Dobraja_koshka Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 (изменено) Хочу связать своему будущему малышу пледик в коляску, на просторах и-нета нашла замечательную идейку, схемка там была, без описания, но так как я вязальщица еще та :blush: , никак не могу разобраться, помогите пожалуйста! В частности, описание, что означают пустые квадратики, и как получается полоска, разделяющая узор? Узор тот, который справа внизу. Извините заранее за неопытность... Изменено 20 мая 2008 пользователем Dobraja_koshka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anuly Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 1 ряд: - 1 кромочная, 2 вместе лицевой,*1 лицевая, 1 накид,1 лицевая, 1накид, 1 лиц., 1 нак., 1лиц.,1 нак., 1лиц., 1 нак., 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 3 вместе лицевой*, 1 лиц.я, 1 нак.,1 лиц., 1нак., 1 лиц., 1 нак., 1лиц.,1 нак., 1лиц., 1 нак., 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 кромочная. 2 ряд и все чётные ряды : изнаночные петли. 3 ряд : 1 кромочная, 2 вместе лицевой,*11 лиц.,3 вместе лицевой *, 11 лиц., 2 вместе лицевой, 1 кромочная. 5 ряд : 2вместе лицевой,* 9 лиц., 3 вместе лицевой *, 9 лиц., 2 вместе лицевой, 1 кромочная. :give_rose: От * до * - это раппорт, повторять сколько нужно раз. 2 вместе лицевой - 2 петли провязать вместе с наклоном влево: 1 петлю снять, следующую провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю. 3 вместе лицевой - 1 петлю снять, следующие 2 провязать вместе лицевой и протянуть через неё снятую петлю. Эти 3 вместе и есть полоска, разделяющая узор. А пустые клеточки, это для удобства рисования схемы, они ничего не обозначают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobraja_koshka Опубликовано: 20 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 Спасибо огромное! Буду пытаться вечером, если вдруг не получится, спрошу снова, ладно? А то вдруг не дойдет? :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anuly Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2008 Конечно, спрашивай! Но я думаю, что всё получится! Удачи! :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobraja_koshka Опубликовано: 21 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Спасибо огромное! Все получилось, что с таким подробным описание неудивительно! Ровненько, красиво так, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anuly Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2008 Рада была помочь! :blush1: Всего доброго, здоровья и творческих успехов! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vikusik_ Опубликовано: 25 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Не подскажите, какой должен быть размер у детского пледика? хотя бы примерно :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobraja_koshka Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 (изменено) Мне попадались разные размеры, но в основном 1,20х80 или 1,20х1,00. А вообще, на мой взгляд, чем больше, тем лучше, в разумных пределах, ИМХО :) Изменено 3 июня 2008 пользователем Dobraja_koshka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vikusik_ Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Dobraja_koshka, спасибо! Буду стараться (питенка уже одна почти вышла... и покрывало осилю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobraja_koshka Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Ой, у меня сейчас в работе одновременно 3 вещи, а вязальщица я не так чтобы очень опытная, так что покрывальце как раз к октябрю закончу... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 А приблизительно сколько мне нузчно петель ести покрывалко нужно 2,5 метра на 2.5? И как будет выглядеть описание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aelite Опубликовано: 19 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2009 Это вам надо связать образец и по нему рассчитать, так вам никто не скажет, все вяжут по разному, с разной плотоностью. Еще это зависит от пряжи и спиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.