Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю как за границей, но наши средства для мытья посуды... Я ими посуду мою постоянно и если они так жир отмывают, то что могут сделать с крашеными нитками. А потому только средство для деликатных тканей (хоть порошок, хоть жидкое) или остатки шампуня для волос - тоже хорошо, иногда останется капелька, голову не помыть, а вот вышивку постирать как раз. Отжимать не отжимаю, просто кладу, чтобы вода стекла, а потом на полотенце, тщательно разровняю, когда влага впитается полотенце убираю и раскладываю на стиральной машинке. Кстати бэк я тоже делаю длинный - ну лень мне колупаться и в каждую дырочку шить, когда можно сразу на 3-5 квадратиков протянуть. И тоже читаю и каждый раз удивляюсь. Я вообще отшиваю бэк сразу - кусочек закончила, бэком отшила и дальше, а потому и под пяльцы бэк идет и тоже не провисает.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

хочу тоже вставить свои три копейки.я постирала как было сказано в инструкции,средством для мытья посуды. вышивка стала просто деревянная.это была японочка в красном кимоно. у нее даже черты лица заострились.перестирала средством для шерсти и выполоскала в леноре.причем ленора налила без всякого сожаления.пока рука не дрогнула. вышивка стала шелковой,и гладить не нужно.ничего не полиняло. а средство для посуды видать так обезжиривает,что и вышивка колом встала. с уважением,оля.

Опубликовано:
  elvira писал:

Fishka_87, в димовских инструкциях прямо написано, что не стирать даже со средствами для деликатных вещей, а только со средством для мытья посуды (не дословная цитата, но смысл именно такой). Хотя я сама по неопытности несколько вышивок (вместе!!!) провернула с порошком для шерсти в стиральной машине!!! Только при отжиме в мою "светлую" голову пришла мысль установить количество оборотов на 800, хотя обычно 1400. И, представляете, все в порядке! Даже и с Тосканскими садами (анкоровские нитки и лонг-стич - самый длинный позволяла себе на 5 крестиков) Майкла Пауэлла; ничего не село и не провисло и не полиняло! Но все это я проделывала, когда просто не знала, что так нельзя. Теперь знаю и уже боюсь так делать!

elvira, а зачем в стиралке??? Неужели не жалко-то своего труда.

Я всегда только вручную стираю, встряхиваю не отжимаю и вешаю для стекания и сушки в ванной, использую жидкое средство для стирки деликатных тканей "Перволь". А жидкость для посуды по-моему очень радикально, после шашлыков или курицы за вышивку с немытыми руками ни разу не садилась и, думаю, что на чистых руках не столько уж и жира чтоб с "Фейри стирать вышивку.

Опубликовано:

Девочки, а у меня вот такая история. Вышила парусник от РТО с большим количеством длинного бэка (все снасти). Один бэк вышивала часов десять. Постирала средством для деликатной стирки, завернула в полотенце, вроде все как надо. Но весь бэкстич обвис, и очень сильно :o . Растроилась :D В оправдание могу сказать, что очень рыхлая канва. Потом часов пять распускала. Теперь вот надо переделать, но никак не могу себя заставить :( .

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, а никто не сталкивался с тем, что от стирки кремовая канва теряет цвет? Она становится какой-то серой... Я уже не знаю, что делать, хоть не бери такую канву... Или это я тру слишком сильно? Стираю руками.

Опубликовано:

Упс. Первый раз такое слышу. А чьего производства канва?

Опубликовано:
  Petelka писал:

Упс. Первый раз такое слышу. А чьего производства канва?

Честно говоря, даже не знаю. Покупала давно, но много. И вот столкнулась с этим. Если все пространство зашито, то не обидно, а вот если в работе предусмотрены неотшитые места, то обидно.

В меня, наверное, после этого признания камни полетят, но, честно говоря, у меня почти со всеми работами на этапе стирки что-то происходит. :fool: Один раз даже белая канва погулубела при замачивании. Ужас. 

