Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, очень познавательно. Первые два очень интересные, но вот мне почему-то кажется, что они хороши именно в живописи, а в вышивке (я даже не знаю как сказать) потеряют шарм что-ли, но это моё скромное мнение.

• Like 1
Опубликовано:

Вот в этом-то и весь интерес!!! Как оно будет-то??? В этом плане мне две картины у СК нравятся - металлическая кастрюля с очень натуральными яблоками и вот эти высыпающиеся миндальные орешки в дереве и разбитом стекле... Блеск металла, волокнистая структура дерева, матовость стекла и объем предметов - очень интересно как это будет выглядеть в вышивке....post-134181-12628747005.jpgpost-134181-126287474691.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Да, яблоки действительно натуральные, даже с червоточиной. Если уж и рискнуть вышивать такие картины, то только в паре или даже трио. Вот Вы поставили эти две картины рядом и я поняла, но их я вижу в особом интерьере, у себя ,например, в квартире не вижу. А Вы готовы их вышить или просто рассуждаете на тему?

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Да я бы с удовольствием!!!! В планах яблоки у меня были... Вот только я уже начала только что одну работу от ГК - это где-то на год и надеюсь, что в ближайшее время я все таки получу свой последний заказ у СК - ирисы post-134181-126288985813.jpg и пока возьмусь и за него... Я согласна, что картины должны подходить под интерьер... но если уж ооочень хочется, то можно и интерьер немного подкорректировать под некоторые новые любимые картины... Я вообще в последнее время пришла к такому выводу, что картины переодически (раз в год-два) надо менять и немного от поднадоевших отдыхать - убрать на время в дальний угол... менять так сказать экспозицию... Некоторые висят у меня уже по 5-10 лет - приелись уже маненько...

А именно эти картины у себя в интерьере я очень даже вижу!!!! У меня на кухне обои в виде рогожки, труба от отопительного котла выложенная из старого кирпича, много дерева, вообщем люблю все натуральное - и эти картины очень бы подошли!!!! Так что со временем надо вышить!!!Тем более, что это так интересно!!!

Изменено пользователем bakterija
  • Like 1
Опубликовано:

Большая же у Вас кухня, если такие масштабные картины планируете. Вот третим, на мой взгляд, натюрморт от ГК в этой компании не идеально подходит, что не то.

На ирисы я смотрю (мне кажется схема довольно простая будет) и вижу их в спальне почему-то, красиво, ну а то что стильно без сомнений. Процесс обязательно открывайте!

• Like 1
Опубликовано:

Вполне возможно, что третий подходит не совсем идеально.. Но если в первом мы видим фактуру дерева и стекла и ощущаем объем рамки и орехов, во втором видим блеск металла и ощущаем форму яблок и кастрюли, при этом яблоки выполнены ну очень натуралистично!!! то в третьем видим хрустящую корочку и структуру хлебного мякиша на изломе, видим вино в стеклянном бокале и блеск глазурованного керамического кувшина.. Опять таки чувствуем объем этого кувшина и лепнины на нем, да и других предметов этого натюрморта... Селедка выполнена очень натурально...прям слюньки текут...

Вообщем эти три натюра объединяет любовь к объемам и фактурам различных материалов... Хотя и их палитры тоже несколько похожи.. На одной кухне будут смотреться очень даже неплохо, хотя конечно это не триптих, но они будут великолепно дополнять друг друга!!!

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, смотрите какая тигра у нас в новинках

Изображение

Мне нравиться. Такой весь грозный, в зарослях ( заросли тоже классные, коричневые -тросничёк) и размерчик нормальный и цветов всего 95, жаль я не представляю куда можно его повесить у себя дома :blush1: Но вообще- то радует, что что-то для простых украинских женщин появилось ( я про себя) :love1:

• Like 1
Опубликовано:

Сибирская Тигра действительно очень шиикарная и натуральная!!!! Шкурка лоснится... хоть я и не большой любитель картин со зверьем, но здесь я согласна полностью - картина интересная, схема в хороших размерах (437 на 260) и с небольшим (относительно) количеством цветов... Ну и цена тоже очень вкусная...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это, что он с такими переходами? У меня в моих цветочках, тоже фот в таком роде, так в отшиве очень даже неплохо смотрится, как будто маслом написано. Я думаю и здесь фон будет хорош в отшиве. Он ведь в портрете однородный :rofl:

Опубликовано:

Ну там ещё какое-то рыжее пятно слева (не пойму или это дерево или что-то другое) мне тоже сама дама нравится-она не напыщенная, в шляпке с цветами, без всей этой "дворцовости". И как я поняла на форуме SQ очень многим она понравилась, так что может через годик будет отшив.

• Like 1
Опубликовано:

Ох уж этот фон... Он меня тоже сначала смутил, впрочем и в Шоколаднице фон своеобразный, но это меня не остановило.

Герцогиня прекрасна, будем ждать отшива...Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Таtа 1

мне вот кажется, герцогиня к твоим цветам (или цветы к герцогине) подходят, я их прямо вижу в одной комнате!

По последней новинке не знаю что сказать, вышивать лично я не буду .

• Like 1
Опубликовано:

А мне, как любителю пейзажей, последняя новинка понравилась... Вполне соответствует духу импрессионизма.. эдакий кантри стиль, который очень любят в Америке..

Достаточно расплывчато и нечетко... Но при этом какие великолепные сочные вкусные яркие цвета!!! Залитое солнцем море лаванды (или люпина - я не совсем поняла, что за цветы...), на переднем плане острые колючки - кактусы, на втором - очень колоритная сараюшка для композиции...и далекая далекая голубая даль в дымке... при этом достаточно приличный размер схемки - где-то 400 на 300... вполне годится!!!

• Like 3
Опубликовано:

Ну зачем нам размытые кактусы и сараи, если у нас мурашки по коже от сосновых лесов и морозных пейзажей? Вот я, кстати, пока пейзажа, который бы хотелось вышить, у Скарлет не нахожу... Вроде и есть хорошие, но не до мурашек)))

• Like 1
Опубликовано:

Да, конечно Дубовая роща, Мачтовый лес и Зима в лесу Шишкина в исполнении Маркуса великолепны...но эта картина совсем в ином стиле, совсем из другой оперы.. Шишкин - это реализм...сосны, значит сосны, снег, значит снег.. все ясно и понятно и все на своих местах и все как в жизни...А тут совсем другое дело - тут яркое впечатление, бурная эмоция, фантазия...

Это тоже самое, что Сорока Моне post-134181-126530961477.jpgpost-134181-126530999863.jpg

, но только летом... у каждого любующегося этой картиной возникают какие-то свои эмоции, ассоциации, воспоминания, что-то свое сугубо личное.. у каждого есть свое цветочное залитое солнцем поле, своя деревенька, какие-то яркие летние воспоминания... Вообщем эти картины для дюбителей пофантазировать, додумывать какие-то детали, летать в облаках...

Но как это будет выглядеть в нитках сложно сказать...будет ли у вышитой картины такое же настроение??? не знаю... я очень хотела в свое время вышить Сороку Моне (ГК 1224), но потом все же не решилась - работа большая, расплывчатая с широкими мазками.. вдруг какая-нибудь размазня потухшая получится..

А у Мередит мне ооочень нравятся пейзажи японских художников.. к примеру...post-134181-126530975084.jpg - это ее фишка...

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.