Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дело не в привыкании, а в том, что от станка у меня болит спина, а от пялец рука (которой держу). Причем какой станок не возьми ужасно неудобно - получается не отдых, а труд. К слову - видела фильм из старых про старые времена и сидела там дама за вышиванием за станком - в такой позе я бы не высидела и 15 минут, но при условии, что они были в корсетах и там просто кроме как прямо сидеть было нельзя, то станок наверное и хорошо, но для меня...

Я пяльцы вставляю в настольный держатель, который к столу прикручивается. В одной позе и я бы не высидела, но я, хоть и сижу на стуле, постоянно верчусь и меняю позу, так что даже не замечаю, что неудобно или устала, или что-то затекло. То к монитору повернулась, то за ниткой потянулась, повышивала - развернулась, со схемой сверилась. Ни глаза не устают, ни спина, ни руки.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

В ответ на первое сообщение.

Вышивка на прямоугольных пяльцах (рамках) мне кажется удобнее тем, что канва натянута на полный размер вышивки, поэтому нет следов от круглых пялец, крестики не деформируются, работа не перекашивается.

Как приспособить раму в работе - решать Вам. Маленькую и легкую можно держать в руке, как Вы привыкли с круглыми пяльцами, а можно положить один край на стол и прижать чем-то тяжелым. Свободный край будет "свисать", вот на нем и работаем.

post-138490-1246317672.jpg

Таким образом я вышивала на рамочке размером 50х50см. Прижимала "Большим энциклопедическим словарем".

post-138490-1246318211.jpg

Эти рамочки, на фото, хотя и очень легкие, но держать в руке, конечно же неудобно из-за размера. Да и работа двумя руками намного эффективнее. Девочку на первом фото (ей 7 лет) я научила вышивать двумя руками с первого раза. Она может и одной рукой вышивать, но не хочет уже.

Вы спрашиваете, как вышивать на рамочке двумя руками. Организуйте рабочее место, пусть и примитивно, из того, что есть "под рукой" (как на фото - это мы в деревне так приспособились, утюг прошлого века нашли в сарае). У Вас освободятся руки, а уж как ими распорядиться - решайте на месте.

Какая рука сверху, какая снизу - никого не слушайте, попробуйте, поменяйте положение рук. Как удобнее? Никак!!! Правильно! Пробуем еще раз. Через час или два начнет получаться. Только не нервничайте. Не получается - оставьте это занятие. Поработайте, как умеете. Снова попробуйте двумя руками.

Мой "секретик" в том, что я не вытягиваю нитку на изнанку. Проколола иглу вниз, беру её той рукой что внизу и не переворачивая , и не отрывая от канвы, ушком веду к тому месту, где нужно выйти на лицо, прокалываю ушком вверх, беру верхней рукой и тяну ниточку на всю длину. Вытягивая нитку вниз, мне трудно найти место прокола верх.

Ещё один вариант. Нужно сесть от стола на такое расстояние, чтобы между столом и Вашим животом уместилась рамочка. Уприте рамочку в стол. Теперь отрегулируйте расстояние так, чтобы рамочка не упала. Всё! Вперёд! Руки свободны.

Вариант с креслом и журнальным столиком. На столике справа и слева Возводим "башенки" из журналов или книг на нужную высоту так, чтобы рамочка была на удобном расстоянии от глаз и чтобы рука прошла под рамку.

Вариантов много, сами придумаете, как Вам удобнее.

Попробуйте, поэкспериментируйте, а потом прИмите решение о покупке станка. Где Вы вышиваете? Утром у окна? Вечером, с торшером (хоть где). На диване? В кресле? За столом? Перед компьютером? На кухне, между "помешать-посолить" и никому не мешать?! Ой, много чего надо учесть при покупке станка!

У меня несколько приспособлений для вышивки, а идеального на все случаи жизни нет.

Успехов и всего доброго!

Опубликовано:

Я использую подпопную поставку, к которой креплю пяльцы. Попыталась использовать раму с изи-клипами - не понравилось...

Опубликовано:

У меня два "подпопных", один с пяльцами, второй типа стичмастера, рамы к нему с клипами .Удобны для меня оба! Напольные - не мой вариант, поставить не куда и таскать за собой нет желания. А эти станочки маленькие, мобильные, мне с ними очень удобно! :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Очеь нужен совет тех, у кого есть опыт вышивания и на пяльцах, и на раме: на чем лучше натяжение канвы? Сейчас шью на пяльцах, но не нравится то, что при попадании под пяльца отшитого участка, провисает неотшитый. И как с натяжением у рам, если канва крепится только с двух сторон?