Опубликовано:

Крючок! Не расстраивайтесь! Вышивку можно спасти! Если Вас совсем не устраивает цвет неотшитых участков, зашейте их тем цветом, какой Вам нужен. Можно крестиком в одну ниточку или полу-крестиком. Даже лучше будет! (А я любую канву стираю перед работой, но это совсем другая тема.)

Опубликовано:
  Крючок писал:

Девочки, а никто не сталкивался с тем, что от стирки кремовая канва теряет цвет? Она становится какой-то серой...

Сталкивалась, правда не с вышивкой, а с вязанием. Связала скатерку из ниток цвета экрю, постирала - результат точно как у Вас, скатерть стала серой... Дело оказалось в стиральном порошке - он был предназначен для белых тканей и содержал что-то типа синьки. От такого порошка и белая канва может стать голубой.
Опубликовано:
  Софья писал:

Можно я о своем способе расскажу?

Стираю обычно дешевым шампунем или жидким мылом. После полоскания не отжимая кладу на большое махровое полотенце, сворачиваю колбасой и оставляю

на пару минут. Потом я влажную вышивку кладу на гладильную доску, проглаживаю ее с отпариванием с обратной стороны, когда необходимо, то руками подтягиваю в ту или иную сторону, и все, вышивка готова. Никогда проблем не было еще.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
  Цитата

Бэк после стирки, если он не квадратный, провисает однозначно

:groupwave1: как провисает???

я напугана...у меня закончен воздушный шар с зайцами, а там сплошной бэк. И чего мне теперь с ней делать? как стирать и как сушить?

Опубликовано:

Что ж все такие категоричные, с ума можно сойти. "Если вождь неправ, смотри п.1", ага. Ну вот вам еще одно доказательство, что провисание бэка зависит целиком и полностью от вышивальщицы, а не от его "квадратности". Вчера закончила маленький маяк димовский. Канвы кусочек был маленький, запялить толком не удалось - так, слегка зафиксировать, не более. Ткань в пяльцах вихлялась, как спагетти на вилке. Так же и бэк делала. Длиннючими стежками, я "квадратики" не признаю, вот сколько есть длины в линии - столько и кладу одним махом. Ну и вот мой маяк после стирки:

http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/361/1250538532361.jpg

Бэк на домике и маяке - те самые длинные стежки. На фото прекрасно видно, что канва после стирки и глажки немного перекошена. А бэк - ничего не провисло. Я еще потом канву-то перекрючивала сикось-накось уже руками, пыталась ей бОльшую квадратность придать перед тем, как в паспарту вставить. Вот готовый результат, уже после того, как я и руками вышивку помяла:

http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/877/1250539311877.jpg

По моему глубокому убеждению - натягивать бэк надо как следует, вот и вся премудрость

Опубликовано:

Я стираю вышивку в жидком средстве для стирки спортивной одежды. Просто развожу в тазу и замачиваю вышивку на час-полтора. Отполаскиваю (ср-ва для спорт. одежды очень легко вымываются с ткани) и кладу на ровную поверхность в полотенце. Потом остается только отгладить.

Опубликовано:

Петелька, спасибо Вам за ответ, успокоили :4u:

А маяк хорошенький, и оформление оригинальное.

• 2 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, может кто сталкивался и подскажет мне...

Купила набор, открыточка, со схемой на канве, цветной. Вышила, но схема была смещена вверх, и теперь видны частично нарисованные крестики.

Вопрос вот в чем: можно ли постирать эту вышивку, отстирается ли нанесенная схемка?

Заранее спасибо за любую подсказку.

Изменено пользователем Cumpary
Опубликовано:
  09.11.2011 в 06:06, 'Cumpary' сказал:

Девочки, может кто сталкивался и подскажет мне...

Купила набор, открыточка, со схемой на канве, цветной. Вышила, но схема была смещена вверх, и теперь видны частично нарисованные крестики.

Вопрос вот в чем: можно ли постирать эту вышивку, отстирается ли нанесенная схемка?

я вышивала одну миниатюру на такой канве. все отстиралось. правда пришлось потереть.

• Like 1
  • 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.