Анфиска Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Я уже года 3 увлекаюсь вышивкой, и изначально стала вышивать на пяльцах. но раньше я вышивала небольшие работы, поэтому на пяльцах было самое то. но сейчас работа большая и не очень удобно то что большой кусок канвы мешает при вышивании... много читала о рамках... но меня пугает то что нужно работать двумя руками.. а я не представляю как это?! вот и интересуюсь кто как вышивает? и может кто вышивает на раме то расскажет как этот процесс вообще происходит?! заранее всем спасибо за ваши ответы и советы! Удачного всем дня!!! Цитата
vipland Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 (изменено) Раньше я тоже вышивала только на пяльцах. Потом выклянчила себе на новый год станок для вышивания. Поначалу было ужасно не удобно. Во - первых, ты привязана к одной позе, сидя ровно на 5-ой точке. во - вторых , если вышивать двумя руками, то чувствуется напряжение на позвоночник, потому как руки находятся на разном уровне. В общем переплевалась я, вспомнила добрыми словами ту девушка, которая меня агитировала на покупку станка. Спустя какое-то время снова я его достала, опять попробовала, снова что-то не то. в общем "борьба" наша продолжалась в среднем месяца 2. И тут поступил мне заказ на большую работу. Полукрест. вышивала на пяльцах. Когда закончила - была в шоке. Перекошено очень сильно. Мучилась, отпаривала, вроде ничего..... Спустя 2 месяца еще один заказ... работа ну ооочень большая. ширина канвы .... 130 см. В общем поехала на рынок , купила 2 длинные палки, смастерила из них " почти" рамку и начала вышивать. Могу сказать, что получила огромное удовольствие. Двумя руками долго работать не могу, так как затекает спина, а одной, потихонечку, никуда не спеша... милое дело. Все ровненько, хорошо натянуто, ничего не мноется, единственное неудобство, это подушечку под попу подкладывала, так как долго сидеть на одном месте не могу. результат превзошел все мои ожидания. Ровненько, красиво! ах! С тех пор я люблю станки, но вышиваю на них только большие работы или работы на белой канве, чтобы руками сильно не засаливать. В общем могу сказать, что это дело привычки. Кто-то просто на руках вышивает, говорят, что удобно и нравится, а я пока не представляю себя в таком положении. Так что попробуйте, если с первого раза не получится у вас "подружиться" - не отчаивайтесь! Со временем приноровитесь! Удачи вам! Изменено 27 мая 2008 пользователем vipland Цитата
Анфиска Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 vipland спасибо большое за столь подробный и интересный ответ! вот и меня начинает смущать то что кажется работа немного перекошена.. хотя когда вытянуть и расправить.. да еще надеюсь на то, что после стирки и глажки будет все ок.. а рамку наверное куплю.. просто хотя бы для сравнения.. и узнать как это вышивать на рамке! может это будет для меня именно то что нужно! спасибо за совет. и Вам удачи и ровнюсеньких крестиков!! :) Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Анфиска, так вы хотите раму или станок. Это не одно и то же. Рама, это типа больших пялец, на которую натянута работа, а станок это рама + держатель для рамы (ножки). Если вы купите только раму, то ее прийдется держать одной рукой, так же как и пяльцы, только она потяжеле будет (особенно деревянная). Испробывала на своем опыть, и думая одна рама это неудобно. Мое личное субъективное мнение конечно. Я вот тоже раньше все время на пяльцах разных размеров, и вот наконец-то выпросила у мужа станок, сам сделал. Первые впечатления, сплошной восторг. Такой станочек ладненький получился, работу натянула, ну прям полотно для художника. :blush1: Попробывала шить... Сначала было неудобно, скорее непривычно... :) А потом потихоньку приловчилась, даже научилась двумя руками шить ( а ведь я на пяльцах лет 7 шила), скорость конечно пока не очень, но растет... Во всяком случае практически всем нравиться шить на станке, ну только единицам что-то не подходит, и то наверное это зависит от правильно выбранного станочка. У меня вот такой. Цитата
