Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вышивала бродером, но читала, что запросто можно вышивать бэк обычными нитками катушечными.

Выбрать которые потолще типа №10, если не ошибаюсь. Я раньше такими нитками салфетки крючком вязала, продавались такими огромными катушками :)

Опубликовано:

Я вышивала обычным мулине в два сложения на маяке и Венеции, и одно - на окошке. С английским не сильно дружу, но мне кажется, что шила так, как было на схеме написано... Результат меня вполне устраивает, хотя толстыми ниточками, может, и было бы удобнее шить, не знаю...

Опубликовано:

Я сильно длинными стежками не шила, максимум на 3-4 крестика. Слышала, что девочки шьют и по 8... А в одну шила только на окошке, там в описании такая установка дается :curtsey:

Опубликовано: (изменено)

Я тоже вышивала обычным мулине черного цвета в однy нитку(миниИспания) и в две нитки (все остальное) и меня все устраивало. Шила от 1 клеточки и до 8.

О бродере впервые слышу, признаюсь об этом со стыдом. Надо поспрашивать в магазинах. Хотя это и не в тему, но наболевшее, мы Киев - столица, а как начнешь что-то искать в этих магазинах... Последнее что я искала, но так и не нашла - нитки ДМС с номерами четыре тысячи и дальше. Смотрят на тебя как на дурочку - у них нет, значит и в природе не существует. Пришлось заказать через Интернет. Извините.

Изменено пользователем bulash
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

я в мини-венеции (той, что с мостиком) шила весь бекстич в 1 нитку обычным чернам мулине DMC, хотя в ключе было написано, что кое-что надо было шить в 2. Получилось все -равно замечательно.

Ну я для себя определила что шить буду в одну картина светлее получается. Я шила хендмайдхайз так они такие черные получились. А еще сейчас нашла нитки капроновые, они как шелковые, хочу попробовать секретный сад отшить ими

Изменено пользователем Ева
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я вот первую картинку из серии венецианских сердечек шила в две, по-моему, классно получилось. А вторая - темная выходит, я ее уже почти дошила, и перешивать сто процентов не буду уже... Вот и думай...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Тоже не знала про бродер. Это специальная толстенькая ниточка для бэка? :cray: Видела, продают анкоровский в интернет-магазине, но там он по номерам. Скажите пожалуйста, если у меня в схеме написано делать бэк в две нитки, то какой номер бродера мне нужен? Отшитый им бэк выглядит лучше или просто шить удобнее?

я шила вот таким Anchor Coton a broder #25, мне понравилось больше чем мулине и в 1 и в 2 пробовала и так и так в конце концов заказала такую ниточку, им и шить удобней нитка не раздваивается как при шитье в 2 и выглядит аккуратно и не так жиденько как при шитье в одну, правда некоторые места шила в одну так получилось рельефнее

если нет возможности купить анкор бродер то можно взять толстенькую ниточку для шитья, думаю тоже будет не плохо

Изменено пользователем liys
Опубликовано:

Спасибо :curtsey: Значит Anchor Coton a broder #25 примерно соответствует нитке мулине в два сложения. Наверное закажу через интернет для следующей работы, а для отшитого уже на 2/3 Cottage Garden воспользуюсь катушечной. Скажите, а разница большая будет в качестве? Может быть стоит дождаться бродера? Просто я недавно уже заказала себе посылочку и до следующей придётся сделать перерыв, а откладывать незаконченную работу не хочется :oops:

ну на счет разницы не скажу тут же живьем ниточки смотреть надо... а Anchor Coton a broder #25 чуть тоньше чем мулине в два сложения, не множко

Изменено пользователем liys
Опубликовано:

Девочки, наконец-то дошли у меня руки до Пауэлла - собрала все ниточки, канву, и остался последний вопрос: чем бэкстич отличается от лонгстича? Что-то не могу разобраться?

Опубликовано:

Под бекстичем обычно понимают шов назад иголка, стежки делаются размером с крестик-два. А в лонгстиче стежки длинные, могут и на 5 клеточек идти, и более. В остальном же я его шила точно так же как и бек

Опубликовано:

В своем первом Пауэле (Улица из снежной серии) бэкстич делаю нитками Гамма в одну нить (вышиваю Анкором, канва 14). Результат понравился. Гамма потолще, чем Анкор, но, конечно не такая толстая как в две нити. Осталось дошить небо, и тогда покажу, что вышло. А в запланированных мной Хэндмейд домиках решила, что буду бэкать, где в две нитки - в одну Гаммой, а где в одну - Питерскими, они как раз наоборот, тонкие.

Опубликовано:

Не нашла анкоровский бродер. Если я куплю ДМС бродер №25, он наверняка будет такой же толщены? Судя по всему он самый тонкий, есть 16, 20 и 25. Наверное куплю все три моточка, пусть будет. :thank_you: А сколько моточков бродера нужно на бек, одного хватит? Работа - Cottage Garden 1.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки можете бросить в личку адреса сайтов где вы заказываете бродер. Решила Венецию бродером шить. А у нас в Киеве его как не было так и нет.

Опубликовано:

Подскажите, как вы вышиваете на пяльцах или в руках? Я обычно шью в руках, а это решила первый раз натянуть на пяльца, потому что одно Венецианское окошко сильно перекосило. И соответственно бэк тоже делала на пяльцах сняла работу и постирала, а бэк провис пришлось перетягивать некоторые участки.

Вы знаете, у меня в одном месте тоже бэк провис, - но там была большая протяжка, сама виновата. Сзади подтянула и загладила.

Вышиваю на пяльцах. Не представляю, как можно столько бэка на руках отшить...

Изменено пользователем бриджит
Опубликовано:

Да, да у меня тоже где большие протяжки провисло, просто неприятно стало мне от этого расстроилась я. А у меня все картины вышиты в руках абсолютно только одно окошко в виде эксперимента на пяльцах и то неудачного. Сейчас в процессе две картины Венеция в руках шью и на пяльцах Стоянки Николая Чудотворца ну там без рамы или без пялец нельзя сразу такой перекос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.