Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Прошу помощи с описанием узора

Dobraja_koshka

Рекомендованные сообщения

Хочу связать своему будущему малышу пледик в коляску, на просторах и-нета нашла замечательную идейку, схемка там была, без описания, но так как я вязальщица еще та :blush: , никак не могу разобраться, помогите пожалуйста! В частности, описание, что означают пустые квадратики, и как получается полоска, разделяющая узор? Узор тот, который справа внизу. Извините заранее за неопытность...

post-110924-1211269596.jpg

post-110924-1211269607.jpg

post-110924-1211269617.jpg

Изменено пользователем Dobraja_koshka

1 ряд: - 1 кромочная, 2 вместе лицевой,*1 лицевая, 1 накид,1 лицевая, 1накид, 1 лиц., 1 нак., 1лиц.,1 нак., 1лиц., 1 нак., 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 3 вместе лицевой*, 1 лиц.я, 1 нак.,1 лиц., 1нак., 1 лиц., 1 нак., 1лиц.,1 нак., 1лиц., 1 нак., 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 кромочная.

2 ряд и все чётные ряды : изнаночные петли.

3 ряд : 1 кромочная, 2 вместе лицевой,*11 лиц.,3 вместе лицевой *, 11 лиц., 2 вместе лицевой, 1 кромочная.

5 ряд : 2вместе лицевой,* 9 лиц., 3 вместе лицевой *, 9 лиц., 2 вместе лицевой, 1 кромочная.

:give_rose:

От * до * - это раппорт, повторять сколько нужно раз.

2 вместе лицевой - 2 петли провязать вместе с наклоном влево: 1 петлю снять, следующую провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю.

3 вместе лицевой - 1 петлю снять, следующие 2 провязать вместе лицевой и протянуть через неё снятую петлю.

Эти 3 вместе и есть полоска, разделяющая узор. А пустые клеточки, это для удобства рисования схемы, они ничего не обозначают.

Спасибо огромное! Буду пытаться вечером, если вдруг не получится, спрошу снова, ладно? А то вдруг не дойдет? :give_rose:

Спасибо огромное! Все получилось, что с таким подробным описание неудивительно! Ровненько, красиво так, спасибо!

Не подскажите, какой должен быть размер у детского пледика? хотя бы примерно :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Мне попадались разные размеры, но в основном 1,20х80 или 1,20х1,00. А вообще, на мой взгляд, чем больше, тем лучше, в разумных пределах, ИМХО :)

Изменено пользователем Dobraja_koshka

Dobraja_koshka, спасибо! Буду стараться (питенка уже одна почти вышла... и покрывало осилю)

Ой, у меня сейчас в работе одновременно 3 вещи, а вязальщица я не так чтобы очень опытная, так что покрывальце как раз к октябрю закончу... :)

• 8 месяцев спустя...

А приблизительно сколько мне нузчно петель ести покрывалко нужно 2,5 метра на 2.5? И как будет выглядеть описание?

Это вам надо связать образец и по нему рассчитать, так вам никто не скажет, все вяжут по разному, с разной плотоностью. Еще это зависит от пряжи и спиц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.