irik9999 Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Анфиска, полностью поддерживаю слова Энигмы , если хочешь шить на раме , то уж лучше и держатель к ней ( станок) . Боюсь с одной рамой мороки не оберёшься , мало кто приспосабливается вышивать на одной раме . Ну а для больших работ , да ещё и с полукрестом рама значительно удобнее . Попробуй и ощутиш разницу , когда не надо передвигать пяльца , чтобы закончить какой то фрагмент рисунка , который в них не поместился . Перекос будет на раме явно незначительным . А уж вышивать можно и одной рукой , но вторая свободна полностью и ею можно помогать или просто расправить нитку , которая скрутилась . У меня уже три рамы разных размеров , под разные работы , а вот держатель для них из экономии можно и самодельный смастерить . Цитата
Хельви Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 (изменено) Сначала вышивала на круглых пяльцах. Уже несколько лет вышиваю на раме. У меня самодельная рама. К ней можно прикрутить ножки - получается станок. Вышиваю под настроение. Иногда на станке (рама+ножки), а иногда и на раме просто. Просто на раме вышиваю так: мое вышивальное место - диван с изобилием подушек разных размеров. Сажусь между подушками и кладу на них раму - очень удобно - как станок. Вот мое РАБОЧЕЕ МЕСТО А это самодельный станок - (вар. станка №2). Можно, конечно, и все время на станке, но места не так много и мне приходится каждый день убирать все мои сокровища в шкаф. Станок с ногами туда не лезит - ноги отвинчиваю каждый раз. На следующий день бывает лень их прикручивать :rolleyes: . Изменено 27 мая 2008 пользователем Софья Цитата
hyppocratus Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Энигма, у нас прям близнецы-братья станки :rolleyes: Я раньше все время вышивала на пяльцах, мелочь - на руках. Пару месяцев назад купила раму, но как то не сложилось с ней, не очень удобно то что руками нужно держать, а она ощутимо тяжелее пялец. И вот, уже около полугода шью на станке, довольна как слон. Привыкла за пару дней, шью обеими руками (я не особо стремилась к этому, но руки решили что так удобней :) ), я с ним пристраиваюсь и на диване, и на полу. Натяжение тоже хорошее, ткань креплю биндерами, хотя на моем станочке есть и липкая и корсажная лента. Планки вращаются, если по высоте канва не вмещается - можно подкрутить. Единственный недостаток - котам станок тоже нравится, иногда они спят на канве и приходится почаще ее натягивать :) Цитата
Lena22 Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 но меня пугает то что нужно работать двумя руками.. а я не представляю как это?! Я вышиваю одной рукой, пробовала двумя, но как-то не пошло, очень уставала одна рука и вобще было неудобно (но буду еще пробовать, может получится и понравится). У меня одна рука снизу, следит за ниточкой, а вторая туда-сюда бегает :) Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Вышиваю на станке, а чаще просто на рамах. Несколько процессов на разных рамах у меня, лениво перекручивать ноги станка. Прилаживаю где-нибудь раму и вышиваю. Двумя руками всегда: правая снизу, левая сверху. На пяльцах не вышивала никогда, сразу купила станочек, потом докупала еще рамы. Ну, вот ТУТ все Цитата
Анфиска Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 всем большое спасибо за советы! я сегодня заказала себе станок диванный! надеюсь у меня все получится! :) еще раз всем спасибо! Цитата
Rosomaha Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Вышиваю на станке, а чаще просто на рамах. Несколько процессов на разных рамах у меня, лениво перекручивать ноги станка. Прилаживаю где-нибудь раму и вышиваю. Двумя руками всегда: правая снизу, левая сверху. На пяльцах не вышивала никогда, сразу купила станочек, потом докупала еще рамы. Ну, вот ТУТ все Я посмотрела! :nyam: Вот это красотища! :curtsey: Я теперь Ваш фанат! :give_rose: :) :give_rose: (простите за оффтоп) Цитата
Koma Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 Совершенно необязательно на раме вышивать двумя руками, если это неудобно, и совершенно необязательно к раме покупать станок. Держать раму без станка тоже не надо. У меня рама лежит одним концом на спинке стула, другим - на столе. Надо убрать - рамку боком прислоняю к стене, стул - под стол, и все дела, а для станка в однокомнатной квартире просто нет места, пусть он даже складывается. На пяльцах шью маленькие работы и работы на аиде, на раму натягиваю равномерку и риолисовскую канву (если дизайн большой), они не накрахмалены и в пяльцах вытягиваются по диагонали, потом ничем не отпаришь вытянутые следы от пялец. Пяльцы у меня разных размеров - от 15 см до 50, а вот рамка одна, хочу еще несколько разных размеров, чтобы не снимать-натягивать каждый раз новую работу (у меня в работе обычно по несколько вышивок). Цитата
