Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Чайный Робин

Tata-ta

Рекомендованные сообщения

Туся, спасибо большое. Ты что ли с нами шить будешь или только консультировать? Значит я, выбрав тему Чай-кофе, шью один мотив, остальное мне сюрпризом отшивают остальные участницы? В принципе мой мотив может быть любого размера и в любом месте (например в центре)? :)

Туся, а что ты посоветуешь как специалист на счет размеров сюжетов? Какие размеры предпочтительнее?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По правилам, для робина выбираются картинки размером от 5000 до 10000 крестиков. Это соответствует размерам от 70х70 до 100х100, при условии, что зашивается весь фон. А далее возможны варианты. У меня один из сюжетов был размером 140х150 и больше 12000 крестиков. Сейчас в работе размерчик 70х70 и менее 4000 крестиков. На текущий робин я разметила свою тряпочку под размер А4, на 32 льне, если шить через 2 ниточки, это примерно 130х190 крестиков. Как выразилась одна из девочек, есть где развернуться фантазии:D

И если вы согласитесь на лен, я с вами поучаствую. Это будет третий робин одновременно! Держите меня семеро!!!

В принципе мой мотив может быть любого размера и в любом месте (например в центре)? :)

Да, конечно, но всё-таки лучше не прямо по центру, а немного сместившись в любую сторону.

Не удержали:rolleyes:

Ну что ж, тогда я с вами. Тряпочка у меня будет 32 лен или murano, но не пугайтесь, сюжетики крохотные.

Тема - Mic и Mac от NIMUЁ. Сюрпризный.

Пожелания:

Нитки я покупаю сама и прикладываю к тряпочке, чтобы все гномики были одинаковые. Если захотите конкретизировать окружающее пространство - нитки ваши. Любые - дмс, мадейра или анкор. Китай, питерские и пр. не приветствуются.

ВНИМАНИЕ! Направление верхнего стежка в крестике /

Поскольку я занимась спелеологией, а гномики все с верёвками, хочу сделать из них небольшое пособие с указанием таких элементов, как троллей, тироль, перила, потолок, спасработы и пр. И всё в одной пещере:wub: Пока постарась найти картинки, чтобы вы понимали, о чем речь, и сделать перенабор гномиков. Если есть желающие помочь с перенабором - милости прошу.

Я буду вышивать Шефа. Он сидит на поверхности и ничего не делает.

Кстати, надо создать ящик, куда хозяйка может накидать схем-пожеланий.

Давайте придумаем название для нашего робина, и сообщим его миру!

Ничего против льна не имею. Точнее, даже за - мне как раз должна прийти подходящая тряпочка недели через две ))

А вот в сувенирах я не очень заинтересована как раз - потому что вообще не люблю сувениры, стоят и пыляться всюду... Хотя открытки - это хорошая идея. Можно же для них дополнительный жесткий конвертик состряпать например.

Наконец определилась с темой. Хочу путешествовать, поэтому пусть будет транспорт. Лучше всего какой-нибудь старинный.

Влюбилась я в картинку ниже. Но с другой стороны, хочу сюрприз. Поэтому решила так: высылаю тряпочку без разметки (ну, свой самолетик вышью и все). Вы там макет составляйте, если хотите. Не хотите - так даже интереснее будет. Просто с каждого по своему паравозу-самолету-кораблю-воздушному шарику. А потом, когда ко мне все вернется, я сделаю какой-нибудь фон с облачками, травкой и пр. Единственная просьба - располагать транспорт в соответствии с его местом в мире. То есть машинки - внизу, самолетики - в небе.

В сети пошарилась, темка вполне доступная.

Тряпочку буду делать, скорее всего, чтобы рисунки могли быть и больше 70*70. Чтобы был полет для фантазии )

Подписи хочу: ник и город.

Крестики тоже хочу как мои: верхний /

А, да: меня тоже Наташей зовут ) Можно Ташкой, чтобы не путать.

Туся, а где взять таких гномиков?

post-130182-1212339487.jpg

Туся, а где взять таких гномиков?

У меня есть схемки. Я к тому и предлагаю общий ящик сделать, чтобы туда можно было покидать всё, относящееся к теме, и забыть. Кому надо - залез, достал. Только сначала хочется название робину придумать, тогда и адрес ящика будет легко запомнить.

Наташ, добро пожаловать в наши ряды! :wub: Не забудь прислать мне в личку координаты.

Про название - что-то ничего в голову не приходит.

Про сюрпризы - давайте остановимся на открытках или небольших магнитиках.

С щенком я порешила, что буду вышивать вот этого. А остальные - каких хотите, только желательно с макетом.

А ящики нам же предлагала Ира сделать у неё? :oops: Если предложение еще в силе, то можно уже создавать наверно.

Кстати, меня зовут Таня. :rolleyes:

post-112044-1212346450.jpg

Девочки, очень жаль, что не попадаю в ваш Робин, по работе так ничего и не ясно пока, но я вижу, что у вас уже всё решено. Буду следить за вашей работой, болеть за вас. Удачи всем!!! :rolleyes:

Девушки, я пока что создам один ящик и сделаю в нем папки. Если нужны будут персональные - сделаем, не проблема :4u:

И у меня (УРА!) тоже будет лен. Правда, не такой мелкий как у Туси, просто из-за отсутствия выбора :/ Кстати, Мик-Маки у меня где-то есть в довольно большом количестве. Надо поискать по дискам....

