют, как оформить, что сделать... Нифига подобного... Сколько ни заходила на разведку, сама присутствовала сколько раз, когда другие подбирали себе оформление - ни разу это там никого не интересует. Их интересует только "По-быстрее, я занята!" и "С вас **** рублей!".... Так что я уж лучше сама по-маньячу :blush1:

Людмила, если определилась с темой, канвой и наличием-отсутствием макета и если не собираешься делать крутой макет, шей на здоровье! Старт - понятие условное :)

Я предпочту Сюрприз и вышлю пустую канву. Так что тема моя Чай-кофе. Утвердим окончательно цепочку и жду вышивку от участницы.

По поводу багеток. У нас их "как грязи" по-этому за клиента они борятся и все очень прилично. Про роспись не знаю, не интересовалась, а вот круг и овал и прочее делают.

Таточка, если ты сама делаешь свой макетик, а это как минимум подразумевает наличие у тебя всех схемок в ПМ/ПС или умение быстро перенабирать, то сама на нем и должна определиться. Я так понимаю.

А вот если сюрпризный макет, то том, как я это все-таки понимаю, хозяйка вообще должна шить последней, уже после того, как все свое вышьют и тряпочка вернется к ней, ей раскрывают тайну золо... ой, макета и она вышивает свой кусочек на оставленном ей месте.

Я смотрю, у вам каша в голове по вопросу робинов сюрпризных-обычных и макетов. Поэтому маленький ликбез.

Обычный робин: Хозяйка назначает тему, выбирает сюжеты по количеству участниц (и их предлагает на выбор) или выбирает одну картинку, которую легко разбить на составные части, например, такую:

post-109153-1212306926.jpg

и начинает шить. Если сюжеты отдельные, она может сразу определить место для каждого из них, а может этого и не делать. В последнем случае остальные участницы могу создать макет из имеющегося, а могут шить там, где душе будет угодно.

Сюрпризный робин: Хозяйка назначает тему, выбирает свой сюжет и начинает шить. Вышив, отправляет дальше. Наибольшая часть ответственности при этом подходе ложится на следующего участника. Он может выбрать несколько сюжетов (не без помощи остальных) и разместить их так, чтобы это смотрелось гармонично и всем хватило места. А может просто вышить свою часть и отправить дальше. Первый вариант (создание макета) предпочтительнее.

В принципе, это может делать и не первый, а тот, у кого больше времени/желания/возможностей. Но обсуждать, давать советы, высказывать пожелания лучше всем вместе (исключая хозяйку). При этом сам макет рассылать по почте, а отписываться в теме, стараясь не называть вещи своими именами, чтобы сохранить интригу:)

Ну и раз уж мы собрались здесь на несколько месяцев, предлагаю перезнакомиться. Меня зовут Наташа, а близкие кличут Тусей, чтобы отличить от свекрови и второй невестки (вот ведь собрались все одинаковые:D)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.