Элли Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 А мне на диванном станке не понравилось. Слабое натяжение, громоздкий (для меня), руки в неудобном положении, дальше от глаз, чем пяльцы. Так что вернулась к кресельным пяльцам. Но это я пока очень больших работ не шила. Цитата
Leda Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 А мне на диванном станке не понравилось. Слабое натяжение, громоздкий (для меня), руки в неудобном положении, дальше от глаз, чем пяльцы. Так что вернулась к кресельным пяльцам. Но это я пока очень больших работ не шила.А что за кресельные пяльца. Покажите Zlata, я Вами восхищаюсь и по-доброму завидую. Столько вышивального добра. Столько у вас почерпнула. Цитата
Гурова Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 Мне неудобнор ни на раме ни на стнаке - более неудобной вещи не встречала. Был ститчмастер, продала, начиталась и взяла посилок - мама дорогая как неудобно! А раму держать в руках без станка еще неудобнее и тяжело. Кресельные натерли задницу (простите за выражение, но не знаю как назвать еще), настольные тоже неудобно. Что делать не знаю! Цитата
eelena Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 Мне неудобнор ни на раме ни на стнаке - более неудобной вещи не встречала. Был ститчмастер, продала, начиталась и взяла посилок - мама дорогая как неудобно! А раму держать в руках без станка еще неудобнее и тяжело. Кресельные натерли задницу (простите за выражение, но не знаю как назвать еще), настольные тоже неудобно. Что делать не знаю! :blush1: Привыкать и приспосабливаться. К каждому новому станку, к каждой раме я привыкаю очень долго. После предыдущего мне поначалу кажется ужасно неудобно. Пока привыкну - вся обругаюсь. Лучше ко мне в эти промежутки времени не подходить. Кажется, что лучше предыдущего станка ничего нет(хотя с ним, этим предыдущим, было тоже самое). Зато потом, когда перехожу на этот предыдущий (у меня три станка и разные работы вышиваю на разных станках), так кажется неудобно, потому что превыкла уже к новому. Пока опять приспособлюсь под этот предыдущий, пройдет дня два. А сейчас вот готовлюсь к отпуску. Купила настольную подставочку для рамок и пялец, которая на струбцине прикручивается к столу. Шить на руках я уже не умею, мне надо, чтобы обе руки были свободны. А эта палочка маленькая, легенькая, вот я ее и купила специально для дорог. Позавчера первый раз решила попробовать дома. Ох, ну и ругалась же я. Все падает, куда то поворачивается и т.д и т.п. А вчера уже так понравилась! Так что привычка - страшное дело! :blush1: Цитата
Гурова Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 Дело не в привыкании, а в том, что от станка у меня болит спина, а от пялец рука (которой держу). Причем какой станок не возьми ужасно неудобно - получается не отдых, а труд. К слову - видела фильм из старых про старые времена и сидела там дама за вышиванием за станком - в такой позе я бы не высидела и 15 минут, но при условии, что они были в корсетах и там просто кроме как прямо сидеть было нельзя, то станок наверное и хорошо, но для меня... Цитата
eelena Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 (изменено) Я работаю на диване, спиной облокачиваясь на подушку. Так спина не болит. Все станки приспосабливаю под это положение. На посилке мне муж переделал палочку, на которую все крепится (точнее сделал новую по образу и подобию, но чуть длиннее, что бы я доставала), ну диванный я ставлю так как мне надо. А вот когда попробовала вышивать на настольном новом держателе, то да, согласна. Спина затекает, рука немеет навесу, постоянно ее надо опускать вниз хотя бы на секунду. Радует, что это чисто для поездок, т.е. кратковременная работа. Долго бы не смогла на нем работать. Изменено 16 октября 2008 пользователем eelena Цитата