Магнитов у нас не водится, водятся небольшие плоские скифские амулетики. Ну и открытки, благо уж чего-чего, а достопримечательностей тут в старой части города хватает. Я как-нибудь создам галерейку и покажу.

Предлагаю вариант названия для робина: Ликбезный :4u:))

Ликбезный - слово какое-то неприятное )

Тогда уж чайничный ) Чайник-робин.

да-да :4u: каждому чайнику чайником по чайнику :4u: Идейка - супер!

Девушки, раз пошла такая тема, тогда пусть у меня будут ЧАЙНИКИ :4u:)) прикольные :) чтобы уж точно каждому чайнику по чайнику :))))

У меня что-то такая уйма вопросов образовалась...

Зачем делать перенабор? Я не делала никогда, но могу попробовать, если объясните, зачем.

Как составляется макет? Желательно с поэтапной инструкцией )))

Tata-ta, я правильно поняла, что тебе нужны собаки из конкретной коллекции, но все равно какие?

Какая темя у таюшка? Я что-то пропустила? А то вот сижу, ищу всем схемки...

А как ты предлагаешь делать общий макет? пркладывать друг к другу картинки в фотошопе? :4u: нет, ну я могу и так, но это сложно, проще это сделать в том же ПМ-е, если я еще вообще что-то в чем-то понимаю.....

Обновленный список:

Delenn - Таганрог - чайники

Ludmila - Челябинск - чай-кофе

Tata-ta - Самара - щенки

Zielonka - Вильнюс - морское дно (рыбки и прочие морские обитатели)

Tyona - Екатеринбург - путешествия

Таюшка - Наро-Фоминск - советсткие мультфильмы

NatalStar - Москва - гномики Nimue

Изменено пользователем Delenn

Нашла на соседнем форуме вот такого гномика В ПМ

post-130165-1212399019.jpg

Создан ящик robin@mooncats.ru. Активируется через пару часов. Как только, так сразу сброшу всем в лички способ доступа и пароль.

Схемку гномина я сбросила в новый ящик и положила в папочку для Туси. Там для каждой участницы я создала отдельную папку, в которую она сама или другие смогут накидать схемок по теме. Пошла накидывать в свою. Правда, у меня пока все в ПМ.....

Изменено пользователем Delenn

Девочки, ну наконец-то определилась я с темкой.Моя тема - Советские мультфильмы. Это может быть Простоквашино, Карлсон, Ну, погоди и прочее, что легко узнаваемо ребенком и взрослым. Повешу в детскую!

Теперь вопрос по льну. Девочки, я на нем ни разу не шила. И эту тему уже поднимала. Честно говоря не хочется портить тряпочку и вообще все удовольствие от конечного результата, когда хозяйка получит свой лен, после моего исполнения. Чё делать-то?. Я думала, что этот вопрос уже решен и закрыт?

Ну времени у тебя довольно много, потренируйся. Надо же когда-то начинать :4u: Все в этой жизни бывает первый раз. И должна сказать, что это не так уж сложно и страшно, просто надо быть чуть-чуть более внимательной. И все :4u:

Обновленный список:

Это уже примерная цепочка, как я понимаю?

Про макет. Где есть адекватные инструкции для работы в РМ? А то я свой самолет от картинки отковырять-то не могу, не то что макет сделать

это не цепочка, это список. Учитывая, что у нас добавилась еще одна участница, цепочку придется пересмотреть. Возможно, девочки из Москвы захотят меняться без почты? На сколько я помню, Наро-Фоминск, это рядом, и, возможно, им будет быстрее самим поменяться, чем ждать полмесяца, пока почта это сделает за них....

Я тоже не шила ))) Так ведь и робин для чайников - будем учится вместе.

Изменено пользователем Tyona

Девочки, проводится опрос. Тема - кто за лен? Это я спрашиваю, так как на льне ни разу не шила. И хоть Ира меня настроила на позитив, хочу спросить, может еще кто-то против? Девочки, не обижайтесь, но этот вопрос уже поднимался и решили, что АИДА, а тут опять ЛЕН.

Delenn - Таганрог -

Ludmila - Челябинск -

Tata-ta - Самара -

Zielonka - Вильнюс -

Tyona - Екатеринбург -

Таюшка - Наро-Фоминск - ПРОТИВ

NatalStar - Москва -

Я за.

Как раз-таки потому, что еще не пробовала. Хочу учиться новому.

ОК. Продолжаем опрос.

Delenn - Таганрог -

Ludmila - Челябинск -

Tata-ta - Самара -

Zielonka - Вильнюс -

Tyona - Екатеринбург - ЗА

Таюшка - Наро-Фоминск - ПРОТИВ

NatalStar - Москва -

ЗА. Всеми лапами и прочими частями организьмы :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.