Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у Мередит мне ооочень нравятся пейзажи японских художников.. к примеру...post-134181-126530975084.jpg - это ее фишка...

Такое впечатление что Мередит тебя услышала и выпустила вчера пару к этому пейзажу. Автор тот же...

Изображение

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Меня эти два японских пейзажа не "зацепили".....Изображение

Хотя я в общих чертах имею некоторое представление о японской живописи и многим восхищаюсь, но именно эти два пейзажа "не моё"....

Изменено пользователем Jolle
  • Like 1
Опубликовано:

Мне действительно очень нравятся гравюры Кавасэ Хасуи, я его поклонница... Но гравюра, выбранная Мередит в качестве своей последней разработки мне не очень нравится тем, что ней слабо улавливается восточный японский дух, именно который я очень люблю и который присущ многим другим работам Кавасэ.. В этой гравюре достаточно тяжело узнать руку мастера и нет так любимого им падающего снега... скорее я бы решила,что эта работа какого-то современного американского художника..

post-134181-126562485741.jpgpost-134181-126562469111.jpgpost-134181-126562474885.jpgpost-134181-126562483268.jpgpost-134181-126562480596.jpgpost-134181-126562489079.jpg

Хотя конечно картина сама по себе очень интересна и навевает какие-то определенные ассоциации мысли рассуждения... Сцена прощания..что-то трагическое.. Достаточно интересные краски - интересные переходы - лиловое чернильное небо переходит в море цвета густой морской волны.. и все это освещают два ярких оранжевых фонаря с очень живыми отблесками в волнах.. Прямо луч света в темном царстве.. Стильная интересная картина...

• Like 3
Опубликовано:

Как картина-да, интересная, но как вышивка врядли. Кстати, из тех картин,что Вы представили- пейзажи намного интереснее в плане вышивки бы получились! Зимний пейзаж с лодкой мне нравится, но вот мне чужда японская зима, термин "не зацепил" подходит.

Опубликовано:

Будем надеятся, что в следующий раз Мередит выберет для своей разработки более интересный японский пейзаж... ведь там просто кладезь исходников!

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

И не только японский, и не только пейзаж! А bakterija нам ещё много интересного про живопись расскажет...Изображение

Как точно подмечено, последний пейзаж, действительно скорее написан современным американским художником!

bakterija спасибо за прекрасные комментарии к картинамИзображение !

Изменено пользователем Jolle
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.