Гость elvira Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 (изменено) На посилке мне муж переделал палочку, на которую все крепится (точнее сделал новую по образу и подобию, но чуть длиннее, что бы я доставала), Как у Вас здорово все устроено! Уменя есть подпопный (я его использую как настольный) стичмастер, только что с севы получила нечто вроде двойного Q-снапа (английский вариант) - две разновысокие рамки соединены так, что одна из них в рабочем состоянии, а другая в то же время - опора всей конструкции - опять же работать удобнее с этой штукой за столом, посилок с 2 рамами easy-clip. eelena, можно у Вас поинтересоваться, что именно переделал Ваш муж? Палочку- дополнительное крепление с магнитиками к посилку? Просто у меня одна из рам 30 дюймов, а максимальная длина у дополнительного родного крепления 24 дюйма. И выдерживает ли станочек дополнительный вес и крепления и большей рамы. А то вот собралась в столярную мастерскую ( ни муж ни я не обладаем, к сожалению, талантами дизайнера и столяра). Изменено 9 июня 2008 пользователем elvira Цитата
eelena Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 (изменено) eelena,[/b] можно у Вас поинтересоваться, что именно переделал Ваш муж? Палочку- дополнительное крепление с магнитиками к посилку? Просто у меня одна из рам 30 дюймов, а максимальная длина у дополнительного родного крепления 24 дюйма. И выдерживает ли станочек дополнительный вес и крепления и большей рамы. А то вот собралась в столярную мастерскую ( ни муж ни я не обладаем, к сожалению, талантами дизайнера и столяра).Он мне переделал не дополнительный держатель, который с магнитиками (его я купила самого большого размера, а использую под разные рамки до 60 см.) (извините, я в дюймах не сильна), а основную палочку-держатель, ту которая с прорезью посередине вдоль всей палки. Т.к. у меня диван не на ножках, а такой как бы короб, который стоит на полу и под него поэтому ничего подсунуть нельзя. Поэтому, сидя на диване (а сижу я облокотившись спиной, диван у меня глубокий), мне приходилось тянуться к станку и спина была в напряжении. Насчет веса очень правильный вопрос. Так как палочка удлинилась, то баланс нарушается и иногда станочек перетягивает вперед. Но я шью на нем , рамка самого большого размера, которую вешаю на посилок опять же 60 см. БОльшую рамку использую только на диванном станке. А посилок, чтобы не перевешивал, я облокачиваю одной стороной рамки на стенку. Вот видите у меня на фото видно, что как бы полочка в стенке, там обычно стоит игольница и органайзеры, вот на эту полочку я слегка и прислоняю рамку, чтобы не перевешивало. Но опять же перевешивает потому что палочка стала длиннее, чем было задумано разработчиком. Хотя можно уже попробовать и родную палочку, т.к. после того как купила дополнительный держатель с магнитиками, то длина и так увеличилась, тогда может и не будет перевешивать. Каламбур какой то написала. Изменено 9 июня 2008 пользователем eelena Цитата
Гость elvira Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Большое спасибо, все понятно! Вероятно, не переделывать конструкцию буду, а искать что-то вроде Вашего диванного станка! Цитата
Флоя Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Девушки! Извините, я здесь новенькая. Вышиваю на пяльцах. Не очень удобно. Еще маленькую работу - более или менее. Вот задумалась: что купить- раму , станок диванный. Смотрю на фото и не понимаю. Если можно , киньте какую - нибудь ссылку, где можно посмотреть диванные станки. Что - то делать - переделывать - некому. Раньше вышивала на большом самодельном станке - работала вышивальщицей на фабрике- вышивыли на сетке. Но того станка давно нет и был он очень громоздкий. Помогите пожалуйста. :rolleyes: Цитата
ugema Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Уважаемая Флоя! Просмотрите форум "Аксессуары для вышивки" - у нас очень много тем про различные сиды станков и рамок. Здесь обсуждаются диванные станки: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=67703. Цитата
*Лизанька* Опубликовано: 6 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2008 Девочки, вот я не совсем понимаю каким образом вышивка крепится к раме на станке - клеится? Пришивается? И каким образом обеспечивается хорошее натяжение ткани? Почему оно лучше чем на пяльцах? Сама вышиваю на пяльцах, присматриваюсь к станкам. Цитата
владлена. Опубликовано: 13 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2008 Девочки, вот я не совсем понимаю каким образом вышивка крепится к раме на станке - клеится? Пришивается? И каким образом обеспечивается хорошее натяжение ткани? Почему оно лучше чем на пяльцах? Сама вышиваю на пяльцах, присматриваюсь к станкам.Вышивка либо пришивается на спец.прикрепленную к раме ткань,либо прикрепляется изи-клипами (что-то типа накладок на бигуди),в зависимости от вида рамы. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.