Опубликовано:

Натяжение канвы лучше на раме Изи Клип, я уже давно на ней вышиваю, а до этого все перепробовала, ничто так крепко не держит.

Опубликовано: (изменено)
Kamila, большое спасибо за ответ, я как раз над такой рамой и думаю. Так что ее и закажу :give_heart2: Изменено пользователем irinka-kalinka
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я сначала вышивала на пяльцах, потом сделала себе рамы,а потом и станки, так как рамы в руках держать тяжело, а приспосабливать книжки, подушки и т.д ... для меня это можно использовать только как временный вариант. А так как я решила вышивать не одну работу, то решила все сделать максимально удобно, чтобы и спина не уставала, и руки не затекали. На раме канва натянута лучше, чем на пяльцах и практически не приходится подтягивать- это факт. Станки бывают разные и прежде чем покупать или делать надо понять какой будет удобнее конкретно для вас. Станки, которые я сделала себе можно установить оптимально и для спины и для рук, где бы вы не сидели, на стуле, на кресле, на подушках, полулежа. Всяко пробовала. Сначала сажусь так , чтобы спина не уставала, затем регулирую под это положение станок.

Но в отличие от пялец, конечно эти конструкции более громоздкие. Хотя все разбирается при необходимости.

Станки можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/nexterica/26

Опубликовано:

Сначала на пяльцах, потом очень долго на снапах, теперь на станке. Станок безумно люблю и уже не на что (в домашних условиях конечно) не променяю. Снапики только как дорожный вариант, ибо привыкла вышивать двумя руками. Одной рукой держать пяльца бесит уже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, у кого диванный станок! Ответьте пожалуйста, на какую максимальную высоту поднимается рама? То есть какое расстояние (при условии, что Вы сидите на диване) получается до глаз? Дело в том, что зрение не ахти какое, и приходится подносить вышивку ближе к глазам. Но очень хочется перейти на раму (так как на ней меньше перетягивается вышивка).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я для себя пришла к выводу, что пока не попробую ничего покупать не буду. А то подарили мне раму. Здоровенную, старинную, тяжелую. Без станка, естественно. Заказала я к ней диванный станок. Для начала выяснилось, что этот станок не падает с дивана только если диван разложить, он у меня неглубокий, я не люблю диваны вообще, причем именно из-за больной спины. Я сплю на жестком, и сижу с удовольствием тоже на жестком. Ладно, хорошо, но если вышивать сидя на разложенном диване или на полу, то затекают попа и вытянутые вперед ноги. А пото начинает затекать и болеть спина, потому что правую руку приходится подсовывать далеко вперед под раму. Еще кошмарно оказалось то, что если нитку прятать на изнанке, а в работе была думка в 6 нитей мулине, на лицевой стороне прятать слишком толсто выходило, в общем, каждый поворот этой рамы в станке был приключением, потому что она стопорилась об ноги. В общем, переплевалась вся. Сейчас вышиваю в кресельных пяльцах, подпопных, как их тут называли. Я и сама их так называю. Ничего нигде не отсиживаю, если только не голыми ногами сажусь. Может, отсиживание следствие мягкого сидения? я работаю сидя на так называемом рабочем кресле. Оно с жесткой спинкой и жестким же сиденьем, куплено около трех лет назад в антикварном мебельном магазине за смешные деньги, дешевле нового качественного стула было. При работе двумя руками локоть нижней оказывается точнехонько на подлокотнике, а верхняя соответственно опирается о пяльца. Попу отсидеть тоже нереально, сиденье сделано с учетом наличия у человека двух полупопий, так что все удобненько устраивается. Кстати спина всегда остается прямой, хотя на спинку я опираюсь только когда вяжу. На галерее недавно увидела китайский напольный станок и вот его я бы пожалуй попробовала освоить. Ничего из того что предлагается в наших магазинах не нравится, постоянно подозрения какие-то. А вот тот станочек просто все учел, даже кармашек для ножниц и маркеров на правой стойке.http://feta-tafi.gallery.ru/watch?ph=LEU-bS3rT вот тут во всех подробностях показано. Надеюсь - не оффтоп. Если что, прошу модераторов удалить или перенести ссылку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.