Анталия Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Да,этот хороший, не мрачный, наш! Девочки, не знаю где написать- посмотрите какой букетище в нашей галлерее SQ появился!
hyppocratus Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 А у Мередит мне ооочень нравятся пейзажи японских художников.. к примеру... - это ее фишка... Такое впечатление что Мередит тебя услышала и выпустила вчера пару к этому пейзажу. Автор тот же... 3
Tata1 Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2010 Очень интересный морской пейзаж. Мне нравится, хотя я предпочитаю другие картины. 2
Jolle Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) Меня эти два японских пейзажа не "зацепили"..... Хотя я в общих чертах имею некоторое представление о японской живописи и многим восхищаюсь, но именно эти два пейзажа "не моё".... Изменено 8 февраля 2010 пользователем Jolle 1
bakterija Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 Мне действительно очень нравятся гравюры Кавасэ Хасуи, я его поклонница... Но гравюра, выбранная Мередит в качестве своей последней разработки мне не очень нравится тем, что ней слабо улавливается восточный японский дух, именно который я очень люблю и который присущ многим другим работам Кавасэ.. В этой гравюре достаточно тяжело узнать руку мастера и нет так любимого им падающего снега... скорее я бы решила,что эта работа какого-то современного американского художника.. Хотя конечно картина сама по себе очень интересна и навевает какие-то определенные ассоциации мысли рассуждения... Сцена прощания..что-то трагическое.. Достаточно интересные краски - интересные переходы - лиловое чернильное небо переходит в море цвета густой морской волны.. и все это освещают два ярких оранжевых фонаря с очень живыми отблесками в волнах.. Прямо луч света в темном царстве.. Стильная интересная картина... 3
Анталия Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 Как картина-да, интересная, но как вышивка врядли. Кстати, из тех картин,что Вы представили- пейзажи намного интереснее в плане вышивки бы получились! Зимний пейзаж с лодкой мне нравится, но вот мне чужда японская зима, термин "не зацепил" подходит.
bakterija Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 Будем надеятся, что в следующий раз Мередит выберет для своей разработки более интересный японский пейзаж... ведь там просто кладезь исходников! 1
Jolle Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) И не только японский, и не только пейзаж! А bakterija нам ещё много интересного про живопись расскажет... Как точно подмечено, последний пейзаж, действительно скорее написан современным американским художником! bakterija спасибо за прекрасные комментарии к картинам ! Изменено 8 февраля 2010 пользователем Jolle 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас