Бабка Ёжка Опубликовано: 22 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Hашла я дейдримчики с паспорту и распечатала. Теперь думаю, как по лучше вырезать рамку. Ножницы, наверно, отпадают? Может ножом для резки бумаг. Подскажите, пожалуйста, кто сам печатал. Второй вопрос, какого размера кроить канву под дэйдримчики. Вот, например, с паспорту 20*20 см. какой идет кусочек канвы в наборе?
Nata13 Опубликовано: 23 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 А я делала всё подругому... сначала вышивала на 18-ой аиде сам рисунок, стирала и отпаривала его, а затем уже в фотошопе подгоняла размеры внутреннего окошка паспарту под вышивку. Печатала на глянцевой фотобумаге большой плотности, вырезала ножом канцелярским. Если будете оформлять в багет, то можно подложить под распечатанное паспарту более плотный картон или заказать в багетке самое тонкое паспарту. С уважением, Наташа
Сильвана Опубликовано: 23 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 Я тоже подгоняла паспарту под уже готовую работу, а если наоборот, то считать-переводить клетки канвы в сантиметры. Насчет вырезать - либо ножом канцелярским широким, либо окно паспарту прорезаете крест-накрест от угла к углу, потом по периметру окна бумагу подворачиваете аккуратно - будет не срез, а ровненький такой краешек.
Бабка Ёжка Опубликовано: 24 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2008 Угу, спасибо! Возьму на вооружение. А какой размер канвы , я имею ввиду метраж, брать, чтобы было удобно оформлять? С размером рисунка я все понимаю. Меня интересуюет именно оформление. Кусок канвы должен быть больше чем паспорту или маленький кусочек, чуть больше внутреннего окошка? А какие, девочки, у Вас принтеры? У меня цветной лазерный. Конечно, струйный был бы лучше, но.... Вот думаю, что фотобумага результат не улучшит. Или я ошибаюсь?
Sunbeams Опубликовано: 24 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2008 лазерный принтер наоборот лучше чем струйный, так что не пеняйте свой. у вас должна получится более качественная распечатка.
Nata13 Опубликовано: 24 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2008 Размер канвы я беру немного больше окна паспарту, припуск примерно 1-2 см. Канву приклеиваю к паспарту двусторонним скотчем по периметру. Принтер у меня струйный, шестицветный, и всегда стараюсь добиться, чтоб цвет совпадал с вышивкой, иногда приходится проводить цветокоррекцию картинки и перепечатывать)) но либо так, либо набор покупать)) А при печати на лазерном принтере вам не нужна фотобумага высокого качетсва, просто у вас не получится глянцевого паспарту, т.к. тонер в принтере или матовый или со слабым блеском... Желаю вам успехов в освоении оформительского ремесла))) С уважением, Наташа
Бабка Ёжка Опубликовано: 25 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2008 (изменено) Спасибо, Sunbeams и Nata13 ! Nata13 Согласна, в струйнике есть свои достоинства и для Дэйдримов он лучше подходить. Насколько знаю, там еще краски влажные и смешиваются в ходе печати, а лазерный печатает сухими красками. В струйнике должны быть красивее цветовые переходы, я так думаю. Так что фотобумага меня не спасет. А еще девочки, может покажете свои дэйдримчики? Очень хочется посмотреть! :rolleyes: Изменено 25 мая 2008 пользователем Бабка Ёжка
Сильвана Опубликовано: 25 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2008 Как раз таки на струйном цвета могут поплыть именно из-за жидких красок, а так принцип печати у них одинаковый. Вот мой дейдримчик, фотка чуток в розовый уходит...
grunja Опубликовано: 25 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2008 (изменено) Dimensions 06956 Shells in the Sand Dimensions Matted Accents 6968 Springtime Nest Dimensions Matted Accents 06888 Grapes on Vine Dimensions Matted Accents 06889 Equestrian Duo Всегда распечатываю паспарту в том размере, какой предусмотрен производителем. Распечатываю паспарту в фотоателье на матовой бумаге. Размер канвы смотрю на сайте Дима в описании дизайна. Тряпочку беру больше чем паспарту - так как натягиваю вышивку с помощью ниток (приклеивать не люблю). Вырезаю паспарту с помощью обычные ножниц и цапелек: вначале просто по центру протыкаю дырку, из неё по черновой обычными ножницами отрезаю лишнее, особо не усердствуя в углах, а цапельками подравниваю углы - очень удобно. Изменено 26 июня 2009 пользователем murmur
Бабка Ёжка Опубликовано: 26 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Ну, надо же, сколько людей- столько и способов работать с паспорту! Любуюсь на ваши картины, и появился еще вопрос: как выподбираете нитки? Берете оставшиеся из других наборов Дименсионс, подбираете на глаз из имеющихся, или переводите по ключу из Дименшинс в ДМС, а может еще как то? Расскажите! :) Я хочу начать с простенького набочика, где нет тонких цветовых переходов и подобрать из имеющихся ниток. Но, на будущее знать бы хотелось.
grunja Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 (изменено) появился еще вопрос: как выподбираете нитки? Берете оставшиеся из других наборов Дименсионс, подбираете на глаз из имеющихся, или переводите по ключу из Дименшинс в ДМС, а может еще как то? Расскажите! :blush1: Я хочу начать с простенького набочика, где нет тонких цветовых переходов и подобрать из имеющихся ниток. Но, на будущее знать бы хотелось. Перевожу из Дима в ДМС с помощью вот этого конвертера - http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 Еще ни разу не подводил :give_rose: Могу использовать вместо ДМС другие нитки - у меня, например, много Бестекса - тогда подбираю по живой карте цветов ДМС. ЗЫ. Можно на ТЫ... Изменено 26 мая 2008 пользователем grunja
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас